Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 76558 раз)

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #5640 : 20 Январь 2021, 13:54:59 »
без энергии силам неоткуда взяться.
---------
F=P*S, где
P - Давление
S - Площадь взаимодействия
------------
Где Энергия??? АУУУУ?

Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Большой Форум

« Ответ #5640 : 20 Январь 2021, 13:54:59 »
Загрузка...

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #5641 : 20 Январь 2021, 13:58:40 »
одной и той же мощьностью СИЛОЙ тяжелее дольше разогнать более тяжелое тело... во это уже перышкин Ньютон...
--------------
Смотри сколько у тебя ошибок в одном предложении!
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +539/-512
« Ответ #5642 : 20 Январь 2021, 14:05:13 »
F=P*S, где
P - Давление
S - Площадь взаимодействия
------------
Где Энергия??? АУУУУ?
Дебил ты малолетний!!!
Сила это энергия в действии. Давление это действие.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #5643 : 20 Январь 2021, 14:16:30 »

Сила это энергия в действии. Давление это действие.
Неверно.
Верно:
1..Сила это реальная физическая субстанция = результат взаимодействий двух или более тел.
2.Энергия это - обезличенный мат.термин. В Природе не существует.
Вам и сегодня милый дроздодятел - двоечка.. /%.&
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #5644 : 20 Январь 2021, 14:36:26 »
Работа и энергия.
E = mgh, где  mg = ma ,а  ma = F . сиречь сила (произведение массы на ускорение ) ..а сила   действующая на расстоянии   S  или H это работа и обозначается букавкой " А "... = F S .. или  F H .. при подъёме на высоту.. например.. Работа суть реальная затрата энергии  при этом энергия из одного вида переходит в другой.., например  кинетическая в потенциальную и наоборот.. Но по определению энергия  сиречь СПОСОБНОСТЬ совершить работу  и естественно  что  СПОСОБНОСТЬ  не обладает физической материальной сущностью , хотя размерность работы и энергии одинаковая..
Вопрос - как  различать  эти термины  философски...?  Я думаю что  энергия и работа это причина и следствие... а вы как полагаете ?

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #5645 : 20 Январь 2021, 15:07:58 »
1. Сила это реальная физическая субстанция = результат взаимодействий двух или более тел.
2. Энергия это - обезличенный мат.термин. В Природе не существует.
Вам и сегодня милый дроздодятел - двоечка.. /%.&
----------------------
За этот пост "ПЯТЬ"!

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +539/-512
« Ответ #5646 : 20 Январь 2021, 15:39:42 »
качается маятник ? вот там и происходит  переход кинетической в потенциальную
Это неправильный пример.
Тут "работает" поток гравитации а не потенциальная энергия. Потенциальная энергия это совокупность зарядов способных совершить работу. Именно сила потока увлекает отклоненный маятник к центру земли. А эта сила постоянна.
Кинетическая энергия движения маятника не переходит в потенциальную а перераспределяется в пространственной структуре. Кинетическая энергия это приобретенная энергия и при высвобождении либо рассасывается при отсутствии препятствий, либо передается препятствию (разрушая либо нанося повреждения) с последующим перераспределением (рассасыванием) в пространственную структуру.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2021, 16:18:50 от zero43 »
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #5647 : 20 Январь 2021, 15:48:33 »
Работа и энергия.
.. Работа суть реальная затрата энергии  при этом энергия из одного вида переходит в другой.., например  кинетическая в потенциальную и наоборот..
И термин работа,и термин энергия - никаким образом не относятся к Физике.
Физика это = Природа.
Термины = умопостроение - в Природе не существуют.
Вопрос - как  различать  эти термины  философски...?   

Зависит от философской школы,направления..
К Природе вещей - также не имеют никакого отношения.
Я думаю что  энергия и работа это причина и следствие... а вы как полагаете ? 
Полагать Вы можете - что в голову пришло...
Но, пока не появится конкретное рассматриваемое взаимодействие (сила),нельзя применить ни тот ни другой термин, для описания процессов.
Пример:
Говорим атмосфера содержит неиссякаемый источник энергии в виде собственного движения молекул..
Это -  пустая фраза...
Но - пароатмосферная машина Ньюкомена - развивает 2 лошадиных силы...
Последняя фраза - функциональная ,и описывает реальные взаимодействие атмосферы с водяным паром.
Всевозможные "альтернативщики" начитавшись уфологии ..свято верят что где-то в Природе существует некая сущность "энергия" которую можно ...даже использовать во благо человека.
Знавал долбоебов у которых самосветились лампочки,например...А мой друг Мангуст даже загремел на три месяца в психушку..
Завернулся бедняга в поисках ..зарядов энергии..
Здесь же на форуме обитает и Мотя ..(мотовилка) проповедуя "потоки энергии"...

Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #5648 : 20 Январь 2021, 15:54:00 »
как качается маятник ? вот там и происходит  переход кинетической в потенциальную и наоборот.
Неверно.
Физический маятник демонстрирует циклическое преобразование силы тяжести в инерцию и наоборот.
Математический маятник - это умопостроительная математическая картинка...
В Природе - не существует.
В ней - возможно что взбредет в голову..
Для вас и только для публикую кино - которое вы похоже пропустили на уроках физики..

https://youtu.be/z-JdyCnaO7Q
« Последнее редактирование: 20 Январь 2021, 16:07:41 от Gravio »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #5649 : 20 Январь 2021, 15:55:39 »
Т.е. ты вместо сахарка что то другое сосал?!!! Видалсосун блин!!!!
Сынок...ты того ...прекратил бы писать пошлости..что ли..
Я уже поставил всех пидарков в игнор..неужели тебе не хочется познать школьные азы?? #&

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #5650 : 20 Январь 2021, 16:25:46 »
И термин работа,и термин энергия - никаким образом не относятся к Физике.
Физика это = Природа.
Термины = умопостроение - в Природе не существуют.
Зависит от философской школы,направления..
К Природе вещей - также не имеют никакого отношения.Полагать Вы можете - что в голову пришло...
Но, пока не появится конкретное рассматриваемое взаимодействие (сила),нельзя применить ни тот ни другой термин, для описания процессов.
Пример:
Говорим атмосфера содержит неиссякаемый источник энергии в виде собственного движения молекул..
Это -  пустая фраза...
Но - пароатмосферная машина Ньюкомена - развивает 2 лошадиных силы...
Последняя фраза - функциональная ,и описывает реальные взаимодействие атмосферы с водяным паром.
Всевозможные "альтернативщики" начитавшись уфологии ..свято верят что где-то в Природе существует некая сущность "энергия" которую можно ...даже использовать во благо человека.
Знавал долбоебов у которых самосветились лампочки,например...А мой друг Мангуст даже загремел на три месяца в психушку..
Завернулся бедняга в поисках ..зарядов энергии..
Здесь же на форуме обитает и Мотя ..(мотовилка) проповедуя "потоки энергии"...
Ну тогда хотелось бы услышать и твоё объяснение  качанию маятника... не математического, а реального, например маятника Фуко в Исаакиевском соборе.. который наглядно показывает что Земля вращается..

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #5651 : 20 Январь 2021, 16:36:56 »
Работа и энергия.
E = mgh, где  mg = ma ,а  ma = F . сиречь сила (произведение массы на ускорение )
Энергия из одного вида переходит в другой.., например  кинетическая в потенциальную и наоборот..
Но по определению энергия сиречь СПОСОБНОСТЬ совершить работу и естественно что  СПОСОБНОСТЬ  не обладает физической материальной сущностью , хотя размерность работы и энергии одинаковая..
Вопрос - как  различать  эти термины  философски...?  Я думаю что  энергия и работа это причина и следствие... а вы как полагаете ?
- - - - - - - -
Попробую объяснить!
Понятие Энергия вошло в физику 150 лет назад и ввели это понятие в физику математики - физикам это нахрен было не нужно.
А у математиков была проблема с решением уравнений, вот для облегчения своего труда, математики и придумали ЭНЕРГИЮ.
С математической точки зрения они взяли Давление и поделили его на 1м³, формула: E = P/1м³ [(Н/м²)/м³ = Н*м = Джоуль]
А далее сделали формулировку: Энергия - это Давление вещества сосредоточенное (находящееся) в единице объема.
Но объяснить что такое Энергия с физической точки зрения они не могли, т.к. в физике нет ни какой энергии. И тогда для оправдания энергии была придумана "РАБОТА".
И на вопрос: А что такое Энергия? - всех научили отвечать так: Энергия - это то что совершает РАБОТУ.
А на вопрос: А что такое РАБОТА? - оказывается что это путь пройденный непонятно каким телом (т.к. нет массы тела) под действием силы, формула: А = F * S, где S - это путь пройденный непонятно каким телом (т.к. нет массы тела).
Что передвинули вагон или перо страуса?

