Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 77213 раз)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1820 : 18 Ноябрь 2018, 19:09:07 »
В таблице Менделеева в каждой клетке стоит символ элемента с относительной атомарной массой. В том числе и символ водорода H.
Нет, я с Севера.
Я посмотрел - Протия нет.
У вас на Севере так хорошо умеют читать??
Протий сынок это между дейтерием и тритием..
Я даже вот глянул аж куда
   Протий и дейтерий — стабильные изотопы. Нормальный изотопный состав природных соединений водорода соответствует отношению D Н = 1 6800 (по числу атомов). Тритий — бета-радиоактивен, период полураспада T /2 = 12,26 года  [c.273]
Читай сынок - раз на Северах плохо с учебниками..
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

« Ответ #1820 : 18 Ноябрь 2018, 19:09:07 »
Загрузка...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1821 : 18 Ноябрь 2018, 19:23:35 »
Вменяемым посвящается
(детишкам с Севера читать обязательно)
Дейтерий и тритий: водород, да не тот
1931—1932 годах американский физикохимик Гарольд Юри и его коллеги сумели выделить из обыкновенного, всем известного водорода необычную фракцию. Водород из этой фракции имел большие атомный вес и плотность, давал в эмиссионном спектре ранее незнакомые линии, напоминающие классические линии спектра водорода, но в то же время немного смещённые. Это означало, что в природном водороде присутствуют атомы нескольких сортов, отличные по своим свойствам. Так был открыт первый из тяжёлых изотопов водорода — дейтерий. Вскоре в чистом виде была получена «тяжёлая вода» — оксид дейтерия. Она имела на 10% бóльшую плотность, более высокие температуры плавления и кипения, чем вода обычная, сложнее разлагалась электрическим током, что вскоре легло в основу одного из первых способов её получения. Длительный, многоступенчатый электролиз воды позволял сконцентрировать дейтерий и очистить его от лёгкого изотопа водорода...

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/34235/ (Наука и жизнь, Дейтерий и тритий: водород, да не тот) 1931—1932 годах американский физикохимик Гарольд Юри и его коллеги сумели выделить из обыкновенного, всем известного водорода необычную фракцию. Водород из этой фракции имел большие атомный вес и плотность, давал в эмиссионном спектре ранее незнакомые линии, напоминающие классические линии спектра водорода, но в то же время немного смещённые. Это означало, что в природном водороде присутствуют атомы нескольких сортов, отличные по своим свойствам. Так был открыт первый из тяжёлых изотопов водорода — дейтерий. Вскоре в чистом виде была получена «тяжёлая вода» — оксид дейтерия. Она имела на 10% бóльшую плотность, более высокие температуры плавления и кипения, чем вода обычная, сложнее разлагалась электрическим током, что вскоре легло в основу одного из первых способов её получения. Длительный, многоступенчатый электролиз воды позволял сконцентрировать дейтерий и очистить его от лёгкого изотопа водорода...

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/34235/ (Наука и жизнь, Дейтерий и тритий: водород, да не тот)
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1822 : 18 Ноябрь 2018, 19:32:39 »
Детям Далекого Севера - посвящается..
(гр. protos первый) самый легкий (массовое число 1) и наиболее распространенный изотоп водорода;  атом протия
Итак
Мы нашли со школьником из далекого от Науки первый элемент Вселенной с массовым числом = 1
Это и есть самый легкий элемент во Вселенной.
Внесен во все физические таблицы Мира - под первым номером.
На Севере диком стоит одиноко...
   "Легкий" водород (протий), дейтерий и тритий называются изотопами (от греческих слов "изос" - одинаковый и "топос" - место) элемента водорода. Они находятся в одной и той же клетке Периодической системы элементов, одинаковы по химическим свойствам, а отличаются только массой атома.

Массы - т.е количество материи нас и интересует.
Ну раз интересует обязательно и уточним:
Точность - прежде всего

Относительная масса легкого изотопа водорода определена прямо-таки с фантастической точностью: 1,007276470 (если принять массу изотопа углерода 12С равной 12,0000000). Если бы с такой точностью была измерена, к примеру, длина экватора, то ошибка не превысила бы 4 см!

Но зачем нужна такая точность? Ведь каждая новая цифра требует от экспериментаторов все больших и больших усилий… Секрет раскрывается просто: ядра протия, протоны, принимают участие во многих ядерных реакциях. А если известны массы реагирующих ядер и массы продуктов реакции, то, пользуясь формулой Е = mc2, можно рассчитать ее энергетический эффект. А так как энергетические эффекты даже ядерных реакций сопровождаются лишь незначительным изменением массы, то и приходится эти массы измерять как можно точнее."
Боком-скоком,скоком-боком но вывела на дорогу к Ньютона и "Стандартная Модель Атома"..
Осталось ...выучить Ньютона и понять что Протий не делится...

« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2018, 19:54:24 от Gravio »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1823 : 18 Ноябрь 2018, 20:06:49 »
Сколько всего водородов?

Мы уже говорили о четырех разновидностях водорода - его изотопах. И все же в природе существует гораздо больше разных «водородов», если говорить не только об атомах этого элемента, но и о его молекулах. Дело в том, что при нормальных условиях молекулярный водород представляет собой смесь двух необычных изомеров - так называемых орто- и пароводорода, которые отличаются ориентацией магнитных моментов ядер составляющих их атомов. У ортоводорода эти моменты имеют одинаковую ориентацию, а у пара водорода - противоположную; орто- и параизомеры отличаются и своими физическими свойствами. А так как подобные же изомеры есть и у дейтерия, и у трития и так как могут существовать молекулы HD, НТ и DT, каждая из которых тоже, по-видимому, может существовать в виде орто- и параизомеров, то это значит, что существует двенадцать разновидностей молекулярного водорода.

Но и это еще не все. Не так давно ученым удалось получить антиводород - атом, построенный из антипротона и позитрона, а вслед за ним в ускорителях высоких энергий были получены ядра антидейтерия и антитрития. А еще есть мезоатомы, в которых протон или электрон заменены тем или иным мезоном. Их тоже можно рассматривать как своеобразные изотопы водорода…

Вот он какой прекрасный строительный материал Вселенной!!!
А из чего состоит материя Вселенной?
Химический состав Вселенной составляет по массе ¾ водорода и ¼ гелия. Все остальные элементы не превышают в составе Вселенной даже 1%. Тяжёлые элементы возникли во Вселенной гораздо позже, когда в результате термоядерных реакций «зажглись» звёзды, а при взрывах сверхновых звёзд они оказались выброшены в космическое пространство.
Вот он какой первый атом Вселенной!
И в нем как в компоте вишни - "плавают" небесные тела.
Вопросы по гелию можно не задавать.
Согласно официальной таб.электронных формул хим.элементов
Они оба находятся в одной группе и разнятся лишь,количеством атомов.
Да.
Вы правильно поняли.Тех самых которые имеют массу №1
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2018, 21:50:05 от Gravio »

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
« Ответ #1824 : 18 Ноябрь 2018, 23:22:44 »
Водород выделяется при окислении либо разуплотнении веществ. Т.е. Все вещества разуплотняются с выделением водорода. Поэтому водорода столько много, по сравнению с другими газами. Водород один, качества разные.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1825 : 18 Ноябрь 2018, 23:23:59 »
А из чего состоит материя Вселенной?
Из спрессованной энергии Солнца.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #1826 : 19 Ноябрь 2018, 03:25:12 »
Протий сынок это между дейтерием и тритием..
Нет, это дейтерий между протием и тритием.
Не можете взять относительную атомарную массу простого водорода из таблицы Менделеева и поделить её на число Авогадро?  Тогда вам надо арифметикой сперва заняться, прежде чем химией.

Подсказка
\[ \frac{1,00794}{6,022 140 857(74)·10^{23}} \]Напоминаю, что вешаем в граммах.

