Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 76160 раз)

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #4700 : 24 Январь 2020, 12:46:48 »
Чо, олух, критику не переносишь...
-------------------
Ты когда пишешь ЧУШЬ, то сам напрашиваешься на то, чтобы к тебе относились как к слабоумному. Усек!
А если ты еще будешь после этого надувать губы и закатывать истерику, то я буду удалять то, что к теме не относится, типо: "не надо засорять эфир"! Усек!
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Большой Форум

« Ответ #4700 : 24 Январь 2020, 12:46:48 »
Загрузка...

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #4701 : 24 Январь 2020, 14:01:24 »
и кто такие исследования проводил???
-----------------------------------------
А знаешь! я тут вот над чем подумал!
На самом деле доказать сжимаемость жидкости на практике очень легко.
Надо иметь два гидравлических домкрата:

Первый домкрат поднимет к примеру машину 5тонн
Второму домкрату надо выдвинуть шток на максимум, и поставить его под машину.
Затем машину опустить на второй домкрат и сделать засечку: на какое количество миллиметров опустился шток.
Зная высоту и диаметр рабочей камеры домкрата можно будет рассчитать как сжалась жидкость!
« Последнее редактирование: 24 Январь 2020, 14:03:11 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #4702 : 24 Январь 2020, 14:22:12 »
Сама вода не сжимается, но если появиться отверстие для её выхода, она будет вылетать с огромной энергией, которая и режет бетон.
----------------------------
Твою истерику я удалил! А вот твоя ЧУШЬ как пример:
Сама вода не сжимается
- ЧУШЬ, т.к. вода сжимается и разжимается.
она будет вылетать с огромной энергией, которая и режет бетон

- ЧУШЬ, т.к. в начале создают огромное давление что есть сжатие воды
- при появлении отверстия возникает перепад давления внутри и снаружи
- по закону Торричелли перепад давления создает Скорость движения воды
- скоростной напор воды является источником скорости для абразива
- абразив режет и бетон и метал
----------------------------------------------------
Запомни: нет в природе НИКАКОЙ энергии! Энергия это математическая формула (параметр), который был введен и придуман для облегчения методики расчета при решение различных задач и уравнений.
Механическая Энергия с точки зрения математики - это Давление заключенное в 1ед.объема. Усек!

Е = P/1м³ = Джоуль.

И если к примеру Давление не делить на 1ед.объема., то и механической энергии ни какой не будет!

Ньютоновская механика - это когда Сила через Давление переходит в Скорость и наоборот Скорость через Давление переходит в Силу.

« Последнее редактирование: 24 Январь 2020, 14:27:20 от mpn2 »

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +107/-402
« Ответ #4703 : 24 Январь 2020, 14:25:19 »
Для решения данной задачи мне не надо водоизмещение, мне нужна масса корабля.
Если ты такой необразованный и недогадливый, подсказываю: водоизмещение и масса корабля это почти одно и то же.  В подробности не вдаюсь, они тебе не нужны. 
Прими  массу корабля равной 100 тонн.
Вот это все - сотри!
Так как то что ты написал насквозь лживо и это троллинг!
Неужели? А почему я должен читать  твои насквозь лживые, заполненные троллингом и хамством сообщения?
В этом посыле ты за меня говоришь глупости, о которых я не говорил и говорить не мог так как это идиотизм!
Нет, я указываю тебе на твои глупости, которые ты мне говорил и  которые являются идиотизмом. 
Например: я говорю о реальности силы инерции, привожу примеры и формулы. Ты мне говоришь, что сил инерции нет, потому что 2зН о ней ничего не говорит.  Но тогда почему Fтяг  и  Fт для тебя есть, хотя 2зН о них ничего не говорит?
 Утверждаешь, что 3зН действует только в статике, а в динамике у тебя сила действия равна силе противодействия?

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #4704 : 24 Январь 2020, 14:38:01 »
----------------------------
Твою истерику я удалил! А вот твоя ЧУШЬ как пример: - ЧУШЬ, т.к. вода сжимается и разжимается.
- ЧУШЬ, т.к. в начале создают огромное давление что есть сжатие воды
- при появлении отверстия возникает перепад давления внутри и снаружи
- по закону Торричелли перепад давления создает Скорость движения воды
- скоростной напор воды является источником скорости для абразива
- абразив режет и бетон и метал
----------------------------------------------------
Запомни: нет в природе НИКАКОЙ энергии! Энергия это математическая формула (параметр), который был введен и придуман для облегчения методики расчета при решение различных задач и уравнений.
Механическая Энергия с точки зрения математики - это Давление заключенное в 1ед.объема. Усек!

[size=pt]   Е = P/1м³ = Джоуль.[/size]

И если к примеру Давление не делить на 1ед.объема., то и механической энергии ни какой не будет!
Ньютоновская механика - это когда Сила через Давление переходит в Скорость и наоборот Скорость через Давление переходит в Силу.
А то, что давление такойже параметр как и энергия ты не знаешь?

