Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 77184 раз)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1800 : 18 Ноябрь 2018, 13:17:16 »
Масса - это обычный термин,обозначающий количество материи
А как же дефект массы? Разность между массой связанной системы взаимодействующих частиц и суммой их масс в свободном состоянии. Количество материи осталось прежним, а масса изменилась.

Большой Форум

« Ответ #1800 : 18 Ноябрь 2018, 13:17:16 »
Загрузка...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #1801 : 18 Ноябрь 2018, 14:07:51 »
А как же дефект массы? Разность между массой связанной системы взаимодействующих частиц и суммой их масс в свободном состоянии. Количество материи осталось прежним, а масса изменилась.
Дефект масс у вас....в голове от от дефекта знаний школьного учебника.
А точнее - полного незнания "Основ гравитационной механики" Ньютона.Суть казуса мифического "дефекта", заключается (запоминаем):в мат.моделировании Материи Вселенной (водорода), на основе общепринятой ..опять же модели.
Так и называется:"Стандартная Модель Строения Атома. .
Прекрасная гипотеза,позволяющая хоть как то ...начать изучать Мироздание.
Но  - не более этого.
Всего подобных гипотез "строения атома" около 40 штук...И не менее красивые,между прочим,но любое применение гипотез при изучении Вселенной полезно.Главное условие -" Образ в образе сидит и образом - погоняет..",так говорят Физики,не путать божий дар и с ...не божьим..Не божий - и есть бред о "дефекте масс" в частности.
Не имея материально-технических возможностей(современных ускорителей,синхрофазотронов,и прочего...) в начале прошлого века,физики договорились, и приняли эту Модель - за отправную точку.
Затем столкнулись с трудностями (дуализм,дефект,два электрона по Дираку..и т.п..)
Пример "дефекта" хорошо иллюстрирует гелий - при образовании (согласно Модели разумеется) из двух атомов водорода ...которые явно тяжелее каждый в отдельности..
Списали на ..излучение,мол альфа излучение и ..выпадает..из расчета.
Реальное же положение в Мире Науки иное - атом водорода Протий(согласно принятой классификации)а  иначе - просто первичный атом водорода - не делится ни под каким соусом.
Ибо это не молекулярная структура.
И лишь из двух таких атомов получается первая молекула.
Ощущаемая и приборно регистрируемая,пусть и статистически..
Далее все просто.
Изучите школьный учебник без ..терминологического  зомбирования мат.терминами и,дойдет,что тела созданы из одинаковых молекул водорода.
Чтобы убедить себя любимого - после учебник за седьмой класс сразу перейдите к таблице электронных формул и посмотрите,что лежит в корневой папке каждого хим.элемента.
Таблица кстати доступна вам была еще  в школе..
Понимаю,что погрязли в дебрях собственных теорий..
,так откройте учебники по физической химии..
Атомарный водород H0 - очень сильный восстановитель, ...и на этом официальное академическое описание атомов-первокирпичиков материи  окончено.
