Сила инерции спутника на орбите действует только на сам спутник, противодействуя силе тяжести, приложенную к тому же спутнику.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Читаю я ,читаю всю вашу переписку по поводу поиска Силы инерции и думаю: Когда же вы ее найдете? Уже к 40-вой странице форум приближается, а просвета все нет.
А скажи-ка мне 49-й а разве у спутника(который двигается с условно-постоянной скоростью) по орбите есть сила Инерции? У тела которое двигается на Земле с постоянной скоростью тоже есть Сила инерции? Если ДА! То напиши-ка мне формулу Силы инерции!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть такой негласный Закон познания, смысл которого заключается в том, что познавать новое надо от ПРОСТОГО к СЛОЖНОМУ. Поэтому у меня к вам всем есть совет:
Выбросьте из своей головы
маниакально-пароноидальную зависимость потрепаться о космосе и о безвоздушном пространстве. Возьмите для начала нашу Землю, и разберитесь с вопросом: Как происходит движение тел на планете Земля в условиях постоянно действующей силы трения. В чем смысл 2зН в условиях реальной среды, и когда есть и когда нет Силы инерции. И вот когда Вы все придете к общему знаменателю:
"Что такое Сила инерции в реальных условиях", вот тогда начнете свой треп о космосе.
А пока, Вы мне напоминаете обосранных котов, которые мечутся по комнатам и не понимают где им остановиться.
С учетом выше написанного перефразирую вопрос:
А скажи-ка мне 49-й, а разве у тела которое двигается на Земле прямолинейно с
постоянной Скоростью есть Сила инерции? Если ДА! То напиши-ка мне формулу Силы инерции!