Ревком! В формуле Eп = mgh, mg - это Сила тяжести (Fтяж.) в Ньютонах, а h - это будущий пройденный путь (S), который пролетит кирпич если его сбросят с высоты (h). И получается что:
Eп = Fтяж.* h = Fтяж.* S = А
Правда смешно? Энергия это работа, а работа это Энергия. g^- g^- g^- g^-

Но при этом, тело массой (m), на самом деле перемещает Сила тяжести (Fтяж.), а в результате данного перемещения у тела возникает Скорость (V) :#*
Таким образом РЕЗУЛЬТАТОМ воздействия силы на тело - является приобретение телом ИМПУЛЬСА! УПС! И ни какая энергия никому нахрен не нужна. Зная ИМПУЛЬС тела ты знаешь о теле все: и его массу и его скорость.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2021, 16:56:07 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #5652 : 20 Январь 2021, 16:45:54 »
Физический маятник демонстрирует циклическое преобразование силы тяжести в инерцию и наоборот.
-----------------
Вот так надо:
Физический маятник демонстрирует циклическое преобразование запаса высоты под действием силы тяжести в Скорость и наоборот.[/quote]
 А все остальное верно - ПЯТЬ!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #5653 : 20 Январь 2021, 17:07:45 »
Тут "работает" поток гравитации .....
--------------------
Запоминай!
Тут "работает" цензура в моем лице:
Хамить тут разрешено только Гравию, т.к. у него есть кое какие знания в области физики и он может быть полезен.
Плюс - Гравий хамит профессионально!, т.е. его ПОDЪЕБКИ не ущемляют чувство достоинства собеседника!

Ты же сученок хамишь на уровни быдла, которое только что вылезло из помойки и толку в области физики от тебя нет.
Поэтому твои бесполезные и хамские коменты я буду УДАЛЯТЬ! 

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #5654 : 20 Январь 2021, 17:11:30 »
Ну тогда хотелось бы услышать и твоё объяснение  качанию маятника... не математического, а реального, например маятника Фуко в Исаакиевском соборе.. который наглядно показывает что Земля вращается..
У меня "своего" пояснения ..Законы Природы - уже открыты, и заново их "открыть" - невозможно..
Но могу предложить кино "про инерцию"..

https://youtu.be/jR0PKlNg4fA

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #5655 : 20 Январь 2021, 17:19:43 »
который наглядно показывает что Земля вращается..
Показывает
Но ...не всегда.
На плоскость вращения маятника влияет как географическая широта места, где он установлен, так и длина подвеса (длинные маятники вращаются быстрее).

Маятник, установленный на Северном или Южном полюсе, будет делать оборот за 24 часа. Маятник, установленный на экваторе, вообще не будет вращаться, плоскость останется неподвижной.
[/b]
Все по Ньютону.
Никаких энергий.
Не совсем мне понятно - в чем "загадка"?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #5656 : 20 Январь 2021, 17:39:14 »
Показывает
Но ...не всегда.
На плоскость вращения маятника влияет как географическая широта места, где он установлен, так и длина подвеса (длинные маятники вращаются быстрее).

Маятник, установленный на Северном или Южном полюсе, будет делать оборот за 24 часа. Маятник, установленный на экваторе, вообще не будет вращаться, плоскость останется неподвижной.
[/b]
Все по Ньютону.
Никаких энергий.
Не совсем мне понятно - в чем "загадка"?
А тебя не смущает то что маятник Фуко в Исаакиевском соборе  НЕ ВРАЩАЕТСЯ.. ибо подвешен на кардане, а вращается  пол  собора вместе с  планетой... относительно маятника... а маятник качается в одной плоскости ?

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #5657 : 20 Январь 2021, 17:58:07 »
В современной физике понятие «количество вещества» имеет другой смысл, а масса тесно связана с понятиями «энергия» и «импульс» (по современным представлениям — масса эквивалентна энергии покоя). Масса проявляется в природе несколькими способами.

Пассивная гравитационная масса[4] показывает, с какой силой тело взаимодействует с внешними гравитационными полями — фактически эта масса положена в основу измерения массы взвешиванием в современной метрологии.

Активная гравитационная масса[5] показывает, какое гравитационное поле создаёт само это тело — гравитационные массы фигурируют в законе всемирного тяготения.
Инертная масса характеризует инертность тел и фигурирует в одной из формулировок второго закона Ньютона. Если произвольная сила в инерциальной системе отсчёта одинаково ускоряет разные исходно неподвижные тела, этим телам приписывают одинаковую инертную массу.

