Автор Тема: Учение о Святом Духе - замалчиваемое ныне РПЦ учение  (Прочитано 2008 раз)

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
получить в морду от православного, который это сделает просто в память о своих предках типа Георгия-победоносца!

Вот это правильно! Надо уметь отстаивать веру отцов и дедов от гнусных посягательств.
К сожалению, евреев-атеистов в природе не существует. В глубине души еврей всегда остается иудеем. Поэтому "атеизм" еврея есть ни что иное, как ненависть ко Христу, принявшая форму "атеизма".
Виданное ли дело, чтобы еврей-"атеист" поливал грязью раввинов и синагоги? Никогда.
Но он охотно будет хаять православных батюшек и РПЦ.

Малюта, Вы опять лжете!
Я неоднократно говорил в интернете и отстаивал свою точку зрения, что иудейская религия погубит евреев - и всем нам следует придерживаться атеизма!

&/

Пока и Ваши недоработанные Философские прорывы не лучше Каббалистической мути или Христианской Балдени, потому что не имеют Вселенского Космогенезиса.

Такой же погибельный Утопизм.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец

Писал lap:  

Смущение ваше Кицис происходит оттого, что вы путаете скудоумие неразвитых людей с нищетой духа, которую восхваляет Христос.

Нищета духовная, или сокрушенность, есть особенность лучших умов, которые когда-либо посещали мир. Это сознание своего недостоинства перед величием Божиим, сознание своей нечистоты перед чистотой Творца, сознание своей полной зависимости от безграничной силы Божией.

Царь Давид говорил о себе: Аз же есмь червь, а не человек . А царь Давид скудоумным не был; напротив, он обладал богатым, гениальным умом. Сын его, премудрый Соломон, пишет: Надейся на Синьоры всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Это и значит быть нищим духом, то есть полностью ввериться Господу и не доверять себе.
Блажен тот, кто способен искренне исповедать: моя сила ничтожна, мой разум немощен, воля моя неустойчива. Господи, помоги мне!
Комментарий СК:
Ваше уточнение по «духовной нищете» весьма близко к Божественному Смыслу. Разумность Земной Цивилизации, как и остальных в Космосе, в наш, Золотой Век, который наступает, будет определяться ПЯТОЙ МЕРОЙ, - количеством Выживательной Божественной Информации, которой ПРАКТИЧЕСКИ оперирует Планетарный Разум на Золотом Пути. http://www.firebook.narod.ru/5mera.doc

Пятая Мера, - не Пустопорожняя Абстракция. Её КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО определяется продолжительностью Жизни Человека на Земле. В этом Плане Соломон прав:
Мы все Недочеловеки перед Богом, поскольку живем помене Века. Воскрешенный СверхЧеловек, по Божественному Плану, в конце Эры Водолея должен жить уже до 1000 лет. Божественный Разум, воскрешаемый и живущий неоднократно, имеет еще большую продолжительность Жизни  

Писал lap:  

Нищий духом – это тот святой, который может вслед за апостолом сказать: я не знаю ничего, кроме Христа .

Нищий духом – это тот ученый, который, подобно Ньютону, признаёт, что его незнание бесконечно больше его знания.

Нищий духом – это тот богач, который вместе с богатым Иовом говорит: наг я пришел в этот мир, наг и отойду из него .

Апостолы, святители и праведники, весь благочестивый миллионный народ Божий – и они считали себя нищими духом, потому и стали, по обетованию Божию, наследниками Царства Небесного.

Считай скудоумным не того человека, знание которого ограничено, но того, который хвалится своим знанием.
Комментарий СК:
У кого Знание Есть, - тому не столь большой грех и похвалиться. А у кого нет, - тому и хвалиться нечем. «Духовная нищета» в Христианстве в Ведах названа более конкретно: Тьмой. Христианские Пророки, Пятимерно развивающие Христианство не мене жестко определяли «духовную нищету», как «собакосвинство» или Дебилизм (по Нострадамусу, катрен 100).  
Писал lap:  

Нищета духовная – прямая противоположность надменности и хвастовству. От глупой-преглупой надменности и пагубного хвастовства хотел защитить нас Христос, когда восхвалял нищих духом.
Мир тебе и радость от Синьоры!
Комментарий СК:
Если Христос только хотел защитить Христианство од Дураков и Кривых Дорог в Новом Завете, - то в наше время мы это сделаем в полной Мере в Завете Новейшем Эры Водолея.
1.   Дебилы – «боги», «христы», типа Марины ДЭВИ ЮСМАЛОС, с суженным медитацией сознанием, не вышедшие из САМАДХИ,  Космогенезис Вед и Науки постичь не смогут и останутся в Низовых Эгрегорах Ада, которые через десяток лет будут никому не нужны, как каменный топор сегодня плотнику на стройке.
2.   На Большом Форуме КОБ хорошо определена Универсальная категория «Калейдоскопического Идиотизма», которую мы привели в своих работах к Общепринятой Космической Схеме Золотого Пути:
 Только тот Феномен мы можем принять к серьезному, ПЯТИМЕРНОМУ рассмотрению, если четко определены Его НАЧАЛО и КОНЕЦ, как НУМЕНЫ на Золотом Пути.
«Духовная нищета» Начального Христианства сегодня может быть уверенно названа в Пятимерном Плане безусловным Злом, ведущим и к Материальной Нищете и Смерти, как Человеческой Личности, так и Сущности-Коллектива. По сравнению с ней надменность и хвастовство, - детские мелочные отклонения, которые легко устраняются правильным воспитанием, критикой, самокритикой и самое главное, - непрерывной Теоретической и Практической Учебой, наращивающей наши Божественные Выживательные Возможности на Земле

Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Светлаяръ

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +311/-171
Православные "батюшки" очень любят говорить по телевизору, что атеизм - это тоже религия.
Так вот - мы ведь можем превратить атеизм действительно а религию... Возвести храмы могуществу человека и отсутствию Бога - и считать православие оскорбляющим наши чувства! И громить православные храмы как выставки теистической литературы! ./.
Атеизм - отрицание Бога во имя возвеличивания Человека, отсюда и получается, что возводя статуи (истуканы, изваяния) политическим лидерам, мы только подтверждаем, что боги - наши прославившиеся предки.

В научной среде это называется Антропоцентризмом в отличие от Теоцентризма, сменившего Космоцентризм. Более подробно на http://www.rojdenierus.ru/doc/histver/mirovie-religii.shtml
Все интересное о русской и мировой истории на сайте и форуме: www.rojdenierus.ru

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
Дорогой Сивый Конь!
Вы бы, вместо того чтобы нарушать течение спора своими невразумительными постами, которые никто не читает из-за неудобства шрифта и замутненности текста заглавными буквами, обратились к психиатру!
Из-за Вас мою тему скоро вообще читать не будут!
Очень прошу Вас - если не хотите обратиться к психиатру, уйдите из моей темы и создайте свою! Интересно, кто ее будет читать?

$#
« Последнее редактирование: 14 Июль 2007, 15:19:56 от Кицис »

Оффлайн Кицис

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +28/-91
Бог может вселять в людей Святой Дух, дабы они проводили в жизнь милосердие Божье и производили произведения науки и культуры, которые этому способствуют – т.е. произведения высокой духовности.
При этом Бог избегает диктовать свою волю христианам – т.к. с ними он связан договором о свободе воли человека. Поэтому Бог в основном вселяет Святой Дух в атеистов – и они содействуют проведению в жизнь милосердия Божьего.
Т.о. все высокодуховные произведения науки и культуры создает не человек, а Бог через свое орудие – человека. Причем человек отчасти тоже является автором этих произведений – и потому будет оправдан на Страшном Суде. Бог, разумеется, не сообщает своему орудию – человеку – что диктует ему свою волю. Атеист остается атеистом – но творит с соизволения Божьего и отчасти по подсказке Бога.
В число осененных Духом Святым ныне входят и Альберт Эйнштейн, и Карл Маркс... Одно время к ним причисляли и Ленина...

Банальная путаница. С религиозной точки зрения всякий дар от Бога ("талант" -т.е. буквально несколько килограммов золота). Но не всякий дар и пользование им есть дар Святого Духа, т.е. непосредственное переживание нетварных энергий, сначала в уме, затем в сердце, затем в теле.

Поскольку "нетварные энергии" есть выдумка попов от буддизма - мы Ваш пост просто отбросим, как пустозвонство.
Меня не интересует истина о несуществующих субстанциях вроде "Святого Духа" и "нетварных энергий". Меня интересует, чтобы такие как Малюта не били морду атеистам на улицах! И не жаловались, что атеизм, дескать, оскорбляет их чувства!
И еще меня интересует, чтобы попы вроде Вас не критиковали теории атеистов вроде меня, посвятив чтению теории в 500 - 1000 страниц текста один час своего времени драгоценного!

>. ./. */.

Ну если не существуют, так чего вы лезете со своими учениями на сей счет?!

Смешной вы, Кицис. Говорю вам, обратитесь в свою родную религию и не будет вас так колбасить.

Дорогой lpz!
Я лезу не со своим учением, а с учением католической церкви, которое признавалось и православной церковью долгое время!
А насчет Вашего совета обратиться к религии иудеев - так она еще большее мракобесие, чем религия христиан, и чтобы я ее принял - не бывать этому!

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
Дорогой Сивый Конь!
Вы бы, вместо того чтобы нарушать течение спора своими невразумительными постами, которые никто не читает из-за неудобства шрифта и замутненности текста заглавными буквами, обратились к психиатру!
Из-за Вас мою тему скоро вообще читать не будут!
Очень прошу Вас - если не хотите обратиться к психиатрк, уйдите из моей темы и создайте свою! Интересно, кто ее будет читать?

$#

В Вашей Теме только мы и разбираемся.
Лучше сразу поправить с Фундамента Ваше неверное, но Важное строение, - Учение о Брахмане, который Каббалисты-Христиане в примитиве опустили до Пневмы-Дыхания-Духа, хотя и Святого.

Что-то Вы начали за Здравие, а призываете уже за упокой, упаковывая Божественные Возможности Приборного Разума Небожителей в свое Примитивное Человеческое понимание.

Если Свято-Духовные Возможности, которые мы выше перечислили, Вам непонятны, - то идите изучайте Философию и Теософию, - Вам рано открывать такие Темы.

Святозар Вам это советует косвенно, в мягкой форме.
Мы то же Вам повторим с меньшей Коньской вежливостью, но более для Вашего Успеха продуктивно.

Когда подобразуетесь, поймете и зацените то, что мы пишем, - не забудьте за Коньску Педо-ги-гику налить нам че нибудь в ведре жидкой валютой.

Большой Форум