В таком случае всё и так хорошо и ничего менять не нужно. Я правильно понял?
Изменения предполагают наличие обстоятельств, выдвинутых критикой. А наличие таковых (обстоятельств) должно соответствовать здравому смыслу.
Если же некто планирует изменения, здравому смыслу противореча и критику отвергая - значит этот человек нездоров, а его предложения есть результат вялотекущего заболевания.
Христианство есть - путь предложенный Богом.
Понятие "Бог" - тоже чистая условность. Берущая, если мне не изменяет память, начало (привычных нам критериев такого понятия) в философии Платона.
А более-менее полный рецепт выглядит так:
Берем одну штуку древнеарийского язычества, выпариваем на медленном огне две трети Индуизма.
В оставшийся концентрат - Зороастризм - медленно помешивая, вливаем такую же долю Иудаизма. Взбиваем в блендере до исчезновения всех комочков.
С другой стороны, берем приличную долю платонизма и высыпаем в него такую же долю самого разнообразного язычества.
Взбиваем в блендере до исчезновения неприятного осадка.
По готовности, обе смеси выливаем в общую капельницу и начинаем капать людям на мозги до их полного одурения.
И люди принявшие Бога в сердце идут этим путём, и для них нет проблем с пониманием Бога.
Но внятно обосновать, в кого же они верят, эти люди, почему-то, не могут.
У атеистов тоже нет никаких проблем с пониманием - они ни в кого не верят. И им хорошо.
Все же остальные нуждаются в более углублённом толковании из-за грубоватого сознания, но с этим всегда была проблема из-за условий бытового устройства в основе которого лежит ростовщическая модель экономики.
Есть такая интересная штука, называемая слепотой инстинкта. Отличить автоматизм психики от высших - духовных - сверхпсихических проявлений, таких как Откровение и Вера, без должной к тому подготовки практически невозможно (если человек изначально не рожден каким-нибудь просветленным уникумом).
Поэтому требуется исследовать предмет своей веры и постоянно учиться.
Если этого не делать, и надеяться на "тонкость своего сознания", то легко уподобиться только что вылупившемуся утенку, который любую, первую попавшую в поле его зрения вещь, воспринимает как мать. Или лебедю, высиживающему пустые бутылки.
А вот НФС...
Это Ваша навязчивая идея, которую неплохо бы обследовать у специалиста.
А в отношении язычества Вы упоминаете некий исток.А не могли бы уточнить поконкретней, что это устройство из себя представляет...
Конечно не могу. Как я Вам могу объяснить мистическое через профанический язык? К этому каждый приходит сам. Рано или поздно.
...и что из него вытекает...
Все самое необходимое.
и каким образом оно там образуется?
Это за пределами человеческого понимания вообще.