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #4705 : 24 Январь 2020, 14:41:25 »
Если ты такой необразованный и недогадливый, подсказываю: водоизмещение и масса корабля это почти одно и то же.  В подробности не вдаюсь, они тебе не нужны.
Прими  массу корабля равной 100 тонн.
--------------------------------------------
Хорошо!
m =  100тонн = 100 000кг
V  =5.1 км/час   = 1,416 м/сек (V² = 2)
Fтр. = 500Н
Ответ: пройденный путь = V²*m / 2Fтр. = 2m / 2Fтр. = m / Fтр. = 100 000 / 500 = 200метров

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #4706 : 24 Январь 2020, 14:55:55 »

А то, что давление такой же параметр как и энергия ты не знаешь?
Знаю, поэтому я и говорю "через Давление".
Т.е. основной посыл: Ньютоновская механика - это когда Сила переходит в Скорость и наоборот Скорость переходит в Силу.
Но не совсем такой же! Давление - это удельная Сила: (Сила деленная на 1ед.площади)
Но при взаимодействии двух тел при одном и том же Давлении может быть разная Площадь взаимодействия, что приведет к изменению значения Силы. Поэтому Сила неразрывно идет с Давлением, а Давление неразрывно идет с Силой, т.к. они связаны между собой Площадью взаимодействия.
Пример: Работу гидравлического домкрата ты не сможешь посчитать и рассчитать без Силы и Давления, а вот без Энергии - легко! 

« Последнее редактирование: 24 Январь 2020, 14:58:27 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #4707 : 24 Январь 2020, 15:08:50 »
Например: я говорю о реальности силы инерции, привожу примеры и формулы. Ты мне говоришь, что сил инерции нет, потому что 2зН о ней ничего не говорит.  Но тогда почему Fтяг  и  Fт для тебя есть, хотя 2зН о них ничего не говорит?
---------------------------------
Как это не говорит?
Сила (F) во 2зН - это результирующая сила(Fр), разница между силой тяги и силой трения!

Fр = Fтяг. - Fтр.

Погугли интернет: "Сила тяги и сила трения" - там таких картинок до ебени матери, подучись чуток!
« Последнее редактирование: 24 Январь 2020, 15:16:40 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #4708 : 24 Январь 2020, 15:21:56 »
Утверждаешь, что 3зН действует только в статике, а в динамике у тебя сила действия равна силе противодействия?
--------------------------------------
Именно:
Если сила действия равна силе противодействия и тело находится в статике, то это 3зН.
Если сила действия равна силе противодействия и тело находится в движении, то это 2зН (движение с постоянной скоростью).
Если сил НЕТ и тело находится в движении с постоянной скоростью или в покое то это 1зН.

основным Критерием 1зН является - отсутствие Сил (спутник летит или не летит в космосе)
основным Критерием 2зН является - присутствие Сил и движения (шар катится по столу или a=0 или a>0 или a<0)
основным Критерием 3зН является - присутствие Сил и отсутствие движения (шар лежит на столе V=0)
« Последнее редактирование: 24 Январь 2020, 15:41:14 от mpn2 »

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #4709 : 24 Январь 2020, 15:36:41 »

Хорошо!
m =  100тонн = 100 000кг
V  =5.1 км/час   = 1,416 м/сек (V² = 2)
Fтр. = 500Н
Ответ: пройденный путь = V²*m / 2Fтр. = 2m / 2Fтр. = m / Fтр. = 100 000 / 500 = 200метров
Ответ не очень верный, поскольку Fтр (сопротивление водной среды) параметр, зависящий от скорости корабля, но не будем на это обращать внимание. Тебя не смущает, что по твоему решению корабль должен двигаться в другую сторону? Ты "не заметил", что в данном случае Fтр = Fи? Равенство  Fтр = Fи означает: сила противодействия равна силе действия. Ты применил 3зН к динамической задаче. Так где и в чём твоя глупость: в твоих утверждениях или в решении задачи?

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #4710 : 24 Январь 2020, 15:42:52 »
Тебя не смущает, что по твоему решению корабль должен двигаться в другую сторону?
-------------------------------------------------
Повтори вопрос задачи! :#*

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #4711 : 24 Январь 2020, 15:47:19 »
сопротивление воды Fсв = 500 Н.

Ответ не очень верный, поскольку Fтр (сопротивление водной среды) параметр, зависящий от скорости корабля,

Ты сам к себе претензии выставляешь да?
Это похвально!

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #4712 : 24 Январь 2020, 15:53:14 »
Запомни: нет в природе НИКАКОЙ энергии! Энергия это математическая формула
Зачем мне походить на идиота...т.е. на тебя??? 
Ты - знаешь, с меня и этого довольно.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #4713 : 24 Январь 2020, 16:04:39 »
Зачем мне походить на идиота...т.е. на тебя???
Ты - знаешь, с меня и этого довольно.
-------------------------------
Терпеливо объясню еще раз!
Чтобы абразив (песок) резал бетон у него должна быть Скорость, т.к. Скорость переходит в Силу.
Чтобы была Скорость нужен перепад Давления
Когда создают перепад Давления, повышают давление в воде, то хочешь ты того или нет - вода сжимается.
Из-за того что ты не видишь как сжимается вода, т.к. она сжимается на микро-уровни и из-за того что математики не хотят учитывать данное сжатие при решении своих задач - это не означает что вода не сжимается! Усек!

