Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 76853 раз)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #720 : 28 Октябрь 2018, 17:57:01 »
Раскрутился парень, оторвался от турника и на пол шлепнулся.
Не потому ли, что летел  по прямой (но не совсем с учётом ускорения свободного падения)

Большой Форум

« Ответ #720 : 28 Октябрь 2018, 17:57:01 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #721 : 28 Октябрь 2018, 17:59:57 »
Не потому ли, что летел  по прямой (но не совсем с учётом ускорения свободного падения)
Ты просто подумай, какая сила оторвала его от турника, а куда и как полетел уже не важно.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #722 : 28 Октябрь 2018, 18:09:45 »
Ты даже не заметил, что он ввёл в неподвижной системе ФИКТИВНЫЕ силы, равные РЕАЛЬНЫМ силам, действующим во вращающейся системе?
А в ИСО разве можно ввести фиктивные силы, не имеющие своих противосил? Для тебя третий закон по-прежнему не писан?

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #723 : 28 Октябрь 2018, 18:18:00 »
Ты просто подумай, какая сила оторвала его от турника, а куда и как полетел уже не важно.
Он стремился лететь равномерно и прямолинейно по инерции, оторвав руки турника, но ему это не удалось в полной степени, потому что во время полёта на него действовала сила тяжести.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #724 : 28 Октябрь 2018, 18:30:22 »
Материя проявляет своё свойство инерции  действуя именно на себя
И вот здесь вам следовало бы остановится. Материя действует на себя. Я это понял, как данное тело действует на данное тело. Самовоздействие. Поправьте, если я неверно понял.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #725 : 28 Октябрь 2018, 18:46:47 »
Сила инерции спутника на орбите действует только на сам спутник
Самовоздействие. Только если сила инерции спутника действует на спутник со стороны спутника. Я правильно вас понял?

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #726 : 28 Октябрь 2018, 18:51:51 »
Только крутые идиоты представляют вращающуюся карусель неподвижной.
А умный Даламбер предложил вместо этого другой вариант.
Он предложил просто остановить карусель, а чтобы всё было как во вращающейся, добавить ФИКТИВНЫЕ силы инерции, которых нет в остановленной карусели, но равные тем, которые имеются во вращающейся карусели.
И таким способом прекрасно решать задачи расчёта сил во вращающихся системах, не прибегая ни к каким вращающимся системам отсчёта, где половина движений КАЖУЩИЕСЯ, не вызываемые никакими реальными силами.
Даламбер был математик, а не механик, но не такой дурак, чтобы для какой то карусели применять свой фиктивный принцип перехода из динамики к статике.
Как математику, ему было удобнее решать системы уравнений без правой части, дураки те, которые стали в движущихся системах не признавать реальными центробежные силы.

Только на форумах ищут какие то неМСО, чтобы в них что то решать..
В техники, сначала определяют ИСО, в которой  решаются  необходимые задачи.   
Если какие то движения и силы только кажущиеся, то зачем на них внимание обращать.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #727 : 28 Октябрь 2018, 18:55:53 »
Инерция его оторвала. Стремление двигаться не по окружности, а по касательной.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #728 : 28 Октябрь 2018, 19:03:41 »
При вращении на турнике, в нижней части к его весу  добавилась центробежная сила, вот его ручонки и не выдержали.
После этого, парень пошел бить морду тем, которые ему говорили, что центробежной силы не существует.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #729 : 28 Октябрь 2018, 19:30:37 »
При вращении на турнике, в нижней части к его весу  добавилась центробежная сила, вот его ручонки и не выдержали.
Со стороны какого тела на парня действовала центробежная сила? Если никакого, то она фиктивна и третий закон Ньютона не действует в неинерциальных системах отсчёта.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #730 : 28 Октябрь 2018, 21:10:27 »
Инерция его оторвала. Стремление двигаться не по окружности, а по касательной.
Не "стремление", а СИЛА, сила инерции, противодействующая изменению движения материи.
СИЛА, самая что ни на есть РЕАЛЬНАЯ.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #731 : 29 Октябрь 2018, 08:52:01 »
Сила инерции спутника на орбите действует только на сам спутник, противодействуя силе тяжести, приложенную к тому же спутнику.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Читаю я ,читаю всю вашу переписку по поводу поиска Силы инерции и думаю: Когда же вы ее найдете? Уже к 40-вой странице форум приближается, а просвета все нет.

