Взаимодействие вы определяете как силу, а силу - как меру взаимодействия.
Имеем - вы определяете взаимодействие через взаимодействие.
---------------------------------------------
Север! Вот зачем ты весь смысл переврал под себя? У тебя логика стала как у 49-го. Называется выдумал сам себе хрень и верю в нее.
Я под взаимодействием понимаю, или отталкивание молекул друг от друга или притягивание молекул друг к другу, ВСЕ Я их не определяю как МЕРУ как СИЛУ или как Давление.
Молекулы "воздуха" отталкиваются друг от друга - вот это и есть их взаимодействие. Ты мужик и к тебе толкают мужика, а ты думаешь что он лезет целоваться с тобой, а ты любишь баб, и ты этого мужика отталкиваешь от себя. А мужик тоже любит баба и тоже начинает отталкивать тебя от себя. Вот это твое отталкивание его от себя и его отталкивание тебя от себя и есть ваше взаимодействие (ваше взаимное действие по отталкиванию друг друга). Усек! Где я тут тебе рассказал про
меру взаимодействия.?
Как разорвать этот порочный круг в классической механике, я вам показал, определив взаимодействие через ускорения. Вас это не устроило по причине того, что я дал математическое определение взаимодействию. Извините, но данное мной определение - это хоть что-то. А данное вами определение взаимодействию через взаимодействие - это ровным счётом ничего.
------------------------------------------
Какой порочный круг? Что ты опят себе выдумал?
Гравитация Земли ЗАСТАВЛЯЕТ молекулы давить друг на дружку, каждая последующая молекула находящаяся выше давит на молекулу, которая находится ниже. А сами молекулы Стараются оттолкнуться друг от дружки. Вот это отталкивание и есть Взаимодействие между молекулами. А результатом этого взаимодействия является Давление, т.к. давление это следствие от Силы упругости между электро-магнитными полями или оболочками (это не важно в данном случае).
И получается что чем ближе молекулы друг к другу, тем Давление больше, а чем дальше друг от друга, тем Давление меньше.
А вот теперь подытожим:
Взаимодействие молекул между собой – это стремление разойтись (оттолкнуться) друг от друга.
А Давление и Сила – это Следствие от этого взаимодействия.
Где ты тут нашел Математику, где ты тут нашел Ускорение? где ты тут нашел Меру?