Автор Тема: Учение о Святом Духе - замалчиваемое ныне РПЦ учение  (Прочитано 2007 раз)

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Т.е. нищета не Духа, а нищета в Духе - как необходимое условие для самопознания и преодоления себя.

Что тут нового? На Руси исстари пожилые люди стремились уйти в монастырь, чтобы подготовиться к смерти (не всем это было доступно, конечно).
"Что проку тебе, если приобретешь весь мир, а душе своей повредишь?" - так, кажется было сказано.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
Малюта!
Что-то я не заметил, чтобы те нищие духом, которые разгромили в Москве выставку атеистической литературы, особенно заботились о невинности своей души!
Да и Вы, когда говорите, что иудеи всегда стремились ослабить православие, не очень заботитесь о невинности своей души - ибо лжете.
Атеистам-иудеям хочется просто спокойно ходить по улицам без риска получить в морду от православного, который это сделает просто в память о своих предках типа Георгия-победоносца!

$# ./.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
которые разгромили в Москве выставку атеистической литературы

Что за выставка? Наверное она оскорбляла чувства верующих.
Все мы помним "выставки", на которых иконы топорами рубили нерусские товарищи.
Все мероприятия, на которых делается хула в адрес Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы, будем громить. А организаторам - наносить побои и тяжкие повреждения.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
получить в морду от православного, который это сделает просто в память о своих предках типа Георгия-победоносца!

Вот это правильно! Надо уметь отстаивать веру отцов и дедов от гнусных посягательств.
К сожалению, евреев-атеистов в природе не существует. В глубине души еврей всегда остается иудеем. Поэтому "атеизм" еврея есть ни что иное, как ненависть ко Христу, принявшая форму "атеизма".
Виданное ли дело, чтобы еврей-"атеист" поливал грязью раввинов и синагоги? Никогда.
Но он охотно будет хаять православных батюшек и РПЦ.

Оффлайн TanjaПетр

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-3
Мир всем! Вообще Дух Святой часто остается только в Писаниях.Крестятся часто,я ,Боженька,твой теперь,веди меня,а через секунду Дух Святой потеснен греховными привычками.Почему? Так легко верить и жить на грешной земле.Ты свой тут.А вот,если Дух Святой начнет открывать тебе правду на грехи твои и грешки,и ты начинаешь раскаиваться от того,другого,пить уже не идешь и пошлить анекдотами,то мир начнет тебя теснить.Это путь подвижничества,в Писаниях назван "мученичеством".
 Да и открывает глаза Дух Святой рядовым,а это затрагивает честь вышестоящих в "мундире".Это проблема многих деноминаций... :-[

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Предупреждаю - не я создал это учение. Я знаю о нем со слов двух выпускников Загорской Семинарии, которые ошивались у нас на мех-мате МГУ, когда я там учился...

Во времена первых христиан под Святым Духом понимали только субстанцию, благодаря которой Бог-отец смог оплодотворить Деву Марию, чтобы она родила Христа, который, обладая человеческим сознанием и Божьим сознанием одновременно, сможет решить, создавать ли для людей Царствие Небесное (стоят ли они этого) и кого туда пускать.

Позже, во времена средневековья, Святому Духу добавили полномочий. Он являлся еще и субстанцией, благодаря которой Бог-отец и Бог-сын телепатически общались с ангелами и получали информацию о содержимом человеческих сердец и мозгов.

В 18 веке искрам Божьего Духа, вселяемым в людей, приписали свойства проводить в жизнь гуманные принципы христианства, а еще чуть позже - еще и свойства вселяемой в людей жажды познания и силы прозрения, поскольку такие люди создавали очень полезные человечеству технические продукты и принципы гуманного демократического управления властей людьми.

Те два будущих попа, которые ошивались у нас на мех-мате МГУ, в основном нажимали на то, что жажда познания в человеке (весьма характерная почти для всего состава студентов мех-мата) - это искра Святого Духа в нем.

