Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Корпоративная информационная система  (Прочитано 178 раз)

Оффлайн Driver1

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +114/-275
  • Я юродивый Москвы
Пример современной концепция КИС промышленной компании
КИС - то есть корпоративная информационная система в крупных компаниях промышленного наукоемкого производства, как правило, строится постепенно и имеют похожую структуру.

Вот какое определение КИС дано в Википедии:
Корпоративная информационная система (КИС) — управленческая идеология, объединяющая бизнес-стратегию и информационные технологии.

Корпоративная информационная система — это масштабируемая система, предназначенная для комплексной автоматизации всех видов хозяйственной деятельности больших и средних предприятий, в том числе корпораций, состоящих из группы компаний, требующих единого управления.

Корпоративной Информационной Системой может считаться система, автоматизирующая более 80 % подразделений предприятия.

Корпоративные информационные системы являются развитием систем для рабочих групп, они ориентированы на крупные компании и могут поддерживать территориально разнесенные узлы или сети. В основном они имеют иерархическую структуру из нескольких уровней. Для таких систем характерна архитектура клиент-сервер со специализацией серверов или же многоуровневая архитектура. При разработке таких систем могут использоваться те же серверы баз данных, что и при разработке групповых информационных систем. Однако в крупных информационных системах наибольшее распространение получили серверы Oracle, DB2 и Microsoft SQL Server.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Driver1

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +114/-275
  • Я юродивый Москвы
Re: Корпоративная информационная система
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2018, 07:56:14 »

« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2018, 19:25:02 от Driver1 »

Оффлайн Driver1