…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 77420 раз)

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +537/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
Re: Святая Русь
« Ответ #2060 : 06 Декабрь 2022, 19:42:59 »
В основе жизни лежит в первую очередь быт и только потом всё остальное включая веру
первая трезвая мысль за всё время...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Большой Форум

« Ответ #2060 : 06 Декабрь 2022, 19:42:59 »
Загрузка...

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1350/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2061 : 06 Декабрь 2022, 22:11:04 »
первая трезвая мысль за всё время...

Это только на первом этапе ознакомления с превосходством духовного самообразования. А последующим поколениям разжёвывать уже ничего не придётся, они сами будут учиться развиваться в этом направлении и учить других. Благо, что в этом нет ничего сложного.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2022, 23:10:37 от ser.Frans »
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #2062 : 07 Декабрь 2022, 03:47:26 »
Это только на первом этапе ознакомления с превосходством духовного самообразования.
у тебя была первая и единственная трезвая мысль, которая случайно выскочила из твоего необразованого мозга...

"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #2063 : 07 Декабрь 2022, 03:48:48 »
В основе язычества лежит простое приспособленчество. Не даёт этот божок пойдём к другому,
блин, новая ветвь теологии...
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #2064 : 08 Декабрь 2022, 00:31:13 »
Право на силу, - опасный перекос в сторону соперничества любой ценой.
Выйдите уже из сумрака, ser.Frans, и хотя бы попытайтесь осознать написанное.
Какой может быть перекос при наличии права? Право, если непонятно - это умение, способность и точное понимание момента приложения силы, так, чтобы ее проявление подкрепляло, а не отрицало деятеля.
В праве нет соперничества, потому что всякая воля обретается только в праве. Воля без права - самоубийца.

А семейные узы и прочие мирские моральные ценности будут попраны социальным неравенством
Если идти от жадности и хотелок, а не от своей живой сущности и духовных свойств, этой самой сущности принадлежащих - тогда такой человек с рождения самим собой обречен. А лучше бы ему и вовсе не родиться...

Самая прочная мораль - это производная нравственности. А осознанная нравственность воспитуема только в семейном кругу. Поэтому уничижение семьи - это уничижение ядра общечеловеческой духовности.

Боже сохрани даже от таких мыслей.
Не переживайте: ваш "боже" как раз только этим и занимается - ставит людей на колени, путем отъема изначально и безвозмездно данного - не им данного, разумеется.
Богохульство? Ничуть. И примеры такого отъема я уже приводил Вам однажды, цитируя Афанасьева.
Процитирую еще раз:
"Золотые, ничем не сокрушимые зубы бога-громовника заставили приписать ему и всем его атрибутам спасительную силу унимать зубную боль (I, 396-7). Поэтому народная медицина предлагает кусать больным зубом дуб или камень (=символ молниеносного молота). ..."

Это элементы позднего язычества, имеющие, в данном виде, чисто суеверное выражение. Однако начала их берут исток из реальной практики, когда зубную боль (как и вообще - любую боль) снимали с помощью вещей, которые поразила молния. Позже, смысл поверья выродился в пустой ритуал.
А еще ранее - боль снималась и того легче, но об этой практике, даже в давние времена, знали только единицы.

Что же предложило взамен христианство? Может быть, свой уникальный анестетик? Читаем Афанасьева далее:

"...Теперь это суеверное средство большею частию встречается в обстановке, подновленной христианством: вместо священных Перуновых камней кусают камни церковной паперти (I, 215), а целебных от зубной боли деревьев ищут за монастырскими стенами. Подмосковный люд признает за такие деревья - те, что растут на дворе Хутынской обители; возле Палеостровского монастыря в пещере св. Корнилия виден пень от дерева, которое росло в расщелине и уничтожено зубами богомольцев (они грызли и продолжают грызть его от зубной боли); в Дмитриевском монастыре страждущие зубами грызут посох старца Пересвета, сподвижника Дмитрия Донского, а в разных других местностях - уцелевшие деревянные гробницы святых угодников..."
(Афанасев Н.А. "Поэтические воззрения славян на природу". Том II, с. 104)

Не знаю, как у Вас, а мне больно сердце читать подобное. Если Вам не больно - попробуйте больным зубом что-нибудь погрызть. Ну, чтобы слова не расходились с делом...
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2022, 00:36:11 от Ystyrgar »
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2065 : 08 Декабрь 2022, 01:03:38 »
Не буду вас разубеждать.
А чего меня разубеждать? По Вам уже kichrot "гильотину смазывает" - наблюдаемый факт, можете сами проверить. Попробуйте разубедить его.

В основе язычества лежит простое приспособленчество. Не даёт этот божок пойдём к другому, а за это время пока человек бродит либо вопрос решится, либо сам по себе отпадёт. На каком божке вопрос закроется, тому и молимся до следующей проблемы.
В язычестве нет понятия молитвы, которое вкладывается христианством. И это связано с тем, что, если ты живешь в согласии с Естественностью, тебе просто не о чем просить.
Кстати, у ранних язычников небыло рукотворных капищ - и вообще чего-либо, отличавшее культовое место. Поэтому их культуру очень трудно изучать.
А что касается богов - то Вы просто повторяете глупости, сочиненные гнусными и продажными лицемерами, в интересы которых разобраться в вопросе или поведать правду не входило ни разу. То есть действуете ровно также, как позже поступал "воинствующий атеизм", в лице уже своих бессовестных деятелей.