Гравитационная и инертная массы равны друг другу (с высокой точностью — порядка 10−13 — экспериментально[6][7], а в большинстве физических теорий, в том числе всех, подтверждённых экспериментально — точно), поэтому в том случае, когда речь идёт не о «новой физике», просто говорят о массе, не уточняя, какую из них имеют в виду.

Перевожу на русский с "философско-птичьего":
1.Выражение выше " Масса проявляется в природе" = фальшь
В Природе термин масса  не - "проявляется" - это условность, умопостроительная договоренность между субъектами.
2.Гравитационная масса - количество материи в конкретном теле.
3.Инертная масса - количество материи в теле и в движении.
Пример:
Пуля выпущенная из пистолета движется по инерции со скоростью 1000м/сек  - имеет гравитационную массу 9 гр.
Та же пуля выпущенная из пистолета при торможении динамометром - имеет инертную массу 9 кг.
Обе массы измеряются приборно.(т.е. - реальны).
Все остальные мат.физ.теор.вывихи - имеют право на существование лишь в - умопостроении субъектов.
К Природе отношения не имеют.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #5658 : 20 Январь 2021, 18:05:29 »
А тебя не смущает то что маятник Фуко в Исаакиевском соборе  НЕ ВРАЩАЕТСЯ.. ибо подвешен на кардане, а вращается  пол  собора вместе с  планетой... относительно маятника... а маятник качается в одной плоскости ?
Ложь..
Маятник демонтирован в годы перестройки.
Читаем и запоминаем:
В России на действующий маятник Фуко можно просмотреть в Московском планетарии, Сибирском федеральном университете, в атриуме 7-го этажа Фундаментальной библиотеки МГУ, Ленинградском и Волгоградском планетариях, в Приволжском федеральном университете в Казани.

До 1986 года маятник Фуко длиной 98 м можно было увидеть в Исаакиевском соборе в Ленинграде. Во время проведения экскурсии посетители собора могли наблюдать за экспериментом — плоскость вращения маятника поворачивалась, и стержень сбивал спичечный коробок на полу поодаль от плоскости вращения маятника.

Самый большой в СНГ и один из самых крупных маятников Фуко в Европе установлен в Киевском политехническом институте. Шар из бронзы весит 43 килограмма, а длина нити составляет 22 метра.

НЕ ВРАЩАЕТСЯ.. ибо подвешен на кардане, а вращается  пол  собора вместе с  планетой... относительно маятника... а маятник качается в одной плоскости ?
Была ложь ..а теперь простите - глупость...детясельника..

На картинке изображены "реперы" и песок с ящиком..
Именно нарисованный  песком на полу путь маятника - и показывает что маятник - вращается.
В реальной земной СО.
Прошу внимательно относиться к школьным занятиям..

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #5659 : 20 Январь 2021, 18:51:46 »
Ложь..
Маятник демонтирован в годы перестройки.
Читаем и запоминаем:
В России на действующий маятник Фуко можно просмотреть в Московском планетарии, Сибирском федеральном университете, в атриуме 7-го этажа Фундаментальной библиотеки МГУ, Ленинградском и Волгоградском планетариях, в Приволжском федеральном университете в Казани.

До 1986 года маятник Фуко длиной 98 м можно было увидеть в Исаакиевском соборе в Ленинграде. Во время проведения экскурсии посетители собора могли наблюдать за экспериментом — плоскость вращения маятника поворачивалась, и стержень сбивал спичечный коробок на полу поодаль от плоскости вращения маятника.

Самый большой в СНГ и один из самых крупных маятников Фуко в Европе установлен в Киевском политехническом институте. Шар из бронзы весит 43 килограмма, а длина нити составляет 22 метра.
Была ложь ..а теперь простите - глупость...детясельника..

На картинке изображены "реперы" и песок с ящиком..
Именно нарисованный  песком на полу путь маятника - и показывает что маятник - вращается.
В реальной земной СО.
Прошу внимательно относиться к школьным занятиям..
А если внимательно прочитать , да ещё и подумать... ?
Плоскость качания маятника остаётся неподвижной, а вращается  планета именно это и доказывает маятник Фуко.. Гравио, я просто не ожидал что ты такой тотально невежественный потц...До седых яиц дожил и  элементарных вещей не знаешь..не стыдно ?

Большой Форум

« Ответ #5659 : 20 Январь 2021, 18:51:46 »
Loading...