…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 74848 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: Святая Русь
« Ответ #1240 : 25 Август 2021, 00:36:06 »
Давайте наконец выслушаем вашу версию и посмеёмся вместе.
Смеяться не над чем, поскольку это будет выглядеть откровенным богохульством.

А суть более чем прозрачна: Учение Христа качественно отличалось от иудейских традиций, почему в кругу непосвященных назревало раздражение - мол, пришел разрушить вековые устои! Да кто он вообще такой?! Иисус предупреждает учеников, чтобы те не думали так: "Не нарушить я пришел, но исполнить" - речь идет об иудейских обычаях, которые Спаситель ни в коем случае не собирается нарушать - иначе вся идея Спасения провалится: в самом деле, кого Спасать? Неофита новой религии? Так по нормам новой религии он дитя безгрешное, неразумное; главное просто верь - и все. Тем более - в руках любящего Бога. Словом, иудейское прошлое можно смело "обнулить", начав жизнь с чистого листа. Иисус предупреждает - так не получится. Только учтя ВСЕ прежние ошибки, Спасение может произойти. В противном случае это простое лукавство и игра в бирюльки.

Резюме же могло быть очень простым, всего одно слово - закон. Порядки, говоря иначе.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

« Ответ #1240 : 25 Август 2021, 00:36:06 »
Загрузка...

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1282/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1241 : 25 Август 2021, 09:33:09 »
Смеяться не над чем, поскольку это будет выглядеть откровенным богохульством.

А суть более чем прозрачна: Учение Христа качественно отличалось от иудейских традиций, почему в кругу непосвященных назревало раздражение - мол, пришел разрушить вековые устои! Да кто он вообще такой?! Иисус предупреждает учеников, чтобы те не думали так: "Не нарушить я пришел, но исполнить" - речь идет об иудейских обычаях, которые Спаситель ни в коем случае не собирается нарушать - иначе вся идея Спасения провалится: в самом деле, кого Спасать? Неофита новой религии? Так по нормам новой религии он дитя безгрешное, неразумное; главное просто верь - и все. Тем более - в руках любящего Бога. Словом, иудейское прошлое можно смело "обнулить", начав жизнь с чистого листа. Иисус предупреждает - так не получится. Только учтя ВСЕ прежние ошибки, Спасение может произойти. В противном случае это простое лукавство и игра в бирюльки.

Резюме же могло быть очень простым, всего одно слово - закон. Порядки, говоря иначе.

C позиции иудеев всё правильно. Но иудейский примитивизм кроме раздражения у Создателя ничего не вызывает по единственной причине. - Создатель Сам - Святой Дух и мир создан по тому-же принципу и той-же элементной базе, а примитивное жидовство продолжает держаться за вторичный продукт, отказываясь принять за основу элементарную физику. А в результате их тупорылости развитие цивилизации стоит на месте. Так вот зная будущее на перёд, самым логичным ходом Бога было создать прецедент на перспективу в виде самопожертвования, поскольку все явленные им чудеса долгосрочного впечатления не производили. Богу пришлось дать время и возможность пройти человечеству через технократический процесс, благодаря которому его опыт получил максимальную огласку, а современные технологии подтвердили духовное первородство жизни. Т.е. таким образом материально озабоченные будут зачищены, а духовно великие зайдут на новый виток эволюции.
Бог, - это биоэнергетическая физика во всех её проявлениях логики и замыслах.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1242 : 25 Август 2021, 10:26:00 »
Поминки как раз-таки чисто языческая традиция, чье значение уходит в столь же языческие миропредставления.

Евангелие от Луки.
Гл. 22.

14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, Мф 26:20; Мк 14:18; Ин 13:12
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. Деян 10:41
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Мф 26:26; Мк 14:22; 1Кор 11:24
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1243 : 25 Август 2021, 10:42:29 »
Ага. Лжепророков как раз, метящих на Совершенную Истинность. А относительно простых людей там про бревно в глазу и "не судите, да не судимы будете".
Или точнее - по делам узнавать. Судья то ведь у нас Один.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1244 : 25 Август 2021, 11:03:45 »
Таким образом, следует начать с автора, коий и будет являться удобным эталоном.
Итак, во-сколько Вы оцениваете свою неповторимость?
Жизнь каждого человека для Создателя равноценна и пока жизнь человека на Земле не закончится её оценить невозможно, просто потому, что Бог подводит итоги после. А пока за все деньги мира на Земле купить нечего именно потому, что действительно полезного пока ничего не создано. А вот когда это будет создано, надеюсь каждый это получит безплатно в рамках Новой финансовой системы.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1245 : 25 Август 2021, 11:49:01 »
C позиции иудеев всё правильно. Но иудейский примитивизм кроме раздражения у Создателя ничего не вызывает по единственной причине. - Создатель Сам - Святой Дух и мир создан по тому-же принципу и той-же элементной базе, а примитивное жидовство продолжает держаться за вторичный продукт, отказываясь принять за основу элементарную физику. А в результате их тупорылости развитие цивилизации стоит на месте. Так вот зная будущее на перёд, самым логичным ходом Бога было создать прецедент на перспективу в виде самопожертвования, поскольку все явленные им чудеса долгосрочного впечатления не производили. Богу пришлось дать время и возможность пройти человечеству через технократический процесс, благодаря которому его опыт получил максимальную огласку, а современные технологии подтвердили духовное первородство жизни. Т.е. таким образом материально озабоченные будут зачищены, а духовно великие зайдут на новый виток эволюции.

