…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 75290 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: Святая Русь
« Ответ #1360 : 03 Сентябрь 2021, 01:29:57 »
Вижу вы покопались в ответах.
У меня с индуизмом давние счеты. А на Вишнуизм и аватару Кришну стройкая аллергия в виде нервной почесухи. :)
Причина проста: для моих взглядов их мораль аморальна ОБЪЕКТИВНО, и столь же объективно безнравственна нравственность. Как говорится - ничего личного. Просто внимательно почитал.

А вся эта шушера птичку убить могут, а вот оживить мёртвую...
Я такие задачи не ставлю - оживить. Оживить-то можно, только ведь птичке, в духовном плане, пофиг в любом случае - она существо невинное. А вот однажды убивший теряет часть себя самого, настоящего. И даже гипотетическое Воскресение делу не поможет, хоть увоскрешайся - что сделано, то навсегда в том, кто это сделал.

А вот реинкарнация чистое западло, мучились, страдали, а потом рас и опять в дерьме. Это им видимо урок.
Ну, реинкарнацию признавало и раннее христианство, насколько помню. Так что дело не в принципе, а в отношении к нему. Испортить можно все что угодно.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

« Ответ #1360 : 03 Сентябрь 2021, 01:29:57 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1361 : 03 Сентябрь 2021, 01:54:56 »
Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Откровение. 2. 23.
Вот и приходится осваивать "чугунное литье" - сочетание прочности и эстетики. Только вот бы еще у самого руки не росли из задницы. А они, собаки, растут именно оттуда! :D
Глупо выходит, но что поделать...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1362 : 03 Сентябрь 2021, 02:17:55 »
Вот поэтому и совершаются всевозможные правила в православии на регулярной основе, чтобы Бог, Богородица и Святые угодники оградили от не того.
Тут-то смысл очевиден. Только ведь вот, предположим, у каких-нибудь обских угров тоже самое: шаман проводит регулярные камлания для защиты своей общины от, как Вы выражаетесь, - "не того". А "не те" - то есть соседняя община, делают вот ровно тоже самое уже от "не этих", с которых мы начали. Да, да, Вы сейчас укажете мне на то, что я провожу спекулятивные параллели, что смысл христианского богослужения решительным образом отличается от камлания шаманов... но: я ведь не затрагиваю глубинный смысл пока, я пока о внешнем, упомянутом Вами в качестве интересующего нас мотива, а именно: защита и там, и там. И "не те" и там, и там. Так лучше уж совсем никаких, чем этот духовный пинг-понг. :)
Вот потому некоторая часть людей и становится атеистами. С опытом пропадает черно-белый мир, а в серости нет направленной "диффузии".

А за это я вам крестик. Бог говорит делами, но только с теми кто Его не забывает.
Хорошо, что хоть по основополагающим моментам у нас взаимопонимание.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1291/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1363 : 03 Сентябрь 2021, 13:54:18 »
У меня с индуизмом давние счеты. А на Вишнуизм и аватару Кришну стройкая аллергия в виде нервной почесухи.
Причина проста: для моих взглядов их мораль аморальна ОБЪЕКТИВНО, и столь же объективно безнравственна нравственность. Как говорится - ничего личного. Просто внимательно почитал.
Вот, разобрались с этим, разберётесь и с остальным.
Я такие задачи не ставлю - оживить. Оживить-то можно, только ведь птичке, в духовном плане, пофиг в любом случае - она существо невинное. А вот однажды убивший теряет часть себя самого, настоящего. И даже гипотетическое Воскресение делу не поможет, хоть увоскрешайся - что сделано, то навсегда в том, кто это сделал.
Есть в православии одно правило по вымаливанию грешников из Ада, но для этого необходимо чтобы у живущих было на это основание.
Глупо выходит, но что поделать...
Трудно в учении, легко в бою.
Так лучше уж совсем никаких, чем этот духовный пинг-понг.
Так ведь ничего сложного представить себе ответственность за всех, и идти в этом направлении. Кроме кандалов нам тут терять нечего, правда они у всех разные, но всё равно кандалы. И если бы Вы этого не понимали, мы бы не разговаривали.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2021, 15:19:07 от ser.Frans »
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1364 : 06 Сентябрь 2021, 10:34:25 »
Вот, разобрались с этим, разберётесь и с остальным.
"Во многом знании - многая  печаль"©.

