Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 76504 раз)

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #80 : 05 Октябрь 2018, 09:59:32 »
Можно будет ответить только после того, как вы напишите формулу молекулы воздуха
----------------
У меня на работе есть одна ехидная сотрудница, которая считает себя очень умной. Когда в пятницу , к примеру, вы сидим на совещании у шефа, и шеф поручает мне что-то сделать, то я ему отвечаю: - "Да, хорошо завтра я этот вопрос решу!"
На что ехидная сотрудница отвечает: - "Завтра Суббота!!!"  */?№!
Я ей устал объяснять, что когда в Пятницу я говорю "завтра", то имею ввиду следующий рабочий день, т.е. Понедельник!
----------------
Или вы наивно полагаете, что я не знаю из молекул какого газа и в каких пропорциях состоит "воздух"?
Под молекулой "воздуха" я рассматриваю усредненную абстрактную молекулу, которая эквивалентна 4-м молекулам Азота (два атома) и 1-й молекуле Кислорода (тоже два атома). Остальные газы не рассматриваю, т.к. они составляют 1%.
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Большой Форум

« Ответ #80 : 05 Октябрь 2018, 09:59:32 »
Загрузка...

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #81 : 05 Октябрь 2018, 11:57:56 »
Предлагаю начать разговор серьезно и порассуждать Логически!
Вопрос: Кто конкретно из Вас может сказать: Для чего или с какой целью в 1зН введены два слова:
1. "прямолинейное" движение
2. "равномерное" движение
, и в чем смысл этих слов (зачем они озвучиваются в данном законе)?
-------------------
Лично я знаю в чем смысл этих слов и зачем они, но мне интересна Ваша точка зрения! Заодно выясним наш уровень образованности по вопросу 1зН.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2018, 12:10:39 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 05 Октябрь 2018, 12:08:38 »
Одна точка зрения у нас уже есть:
---------------------
Забудьте про прямолинейность движения, которую ошибочно ввел Ньютон в закон инерции Галилея. 1-ый закон Ньютона требует пересмотра.
---------------------
тов. Тигунцев С.Г., к примеру считает что Ньютон ошибся и слово "прямолинейное" движение в 1зН - нужно убрать.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #83 : 05 Октябрь 2018, 13:35:13 »
Вопрос: Кто конкретно из Вас может сказать: Для чего или с какой целью в 1зН введены два слова:
-------------------
Лично я знаю в чем смысл этих слов и зачем они, но мне интересна Ваша точка зрения! Заодно выясним наш уровень образованности по вопросу 1зН.
Смысл в том, что при изменении НАПРАВЛЕНИЯ или СКОРОСТИ движения возникает УСКОРЕНИЕ ибо любое изменение направления или скорости движения возможно только под действием силы, а поскольку силы ВСЕГДА парные,т.е. силе действующей всегда противодействует реакция, сиречь   сила инерции.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #84 : 05 Октябрь 2018, 14:10:20 »
Смысл в том, что при изменении НАПРАВЛЕНИЯ или СКОРОСТИ движения возникает УСКОРЕНИЕ ибо любое изменение направления или скорости движения возможно только под действием силы, а поскольку силы ВСЕГДА парные,т.е. силе действующей всегда противодействует реакция, сиречь   сила инерции.