А когда этих божков много, власть может спать спокойно. Психология. Технология придуманная жречеством.
К Вашему сожалению, язычество целиком эмпирично. И, конечно, у язычника нет перед богами никаких односторонних обязательств. Так что любая такая традиция берет начало в проверяемой, опытной действительности. А вот божественная адвокатура, называемая теодицея, как раз понадобилась тем, чьи сказки были лишь средством залезть в чужой карман. И это были не язычники. :)

А ещё у меня есть знакомые цыгане, так они утром мусульмане, а вечером христиане, или наоборот.
Прямо как Вы: утром христианин, днем - каратель неверных, а вечером - коммерсант. :)
Скажи мне кто твой друг...
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2022, 01:06:59 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2066 : 08 Декабрь 2022, 01:13:30 »
В основе жизни лежит в первую очередь быт и только потом всё остальное включая веру. А как вера может быть выше бытовых нужд? Да она просто должна стать обеспечением бытовых условий и только тогда сможет претендовать на духовную величину почитаемую всеми. Об этом Иисус Христос и говорил указывая на разницу между Божьим и кесаревым. Но если эту разницу устранить в пользу Божьего, то всё сразу станет на свои места приобретя гармоничное содержание. Т.е. из Православия необходимо устранить сатанинское экономическое устройство, заменив его устройством Божьим в виде НФС.
Не желая Вас оскорбить, напомню, что, некто Иуда, уже пытался однажды "...устранить сатанинское экономическое устройство, заменив его устройством Божьим в виде НФС." за тридцать серебрянников. Кстати, совсем небольшой, по тем временам, суммой - то есть парень тоже был идейный, как Вы.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2067 : 08 Декабрь 2022, 01:16:52 »
блин, новая ветвь теологии...
Скорее, генетически зашитая привычка ныть и клянчить.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #2068 : 08 Декабрь 2022, 01:23:59 »
Скорее, генетически зашитая привычка ныть и клянчить.
с моей стороны это был сарказм...
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2069 : 08 Декабрь 2022, 01:32:11 »
В основе жизни лежит в первую очередь быт и только потом всё остальное включая веру. А как вера может быть выше бытовых нужд? Да она просто должна стать обеспечением бытовых условий и только тогда сможет претендовать на духовную величину почитаемую всеми. Об этом Иисус Христос и говорил указывая на разницу между Божьим и кесаревым. Но если эту разницу устранить в пользу Божьего, то всё сразу станет на свои места приобретя гармоничное содержание. Т.е. из Православия необходимо устранить сатанинское экономическое устройство, заменив его устройством Божьим в виде НФС.
Это Ваше мнение.
А вот мнение настоящего, честного христианина, который не боится правды. А заодно и отношения, характерные в среде "поганых" - то есть язычников:

"...Не даром говорил Серапион, 'Погани Закона Божьего не ведуще не убивают единоверных своих, не ограбляют, не поклепают, не украдут, не запрутся чужого. Всяк поганый брата своего не продаст, но кого в них постигнет беда, но искупят его и на промысл дадут ему".

(Аничков Е.В. "Язычество и древняя Русь", с. 372 - по источн.)
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2022, 01:37:48 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2070 : 08 Декабрь 2022, 01:35:32 »
с моей стороны это был сарказм...
Вот никогда бы не подумал...
А что такое "сакразм"? Похожее на маразм, загадочное слово...

(Полез в словари)

g^-

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #2071 : 08 Декабрь 2022, 02:04:23 »
Вот никогда бы не подумал...
А что такое "сакразм"? Похожее на маразм, загадочное слово...

(Полез в словари)

