Словоблудие алогично делу и не стоит траты времени, кроме момента синхронизации взглядов в принципиальных вопросах, касающихся общего блага.
Больше всего в Вашем пассаже мне понравилось вот это:
"Словоблудие алогично делу..."

Я только хотел сказать, что Ваши аргументы включают в себя основания, которые опираются на эти же самые аргументы. По типу: папа меня любит потому, что я хороший. А я хороший потому, что меня любит папа.

Предлагаю изменить риторику диалога в пользу асимметричных предложений, вместо выискивания соринок в глазах партнёра. Вот тогда и станет ясно чего стоят наши позиции. С моим планом вы знакомы, а что является вашим?
С предложением изменить риторику не просто согласен - прежде я Вам даже предложил вариант ее изменения: берем какую-нибудь Платоновскую "Утопию" и разбираем с той или иной точки зрения.
На счет соринок - это Вы зря. Ведь мне, в сущности, глубоко наплевать на уровень гигиены Ваших глаз. Разве что с точки зрения проявления эмпатии. Но эмпатия - это всегда неприятное удаление песчинок, а не анестезия (как Вам хотелось бы), в итоге ведущая к слепоте.
На счет плана - да, я могу пофантазировать, без проблем. Однако в подобной забаве не вижу оснований становиться навязчивым. Ведь я не экономист и не политик по образованию, а потому рассуждать всерьез на эту тему просто не имею права.
У Вас наверняка есть умный?
Есть. Называется "отсутствие всякого плана". Согласно моих знаний области, самое то.