Информации по атомарному водороду закрыта не цензурой,а вовсе по иным причинам.Физики шутят:: по "техническим" причинами.И причины эти - довольно серьезные.Атомы водорода из которых состоит  Материя видимой части вселенной (с маленькой буквы) так и невидимой = Вселенной не могут физически существовать в Молекулярном Мире (наша вселенная - видимая и осязаемая) в атомарном (несвязанном в молекулу виде.Их угловые размеры не определены и не регистрируются приборно."Тело" атома Н0 не имеет массы.Академическая наука публикует следующие характеристики полученные косвенно,но достоверно:
"Атомарный водород H0Невозможно выделить из из молекулы Н2 ни в каком количестве из-за сверхкороткого времени жизни.Но в момент химических преобразований молекулярного водорода воздействие атомарного водорода на другие хим.элементы - обнаружено:
В реакциях получения H2, например
 Mg + 2HCl(р) = MgCl2 + 2H2
 [2H0] = H2↑ и пояснение:
 водород вначале появляется в виде свободных атомов H0 (водород in statu nascendi, лат. - "в момент возникновения"), которые затем (через 0,5 с) соединяются в молекулы H2"
Изучите (после школьного учебника) таблицу и что неясно,спросите
(укротив свой альтовский гонор,стареющего идиота...)
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #1802 : 18 Ноябрь 2018, 14:23:20 »
А почему  бы не быть "дефекту" массы, или кто-то из ученых знает :ЧТО ВНУТРИ МАССЫ!?Рентгеноскопия(дефектоскопия) показывает только наличие доп. поверхностей. А сколь не пили будешь изучать "поверхность".Наверно просто помнить, уж коль научили массе, что это термин, для определения свойств тела. (Пр:. скорее всего масса верхнего больше, если нижнее тело деформировалось, верхнее - нет. Далее по необходимости.) Максвеллу пришлось ввести Ломоносовский термин о "потенциалах", ля разных физ величин. Это показалось сложным, и вменили слово "ПОЛЕ", но по-началу еще помнили кто , о каком поле говорил. А для нас, поле ....и поле, сказал магнитное - хорошо, статическое - о-о-о- разбирается человек.КТО ОТВЕТИТ, ЧТО_ТАКОЕ, ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ? . Вспомнился Высоцкий: "....запутались вы с иксами, застряли там, в нолях.....Заселись там, за синхрофазатронами..., забыв, что погибает картошка, на полях!!!!"
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1803 : 18 Ноябрь 2018, 14:28:44 »
А почему  бы не быть "дефекту" массы, или кто-то из ученых знает :ЧТО ВНУТРИ МАССЫ!?
Любой грамотный школьник вам прекрасно пояснит масса состоит из..
пяти букв.
Вы настойчиво путаете термин и физическую данность..данную нам в ощущениях.
(далее по классику..).
Рад за Вас...
вы на этой ветке - значительно увеличите свой школьный багаж..
Ну не идти же вам ..снова в школу.
./.
Только ведите себя здесь прилежно,не пишите пустопорожние и "высокоультранаучные" портянки из источников по уфологии... g^- g^- g^-
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2018, 14:30:36 от Gravio »
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #1804 : 18 Ноябрь 2018, 14:32:34 »
Ортодоксально. Инертность - это причина дифференцируемости по времени скорости любой материальной точки в любой СО.
Альтернативно (по-моему). Инертность - это дифференцируемость по времени скорости любой материальной точки в любой СО.
------------------------------------
Я в своем вопросе про инертность ничего не спрашивал! :-[
Зачем Вы мне про нее рассказываете? :-[