g^-
маразм знаешь, а за сарказмом в словарь полез */. &-%
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2072 : 08 Декабрь 2022, 14:33:43 »
так, чтобы ее проявление подкрепляло, а не отрицало деятеля.
А как право может подкреплять если всё и всегда упирается в человеческий фактор?
По этому всякое право в очко, если оно не будет подкреплено правдой.
Поэтому уничижение семьи - это уничижение ядра общечеловеческой духовности.
Разумеется, но всё это должно быть подтверждено материально и без всякого лукавства. Поэтому НФС.
А чего меня разубеждать? По Вам уже kichrot "гильотину смазывает" - наблюдаемый факт, можете сами проверить. Попробуйте разубедить его.
А на кой оно мне? У меня с Васей стёб по соглашению.
В язычестве нет понятия молитвы, которое вкладывается христианством. И это связано с тем, что, если ты живешь в согласии с Естественностью, тебе просто не о чем просить.
Кстати, у ранних язычников небыло рукотворных капищ - и вообще чего-либо, отличавшее культовое место. Поэтому их культуру очень трудно изучать.
А что касается богов - то Вы просто повторяете глупости, сочиненные гнусными и продажными лицемерами, в интересы которых разобраться в вопросе или поведать правду не входило ни разу. То есть действуете ровно также, как позже поступал "воинствующий атеизм", в лице уже своих бессовестных деятелей.
Всё это можно уложить в голове только в том случае если Ада нет, а вот если он есть то всё это в очко...
И это были не язычники.
А кто?
Прямо как Вы: утром христианин, днем - каратель неверных, а вечером - коммерсант.
Скажи мне кто твой друг...
Зна-ко-мы-е, и они об этом сами говорят открыто.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2022, 21:19:36 от ser.Frans »
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2073 : 08 Декабрь 2022, 14:37:58 »
Не желая Вас оскорбить, напомню, что, некто Иуда, уже пытался однажды "...устранить сатанинское экономическое устройство, заменив его устройством Божьим в виде НФС." за тридцать серебрянников. Кстати, совсем небольшой, по тем временам, суммой - то есть парень тоже был идейный, как Вы.

Как раз наоборот, Иуда за сатанинский гешефт старался.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2022, 14:44:33 от ser.Frans »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2074 : 08 Декабрь 2022, 14:42:20 »
"...Не даром говорил Серапион, 'Погани Закона Божьего не ведуще не убивают единоверных своих, не ограбляют, не поклепают, не украдут, не запрутся чужого. Всяк поганый брата своего не продаст, но кого в них постигнет беда, но искупят его и на промысл дадут ему".
И каким боком это можно отнести к реальности, к действующей экономической модели в частности?
 Продуманный Вы фантазёр однако ,G

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2075 : 09 Декабрь 2022, 02:53:59 »
маразм знаешь, а за сарказмом в словарь полез */. &-%
Не все же такие умные, как ты.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2076 : 09 Декабрь 2022, 03:08:29 »
А как право может подкреплять если всё и всегда упирается в человеческий фактор?
По этому всякое право в очко, если оно не будет подкреплено правдой.
У каждого своя правда.
Как право может подкреплять? Ну, из совсем примитивных примеров можно вспомнить водителя, который имеет волю вести автомобиль - потому что им обладает, и право управлять им - потому что умеет водить.
Благодаря праву, воля реализуется гармонично - почему автомобиль движется вперед, тем подкрепляя умение водителя.

Вы можете, конечно, согласно своей правде, и телегу в сани запрячь, но от этой Вашей правды сани с места не сдвинутся.
Можете, обладая волей, сесть за руль. Но без права вождения просто разобъетесь в какашку - там вся Ваша правда и останется.

Человеческий фактор не препятствие: когда человеку популярно объясняют, в чем состоит его жизнь, он просто следует тому, чему следовать должно, не взирая на обстоятельства; или не следует. Первый, рано-ли, поздно, достигает своей цели. Второму - ставят венки у столбов.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2022, 03:13:58 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2077 : 09 Декабрь 2022, 03:47:19 »
Разумеется, но всё это должно быть подтверждено материально и без всякого лукавства. Поэтому НФС.
Человеческие отношения не монетизируются.

А на кой оно мне?
Справиться о последствиях своей, так сказать, "политики".

У меня с Васей стёб по соглашению.
Мне похрену.
Особенно на Васю.

Всё это можно уложить в голове только в том случае если Ада нет, а вот если он есть то всё это в очко...
Все-в-очко, дорогой товарисч, будет тогда, когда Вы с досадой обнаружите: самый страшный Ад - это Ад в нашем собственом сердце.
И если Вы полагаете, что некая могущественная сила возьмет, да и избавит Вас от Вашего Ада - то Вы горько заблуждаетесь. Ваш Ад можно разрушить только вместе с Вашей индивидуальностью, его питающей. А так как индивидуальность никто разрушить не может - по определению - этот Ад вечен. Вот чего стоит бояться, ибо это не досужие ляльки у паперти, а вполне наблюдаемый факт.
Также Вы далеки от решения о природе своих аргументов, да и о язычестве  ничего не знаете. Ну так а не зная, не стоит пытаться и уличать.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2078 : 09 Декабрь 2022, 03:52:54 »
Как раз наоборот, Иуда за сатанинский гешефт старался.
Иуда тоже думал, что наоборот - иначе бы он не был предателем.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2079 : 09 Декабрь 2022, 03:59:44 »
И каким боком это можно отнести к реальности, к действующей экономической модели в частности?
Меня Ваши навязчивые состояния не интересуют. Я с Вами дискутирую на предмет Ваших плевков в язычество, показывая на доступном к проверке материале, во-что именно Вы соизволили плевать.

Продуманный Вы фантазёр однако ,G
Что, нечем крыть? Так Вам, клеветнику, и надо.

А на счет фантазий - так я там специально над ссылочками потрудился. Изучайте.

Большой Форум

« Ответ #2079 : 09 Декабрь 2022, 03:59:44 »
Loading...