https://www.youtube.com/watch?v=rHDyl2KcGB0
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #85 : 05 Октябрь 2018, 14:34:14 »
------------
Хороший ответ!
Меленькое замечание: УСКОРЕНИЕ не возникает при изменении Направления, ускорение возникает только при изменении Скорости, т.к. ускорение - это изменение Скорости.
Сила инерции и противодействие - это тоже правильно, но к 1зН это не относится - это 3зН.
Самое главное в том, что для изменения Скорости нужна Сила и вот тут ВЫ абсолютно правы!!!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #86 : 05 Октябрь 2018, 14:37:16 »
------------
Хороший ответ!
Меленькое замечание: УСКОРЕНИЕ не возникает при изменении Направления, ускорение возникает только при изменении Скорости, т.к. ускорение - это изменение Скорости.
Сила инерции и противодействие - это тоже правильно, но к 1зН это не относится - это 3зН.
Самое главное в том, что для изменения Скорости нужна Сила и вот тут ВЫ абсолютно правы!!!
При изменении направления движения всегда возникает ускорение ибо изменить направление движения тело без применения внешней силы не может...будь то сила гравитации или Кулона...
Вывод - для изменения направления нужна сила.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 05 Октябрь 2018, 14:48:35 »
Вывод - для изменения направления нужна сила.
------------
Не спорю и подтверждаю. Но Вы читайте внимательно что написали. Вы написали что при изменении направления ИЛИ скорости - возникает ускорение.  Предлог "ИЛИ" видите?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #88 : 05 Октябрь 2018, 15:05:13 »
------------
Не спорю и подтверждаю. Но Вы читайте внимательно что написали. Вы написали что при изменении направления ИЛИ скорости - возникает ускорение.  Предлог "ИЛИ" видите?
Равномерное движение по окружности НЕ ИЗМЕНЯЕТ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ. однако УСКОРЕНИЕ и сила вызывающая это ускорение присутствует..
Так что мудрый Ревком правильно и сознательно поставил предлог ИЛИ.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 05 Октябрь 2018, 15:13:01 »
однако УСКОРЕНИЕ и сила вызывающая это ускорение присутствует..
-------------
А "ускорение"  и "центробежное (центростремительное) ускорение" это одно и тоже?
А какое отношение "прямолинейное" движение из 1зН имеет к движению по окружности?
-------------
Я хочу попросить Вас не перепрыгивать в разные темы, давайте оставаться в границах 1зН.
Моя конечная цель ответить на вопрос (с вашей помощью): "О чем 1зН на самом деле". Мне не интересен ответ на вопрос: "А как движется точка по окружности?".

« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2018, 15:33:19 от mpn2 »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #90 : 05 Октябрь 2018, 15:21:20 »
Для чего или с какой целью в 1зН введены два слова:
Так я и не перепрыгиваю...всё в рамках вопроса :" Для чего или с какой целью в 1зН введены два слова:
Равномерное движение по окружности - основной вид движения во Вселенной и игнорировать его пролетарский учёный товарищ Ньютон естественно не мог.. мудрый Ревком тем более..(скромно и застенчиво наливает очищенной в Маленковский стакан)

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 05 Октябрь 2018, 15:40:45 »
Равномерное движение по окружности - основной вид движения во Вселенной
--------------
Никто и не спорит. И чувство юмора у Вас хорошее.
Вот только в тексте 1зН словосочетание: "или равномерного прямолинейного движения" -  означает что движение осуществляется телом не просто "равномерно" а и "прямолинейно" ОДНОВРЕМЕННО, а не по раздельности!!!
...... иначе текст записали бы вот так:"или равномерного или прямолинейного движения."

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #92 : 05 Октябрь 2018, 15:59:46 »
--------------
Никто и не спорит. И чувство юмора у Вас хорошее.
Вот только в тексте 1зН словосочетание: "или равномерного прямолинейного движения" -  означает что движение осуществляется телом не просто "равномерно" а и "прямолинейно" ОДНОВРЕМЕННО, а не по раздельности!!!
...... иначе текст записали бы вот так:"или равномерного или прямолинейного движения."
Да, товарищ Ньютон таки крепко  дал маху... нет, не философу товарищу Маху, а фигурально так ссать ляпнул не подумавши...ибо достаточно ему было бы вставить слово "Должно "т.е. предположительно сохранять...состояние... Ну нет во Вселенной места, где на тело не действуют никакие силы...хотя на отдельных отрезках пространства теоретически можно было бы допустить и равномерное прямолинейное движение..тем более что в предположительном смысле сформулировать свой закон  товарищ Ньютон был просто обязан..ибо состояния "покоя" просто невозможно нигде обнаружить...

