А что, тронуть должны были? Сам-то понял, что спросил?
Выходит, что честные нейтральные семьи и сочувствовавшие советской власти, на одной ноге с бандитскими?
На одной, естсетвенно. Ты их можешь не любить, но наказать не смей, пока они конкретно чего-то не натворили лично.
Картина Репина "Приплыли..."
Семья, которая (в полном составе) скрывает преступника, содействует ему, снабжает информацией и продовольствием (даже если сама не убивает) - такая же как честная или просто нейтральная семья?
Это доказано? Это требовалось доказывать? Ты можешь это доказать?
А чего мне-то доказывать? Ты же сам, придурок, мне документы суешь бездумно, не читая даже. А там очень ясненько все прописано, даже названы конкретные села ( точное количество) - поголовно вставшие на сторону бандитов-антоновцев.
Кстати, а чего они "Да здравствует Врангель!" орали-то? Где Врангель был, а где они? Могли бы орать "Хай живе батько Антонов!"
Не потому ли, что врангелевские эмиссары с денежкой зарубежной гостить наведывались?
Как тебе? Не знал? Так советский уголовный закон гораздо гуманнее был.
Возможно. Возможно, он даже гуманнее обычаев племени мумба-юмба чужаков съедать. Отчего он не перестает быть преступным.
А я тебе скажу то, что не "возможно", а совершенно точно и давно доказано - Уголовный кодекс (любой страны) могут называть "преступным" только те, кто с ним совсем не в ладах и кому он жить мешает, т.е. - уголовники различных мастей. Бандитское отродье, по-просту говоря.
Но к твоему прискорбию этот закон во время войны или в местностях, объявленных на военном (или чрезвычайном) положении, не действует в полном объеме, а подчиняется специально введеным правилам для этих местностей.
Не 3,14. Ты еще будешь трактовать, высасывая из пальца, в каком объеме закон действовал.
А это не я, дебил ты непроходимый, "трактую", а юридическая практика ВСЕХ СТРАН. Ни в одной стране во время войны (особенно в местностях, объявленных на военном положении) уголовный закон не действует в полном объеме, а то даже и отменяется его действие.
Но до тебя, урода, это вообще никогда не дойдет, нечем тебе это понимать - мозги только в копчике.
Значит во время войны, говоришь. В Тамбовской губернии. Против крестьян. В других губерниях тоже были восстания. Крестьяне составляли более 80% населения.
Таким образом, ты признаешь, что интернационал-большевики воевали с народом России. Наконец-то, стоило упираться.
А международную практику и правозащитников - это себе засунь. Мне их мнение в данном вопросе - ни к чему.
Во тупость непроходимая.

Сам придумал, а я оказывается "признаю".
Ты хоть на дуру не расчитывай, говоря про "80%", поумнее пакости.
А то могут спросить: " 80% крестьян от всего населения РСФСР? Или от населения в районах бунтов? Или от населения принимавшего участие в бунтах?"
А еще могут задаться вопросом: "А с какого перепугу этот умник вдруг "сообразил", что
"более 80%" НАСЕЛЕНИЯ принимали участие в бунтах, а потому делает "глубокомысленно-логический" вывод, что
"интернационал-большевики воевали с народом России"? Этот гений совсем не соображает, что "более 80%" просто плевками бы забросали "интернационал-большевиков", даже без винтовок и пулеметов? А т.к. винтовки с гранатами и пулеметы у них были (не с дубинкой же по лесам бродили) и даже конница была с тачанками, то "интернационал-большевикам" надо было пятки смазывать и ноги делать из страны, а не воевать
"с народом России". Совсем этот "гений" охренел или только наполовину?"
Вот такие вопросы могут появиться в результате твоего тупоумия, пацан.