Да, и почему не сокрушаетесь от того,  что невозможно наскрести моль особо чистого атомарного дейтерия или трития? Но при этом сокрушаетесь по поводу моля особо чистого атомарного протия.
Предлагаю попить тяжёлой воды и успокоиться.
Вопросы по гелию можно не задавать.
Согласно официальной таб.электронных формул хим.элементов
Они оба находятся в одной группе и разнятся лишь,количеством атомов.
Вы с дуба рухнули? Гелий - атомарный благородный газ, с великим трудом вступающий в реакцию с очень немногими веществами. Атомарный водород - радикал, вступающий в реакцию сам с собой и со всем подряд. Они разнятся прежде всего химическими свойствами. Химия у вас подзапущена, сразу видно. Собственно, как и физика.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2018, 05:16:33 от severe »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #1827 : 19 Ноябрь 2018, 03:38:09 »
взаимодействие  между молекулами - это или сила отталкивания или сила притяжения между молекулами
Ну что ж, подведём итоги. Взаимодействие вы определяете как силу, а силу - как меру взаимодействия.
Имеем - вы определяете взаимодействие через взаимодействие. Такие определения нам с вами не нужны.
Как разорвать этот порочный круг в классической механике, я вам показал, определив взаимодействие через ускорения. Вас это не устроило по причине того, что я дал математическое определение взаимодействию.
Извините, но данное мной определение - это хоть что-то. А данное вами определение взаимодействию через взаимодействие - это ровным счётом ничего.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2018, 04:38:33 от severe »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1828 : 19 Ноябрь 2018, 09:05:06 »
Атомарный водород - радикал, вступающий в реакцию сам с собой и со всем подряд.
Исправим опус мальчишки на - правильное:
Один атом (атомарного водорода),это первокирпичик всея Вселенной.
Собственно и есть - тот самый атом,.Демокрита:
   неделимой частице вещества, обладающей истинным бытием, не разрушающейся и не возникающей (атомистический материализм). Он описал мир как систему атомов в пустоте, отвергая бесконечную делимость материи, постулируя не только бесконечность числа атомов во Вселенной, но и бесконечность их форм   
Вот так вот..За окном еще ни электричества,ни спутников(он 460 г. рождения  до нашей эры)а уже тогда,были альты - делящие все подряд на частицы.
На рисунке показан механизм создания молекулы из атомарного газа и ..природа тяготения.Гравитация,это ни "где-то там" в полевых эмпиреях,в которых витают мальчики с севера и прочие альты-рецедивисты,а  прямо "здесь" - в свойстве обычного атома №1( атомная масса)в свойстве соединяться с коллегой для образования - Молекулярного Мира.Т.е.- первой Молекулы.

Механизм гравитации прост,надежен,и проверен вечностью.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2018, 09:36:08 от Gravio »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1829 : 19 Ноябрь 2018, 09:24:41 »
Водород выделяется при окислении либо разуплотнении веществ. Т.е. Все вещества разуплотняются с выделением водорода. Поэтому водорода столько много, по сравнению с другими газами. Водород один, качества разные.
А давайте переведем на могучий русский?
Атомарный водород - первокиричик  из которых построена Вселенная и вселенная..
(атомарный Мир и молекулярный Мир) -  соответственно.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1830 : 19 Ноябрь 2018, 09:28:59 »
Из спрессованной энергии Солнца.
Из прессованых энергий можно построить только прессованную терминологию идиотов....
У нас здесь бегают - энергетисты.Все строят от крыла до станка...А некоторые даже не могут найти в учебнике хим.элемент с минимальной массой атома ...
Но то что Земля = дитя Солнца,вы подметили правильно..

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #1831 : 19 Ноябрь 2018, 10:30:01 »
Ну что ж, подведём итоги. Взаимодействие вы определяете как силу, а силу - как меру взаимодействия.
Имеем - вы определяете взаимодействие через взаимодействие. Такие определения нам с вами не нужны.
Как разорвать этот порочный круг в классической механике, я вам показал, определив взаимодействие через ускорения. Вас это не устроило по причине того, что я дал математическое определение взаимодействию.
Извините, но данное мной определение - это хоть что-то. А данное вами определение взаимодействию через взаимодействие - это ровным счётом ничего.
Физическое взаимодействие - это обмен движением материи, и сила - мера этого взаимодействия.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1832 : 19 Ноябрь 2018, 11:22:46 »
А давайте переведем на могучий русский?
Атомарный водород - первокиричик  из которых построена Вселенная и вселенная..
(
Вам же пояснили что водород появляется при окислении и разуплотнении. Следовательно Вселенная построена не из водорода как предполагалось ранее. Просто водорода выделяется больше всего.
Из прессованых энергий можно построить только прессованную терминологию идиотов....
Может быть, вам видней. Но вы по всей видимости Могучий руский только со стороны рассматриваете без его осмысления?
Нормальное слово "прессованная". Это означает что действует сила сжимающая. Ну а плазма? Это тоже прессованная энергия!!! Вы по всей видимости считаете что был большущий взрыв потом пыль потом само собой образовались звезды с землями? Но нет никакого большого взрыва не было. А земли образовываются в местах пространственных воронок куда организуется поток низкочастотной энергии распада увлекающей т.н. эфир. Эфир это высокочастотная энергия Солнца Ра. На границе воронки межчастотная мембрана задерживает эфир и пропускает энергию распада. Вот и получается прессование. Поток увлекает, мембрана препятствует. Так образуется материя.
Материя образуется исключительно в центрах земель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #1833 : 19 Ноябрь 2018, 11:45:40 »
Вам же пояснили что водород появляется при окислении и разуплотнении. Следовательно Вселенная построена не из водорода как предполагалось ранее. Просто водорода выделяется больше всего.Может быть, вам видней. Но вы по всей видимости Могучий руский только со стороны рассматриваете без его осмысления?
Нормальное слово "прессованная". Это означает что действует сила сжимающая. Ну а плазма? Это тоже прессованная энергия!!! Вы по всей видимости считаете что был большущий взрыв потом пыль потом само собой образовались звезды с землями? Но нет никакого большого взрыва не было. А земли образовываются в местах пространственных воронок куда организуется поток низкочастотной энергии распада увлекающей т.н. эфир. Эфир это высокочастотная энергия Солнца Ра. На границе воронки межчастотная мембрана задерживает эфир и пропускает энергию распада. Вот и получается прессование. Поток увлекает, мембрана препятствует. Так образуется материя.
Материя образуется исключительно в центрах земель.
Вот ещё один словоблуд нарисовался гравию в помощь.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1834 : 19 Ноябрь 2018, 11:51:04 »
ещё один словоблуд нарисовался гравию в помощь.
А если вы прекратите словоблудить? Ну тогда перестанете нарисовываться?