Под новым витком эволюции подразумевается не земная жизнь если вдруг кому -то так показалось, а вот мухи останутся на земле для выполнения своих задач. Но прежде, человечеству придётся побыть здесь на период Золотого века в котором старые формы экономики работать не будут.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1246 : 25 Август 2021, 18:09:08 »
C позиции иудеев всё правильно.
Да каких иудеев, ser.Frans, не мелите чепухи. Здесь отражено сопряжение нового и старого, как неделимого целого. И ВСЕ. И иудеи тут, с точки зрения духовного, не при чем.

Но иудейский примитивизм кроме раздражения у Создателя ничего не вызывает
Как и Ваша привычка говорить за "Создателя".
На счет примитивизма - это Вы зря. Вот уж что-что, а иудейская религиозная мистика одна из самых сложных в мире.

Создатель Сам - Святой Дух и мир создан по тому-же принципу и той-же элементной базе, а примитивное жидовство продолжает держаться за вторичный продукт, отказываясь принять за основу элементарную физику.
У Вас заработал генератор случайных слов?
Тут нам и "Создатель", и призраки теологии, теософии, и личная неприязнь, и даже "элементарная физика".
Как все это согласуется - ума не приложу.

А в результате их тупорылости развитие цивилизации стоит на месте.
Наследственная лень, умственная инфантильность и, отчасти, хреновая генетика - вот основные причины любого застоя. А этнические нюансы не имеют значения.

Так вот зная будущее на перёд, самым логичным ходом Бога
Мне нравится Ваша самоуверенность - может быть, далеко пойдете. Сегодня талант и ум не в цене, а вот бычье упрямство и всякое отсутствие самокритики часто способствуют большому успеху. Удачи Вам на этом пути.

...создать прецедент на перспективу в виде самопожертвования...
Сочинять можно любые сценарии, но главное здесь - обоснованность. Так вот с точки зрения обоснованности не работает ни один. Почему? Потому что всегда построены согласно человеческих представлений.

поскольку все явленные им чудеса долгосрочного впечатления не производили.
А Вы считаете, что настоящий Бог подтверждает себя чудесами? Ну тогда представьте себя, 2000 лет назад, с обыкновенным фонариком в руке среди необразованных скотоводов, и подумайте.

Богу пришлось дать время и возможность пройти человечеству через технократический процесс, благодаря которому его опыт получил максимальную огласку, а современные технологии подтвердили духовное первородство жизни.
Ни фига они не подтвердили, кроме воспитания в человеке уверенности в том, что имея власть можно творить все, что захочется.

Т.е. таким образом материально озабоченные будут зачищены, а духовно великие зайдут на новый виток эволюции.
Если бы Вы жили, предположим, в Гане, где вся равнина до горизонта одна большая смердящая помойка, то Вы бы, конечно, не были бы материально озабоченным.
А вот Ваш знакомый, обладатель контрольного пакета акций пары ведущих корпораций мирового уровня - он, да: духовно велик. Потому что не думает о суетном, а занимается благотворительностью и усиленно постигает религиозные мудрости.

Кого из двоих Вы предлагаете "зачистить"?

Расскажите об этом физикам. Уверен, они порадуются.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1247 : 25 Август 2021, 18:31:08 »

Евангелие от Луки.
Гл. 22.

14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, Мф 26:20; Мк 14:18; Ин 13:12
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. Деян 10:41
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Мф 26:26; Мк 14:22; 1Кор 11:24
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

На поминках - языческой тризне - покойник никакое "тело [Мое]", "кровь [Моя за вас проливается]" не предоставляет. И ничем не обязует присутствующих.
А здесь вам ясно писано, ЧТО вы едите и пьете, и С ЧЕМ при этом соглашаетесь.
Моему уму непостижимо, как я могу, гипотетически, естественно, претендовать на Царствие Небесное после того, как, посредством обряда, легализую чужие мучения и убийство. И это подлость не только с точки зрения принимающего, но и с точки зрения жертвующего - пусть он простит, пусть все простят, но как ТАКОЕ простить себе самому? А от самого себя никуда не убежишь. Вот это и есть настоящий Ад, а не ваши сковородки с чертями...
« Последнее редактирование: 25 Август 2021, 18:33:28 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1248 : 25 Август 2021, 19:18:53 »
Или точнее - по делам узнавать. Судья то ведь у нас Один.
Оно и видно, что О'дин. g^-
Шутка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1249 : 25 Август 2021, 19:25:14 »
Жизнь каждого человека для Создателя равноценна и пока жизнь человека на Земле не закончится её оценить невозможно, просто потому, что Бог подводит итоги после. А пока за все деньги мира на Земле купить нечего именно потому, что действительно полезного пока ничего не создано. А вот когда это будет создано, надеюсь каждый это получит безплатно в рамках Новой финансовой системы.
Какой богатый поток словоизречений. А на простой вопрос опять ответа нетути. Повторяю: во-сколько Вы оцениваете свою неповторимость, автор? Бога приплетать не надо. Это Ваша выдумка - Вам за нее и краснеть.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1250 : 25 Август 2021, 19:38:03 »
Под новым витком эволюции подразумевается не земная жизнь если вдруг кому -то так показалось, а вот мухи останутся на земле для выполнения своих задач. Но прежде, человечеству придётся побыть здесь на период Золотого века в котором старые формы экономики работать не будут.
Манна небесная будет залетать строго в определенные рты, путем когеренции со святостью потока излучаемой благодати.

