Вообще-то есть, но не в жидком.
Ну...не в самом прямо так открытом космосе, а в космосе в сосуде со внутренней температурой в 20 градусов и давлении в ноль....
-----------------------------
Знаешь Дрозд! Я вообще то ФИЗИКОЙ занимаюсь, а она основана на реальных физических процессах.
А если ты хочешь гаданием заниматься: Что будет с водой в банке в космосе при температуре 20 градусов, то я не знаю!
Давай статью научную на данную тему, будем читать!
Но думаю там будет пар, если сосуд будет закрыт, а при его открытии пар из сосуда улетит (будет пусто).
Понимаешь в чем твоя беда: Вместо того чтобы признать свою ошибку и просто сказать "да я не прав - вода вообще то и сжимается и разжимается", ты начинаешь крутить ЖОПОЙ!
Запомни: кручение жопой еще ни кому ума не добавила.
Знаешь почему все здесь присутствующие идиоты?
Я их спрашиваю: На планете Земля (т.е. в условиях наличия силы трения) есть движение по инерции?
Они говорят, ДА ЕСТЬ!
Я говорю: Приведите пример!
Они приводят машину без тяги двигателя, которая продолжает движение с отрицательным ускорением, т.е. скорость уменьшается.
Я говорю: Но ведь у Ньютона движение по инерции - это движение с постоянной скоростью!
И вместо того чтобы задуматься и сказать: "да бляtь! что то тут не так", начинается виляние жопой про Силу инерции.
Другие идиоты говорят: Движение по инерции - это когда силы скомпенсированы, т.е. сила тяги равна силе трения.
Я говорю: Но ведь у Ньютона движение по инерции - это движение без СИЛ и у Ньютона нет фразы про компенсацию сил, эту фразу дописали после его смерти!
И вместо того чтобы задуматься и сказать: "да бляtь! что то тут не так", начинается опять виляние жопой.
Ну виляйте жопой сколько вам угодно - ума вам это не добавит и как были вы идиотами так идиотами и останитесь.