…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 74847 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: Святая Русь
« Ответ #1200 : 23 Август 2021, 00:08:42 »
От Матфея Гл. 5.

...17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. ...
И снова, процитировав тонну текста, Вы не отвечаете на простой вопрос: О ЧЕМ здесь говорит Иисус? Смелее, ser.Frans, не стесняйтесь. :)
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

« Ответ #1200 : 23 Август 2021, 00:08:42 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1201 : 23 Август 2021, 00:47:24 »
Это вы запутались. Я указал точно - "Библейская Энциклопедия" архимандрита Никифора 1891г. переизданная в 1991г.
А в чем мне путаться? Только в Ваших иезуитских упражнениях. Источник найден точно, а уж какое там издание, что из него "вынуто", или "прибавлено" - должен судить специалист по библеистике, причем узкого профиля.
Подозреваю, что в свете псевдоэзотерического бума 90-х партия, указанного Вами года, была дополнена вольными рассуждениями какого-нибудь "художника" от истории, которому Вы с радостью поверили, как, вон, тому же Фоменке и Ко. Такая мысль Вам в голову не приходила?

В любом случае, повторяю специально для Вас: подобная форма анализа НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИЗЛОЖЕНИЕМ ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ, НО ЯВЛЯЕТСЯ СПРАВОЧНИКОМ И ПУТЕВОДИТЕЛЕМ ПО БИБЛЕЙСКОЙ МИФОЛОГИИ И ТЕРМИНОЛОГИИ.
То есть, если в подобной книге разбираются причины раздвижения вод Красного моря, это ни коим образом не доказывает факт подобного явления в действительности; но лишь разъясняет причины события и неоднозначные термины, СОГЛАСНО ХОДА СЮЖЕТА ПОВЕСТВОВАНИЯ.

В оцифрованном виде её нет, извините цензура, а потому либо в библиотеку, либо на книжный рынок.
Это Вы меня извините, но утверждающий доказывает. Убеждать сам себя в чем бы то ни было я не намерян.
Так что либо разъясняете толково и с цитатами, либо не ссылаетесь на химеры, занимаясь крючкотворчеством. Я ведь тоже могу сослаться на клинописные  таблички, предлагая Вам прежде выучить шумерский язык, дабы Вы убедились в моей правоте. Как Вам такая идея?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1202 : 23 Август 2021, 01:27:20 »
В этом есть своя логика, мне не приходится опровергать чужую глупость.
В любом безумии есть своя логика. Только дело в том, что "своя логика" относится весьма номинально к действительному порядку вещей, отраженном в логике обыкновенной.

Да и потом програмка то вполне рабочая, а иначе давно затюкали бы.
Да почитал я Вашу "программку". Сказать, что не стоит начинать ее критику с точки зрения устоявшихся научных принципов - это ничего не сказать. Для начала Вам надлежит хоть как-нибудь растолковать, в чем заключается суть использования денег, как таковых. Фильм "Синьор-Робинзон" смотрели? Там он Пятнице объяснял. Вот как-то так, примерно... g^-

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1203 : 23 Август 2021, 01:40:54 »
Откровение Гл.2

и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Лк 6:20; Иак 2:5; Рим 2:29
Опять либо ошибка, либо откровенное вранье от Вас:
 Здесь ничего нет про то, что "иудеи - сборище сатанинское". Напротив, сказано: "...говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы,...".
Если Вы говорите о себе, что Вы балерина, а Вы не таков, но простой самозванец - значит-ли это, что и все балерины самозванки? Вдумайтесь. Смешно же.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1204 : 23 Август 2021, 02:11:49 »
А я вам о евреях.
И что из приведенного Вами Вам самому кажется правдой?
Хотя бы начиная с того, что иудаизм не относится к мировым религиям и никак не заинтересован в каком-либо противоборстве.
Хотя бы с того, что Десять Заповедей являются общими с христианскими, среди которых "Не убий".
Ну и, наконец, что бог иудейский и бог христианский - одно и то же божество. Снова цитируя Элиаде:
"...[Христианство] принимает истинность библейской книги Бытия и признает Бога Торы своим Богом. ..."

Что касается "люциферов" и ему подобных - напишу отдельно.

