Часть вторая и последняя.
Выше я просто словами вам поведал, что у пространства нет никаких свойств и вы вправе мне не верить.
Давайте вместе что-нибудь докажем.
В доме всегда есть какая-никакая краска и чем покрасить – если нет – сходите в магазин и купите самое дешевое – всё равно выбрасывать.
Подготовьте краску, и то, чем вы будете красить и вперед…представляем себе, что вы внутри пространства. Окунаете в краску, допустим руку и начинаете красить. Но посмотрите внимательно, может быть очки одеть, а что, собственно, вы собрались красить? У пространства нет ни стен, ни потолка с полом. Помахали валиком, кисточкой, сами измазались, а пространство так и не покрасили. Делайте сами вывод – можно ли покрасить пространство, а заодно подумайте, может ли пространство иметь цвет.
Далее у вас по списку запах.
Проводим опыт. Идем в свой туалет и там брызгаем дезодорантом и выходим. Через 5 минут, проследите, это важно, возвращаетесь в свой туалет и нюхаете. Если у вас проблемы с вашим нюхом – попросите домашних, соседей, собаку свою, наконец. В вашем туалете есть запах дезодоранта.
Теперь проделайте тоже самое с пространством – заходите, брызгаете, выходите, ждете и опять заходите – остался там запах, если да, то вы в туалете у соседа, вернитесь в пространство. Вывод – и запахи в пространстве не сохраняются.
Далее у вас по списку
есть длина, ширина, высота. Это интересно.
Когда я прошу слушателей измерить пространство, они берут линейки, рулетка, дальномеры, а кто-то пытается руками, перстами и…неприличными местами – такие тоже попадаются.
Все эти приборы в принципе для пространства одинаковы, и мы выберем линейку, но можно и другое.
И так. Вы держите линейку и пытаетесь измерить пространство, но к чему приложить линейку? В комнате вы можете приложить к стене, полу, а у пространства ничего не, тогда как мерить? Но вы упрямый. Откладываете линейку в сторону и берете рулетку. Но и рулетку нужно к чему-то приложить, ровно, как руку, палец дальномер. Перебрав все инструменты и застигнув брюки, вы понимаете, что пространство измерить нельзя. Ничем и нив одном направлении. Коли линейных размеров у пространства нет, то нет и объема, протяженности, изогнутости – если считаете, что есть – идите и мерьте.
Вроде все свойства рассмотрели? И раз у пространства нет ни одного свойства, то зачем оно нам?
А я вот скажу зачем.
Психологически человек так устроен, что он, если услышит что-то незнакомое, например, «Вопурскина», то с первого раза ничего не понимает, т.к в его разуме нет ничего подобного, а разум такая штука, что в нем всё разложено по полочкам и пронумеровано. Покопался разум, поискал на полках и ничего не найдя стал искать нечто подходящее – исследования на эту тему проводились не раз. Перебрав всяческие комбинации – «Выпускница», «Ворсинка» и т.д. разум отметил, что это новое слово, пометил его и поставил на полку. Теперь если в разум попадет это слово опять, то разум уже знает, где его искать, но разум по-прежнему не знает, что означает это слово. Но раз за разом, слыша это слово разум накапливает ассоциации и в конце концов находить какие-то ассоциации. Теперь у разума есть слово и есть ассоциации.
Точно так же произошло и со слово «пространство». Разум потихонечку подобрал к этому слову ассоциации с объемом, вместилищем, с чем-то в чем что-то хранится – кадка с капустой, банка с деньгами….
А дальше неучи начали вставлять масло масленое во все места, кроме свои – свои жалко. Пишут «пространство Вселенной», а это как Вселенная во Вселенной, как матрёшка? Но «чукчи» не читатели, «чукчи» – писатели и закусив удила, «чукчи»-репортеры и очеркисты поставили на конвейер перлы – «пространство этого….», да «пространство того…» , совершенно не понимая, что пишут о масле масленом. Они как тетерева на току – голову изогнул, залился криком и ничего вокруг не слышит. Знали бы они правила русского языка? Но не знают!
Вы думали, что я тут буду писать формулы, колдовские письмена, заклятие…а я ничего не написал – а что писать, если ничего нет? Даже звука.
Кстати, многие считают, что звук материален, даже такой ученый Тамм считает, что звук переносится частицами и предложил назвать частицы звука по аналогии с частицами света – «фононы»!
Ну что тут сказать?
И еще чище, награждают пространство, то, что не существует, измерениями – 4, 7, даже 11 измерений.
Дурь безграничная…..На этом ВСЁ! Спасибо, что читали.