А скажи-ка мне 49-й а разве у спутника(который двигается с условно-постоянной скоростью) по орбите есть сила Инерции? У тела которое двигается на Земле с постоянной скоростью тоже есть Сила инерции? Если  ДА! То напиши-ка мне формулу Силы инерции!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть такой негласный Закон познания, смысл которого заключается в том, что познавать новое надо от ПРОСТОГО к СЛОЖНОМУ. Поэтому у меня к вам всем есть совет:
Выбросьте из своей головы маниакально-пароноидальную зависимость потрепаться о космосе и о безвоздушном пространстве. Возьмите для начала нашу Землю, и разберитесь с вопросом: Как происходит движение тел на планете Земля в условиях постоянно действующей силы трения. В чем смысл 2зН в условиях реальной среды, и когда есть и когда нет Силы инерции. И вот когда Вы все придете к общему знаменателю: "Что такое Сила инерции в реальных условиях", вот тогда начнете свой треп о космосе.
А пока, Вы мне напоминаете обосранных котов, которые мечутся по комнатам и не понимают где им остановиться.
С учетом выше написанного перефразирую вопрос:

А скажи-ка мне 49-й, а разве у тела которое двигается на Земле прямолинейно с постоянной Скоростью есть Сила инерции? Если  ДА! То напиши-ка мне формулу Силы инерции!
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2018, 11:50:10 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #732 : 29 Октябрь 2018, 11:11:12 »
А скажи-ка мне 49-й, а разве у тела которое двигается на Земле с постоянной Скоростью есть Сила инерции? Если  ДА! То напиши-ка мне формулу Силы инерции!
Он же уже написал, для него закон инерции- это второй второй закон Нюьтона при нулевой силе. Но принцип суперпозиции для сил, действующих на тело, он не признаёт.
А вообще, от себя могу добавить, что в любой инерциальной системе отсчёта инерция - это равенство нулю предела ускорения любой материальной точки при стремлении к бесконечности только её радиус-вектора.
Радиус-вектор материальной точки в классической механике является функцией радиус-векторов всех материальных точек.
Система, построенная на таких материальных точках, означенный предел ускорения которых равен нулю - инерциальна. Разумеется, здесь имеется в виду математический предел, и никакие точки на бесконечность не устремляются. Первый закон просто постулирует существование ИСО.
А 49-ый может спокойно пользоваться абсолютным пространством, там формулы законов классической механики выглядят также как в ИСО.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2018, 11:23:13 от severe »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #733 : 29 Октябрь 2018, 11:49:39 »
Но принцип суперпозиции для сил
что в любой инерциальной системе отсчёта
равенство нулю предела ускорения
при стремлении к бесконечности только её радиус-вектора
Радиус-вектор материальной точки в классической механике является функцией радиус-векторов всех материальных точек.
предел ускорения которых равен нулю
Разумеется, здесь имеется в виду математический предел
точки на бесконечность не устремляются.
 Первый закон просто постулирует существование ИСО
пользоваться абсолютным пространством
-----------------------------------------------------
Жирным текстом я выделил те термины которые ты вводишь в разговорную речь. Можешь найти хоть один термин которым ты оперируешь в формулировке Ньютона во втором законе?
Ты всерьез полагаешь, что если ты при объяснении Физических явлений будешь выстраивать ГОРОДУХУ из слов, то тебя кто-то поймет?

Прочитай мой вопрос еще раз: Есть ли Сила инерции у тела которое двигается по земле (по поверхности планеты Земля) если тело двигается прямолинейно с постоянной Скоростью.?
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2018, 12:30:04 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #734 : 29 Октябрь 2018, 12:25:11 »
Прочитай мой вопрос еще раз: Есть ли Сила инерции у тела которое двигается по земле (по поверхности планеты Земля) если тело двигается прямолинейно с постоянной Скоростью.
Если считать СО Земли за инерциальную, и тело - за материальную точку, движущуюся с постоянной скоростью, то есть только инерция. А силы инерции нет, потому что сила инерции есть только в неинерциальных СО, и она не подчиняется третьему закону Ньютона (у неё нет противосилы).

Можешь найти хоть один термин которым ты оперируешь в формулировке Ньютона во втором законе?
А вы до сих пор некритично читаете Начала?
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2018, 12:27:58 от severe »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #735 : 29 Октябрь 2018, 12:37:15 »
Если считать СО Земли за инерциальную,
--------------------
В чем разница ИСО от НСО? Первый вопрос.