На счет Фамицына - да, конечно, и в его высказываниях, и работах в целом много очень дискуссионного. Другое дело, что приведенный мной отрывок весьма точно описывает характерные черты русского менталитета, причем независимо от воспитания, образования или места жительства человека. Далеко не всегда, но и мне частенько попадались такие личности, духовность которых можно смело назвать исконно природной, а не только лишь культурной чертой. Для этого я и привел цитату, показывая, что некоторым людям проповеди не были нужны ни тогда, ни тысячу лет спустя.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1205 : 23 Август 2021, 02:20:50 »
У язычников тоже никто не отнимает возможность легализовать свою версию происхождения как и сотворения мира, но если у них сказать нечего, то лучше пусть помолчат.
На минуточку, так это вы их палкой до сих пор тыкаете - не наоборот. А настоящим язычникам говорить с нами не о чем - у них дела поважнее найдутся. Единственное, чего они просят - не лезть к ним за забор, и не топтать их грядки.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1206 : 23 Август 2021, 02:53:10 »
Я же склонен думать, что это всё глупости отдалённо живущих долгое время.
Так здесь не о склонности думать речь, а о прямых фактах, символически отраженных в легендах, сказках и мифах. Можете, конечно, опровергать, что дважды два - четыре, но арифметике на это весьма наплевать.

После Ноя все родословные были на виду, а отпочковавшиеся по причине катаклизмов либо глобальных потрясений явили миру свою лабуду. В этом весь ведизм.
При чем тут ведизм? Ведизм тут не при чем. Если же Вы ориентируетесь, простите, на "неоязыческие" выпердежи - так это Ваша с "неоязычниками" проблема, но никак не исторической науки или религии.

Мало того, их ненасытные боги всегда нуждаются в подношениях и жертвенности, что прямо указывает на некую зависимость для поддержания штанов.
Есть понятие "жертва", есть понятие "дар". И иудеи, и христиане исправно практиковали и практикуют именно жертвы - кровавые-ли, бескровные, скрытые - это уже детали. Тогда как у язычников имело распространение и взаимодействие через "дар", о котором, естественно, "представителям Писания" ничего не известно.

Бог же истинный в подачках не нуждается, а сам рад помочь просящему. Этим и отличается Иисус Христос от бесовщины.
Наверное поэтому все "верующие" постоянно клянчать денег. Причем так нагло, что это совсем уж никак не сочетается с тем, чему учил Иисус. :)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1207 : 23 Август 2021, 03:41:30 »
Ну вот и до демовщины, наконец, добрались...

Сразу отмечу: в подобных сложных вопросах Википедия идет в баню. Нужны источники более специальные.

Вельзевул, одно из имён дьявола
Только по одной из интерпретаций.
Откроем "Мифы народов мира" и узнаем, что это всего-лишь демоническое существо.
"...В Евангелиях рассказывается, что фарисеи и книжники называли Иисуса Христа Вельзевулом, или утверждали, что он изгоняют бесов силою В., "князя бесов". - Это первое текстуально засвидетельствованное упоминание слова "В.".
Также есть версия, согласно Евсевию Иерониму, происхождение этого слова от Ветхозаветного бога филистимлян Баал-Зебуба - "повелителя мух".
(по ст. С. С. Аверинцева)

В любом случае, до классического олицетворения библейского Зла какой-то несчастный демон явно не дотягивает. Я лично встречал трактовки, согласно которым В. - это лишь один из сонма мелких начальников рядовых демонят.

как и Люцифер.
Люцифер не имеет отношения к библейскому Злу вообще. Только чисто символическое.
"...Оно восходит к ветхозаветному пророчеству о гибели Вавилона, в котором с исторически актуальными аспектами переплетаются эсхатологические мотивы и царю Вавилона приданы черты языческого демона планеты Венера..."
(С.С. Аверинцев, "Мифы народов мира")
Особенно интересно, и там же отмечено, что сам Иисус именует себя "Я есмь...звезда светлая и утренняя..." [Апок. 22,16].
Ну, и звезда, возвещающая о Рождении Спасителя - в ту же корзину.