Есть в православии одно правило по вымаливанию грешников из Ада, но для этого необходимо чтобы у живущих было на это основание.
Я писал о смысле оснований. Совершающий всегда находится в больших отношениях к самому себе, чем к объекту совершения. А потому, даже исправив поступок, порой, себя уже не исправить.

Трудно в учении, легко в бою.
- говорил баран, проверяя ворота на прочность. :)

Так ведь ничего сложного представить себе ответственность за всех, и идти в этом направлении.
Для осуществления такой ответственности нужна не менее великая мудрость. Наши желания, представления тут мало чего значат. А вот ошибки неминуемо приводят к трагедиям. Поэтому лучше выбирать работу по силам. Сказать себе "я не знаю" иногда наиболее правильный вариант.

Кроме кандалов нам тут терять нечего, правда они у всех разные, но всё равно кандалы. И если бы Вы этого не понимали, мы бы не разговаривали.
Если человек всю жизнь знал только рабство, любой браслет он будет носить с готовностью и радостью, но видеть в нем не украшение, а кандалы - такова уж психология раба. Другое дело, что у прилавка мастера встречаются и свободные, и рабы, и слуги.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2021, 10:38:25 от Ystyrgar »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1365 : 06 Сентябрь 2021, 10:59:41 »
- говорил баран, проверяя ворота на прочность.
Есть в философии православия одна простая и наиболее перспективная истина. Простой пример:
 - Студенты приезжающие на учёбу в Россию из-за рубежа обязаны окунаться в православие для того, чтобы на выходе мы имели духовных братьев и сестер, а не конкурентов и образованных врагов. И кроме православия никакая другая вера такого результата гарантировать не может в принципе.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1366 : 06 Сентябрь 2021, 22:22:56 »
Есть в философии православия одна простая и наиболее перспективная истина. Простой пример:
 - Студенты приезжающие на учёбу в Россию из-за рубежа обязаны окунаться в православие для того, чтобы на выходе мы имели духовных братьев и сестер, а не конкурентов и образованных врагов. И кроме православия никакая другая вера такого результата гарантировать не может в принципе.
Так Вы уже заранее делаете из них потенциальных врагов - своим ожиданием, своей "программой". Поэтому на выходе получите не "духовных братьев", а врагов православия внутри православия.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1367 : 06 Сентябрь 2021, 23:34:20 »
Так Вы уже заранее делаете из них потенциальных врагов - своим ожиданием, своей "программой". Поэтому на выходе получите не "духовных братьев", а врагов православия внутри православия.
У православия внутреннее находится в душе каждого верующего, поэтому враг может навредить только себе. И нет обязательств перед приходом, но только перед Богом. Дело добровольное но должно быть обязательным для ознакомления как предмет для всех.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1368 : 07 Сентябрь 2021, 01:45:02 »
У православия внутреннее находится в душе каждого верующего, поэтому враг может навредить только себе.
"...- Студенты приезжающие на учёбу в Россию из-за рубежа обязаны окунаться в православие для того, чтобы на выходе мы имели духовных братьев и сестер, а не конкурентов и образованных врагов. ..."
(ser.Frans)
g^-

И нет обязательств перед приходом, но только перед Богом.
Логическая ошибка.

Дело добровольное но должно быть обязательным для ознакомления как предмет для всех.
Две логические ошибки.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1369 : 07 Сентябрь 2021, 16:03:20 »
Логическая ошибка.
Нет здесь ошибки, православный не привязан к церкви, ибо каждый в отдельности является рабом Божьим и это их объединяет.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1370 : 07 Сентябрь 2021, 16:14:06 »
Две логические ошибки.
"Дело добровольное но должно быть обязательным для ознакомления как предмет для всех."
И снова нет логических ошибок.
Дело добровольное, в смысле принятия православия, но должно быть обязательным для ознакомления как предмет для всех.
На этом фундаменте будет базироваться принцип экономических взаимоотношений в рамках НФС, а кого не устраивает - к Соросу.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1371 : 07 Сентябрь 2021, 22:46:51 »
Нет здесь ошибки, православный не привязан к церкви, ибо каждый в отдельности является рабом Божьим и это их объединяет.