Я с помощью алгоритмической психологии произвел приблизительные вычисления, чему будет способствовать последняя модель учения о Святом Духе в обществе - и пришел к выводу, что она весьма полезна, ибо одержимые Святым Духом (ученые, писатели, композиторы, художники, поэты, гуманисты) - независимо от того, атеисты они или верующие - автоматически становятся защищаемым Церковью человеческим материалом и так же автоматически становятся Авторитетами для верующих. Причем эта же теория утверждает, что в основном одержимы Святым Духом именно атеисты.

Поэтому я буду распространять это учение на всех форумах в интернете, с которых меня не выкинут. Да здравствует Святой Дух и его проводники в мир людей - атеисты!

./.

Да здравствует Святой Дух и его проводники в мир людей - атеисты!
Да здравствует Святой Дух-Брахман и Его Ангелы, говорящие с Человеком компьютерным Голосом!

Мы предлагаем Вам объединить наши Усилия в развитии Вашей важнейшей Темы Нового Мышления Эры Водолея.
Подробнее:
////Суть Бытия Брахмана-Святого Духа. Майа - Веда Шехины. Мир Тонкий. Армагеддон от Бога: в "Тонком Мире" "замочить" Тьму "круче"!!...   http://www.firebook.narod.ru/Mayavada.doc ////

Секс со Св. Духом. Инкубы и Суккубы.

Комментарий СК:
Св. Дух, по Ведам Брахман, Приборный Разум-Интернет  Нирваны, творит Ангелов и Духов, которые, разговаривая с Человеком, дают ему как полезную, так и бесполезную для Жизни Информацию. Человек по своей воле может много чего выбрать из Божественного Интернета Нирваны, Умные Приборы которой уверенно ведут развитие Земной Цивилизации по Диво-Пути.

Огненная Библия в своих работах показывает, что при освоении Безмерных Космических пространств возникает необходимость в высокоразвитой Цивилизации в сексе на расстоянии. Эта жизненная потребность Божественным Разумом объективно реализована и её возможности показаны Человеку http://www.firebook.narod.ru/Mayavada.doc
Инкубный и Суккубный секс общеизвестен и хорошо описан в Человеческой Культуре в прошлом. Геннадий Малахов, Сексуальный Корифан настоящего времени, описывает свой медитативный Суккубный секс в своих работах нам сегодня.

Многие Земные Контактерши в восторге от своих «Небесных Капитанов». О возможностях Космической Любви в Царствии Небесном Нирваны мы хотели бы поговорить всерьез на этой Теме, наращивая наше Богопонимание

« Последнее редактирование: 13 Июль 2007, 08:00:59 от Сивый Конь. »
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Дорогая Михайлова!
Меня не интересует Святой Дух - меня интересует, чтобы русские атеисты могли творить на благо России и спокойно ходить по ее улицам.
Для этого РПЦ должна принять ту концепцию Святого Духа, которая изложена в начале в теме, и которую принимает католическая церковь, и которую в советские времена принимала РПЦ!!!
И я подниму большой скандал и заставлю РПЦ это сделать!
Вопреки желанию Малюты и таких как он!
Понимаете?
А насчет всяких там "энергий" - забудьте о них, если не хотите закончить дни свои в психбольнице...
     :)  Атеисты любых национальностей ходят себе по российским улицам, никто их не арестовывает.  Условия изменились, и кроме них, открыто ходят по улицам и все остальные... Свобода совести и вероисповеданий..., как Ленин завещал. Интересно было бы услышать от Ленина сегодня, что он думает о Святом Духе. А про энергии...  Если бы Вы интересовались этой темой,то спокойно бы прочитали мои слова, а не пугали психбольницей.Созерцающий - резонанс! Только собралась написать о запятой, а Вы опередили.  За истинную свободу всех, кто не приносит вред человеку и среде его обитания!  :)

Дорогая Михайлова!
Во-первых, случаи мордобития на религиозной почве по телевизору не передают - а вот случаи убийств на той же почве передают! Вы телевизор смотрите?
Во-вторых, случаев попадания в психушку из-за веры во всякие там "энергии" огромное множество. Люди воображают себя т.н. "экстрасенсами" и телепатами - и попадают в психбольницы!

Вы просмотрите внимательно предыдущий пост - разве его автор не в психбольницу метит?
« Последнее редактирование: 13 Июль 2007, 08:47:01 от Кицис »

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
получить в морду от православного, который это сделает просто в память о своих предках типа Георгия-победоносца!

