Тут другое, когда народ крещёный пропел Интернационал, запечатанные Иисусом Христом в Аду бесы были освобождены и люди остались с ними наедине. Поэтому сейчас, как говорил Отрок Вячеслав - в Аду спокойней чем здесь.
Не углубляясь в богословские частности, нам здесь важно понимать одну-единственную вещь: за все времена в Аду был и вернулся оттуда только один человек - Иисус. Вот что мы имеем о том событии, то и знаем, обладая возможностью предметно рассуждать. Остальное - вещи вторичные, спорные и довольно зыбкие, чтобы строить от них какие-то далеко идущие выводы.
И еще: вот Вы о бесах обмолвились. Но зачем нам плодить лишние сущности, когда мы сами, порой, ведем себя пуще самых отъявленных бесов? Зачем нам соблазнители? - люди и без того отлично соблазняются. Вот праведниками станем, тогда поглядим, насколько худ вокруг мир и те, кто в нем обитает. А пока это все рассуждения слепых о свете.
Люди сами приняли сатанинский образ жизни, сами пользуются только сатанинскими правилами и сами от этого страдают.
Перефразируя, скажу на это: сколько людей, столько и причин. А образ поведения схож - так это по дефициту образов и нашему неведенью этих самых причин. Поэтому "Люди сами..." - это лишь человеческая отговорка по невозможности удалить корень проблемы, тем ее излечив. Мне довелось видеть, как излечиваются, тогда как христиане десятки лет повторяли одно: [Его]"свободный выбор", "свободная воля", "сам захотел", и Ваше вот это - "люди сами...".
Поэтому им самим и придётся в этом всём раскаяться, а если нет самим и наказаться.
Это, как бы, их личное дело, как они видят свое спасение. Дело же, скажем так, ближнего - желать им этого спасения, даже путем непривычным или чуждым. Если же мы хотим своего блага другому, а при отказе злорадствуем - вот это и есть та самая, наша дорога в Ад, которую мы себе готовим при жизни.
Ошиблись. Иудеи верят в перерождение как и мухи.
Среди мух опроса не проводил. А вот любимую всеми нами Википедию почитал, и там сразу же:
"...В Мишне говорится о великом страхе раввинов перед Днём суда. [14][15] «Передо мной два пути: один в Эдем, другой в геенну огненную, и я не знаю, каким путём меня поведут. Как же мне не плакать? »
Средневековое еврейское предание гласит, что в канун шаббата гаснут огни геенны, в которой грешники искупают свои грехи: а их души на время шаббата получают свободу. На исходе же шаббата эти погибшие души вновь возвращаются в геенну. ..."Ну, и отпетые негодяи из Ада, согласно иудаизму, не вернутся никогда. Графоманию на этот счет, с Вашего позволения, разводить не буду.
А вот христиане в жизнь вечную как и вечное наказание и на это прямо указывал Иисус.
Да-да-да. И именно поэтому умер за тех, кого ждали мучения. Вас когнитивный диссонанс еще не терзает?

Новый Завет не о дихотомии местопребывания, не "Ветхозаветщина". Это не инструкция по использованию бога, сортирующего годный и негодный материал. Потому что основан не на юридическом договоре, а на взаимном, личном отношении. Он - о сути совершенных деяний. На мой взгляд, там ответов нет, одни вопросы, на которые человек призван ответить самостоятельно.