то есть только инерция. А силы инерции нет,
------------------------
В чем разница между "Инерцией" и "Силой инерции" - второй вопрос.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #736 : 29 Октябрь 2018, 13:00:05 »
Сила инерции у тела
"Си́ла ине́рции (также инерционная сила) — многозначное понятие, применяемое в механике по отношению к трём различным физическим величинам. Одна из них — «даламберова сила инерции»[⇨] — вводится в инерциальных системах отсчёта для получения формальной возможности записи уравнений динамики в виде более простых уравнений статики. Другая — «эйлерова сила инерции»[⇨] — используется при рассмотрении движения тел в неинерциальных системах отсчёта. Наконец, третья — «ньютонова сила инерции»[⇨] — сила противодействия, рассматриваемая в связи с третьим законом Ньютона[1][2][3]."

Общим для всех трёх величин является их векторный характер и размерность силы. Кроме того, первые две величины объединяет возможность их использования в уравнениях движения, по форме совпадающих с уравнением второго закона Ньютона[1][4][5], а также их пропорциональность массе тел[6][4][5].

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #737 : 29 Октябрь 2018, 13:21:36 »
"Си́ла ине́рции (также инерционная сила) — многозначное понятие, применяемое в механике по отношению к трём различным физическим величинам. Одна из них — «даламберова сила инерции»[⇨]
-----------------------
Молодец мальчик, умеешь читать ВИКУ и цитировать ВИКУ - тоже умеешь, садись "пять"! (по чтению текстов на русском языке).
А теперь расскажи мне что такое Подъемная Сила (на крыле самолета) . . . мне интересно, что ты сможешь вычитать и процитировать.
-----------------------
За последние 20 лет сформировалось целое поколение придурков, которые считают, что знают ответ на любой вопрос. Эти придурки открывают ВИКУ и просто тупо читают все то, что там написано. Затем принимая прочитанное за ИСТИНУ в первой инстанции, пытаются доказать себе и окружающим, что они обладают какими-то знаниями. И это поколение даже не понимает, что 90% контекста в той же ВИКИ это дурь тех кто эту ВИКУ пишет. Поэтому мой дорогой мальчик, если ты полазил по интернету то это не значит что поумнел, это значит что скорее всего ты поглупел. А чтобы поумнеть надо очень много лазить по интернету и обладать фундаментальными знаниями для того чтобы отсеивать 90% дури и находить 10% истины.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #738 : 29 Октябрь 2018, 13:26:00 »
В чем разница ИСО от НСО? Первый вопрос.
В ИСО абсолютно все свободные точки имеют нулевое ускорение, в отличие от НСО.
В чем разница между "Инерцией" и "Силой инерции" - второй вопрос.
А вы до сих пор некритично читаете Начала? Сила инерции наблюдается только в НСО (нет противосилы). В ИСО разницы нет. Но вы, конечно, можете умножить массу свободной точки на 0 м/с^2 и сказать, что материальная точка в ИСО самовоздействует на себя с нулевой силой инерции. Но к чему эти излишества? Лучше просто сказать, что свободная точка движется в ИСО с нулевым ускорением, т.е. по инерции. Результат-то всё равно будет тот же - нулевое ускорение свободной точки в ИСО.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #739 : 29 Октябрь 2018, 13:27:11 »
-----------------------
Молодец мальчик, умеешь читать ВИКУ и цитировать ВИКУ - тоже умеешь, садись "пять"! (по чтению текстов на русском языке).
А теперь расскажи мне что такое Подъемная Сила (на крыле самолета) . . . мне интересно, что ты сможешь вычитать и процитировать.
-----------------------
За последние 20 лет сформировалось целое поколение придурков, которые считают, что знают ответ на любой вопрос. Эти придурки открывают ВИКУ и просто тупо читают все то, что там написано. Затем принимая прочитанное за ИСТИНУ в первой инстанции, пытаются доказать себе и окружающим, что они обладают какими-то знаниями. И это поколение даже не понимает, что 90% контекста в той же ВИКИ это дурь тех кто эту ВИКУ пишет. Поэтому мой дорогой мальчик, если ты полазил по интернету то это не значит что поумнел, это значит что скорее всего ты поглупел. А чтобы поумнеть надо очень много лазить по интернету и обладать фундаментальными знаниями для того чтобы отсеивать 90% дури и находить 10% истины.
Видимо, по подтексту, что ты то конечно сильно преуспел в поумнении, так что заканчивай интриговать читателей этой темы и кратенько  и просто объясни нам, несмышлёнышам, отчего появляется подъёмная сила крыла самолёта... Народ, как мне кажется, будет тебе очень благодарен...

Большой Форум

« Ответ #739 : 29 Октябрь 2018, 13:27:11 »
Loading...