Ортодоксально. Взаимодействие - это причина влияния друг на друга положений и скоростей материальных точек.
Альтернативно (по-моему). Взаимодействие - это влияние  друг на друга положений и скоростей материальных точек.
-------------------------------------
Вопрос следующий:
А Вам ни разу не приходила в голову мысль о том, что Взаимодействие - это Следствие от какой-то Причины а не причина?
А слово Взаимодействие это глагол и слово Влияние это глагол |^- и что Вы мне такого рассказали заменив один глагол на другой? Что так по мне, так ничего.

Взаимодействие - это влияние  материальных точек друг на друга своими скоростями. Ну допустим. А если у материальных точек не будет скоростей (относительно СО - "Планета ЗЕМЛЯ"). Если две молекулы воздуха будут находится друг около дружки (рядышком, тесенько-тесенько) и у них будет НУЛЕВАЯ Скорость относительно друг дружки - у них будет Взаимодействие (влияние) друг на дружку? И если ДА! то в чем оно выражается это взаимодействие, в чем закльчается физика данного процесса? Вот о чем я спрашиваю!!! Это понятно или нет? Я не прошу Вас подобрать слову Взаимодействие синоним. `%?

А что такое ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ? Вот расскажи мне в чем оно выражается? Своими словами, мне 13 лет.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2018, 14:41:58 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #1805 : 18 Ноябрь 2018, 15:24:30 »
Любой грамотный школьник вам прекрасно пояснит масса состоит из..
пяти букв.
Вы настойчиво путаете термин и физическую данность..данную нам в ощущениях.
(далее по классику..).
Рад за Вас...
вы на этой ветке - значительно увеличите свой школьный багаж..
Ну не идти же вам ..снова в школу.
./.
Только ведите себя здесь прилежно,не пишите пустопорожние и "высокоультранаучные" портянки из источников по уфологии... g^- g^- g^-
Гравий, слабовато с преподносимым материалом. Темин "масса" , состоит из букв...., и представь себе каждую написал ЧЕЛОВЕК! Ну что, поделаешь, человеку даже дано право , называть звёзды.Понять бы еще,"где здесь"? Пробелы в знаниях, можешь принимать "за пробелы", но не забывай восполнять. Так чем же , наполнена масса?
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1806 : 18 Ноябрь 2018, 16:41:35 »
Так чем же , наполнена масса?
"...тихо шифером шурша,крыша едет не спеша.."
Казалось бы это только о Вас милый славный и упоротый до состояния тов.Рявкома альтик..касается..
Ан,- нет...
Еще раз поясняю и теперь для всех:
Термины - это условности,при обозначении чего-то..
В физике - а это Природа,надо называть вещи своими именами.
например:
Количество материи = масса.
Прошу всех страждущих альтов - исповедовать это правило..и не только на этой ветке.
Вполне понятно,что сюда приходят люди в годах,разумеется умные,но быть по-пояс деревянным,все же недопустимо.
]Включайте синьоры голову..
Персональные гравитационные МикроГЭС - строить придется все равно...согласно учебнику..
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2018, 16:44:47 от Gravio »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1807 : 18 Ноябрь 2018, 16:58:30 »
Все тоже...
А как же дефект массы?   
Уже ответил.Вернитесь прочтите и доложите.
частиц и суммой их масс   
Не будьте голословны: приведите вес атома Протия и опыт его взвешивания..Вот тогда и поговорим о "частицах и суммах"..
Количество материи осталось прежним, а масса изменилась.
Следовательно у вас  "измерялись" массы в "удавах" или обезьянках..
Детекторы мишеней в ускорителях - измеряют не вес а инертную массу.А она зависит от скорости атома.
Словом вы парнишка слышали звон...
Бегом в школку.. )*9:

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1808 : 18 Ноябрь 2018, 17:09:22 »
В физике - а это Природа, надо называть вещи своими именами. Например:
Количество материи = масса.                 Прошу всех страждущих альтов - исповедовать это правило..и не только на этой ветке.
--------------------------------------------
Вячеслав Комогоров! А спроси у Гравия: А что такое Количество материи?

Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1809 : 18 Ноябрь 2018, 17:22:16 »
--------------------------------------------
Вячеслав Комогоров! А спроси  А что такое Количество материи?
Он знает.
Но если следовать Законам - рушится его "новая ультапарадигма". */?№!
Примерно также как ваш сверхмудрый профиль "давлений"...
сидите и учите учебник.
Скоро экзамены.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1810 : 18 Ноябрь 2018, 18:11:42 »
А слово Взаимодействие это глагол и слово Влияние это глагол |^- и что Вы мне такого рассказали заменив один глагол на другой? Что так по мне, так ничего.
Нет, это отглагольные существительные. Почему вас не удивляет, что аргумент влияет на функцию? И что аргумент влияет на обратную функцию? Я вам дал определение взаимодействия с точки зрения математики.

Хотите более подробно?

