БФ в свое время обрел популярность именно за счет того, что здесь можно было высказаться всем и обо всем, в любой теме. Иных преимуществ, перед другими форума, БФ не имел и не имеет. 
Самомодерация принципиально лишает БФ своего преимущества, причем в гораздо более извращенном виде, чем самая жесткая централизованная модерация. 
Центральный модератор воспринимается, как неизбежное зло. Распределенная модерация неизбежно, исходя из своей сути, выльется в войну всех против всех. Исторические аналогии, в виде феодального общества, при слабом короле, в данном случае уместны. 
А я вот не согласен!
Я сторонник свободы и демократии и всегда приветствую в своих темах любых участников!
Но есть одна проблема. Если человек пишет гадости, глупости или клевету и оскорбления в адрес кого либо причем несправедливо, то таких я нещадно стираю. Причем в своих оценках человека и интеллектуала я почти всегда точен порядка 99%. Большинство идиотов и негодяев будут спорить с этим, но на то они и отбросы общества, чтобы противостоять справедливости и честности. А справедливую и умную критику, нравится она мне или нет, я всегда приветствую, как бесценные идеи и истину. Но увы ее в мой адрес к сожалению нет, а есть одно гавно, клевета и подлость. Кстати я помню тех немногих, кто справедливо и обьективно меня критиковал, и мое уважение к ним выше, чем ко всем остальным. К сожалению я помню точно только троих, хотя возможно больше и нет других моих честных критиков: 1). Алекспо, 2). Кастро и 3). Елкин. Да еще по вопросам дисциплины следует вспомнить Админа. Менде тоже иногда высказывал в мой адрес справедливые замечания, но увы потом он начал поливать меня клеветой, грязью и оскрблениями с ног до головы, и поэтому я вынужден стал игнорировать его мнение. Кстати и вы уважаемый kichrot иногда помогаете мне дельными советами. Еще я очень уважаю и ценю Прибавкина, но мы с ним не критикуем друг друга, а бурно обмениваемся идеями и интересной информацией. Как это не удивиттьельно, но я хотел бы также отметить Витю Вашкевича, как незлобного и немстительного человека, с которым можно балагурить бесконечно, но увы он бесконечно много флудит и никогда ничего умного не говорит!