Повторяю для тех, кто в танке спит.
Для каких-то задач, для упрощения и концентрации на главном, можно заранее предупредить, что какие-то параметры не учитываются...например - сила тяжести.
Но когда ставя опыт, предварительно об этом не предупреждают, то получается обман.
И я для вас, спящих в танке повторяю: в нормальных задачах не учитываются параметры, которые на влияют на решение задачи..
Ни то и не другое, а импульс ...но, похоже, что в школе вы ещё такое не проходили.
Школу я прошёл уже четыре раза и ещё 4 раза мне её предстоит пройти. Поэтому мне ведомо понятие и "импульс" и "количество движения". Приходится объяснять их сходство и различие, а также другие глупости, которые фонтаном прут из науки в детские головы. Мне не нужна дурь в физике, я пытаюсь гнать дурь из физики.
Определение, которое можно в данном примере применить: Си́ла — физическая векторная величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело (рожа al132) со стороны других тел (в данном примере со стороны стенки). А со стороны рожи на стенку действует сила, которая определяется инерцией тела.
Рожу о стенку размазывает взаимодействие рожи и стенки. Поумерь свою дурь, дрозд. Или ты мечтаешь стать таким же лживым и подлым, как Gravio?