Товарищи модераторы научных разделов, появилось подозрение, что количество грязи, хамства и оскорблений переходит в качество, и становится совершенно неприемлемым. Возможно я ошибаюсь, но этот вопрос следует обсудить. Если у вас есть пожелания, прошу их высказывать. Так же интересно узнать мнение обыкновенных участников форумов. Если кто-то из модераторов потерял интерес к своей должности и отказывается исполнять обязанности, прошу прямо заявить об этом.
1) Возможность удалять из своих тем неугодные сообщения просто необходима, потому что когда открываешь серьезную научную тему, а тут слетаются голуби и постят и флудят, то через пару страниц невозможно понять и вспомнить о чем тема.
Нет я не против флудеров, но иногда они очень сильно мешают и с ними невозможно заниматься серьезными вещами и наукой!
Конечно есть некоторые дураки, которые не терпят никакой критики в свой адрес и стирают все что им неугодно, хотя это как правило справедливо, честно и полезно. Но с другой стороны видишь, что дурак и несет ахинею - оставь его в покое и не обращай на него никакого внимания. А главное береги свое бесценное время и ум и не растрачивай его по пустякам на всяких дураков и их ахинею!
2) По поводу свободы и демократии. Конечно без хамства и грязи просто прекрасно, но ужесточив цензуру мы уничтожим свободу!
Так что по моему хамство и грязь можно перетерпеть, но вот отсутствие свободы и демократии в науке и творчестве смерти подобно!
Короче я сторонник свободы без ограничений, но без мата, клеветы и оскорблений немотивированных!
Единственное я считаю - нельзя открывать темы с названием перехода на личности и оскорбления уже в самом названии!
Я считаю, что ученый и исследователь должен заниматься наукой, идеями и исследованиями, а не критикой и обсуждением других, потому что это уже не наука, а комиссия по берьбе с лженаукой и полная бездарность, бездуховность и ничтожность автора таких тем, которая оскорбляет и унижает прежде всего его самого и всех окружающих, которые вынуждены с ним находиться на одном форуме!
3) Заросли ли мы хамством и флудом? Да заросли, но так веселей и интересней.
Это только кажется, что БФ заполнен спамом и мусором, но на самом деле это самый высокоинтеллектуальный, свободный и демократичный форум рунета!Конечно хотелось бы без грязи, хамства и оскорблений, чтобы было как в раю!
Но в раю скучно и неинтересно, а у нас весело, интересно и смешно!
Просто за все надо платить, а свобода без ограничений порождает вседозволеность, но это лучше, чем сталинско-ленинский ГУЛАГ, который царит почти на всех научных форумах рунета например на ДЗВОНе.
Да и потом кто судьи и цензоры? Да Сталин был хорош, но жесток, подчас несправедлив и просто ужасен, хотя и умен часто.
А взять к примеру Менде, который взял на себя миссию мирового судьи и бога на земле и в науке! Я бы не назвал его ангелом, богом или даже ученым, а скорее наоборот - полным ничтожеством, возомнившим себя всевышним судьей и богом!
Так что демократия это прежде всего равенство, свобода, отсутствие тоталитаризма и умение прислушиваться к мнению окружающих, даже если порой они порят откровенную ахинею! Вот мне например кажется, что Вашкевич флудит и пишет хрень про детандер! А вдруг он прав - пускай выскажется и мы вместе посмеемся!
4) Изобилие хамства, грязи и порнухи это не проблема, а работа модератора по их удаелению!
Если кто то устал или не хочет это делать, тогда вопрос надо решать, как например это снова началось в разделе
форум доктора МА взять к примеру Лапутянию - там вообще нет ни хамства, ни грязи, ни оскорблений! Конечно возможно я чего и не усмотрел - пишите я тут же исправлю положение.
Кстати по моему там мало посетителей по двум причинам: I). Преподный Менде клевещет и пишет грязь и ложь в адрес Лапутянии и всех призывает ее байкотировать. II). Потому то мало кому интересно здесь, что есть только высокая наука и романтика, но нет грязи и дерьмеца, чтобы мухи слетались!

В своём желании свободы слова не превратились ли мы в помойку? Я всегда боялся чрезмерного административного давления, но, может, настало время его оказать?
Отдельно нужно решить вопрос с модератором основного научного раздела. Глянул я тут на порнуху, которую некоторые размещают, на оскорбления родственников. По-моему надо что-то делать.
А ничего не надо решать - по моему так веселее, хотя и грязновато. Ну что делать - людям так нравится, а чистота и покой как в раю для них смертельная скука!