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1835 : 19 Ноябрь 2018, 11:52:08 »
Вот ещё один словоблуд нарисовался гравию в помощь.
Не отвлекася кеферист..учи учебник - скоро экзамены. )*9:

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1836 : 19 Ноябрь 2018, 11:54:14 »

Нормальное слово "прессованная". Это означает что действует сила сжимающая.
приведите пример пожалуйста..
Интересная постановка вопроса.. +/

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1837 : 19 Ноябрь 2018, 13:06:43 »
Нормальное слово "прессованная". Это означает что действует сила сжимающая. Ну а плазма? Это тоже прессованная энергия!!!
приведите пример пожалуйста..
Какой то вы рассеянный!!!
На границе воронки межчастотная мембрана задерживает эфир и пропускает энергию распада. Вот и получается прессование. Поток увлекает, мембрана препятствует. Так образуется материя.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #1838 : 19 Ноябрь 2018, 13:36:00 »
Взаимодействие вы определяете как силу, а силу - как меру взаимодействия.
Имеем - вы определяете взаимодействие через взаимодействие.
---------------------------------------------
Север! Вот зачем ты весь смысл переврал под себя? У тебя логика стала как у 49-го. Называется выдумал сам себе хрень и верю в нее.
Я под взаимодействием понимаю, или отталкивание молекул друг от друга или притягивание молекул друг к другу, ВСЕ Я их не определяю как МЕРУ как СИЛУ или как Давление.
Молекулы "воздуха" отталкиваются друг от друга - вот это и есть их взаимодействие. Ты мужик и к тебе толкают мужика, а ты думаешь что он лезет целоваться с тобой, а ты любишь баб, и ты этого мужика отталкиваешь от себя. А мужик тоже любит баба и тоже начинает отталкивать тебя от себя. Вот это твое отталкивание его от себя и его отталкивание тебя от себя и есть ваше взаимодействие (ваше взаимное действие по отталкиванию друг друга). Усек! Где я тут тебе рассказал про меру взаимодействия.?

Как разорвать этот порочный круг в классической механике, я вам показал, определив взаимодействие через ускорения. Вас это не устроило по причине того, что я дал математическое определение взаимодействию. Извините, но данное мной определение - это хоть что-то. А данное вами определение взаимодействию через взаимодействие - это ровным счётом ничего.
------------------------------------------
Какой порочный круг? Что ты опят себе выдумал?

Гравитация Земли ЗАСТАВЛЯЕТ молекулы давить друг на дружку, каждая последующая молекула находящаяся выше давит на молекулу, которая находится ниже. А сами молекулы Стараются оттолкнуться друг от дружки. Вот это отталкивание и есть Взаимодействие между молекулами. А результатом этого взаимодействия является Давление, т.к. давление это следствие от Силы упругости между электро-магнитными полями или оболочками (это не важно в данном случае).
И получается что чем ближе молекулы друг к другу, тем Давление больше, а чем дальше друг от друга, тем Давление меньше.
А вот теперь подытожим:
Взаимодействие молекул между собой – это стремление разойтись (оттолкнуться) друг от друга.
А Давление и Сила – это Следствие от этого взаимодействия.
Где ты тут нашел Математику, где ты тут нашел Ускорение? где ты тут нашел Меру?
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1839 : 19 Ноябрь 2018, 14:07:34 »
Взаимодействие молекул между собой
Но, молекула это пропорция а не объект. Может не понимание этого и приводит к общему непониманию?

Большой Форум

« Ответ #1839 : 19 Ноябрь 2018, 14:07:34 »
Loading...