Вот это правильно! Надо уметь отстаивать веру отцов и дедов от гнусных посягательств.
К сожалению, евреев-атеистов в природе не существует. В глубине души еврей всегда остается иудеем. Поэтому "атеизм" еврея есть ни что иное, как ненависть ко Христу, принявшая форму "атеизма".
Виданное ли дело, чтобы еврей-"атеист" поливал грязью раввинов и синагоги? Никогда.
Но он охотно будет хаять православных батюшек и РПЦ.

Малюта, Вы опять лжете!
Я неоднократно говорил в интернете и отстаивал свою точку зрения, что иудейская религия погубит евреев - и всем нам следует придерживаться атеизма!

&/

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
которые разгромили в Москве выставку атеистической литературы

Что за выставка? Наверное она оскорбляла чувства верующих.
Все мы помним "выставки", на которых иконы топорами рубили нерусские товарищи.
Все мероприятия, на которых делается хула в адрес Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы, будем громить. А организаторам - наносить побои и тяжкие повреждения.

Малюта!
Никто из атеистов не хулит человеческие качества Христа и Девы Марии - мы просто не считаем их богами. Это не хула!
А если Вы считаете это хулой - то мы будем считать хулой Отсутствия Бога Ваши утверждения, что Бог есть - и будем прнимать соответствующие меры!

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Малюта!
Православные "батюшки" очень любят говорить по телевизору, что атеизм - это тоже религия.
Так вот - мы ведь можем превратить атеизм действительно а религию... Возвести храмы могуществу человека и отсутствию Бога - и считать православие оскорбляющим наши чувства! И громить православные храмы как выставки теистической литературы! ./.

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Бог может вселять в людей Святой Дух, дабы они проводили в жизнь милосердие Божье и производили произведения науки и культуры, которые этому способствуют – т.е. произведения высокой духовности.
При этом Бог избегает диктовать свою волю христианам – т.к. с ними он связан договором о свободе воли человека. Поэтому Бог в основном вселяет Святой Дух в атеистов – и они содействуют проведению в жизнь милосердия Божьего.
Т.о. все высокодуховные произведения науки и культуры создает не человек, а Бог через свое орудие – человека. Причем человек отчасти тоже является автором этих произведений – и потому будет оправдан на Страшном Суде. Бог, разумеется, не сообщает своему орудию – человеку – что диктует ему свою волю. Атеист остается атеистом – но творит с соизволения Божьего и отчасти по подсказке Бога.
В число осененных Духом Святым ныне входят и Альберт Эйнштейн, и Карл Маркс... Одно время к ним причисляли и Ленина...

Банальная путаница. С религиозной точки зрения всякий дар от Бога ("талант" -т.е. буквально несколько килограммов золота). Но не всякий дар и пользование им есть дар Святого Духа, т.е. непосредственное переживание нетварных энергий, сначала в уме, затем в сердце, затем в теле.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
На днях зашла в храм соседний,только заикнулась о книгах,помогающих в этом.Тут же предложили такую кладезь "стяжания Духа Святого",столько книг.Я могла только порадоваться- берите ,пейте даром "воду живую".

Что книги ( очень дорогие ) - есть, это хорошо.

Что в храмах нет ЦЕРКВИ - гибельно, т.к. без церкви стяжание Св. Духа почти невозможно.

Дорогие книги и проч. платное в храмах - магазин, а не церковь.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Бог может вселять в людей Святой Дух, дабы они проводили в жизнь милосердие Божье и производили произведения науки и культуры, которые этому способствуют – т.е. произведения высокой духовности.
При этом Бог избегает диктовать свою волю христианам – т.к. с ними он связан договором о свободе воли человека. Поэтому Бог в основном вселяет Святой Дух в атеистов – и они содействуют проведению в жизнь милосердия Божьего.
Т.о. все высокодуховные произведения науки и культуры создает не человек, а Бог через свое орудие – человека. Причем человек отчасти тоже является автором этих произведений – и потому будет оправдан на Страшном Суде. Бог, разумеется, не сообщает своему орудию – человеку – что диктует ему свою волю. Атеист остается атеистом – но творит с соизволения Божьего и отчасти по подсказке Бога.
В число осененных Духом Святым ныне входят и Альберт Эйнштейн, и Карл Маркс... Одно время к ним причисляли и Ленина...