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 05 Октябрь 2018, 16:12:31 »
Да, товарищ Ньютон таки крепко  дал маху...
------------
Ну блин! Думал в бочку полезете, а нет, думаю пообщаемся.
Теперь подготовлю Вас к следующему вопросу (с вашего позволения).
На первый взгляд этот подготовительный вопрос к Ньютону не имеет никакого отношения, но это только на первый взгляд.
Вопрос: Зачем Бернулли в своем уравнении для идеальной жидкости ввел условие о том, что жидкость должна быть "несжимаемой"?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #94 : 05 Октябрь 2018, 16:44:02 »
------------
Ну блин! Думал в бочку полезете, а нет, думаю пообщаемся.
Теперь подготовлю Вас к следующему вопросу (с вашего позволения).
На первый взгляд этот подготовительный вопрос к Ньютону не имеет никакого отношения, но это только на первый взгляд.
Вопрос: Зачем Бернулли в своем уравнении для идеальной жидкости ввел условие о том, что жидкость должна быть "несжимаемой"?
Зачем  понадобилась "несжимаемость жидкости" мне понятно, как инженеру... в расчётах практических технических задач нужны чёткие, короткие формулы тем более что реальная сжимаемость жидкости , причём в очень малых пропорциях , находится в пределах  широкого применения давлений , и только в пределах специальных, так называемых высоких и сверх высоких давлениях, есть смысл учитывать сжимаемость жидкости ...

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #95 : 06 Октябрь 2018, 11:18:40 »
Так я и не перепрыгиваю...всё в рамках вопроса :" Для чего или с какой целью в 1зН введены два слова:
Равномерное движение по окружности - основной вид движения во Вселенной и игнорировать его пролетарский учёный товарищ Ньютон естественно не мог.. мудрый Ревком тем более..(скромно и застенчиво наливает очищенной в Маленковский стакан)

https://www.youtube.com/watch?v=e0Im_gLXVxE
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #96 : 06 Октябрь 2018, 11:55:22 »
Равномерное движение по окружности НЕ ИЗМЕНЯЕТ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ. однако УСКОРЕНИЕ и сила вызывающая это ускорение присутствует..
Так что мудрый Ревком правильно и сознательно поставил предлог ИЛИ.
Если движение по окружности, то действуют две силы: одна - поддерживающая вращение и удерживающая траекторию движения. Обе силы можно стабилизировать, будет равномерное движение по кругу. И  ускорение тела движущегося по кругу, надо рассматривать как результирующую, относительно чего рассматривать ускорение.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #97 : 06 Октябрь 2018, 12:03:54 »
------------

Кеплер, для своих законов так же ввел понятие "идеального газа". Как говорит мой родственник физик-математик: "надо же что-то считать!,  как без "начала?".
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #98 : 06 Октябрь 2018, 16:02:37 »
Так видимо потому, что существование систем отсчёта, в которых все свободные тела движутся равномерно и прямолинейно - нетривиально. Казалось бы, почему бы не существовать системам отсчёта, в которых какие-то свободные тела движутся равномерно и прямолинейно, а какие-то свободные тела - ускоренно. Ан нет. Первый закон запрещает.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #99 : 06 Октябрь 2018, 20:24:44 »
-------------
 Просто хочется нащюпать уровень знаний
Про "нащупать" не буду грить ладна?
Но поясню чтобы Вы деточка не блудили термин масса в простонародии заменяется на "количество атомов"..
Доходит тов."щюпальщик"??
Следовательно, чем больше в теле атомов - тем тем сильнее и их взаимодействие с землей.
Дальнодействие - называется... )*9:
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

« Ответ #99 : 06 Октябрь 2018, 20:24:44 »
Loading...