Взаимодействие материальных точек i и j - это пара [a(ij), a(ji)] , где

a(ij) - это математический предел приращения вектора ускорения точки i при стремлении к бесконечности радиус-вектора точки j.
a(ji) - это математический предел приращения вектора ускорения точки j при стремлении к бесконечности радиус-вектора точки i.

Поскольку указанная пара математических пределов не зависит от выбора СО, то взаимодействие материальных точек i и j абсолютно.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1811 : 18 Ноябрь 2018, 18:17:54 »
Приятно глазу...читать такие умные слова, каждое по отдельности конечно...так и тянет на стихи :
Воркалось, умные шарьки пырялись по мове и стрекотали зелюки как мумзики в нове...

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1812 : 18 Ноябрь 2018, 18:20:45 »
Не будьте голословны: приведите вес атома Протия
Берете из таблицы Менделеева относительную атомную массу водорода, делите на число Авогадро, узнаете вес одного атома водорода в граммах.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1813 : 18 Ноябрь 2018, 18:32:36 »
Я вам дал определение взаимодействия с точки зрения математики. Хотите более подробно?
-----------------------------------
Нет не хочу, ни подробно ни как больше не хочу, Спасибо! Для меня люди с математическим складом ума в Физике - это в 100 раз хуже чем слон в посудной лавке.
Если Вы не можите понять что взаимодействие  между молекулами - это или сила отталкивания или сила притяжения между молекулами, и это является причиной Давления, а дисбаланс давления является причиной Скорости, то как говориться - наша вам с кисточкой!
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2018, 18:43:40 от mpn2 »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1814 : 18 Ноябрь 2018, 18:38:04 »
Берете из таблицы Менделеева относительную атомную массу водорода, делите на число Авогадро, узнаете вес одного атома водорода в граммах.
Вы бы помогли мне что ли..
В таблице указанной вами нет Протия....
Приведите массу атома Протия здесь на форуме..
Можно и  того ..ну очень относительную..
Иначе вы вновь - голословны. g^- g^- +/

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1815 : 18 Ноябрь 2018, 18:39:54 »
Если Вы не можите понять что взаимодействие  между молекулами - это или сила отталкивания или сила притяжения между молекулами, и это является причиной Давления, а дисбаланс давления является причиной Скорости, то как говориться - наша вам с кисточкой!
А вроде уже сходились на том, что давление - это следствие межмолекулярных расстояний, а не наоборот.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1816 : 18 Ноябрь 2018, 18:41:33 »
В таблице указанной вами нет Протия....
В таблице Менделеева нет элемента водород? Да вы что?

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1817 : 18 Ноябрь 2018, 18:44:32 »
А вроде уже сходились на том, что давление - это следствие межмолекулярных расстояний, а не наоборот.
-----------------------------------
Ваша участь следующая: Вы всю жизнь будите пытаться объяснить 2зН через 3зН и покинете этот бренный мир, так и не узнав, что 3зН не имеет ко 2зН никакого отношения ВООБЩЕ. Это два совершенно разных закона. Поэтому и пронумерованы под разными цифрами.
3зН - это закон о взаимодействии между молекулами - в одной конкретной точке пространства. 
2зН - это закон о балансе или дисбалансе Давлении в разных точках пространства.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1818 : 18 Ноябрь 2018, 18:47:16 »
В таблице Менделеева нет элемента водород? Да вы что?
А вы не знали ?
Протий - не молекулярная структура..
Еще до Менделеева ученые говорили о коронии например..
Вы случайно не из Душанбе???

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1819 : 18 Ноябрь 2018, 18:52:14 »
А вы не знали ?
Протий - не молекулярная структура..
Еще до Менделеева ученые говорили о коронии например..
Вы случайно не из Душанбе???
В таблице Менделеева в каждой клетке стоит символ элемента с относительной атомарной массой. В том числе и символ водорода H.
Нет, я с Севера.

Большой Форум

« Ответ #1819 : 18 Ноябрь 2018, 18:52:14 »
Loading...