Банальная путаница. С религиозной точки зрения всякий дар от Бога ("талант" -т.е. буквально несколько килограммов золота). Но не всякий дар и пользование им есть дар Святого Духа, т.е. непосредственное переживание нетварных энергий, сначала в уме, затем в сердце, затем в теле.

Поскольку "нетварные энергии" есть выдумка попов от буддизма - мы Ваш пост просто отбросим, как пустозвонство.
Меня не интересует истина о несуществующих субстанциях вроде "Святого Духа" и "нетварных энергий". Меня интересует, чтобы такие как Малюта не били морду атеистам на улицах! И не жаловались, что атеизм, дескать, оскорбляет их чувства!
И еще меня интересует, чтобы попы вроде Вас не критиковали теории атеистов вроде меня, посвятив чтению теории в 500 - 1000 страниц текста один час своего времени драгоценного!

>. ./. */.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2007, 13:38:20 от Кицис »

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
И кстати - с каких это пор Вы, lpz, стали критиковать православную церковь 60-х - 80-х годов и современную католическую церковь, которые признают приведенное мною учение, за путаницу?

?*> >.?

Оффлайн lpz

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ

Поскольку "нетварные энергии" есть выдумка попов от буддизма - мы Ваш пост просто отбросим, как пустозвонство.
Меня не интересует истина о несуществующих субстанциях вроде "Святого Духа" и "нетварных энергий". Меня интересует, чтобы такие как Малюта не били морду атеистам на улицах! И не жаловались, что атеизм, дескать, оскорбляет их чувства!
И еще меня интересует, чтобы попы вроде Вас не критиковали теории атеистов вроде меня, посвятив чтению теории в 500 - 1000 страниц текста один час своего времени драгоценного!

>. ./. */.

Ну если не существуют, так чего вы лезете со своими учениями на сей счет?!

Смешной вы, Кицис. Говорю вам, обратитесь в свою родную религию и не будет вас так колбасить.

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Дорогая Михайлова!
Погоду в России делаете не Вы - ее делает Малюта!
Вы спокойно реагируете - но Вы исключение...
Что касается доказательств существования или несуществования Бога - то они должны быть прицеплены не к Богу, а к свойствам, приписываемым ему конкретной религией и конкретной церковью. Если постоянно менять свойства Бога в рассуждениях о нем, то никогда не будет ничего доказано.
Что касается конкретных религий - то они опровергаются самими опытами, уже поставленными человечеством!
Ведь если Бог всемогущ, всеведущ и милостив к людям - он не мог дать людям полную свободу воли. И, исходя из этого, он должен был предотвратить и 2 мировую войну, и Холокост, и сталинизм.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2007, 12:27:45 от Кицис »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
Возвести храмы могуществу человека и отсутствию Бога - и считать православие оскорбляющим наши чувства! И громить православные храмы как выставки теистической литературы!

А это уже было, Кицис. Начиная с 1917 года, недавно только закончилось.  ;)
И уже не повторится.

Ведь если Бог всемогущ, всеведущ и милостив к людям - он не мог дать людям полную свободу воли. И, исходя из этого, он должен был предотвратить и 2 мировую войну, и Холокост, и сталинизм.

Не надо путать Бога с начальником ЖЭК, который должен дать и свет, и воду, и паровое отопление.  ;)

« Последнее редактирование: 13 Июль 2007, 19:09:07 от Малюта »

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Малюта, Вы не сильны в логике!
1) Бог всемогущ?
2) Бог всеведущ?
3) Бог милостив к людям?
Ответьте на эти 3 вопроса - после этого я объясню Вам остальное...

Милый друг

• Гость
Малюта, Вы не сильны в логике!
1) Бог всемогущ?
2) Бог всеведущ?
3) Бог милостив к людям?
Ответьте на эти 3 вопроса - после этого я объясню Вам остальное...

Все три ответа - "нет".

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
Созерцающий, я просил высказаться не Вас, а ПРАВОСЛАВНОГО Малюту!

Большой Форум