НО тут важно то, что если заявить о том, что вода не сжимается, то это означает запрет на изменение Давления в воде.
Именно этот запрет Бернулли наложил на воду в своем уравнении..... как условие данного уравнения, потому как Бернулли преследовал цель: НЕИЗМЕННОСТЬ ДАВЛЕНИЯ. :#*
« Последнее редактирование: 24 Январь 2020, 16:14:00 от mpn2 »

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #4714 : 24 Январь 2020, 16:53:50 »
Чтобы абразив (песок) резал бетон у него должна быть Скорость, т.к. Скорость переходит в Силу.
Зачем мне объяснения идиота???
Скорость переходить в Силу может только у контуженных в голову.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #4715 : 24 Январь 2020, 16:56:23 »
-------------------------------
Терпеливо объясню еще раз!
Когда создают перепад Давления, повышают давление в воде, то хочешь ты того или нет - вода сжимается.
Из-за того что ты не видишь как сжимается вода, т.к. она сжимается на микро-уровни и из-за того что математики не хотят учитывать данное сжатие при решении своих задач - это не означает что вода не сжимается! Усек!

НО тут важно то, что если заявить о том, что вода не сжимается, то это означает запрет на изменение Давления в воде.
Именно этот запрет Бернулли наложил на воду в своем уравнении..... как условие данного уравнения, потому как Бернулли преследовал цель: НЕИЗМЕННОСТЬ ДАВЛЕНИЯ. :#*
Стоят два одинаковых баллона с маномерами и запорным вентилем.. оба манометра показывают давление 200 ати... только в одно баллоне накачен воздух, а в другом вода...
Вопрос -  давление чего показывают эти манометры ?

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #4716 : 24 Январь 2020, 17:43:20 »
Стоят два одинаковых баллона с маномерами и запорным вентилем.. оба манометра показывают давление 200 ати... только в одно баллоне накачен воздух, а в другом вода...
Вопрос -  давление чего показывают эти манометры ?
Рявком отжигает не по децки!!!
Так держать дубина!!!!
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #4717 : 24 Январь 2020, 18:25:50 »
-------------------------------------
Если я делаю тебе замечания, которые ты сам для себя заслуживаешь, то это не означает, что если ты в ответ (от обиды) будешь надо мной ржать, то ты будешь от этого умнеть!!

Первое что должен знать умный человек, что Давление в Воде и в Воздухе (при t=Constanta) - это степень сжатия/разжатия воды и воздуха, потому как Давление - это сила упругости между молекулами.
 Поэтому - если по каким то причинам ты наблюдаешь падение давления в воде, то значит вода разжалась, а ее плотность стала меньше.
 Поэтому - если по каким то причинам ты наблюдаешь повышение давления в воде, то значит вода сжалась а ее плотность стала больше.

Второе: Температура кипения воды зависит от плотности воды, плотность воды зависит от степени сжатия/разжатия, а степень сжатия/разжатия зависит от внутреннего Давления в исследуемой точке. Так понятно?

уравнение клапейрона — клаузиуса  описывает температуру кипения воды в зависимости от давления...точность этого уравнения отличается от экспеременов в десятых долях процента...
и почему то сжимаемость воды в том уравнении не присутствует.... &-%
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #4718 : 24 Январь 2020, 18:30:22 »

и кто такие исследования проводил???
За Давление в одну атмосферу люди приняли эквивалент давления от высоты водяного столба высотой 10 метров  с площадью основания в 1м². Другими словами Наше Давление в 1ат = Давлению от Силы тяжести от 10кубов воды на 1м².
Думаю ты это учил в школе!

Второе, 10кубов воды:
при 735,5 мм.рт.ст. при температуре +4С° весит 10 000кгс, поэтому плотность будет: ро = 1000кг/м³, а давление: 1ат = 10 000кгс/м² 
при 760,0 мм.рт.ст. при температуре +4С° весит 10 330кгс, поэтому плотность будет: ро = 1033кг/м³, а давление: 1атм = 10 330кгс/м²
Так понятно?

и что в твоих рассуждениях и таблице подтверждает сжимаемость воды...????
ты таблицу внимательно рассмотрел??? это просто соопношение размерностей и ничего больше...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #4719 : 24 Январь 2020, 18:33:02 »
---------------------------------
Конечно! Но это не "у меня" - это научные общедоступные данные.
А что именно тебя смущает?
и где ты общедоступил их????
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Большой Форум

« Ответ #4719 : 24 Январь 2020, 18:33:02 »
Loading...