Но вот вам вопрос.
Вот вы решили сделать такой пост
Цитата: swn от 20 Апрель 2020, 10:14:58
Alexpo Ost Горина. они фальсификаторы, служители инквизиции, шарлатаны обманщики, невежды, выдающие себя за знатоков и специалистов в данном случае в физике и арифметике
Просто так, только из-за того, что не смогли понять решения задачи. И оснований на тот момент для такого у вас не было. И после этого вы предъявляете претензии?
решение задачи я понял сразу, о чем неоднократно писал в теме карусели. А вот ты сам себя высек - выявил свою глупость и тупость -- Цитата: Alexpo от 19 Апрель 2020, 22:01:06
Теперь о величине скорости
у нас принято: неподвижное ружьё выстреливает пулю с V = 1 м/с, а линейная скорость карусели 0,5 м/с. Тогда при выстреле по ходу карусели скорость пули относительно земли будет 1,5 м/с, в противоположном направлении - 0,5 м/с. -------
ты свои слова не можешь понять - Alexpo при выстреле по ходу карусели скорость пули относительно земли будет 1,5 м/с Alexpo Alexpo в противоположном направлении - 0,5 м/с.Alexpo значит, у тебя при выстреле против хода карусели скорость пули относительно земли 0,5 м/с. После сложения ВЕКТОРНО скорости пули из неподвижного оружия и скорости оружия ты получил скорость пули относительно земли 0,581 м/с
при выстреле по ходу карусели скорость пули относительно земли у тебя 1,5 м/с После сложения ВЕКТОРНО скорости пули из неподвижного оружия и скорости оружия получится скорость пули относительно земли 1,74 м/с
значит, все числа не останутся те же -- Поэтому у меня были основания написать этот пост. А чтобы совсем было понятно, что именно Alexpo не смог понять решения задачи, пришлось пойти на уловку, и ты попался на неё и написал это - Цитата: Alexpo от 27 Апрель 2020, 13:21:00
Я вас не понимаю. Для карусели выстрел всегда делается в сторону, куда движется мишень, т.е. в сторону противоположную движению стрелка. Выстрел в другую сторону бессмысленен, пусть даже пуля ту сторону движется быстрее. Если утка летит влево , то и стрелять надо влево.
Вправо надо стрелять, когда карусель будет вращаться в другую сторону. При этом все числа останутся те же, в том числе и скорость. Она будет такой же как и ранее, только поворот в другую сторону. Никаких "в 3 раза больше". ------
Эти взаимоисключающие заявления доказывают, что ты остепенённый глобальный модератор по науке пишешь галиматью и не решил задачи Ты этого моего вывода нигде не опроверг. Потому что, этот мой вывод никто во всём мироздании, даже сам бог, никогда не опровергнет- потому что это истина