Так что все очень не просто, если изучать внимательно.
« Последнее редактирование: 23 Август 2021, 03:44:34 от Ystyrgar »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1282/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1208 : 23 Август 2021, 20:34:07 »
И снова, процитировав тонну текста, Вы не отвечаете на простой вопрос: О ЧЕМ здесь говорит Иисус? Смелее, ser.Frans, не стесняйтесь. :)

И что вы хотите чтобы я к этому тексту добавил? Там всё предельно ясно и в пояснении не нуждается. Поэтому я и привёл текст целиком дабы избежать двусмысленности. А если вам что-то показалось или пригрезилось, поделитесь обсудим.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1209 : 23 Август 2021, 20:49:34 »
Вы с радостью поверили, как, вон, тому же Фоменке и Ко. Такая мысль Вам в голову не приходила?
Нет не приходила, именно потому, что книга переиздана в первозданном виде и тем-же шрифтом который сейчас из употребления выведен, и с сохранением каждого слова на своём месте, в своём параграфе и с охранением всех знаков препинания. Правда три книги объединены в одну.
Опять либо ошибка, либо откровенное вранье от Вас:
 Здесь ничего нет про то, что "иудеи - сборище сатанинское". Напротив, сказано: "...говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы,...".
Если Вы говорите о себе, что Вы балерина, а Вы не таков, но простой самозванец - значит-ли это, что и все балерины самозванки? Вдумайтесь. Смешно же.
Ещё раз прочтите. Написано как написано, а вы выдаёте желаемое за действительное.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1210 : 23 Август 2021, 21:06:18 »
Это Вы меня извините, но утверждающий доказывает. Убеждать сам себя в чем бы то ни было я не намерян.
Так что либо разъясняете толково и с цитатами, либо не ссылаетесь на химеры, занимаясь крючкотворчеством. Я ведь тоже могу сослаться на клинописные  таблички, предлагая Вам прежде выучить шумерский язык, дабы Вы убедились в моей правоте. Как Вам такая идея?
Мама Отрока Вячеслава, Валентина Афанасьевна, показывала эту книгу как последнюю которую Славочка читал перед смертью и последняя закладка оставленная Им находилась на 767 странице. Мне так было интересно, что я нашёл её и купил.
Если вам будет интересно найдёте, а нет то это ваше дело.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1211 : 23 Август 2021, 21:18:29 »
Есть понятие "жертва", есть понятие "дар". И иудеи, и христиане исправно практиковали и практикуют именно жертвы - кровавые-ли, бескровные, скрытые - это уже детали. Тогда как у язычников имело распространение и взаимодействие через "дар", о котором, естественно, "представителям Писания" ничего не известно.
Пример практики жертв у христиан привести можете?

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1212 : 23 Август 2021, 21:42:59 »
Люцифер не имеет отношения к библейскому Злу вообще. Только чисто символическое.

Что то вы пропускаете неудобные места, а настоящий художник должен быть правдив.

"Эй, мы ЕСТЬ богоизбранный народ.
Просто большинство евреев не любят в этом признаваться,
но наш Бог - Люцифер."

(Раввин Абэ Финкельштейн)

И даже когда мы говорим об этом прямо... вы в это не верите.
Так что это ваша проблема.
Таким образом, мы берем детей наших врагов, тоесть белой расы, и мы приносим их в подвалы синагог, где мы выпускаем их кровь и наблюдаем как они там умирают. Это аналогично тому, как мы делаем те жертвы, которые мы делаем с кошерным забоем скота, и так мы это делаем. А потом мы смешиваем это [кровь] с хлебом Пасхи, и таким образом мы едим кровь наших врагов.

А тела - эх - мы не людоеды. Итак, что мы делаем - мы берем эти тела, потому что мы можем сделать на них несколько шекелей, и мы сдаем их на бойни, и получаются фунты и фунты и килограммы мяса, которое мы перемалываем в колбасу и гамбургеры, и именно поэтому мы производим те самые популярные вещи - колбасу на завтрак, а на обед - гамбургер, и так все гои там едят своих детей.

И даже когда мы говорим об этом прямо и говорим об этом вашим людям, вы в это не верите. Так что это ваша проблема.

https://antimatrix.org/Convert/Books/Rabbi_Abe_Finkelstein_Interview/Rabbi_Abe_Finkelstein_Interview_Ru.html

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1213 : 23 Август 2021, 21:47:05 »
Русская революция
Я хотел бы вникнуть в ситуацию, которая произошла много лет назад. Я знаю, что вы об этом хорошо осведомлены. Она была названа большевистской революцией в христианской России. Это было описано в документах конгресса Соединенных Штатов, и теперь это есть во многих местах, что, собственно, это были евреи, кто финансировал большевиков - еврейская коммунистическая революция против царя. Не хотели бы вы это прокомментировать?

Ответ: Как вам сказать, на самом деле это была семья Ротшильдов, кто финансировали это, потому, что у них все шекели. Ой, позвольте мне сказать вам, что у них горы шекелей! Когда старик умер в 1812 году, ему принадлежало половина всех известных богатств в мире. Ой, Вэй!