Божественная биофизика, фига-ли. g^-

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1251 : 25 Август 2021, 20:58:50 »
Моему уму непостижимо, как я могу, гипотетически,

А что вы тут постигать собрались? Иисус сказал: - сие творите в Моё поминовение. Обратился человек с просьбой, ЧТО тут надо постигать?
Извините, но по моему вы сам себе обуза.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1252 : 25 Август 2021, 21:01:26 »
во-сколько Вы оцениваете свою неповторимость, автор?
Я не вижу в этом ничего неповторимого.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1253 : 25 Август 2021, 21:16:16 »
Расскажите об этом физикам. Уверен, они порадуются.
Они со мной согласны, но у них нет этим величинам определения. Поэтому наука в этой области пока не наука, а сторонний наблюдатель.
Рыбников Юрий Степанович подошёл к этому вплотную, но советское атеистическое воспитание не позволило сложить 2+2, а у Бога всё как раз и решается. Там где потрогать нельзя, наука заканчивается, но то чтобы хоть как-то объяснить, выкручивают даже то чего нет, но только чтобы можно было потрогать. Невежество нуждается в оправдании, особенно дипломированное.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1254 : 25 Август 2021, 21:40:45 »
На счет примитивизма - это Вы зря. Вот уж что-что, а иудейская религиозная мистика одна из самых сложных в мире.
Какая мистика? Да эта мистика у Христа уложилась в два слова - погибшие овцы (дома Израилева).

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1255 : 25 Август 2021, 22:04:07 »
А Вы считаете, что настоящий Бог подтверждает себя чудесами? Ну тогда представьте себя, 2000 лет назад, с обыкновенным фонариком в руке среди необразованных скотоводов, и подумайте.
Это о чудесах: 

Матфея. 11.

21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись.

Тут под "силами" Иисус и подразумевает чудеса оздоровления и воскрешения произведённые Им.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1256 : 26 Август 2021, 11:30:44 »
У Вас заработал генератор случайных слов?
Тут нам и "Создатель", и призраки теологии, теософии, и личная неприязнь, и даже "элементарная физика".
Как все это согласуется - ума не приложу.
В мире вообще всё согласуется очень просто, именно поэтому видные учёные в своих областях в конце-концов приходили к Богу. А происходит это только потому, что вера и не какая-то, а именно православная в своём первозданном виде является духовной технологией на принципах которой устроен мир.
А все остальные вероучения носят паразитический характер в той или иной мере и исповедуя только удобные для себя постулаты, преследуют определённую материальную выгоду и тем самым откровенно служащие демонизму.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1257 : 26 Август 2021, 12:05:23 »
В мире вообще всё согласуется очень просто, именно поэтому видные учёные в своих областях в конце-концов приходили к Богу. А происходит это только потому, что вера и не какая-то, а именно православная в своём первозданном виде является духовной технологией на принципах которой устроен мир.
А все остальные вероучения носят паразитический характер в той или иной мере и исповедуя только удобные для себя постулаты, преследуют определённую материальную выгоду и тем самым откровенно служащие демонизму.

Но теперь, после объединения вероучений вся мировая религия (в своём многообразии) стала общей торговой площадью, что на прямую противопоставило человечество замыслам Творца. Кто успеет покается во всём, тот и выживет.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1258 : 26 Август 2021, 12:14:31 »
А что вы тут постигать собрались?
Как можно расчитывать на помилование через предание мучениям и смерти. По-моему, это скотство.

Иисус сказал: - сие творите в Моё поминовение.
Ах, кабы так. Но это не просто памятное действо, но вполне-себе полноценный обряд жертвоприношения.
"...сие есть тело Мое, которое за вас предается; <···> сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается."

Обратился человек с просьбой, ЧТО тут надо постигать?
Не с просьбой, а с предложением. Читайте внимательнее.

Извините, но по моему вы сам себе обуза.
Даже Вы мне не обуза со своим зашоренным восприятием.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1259 : 26 Август 2021, 12:16:24 »
Я не вижу в этом ничего неповторимого.
Замечательно. Вот с себя и начните.

Большой Форум

« Ответ #1259 : 26 Август 2021, 12:16:24 »
Loading...