"Дело добровольное но должно быть обязательным для ознакомления как предмет для всех."
И снова нет логических ошибок.
Дело добровольное, в смысле принятия православия, но должно быть обязательным для ознакомления как предмет для всех.
На этом фундаменте будет базироваться принцип экономических взаимоотношений в рамках НФС, а кого не устраивает - к Соросу.
Вот характерная особенность построения диалога с ser.Frans: содержание написанного его не интересует. В самом деле, зачем разбирать изложенную мысль, когда всегда можно придать написанному свое собственное значение и ответить, руководствуясь таковым.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1372 : 08 Сентябрь 2021, 00:26:24 »
Вот характерная особенность построения диалога с ser.Frans: содержание написанного его не интересует. В самом деле, зачем разбирать изложенную мысль, когда всегда можно придать написанному свое собственное значение и ответить, руководствуясь таковым.
Поэтому надо, чтобы ваша мысль не содержала недосказанности и чтобы ей невозможно было придать другое значение, а иначе она всегда будет трактоваться у каждого по разному. Люди ведь все разные, одному молоко вкусное, другому жирное, а третьему белое и заметьте, все по своему правы. А вы хотите видеть только то понимание которое вкладывается вами, а так не бывает.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1373 : 08 Сентябрь 2021, 08:41:47 »
Поэтому надо, чтобы ваша мысль не содержала недосказанности и чтобы ей невозможно было придать другое значение, а иначе она всегда будет трактоваться у каждого по разному.
Точно - у всех по-разному. Только у Вас трактовка одна, от сказанного оппонентом не зависящая.

А вы хотите видеть только то понимание которое вкладывается вами, а так не бывает.
Хотелось бы видеть живой диалог, а не обмен формальностями. Если есть интерес к беседе, но смысл туманен, узнают конкретику, а не пишут первое, что приходит на ум.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1374 : 08 Сентябрь 2021, 12:10:07 »
Хотелось бы видеть живой диалог, а не обмен формальностями. Если есть интерес к беседе, но смысл туманен, узнают конкретику, а не пишут первое, что приходит на ум.
Всю конкретику вами озвученную Вы внятно изложили с самого начала, а всё остальное - не по существу пока дело не перейдёт к технической стороне вопроса. В любом случае я останусь самим-собой и буду верен своим принципам. Прошлое прошло безвозвратно и сейчас чтобы всем чувствовать себя относительно комфортно, придётся принять условия времени установленные Богом. Они заключаются в том, что требуют братского отношения друг к другу не взирая на особенности вероисповедания если конечно кого-то волнует будущее страны. Но в итоге все придут к единой вере установленной Богом Отцом, Сыном и Святым Духом. И пусть никого не пугает это тройственность, чтобы Создателю одновременно выполнять возложенные на себя обязанности и там-и там, Ему необходимо было разделиться в самим-себе. Но это мелочи в сравнении с тем на сколько Он разделён во всех нас. Поэтому фильтруйте мысли, кайтесь в грехах и славьте Бога, ибо Он знает о нас больше чем мы знаем о себе.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1375 : 09 Сентябрь 2021, 07:54:00 »
Всю конкретику вами озвученную Вы внятно изложили с самого начала, а всё остальное - не по существу...
Ну я же не буду спорить сам с собой. Пока что, кажется, в своем уме. Действительно, сначала мои утверждения и возражения были предметные. Однако Вы предпочли от большинства уклониться, а развиваемые мной свести к порочному логическому кругу.

В любом случае я останусь самим-собой и буду верен своим принципам.
Я и не собирался посягать на Ваши принципы. Неприятно то, что и Вы на них не посягаете - а это уже называется отсутствием самокритики. Без таковой разговор теряет всякий смысл.