Остальные из нас получили по несколько кусочков всего остального. Но, так или иначе, мы начали большевистскую революцию, потому что уж лучше также начать с самой большой страны в мире, которой была Россия, и мы получили помощь, чтобы убить царя от его двоюродных братьев, Кайзера и короля и королевы Англии, и, таким образом они помогли нам, и они дали нам все внутреннюю информацию, которая нам была нужна чтобы захватить страну. Но мы истощили эту страну довольно хорошо. Там не много осталось, и поэтому мы искали более зеленых лугов, и у нас дела идут очень хорошо здесь, в Америке, в течение длительного времени.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1214 : 23 Август 2021, 21:48:49 »
Мы собираемся строить Китай и Индию, и мы просто дадим Америке превратиться в пустыню
Но, пришло время заняться чем-то другим, так что мы собираемся строить Китай и Индию, и мы просто позволим Америке погрузиться в пустыню, потому что Америка больше никого не интересует. Это, как вам сказать, тут больше не осталось возможности нажить так уж много шекелей, понимаете, как говорят: вы не можете получить кровь из камня. Чтобы выжать столько крови из этого камня, как мы собираемся получить [быстро и неразборчиво].

Вопрос: Вы знаете, что интересно, потому что я рад, что вы подняли этот вопрос, потому что эта страна находится в отчаянном положении. Я хотел бы знать, что это довольно ушлая схема со стороны Кехилы [общины, кагала], и основные источники еврейской власти, финансовой и политической власти, так это то как они полностью контролируют большую часть федеральных ведомств в округе Колумбия.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1215 : 23 Август 2021, 21:59:30 »
Мы хотим наш собственный мир, и никто из гоевского скота ничего не сможет сделать чтобы нас остановить
Вы знаете, мы, евреи, мы очень умные ребята. Я знаю, что на самом деле мы получим все остальное страны во всем мире. Они уничтожат друг друга.

Потому что мы, евреи - мы особые. Мы являемся избранным народом. И мы самые умные люди в мире, и мы всегда говорили, на протяжении веков, - мы хотим наш собственный мир.

И мы его получим, и и никто из гоевского скота ничего не сможет сделать чтобы нас остановить. [Неразборчиво восклицание, звучащая, как "Ва хайм"]

https://antimatrix.org/Convert/Books/Rabbi_Abe_Finkelstein_Interview/Rabbi_Abe_Finkelstein_Interview_Ru.html#Russian_revolution

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1216 : 23 Август 2021, 22:08:37 »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1217 : 24 Август 2021, 11:27:50 »
Да почитал я Вашу "программку". Сказать, что не стоит начинать ее критику с точки зрения устоявшихся научных принципов - это ничего не сказать. Для начала Вам надлежит хоть как-нибудь растолковать, в чем заключается суть использования денег, как таковых. Фильм "Синьор-Робинзон" смотрели? Там он Пятнице объяснял. Вот как-то так, примерно... g^-
Да уж, многие останутся не у дел, но как иначе, аппетиты некоторых превосходят возможности земли и поэтому даже если избавится от лишних людей их шиза сама собой не рассосётся. Поэтому другого способа кроме как оценить жизнь самого человека в равной степени нет.
Богу тоже пришлось с помощью виртуального поджопника отправить Сатану с командой рыбкой вниз. А теперь Сын человеческий отправит его ещё ниже, туда где его вонь вони говна не перебивает.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1218 : 24 Август 2021, 12:46:32 »
И что вы хотите чтобы я к этому тексту добавил?
Не более, чем краткое резюме.

Там всё предельно ясно и в пояснении не нуждается.
Относительно вопрошающего, об этом уже не Вам судить.

Поэтому я и привёл текст целиком дабы избежать двусмысленности.
Вы же сами писали, что там все предельно ясно?

А если вам что-то показалось или пригрезилось, поделитесь обсудим.
Так вот мы и обсуждаем, вроде-как. Я Вам задаю простой вопрос, по содержанию которого Вам, как выясняется, "все предельно ясно". Однако открыть тайну, что же Вам ясно, Вы, почему-то, стесняетесь.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1219 : 24 Август 2021, 12:58:58 »
Однако открыть тайну, что же Вам ясно, Вы, почему-то, стесняетесь.
Открываю тайну: Иисус говорит, что именно Он будет вершить суд на Страшном суде приводя в исполнение закон.
Это для кого-то новость?

Большой Форум

« Ответ #1219 : 24 Август 2021, 12:58:58 »
Loading...