...все придут к единой вере установленной Богом Отцом, Сыном и Святым Духом. ...
Вот когда придут, тогда и говорить будете.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2021, 10:30:49 от Ystyrgar »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1376 : 09 Сентябрь 2021, 22:40:15 »
развиваемые мной свести к порочному логическому кругу
Но всё-же логичному, а значит не безосновательно.
Неприятно то, что и Вы на них не посягаете - а это уже называется отсутствием самокритики. Без таковой разговор теряет всякий смысл.
Т.е. чтобы был смысл в разговоре мы должны вдвоём критиковать меня?
Вот когда придут, тогда и говорить будете.
Это без вариантов, как и НФС, начни про неё сейчас говорить громко, все сразу сочтут, что это хитрый способ лишить их последних сбережений и всего нажитого. Поэтому я об этом и говорю только здесь. Каждому овощу - своё время.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1377 : 10 Сентябрь 2021, 07:41:50 »
Но всё-же логичному, а значит не безосновательно.
Порочный логически значит алогичный, нелогичный, т.е. определяется по отсутствующему признаку, на который такое рассуждение претендует.

Т.е. чтобы был смысл в разговоре мы должны вдвоём критиковать меня?
Кто Вам сказал, что я критикую Вас? Нет, только взгляды и подходы. А поскольку выдвиженец таковых именно Вы, следует объективно рассмотреть основные мотивы,  на которых, в дальнейшем, строятся именно Ваши суждения.

НФС, <···> это хитрый способ...
Да бросьте Вы, хитрый способ... скорее - глупый.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2021, 07:43:30 от Ystyrgar »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #1378 : 10 Сентябрь 2021, 11:04:51 »
Порочный логически значит алогичный, нелогичный, т.е. определяется по отсутствующему признаку, на который такое рассуждение претендует.
Словоблудие алогично делу и не стоит траты времени, кроме момента синхронизации взглядов в принципиальных вопросах, касающихся общего блага.
Кто Вам сказал, что я критикую Вас? Нет, только взгляды и подходы. А поскольку выдвиженец таковых именно Вы, следует объективно рассмотреть основные мотивы,  на которых, в дальнейшем, строятся именно Ваши суждения.
Предлагаю изменить риторику диалога в пользу асимметричных предложений, вместо выискивания соринок в глазах партнёра. Вот тогда и станет ясно чего стоят наши позиции. С моим планом вы знакомы, а что является вашим?
Да бросьте Вы, хитрый способ... скорее - глупый.
У Вас наверняка есть умный?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #1379 : 10 Сентябрь 2021, 13:59:21 »
Словоблудие алогично делу и не стоит траты времени, кроме момента синхронизации взглядов в принципиальных вопросах, касающихся общего блага.
Больше всего в Вашем пассаже мне понравилось вот это:
"Словоблудие алогично делу..." g^-

Я только хотел сказать, что Ваши аргументы включают в себя основания, которые опираются на эти же самые аргументы. По типу: папа меня любит потому, что я хороший. А я хороший потому, что меня любит папа. :D

Предлагаю изменить риторику диалога в пользу асимметричных предложений, вместо выискивания соринок в глазах партнёра. Вот тогда и станет ясно чего стоят наши позиции. С моим планом вы знакомы, а что является вашим?
С предложением изменить риторику не просто согласен - прежде я Вам даже предложил вариант ее изменения: берем какую-нибудь Платоновскую "Утопию" и разбираем с той или иной точки зрения.
На счет соринок - это Вы зря. Ведь мне, в сущности, глубоко наплевать на уровень гигиены Ваших глаз. Разве что с точки зрения проявления эмпатии. Но эмпатия - это всегда неприятное удаление песчинок, а не анестезия (как Вам хотелось бы), в итоге ведущая к слепоте.
На счет плана - да, я могу пофантазировать, без проблем. Однако в подобной забаве не вижу оснований становиться навязчивым. Ведь я не экономист и не политик по образованию, а потому рассуждать всерьез на эту тему просто не имею права.

У Вас наверняка есть умный?
Есть. Называется "отсутствие всякого плана". Согласно моих знаний области, самое то.

Большой Форум

« Ответ #1379 : 10 Сентябрь 2021, 13:59:21 »
Loading...