…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 75722 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: Святая Русь
« Ответ #3080 : 07 Август 2023, 17:48:14 »
Видимо всё впереди...
Тогда и реплики оставляйте напотом.

Интересно, а мне это видится как новые возможности в пределах совершенно иных свойств.
Не буду спорить, лучше представлю вопросом. Вот смотрите: некто предлагает Вам Чудесное и Невообразимое, практически "за так". Бессмертие и все остальное впридачу. Но сколько человек готово дать Вам денег, например, тысячь пятьдесят, безвозмездно? Пойдите на улицу - попросите...
А теперь подумайте, кто и при каких обстоятельствах откроет Вам тайные знания? Безвозмездно. Если люди готовы друг-друга загрызть всего-лишь за сраные бумажки.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

« Ответ #3080 : 07 Август 2023, 17:48:14 »
Загрузка...

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1301/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #3081 : 08 Август 2023, 00:18:09 »
Тогда и реплики оставляйте напотом.
А давайте наоборот, Вы мои реплики прочтёте потом.
Не буду спорить, лучше представлю вопросом. Вот смотрите: некто предлагает Вам Чудесное и Невообразимое, практически "за так". Бессмертие и все остальное впридачу. Но сколько человек готово дать Вам денег, например, тысячь пятьдесят, безвозмездно? Пойдите на улицу - попросите...
А теперь подумайте, кто и при каких обстоятельствах откроет Вам тайные знания? Безвозмездно. Если люди готовы друг-друга загрызть всего-лишь за сраные бумажки.
Вот и не спорьте, потому что у людей нет ничего что могло бы мне понадобиться. У них даже для себя ничего нет, а я могу поделиться тем, что им обязательно пригодится.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Онлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +534/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #3082 : 08 Август 2023, 05:33:58 »
Вот и не спорьте, потому что у людей нет ничего что могло бы мне понадобиться. У них даже для себя ничего нет, а я могу поделиться тем, что им обязательно пригодится.
ты очень самоуверен, но глупость всегда глупость...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #3083 : 08 Август 2023, 09:35:52 »
А давайте наоборот, Вы мои реплики прочтёте потом.
*/.
Микро-притча:
- Вы надели штаны неправильно.
- А надо как?
- Наоборот... :)
Снял штаны и натянул их себе на голову.

"Потом" - это когда, в моем случае?

Вот и не спорьте, потому что у людей нет ничего что могло бы мне понадобиться.
То есть христианство придумали Вы?

У них даже для себя ничего нет, а я могу поделиться тем, что им обязательно пригодится.
Пока Вы не знаете НИ ЧЕ ГО.
Но знать - это не значит повторять сказанное кем-то, верить на слово. Нет. Знать нужно для того, чтобы заставлять себя ДУМАТЬ НАД ПРОБЛЕМОЙ, ознакамливаясь со все большим и большим количеством сторон ее рассмотрения. Так достигается широта горизонта, объективность картины - когда одно мнение резко противоречит другому, но оба - достаточно обоснованы, чтобы оказаться правдой.
Когда Вы обретете такую объективность виденья, тогда сумеете мыслить ПРЕДМЕТНО, постепенно создавая СОБСТВЕННУЮ КАРТИНУ и личный взгляд на вопрос - это и будет Вашим знанием, имеющим большую ценность. Потому что оно будет нетривиальным - чего бы Вам и хотелось.
Но для этого сначала нужно обстоятельно и много поработать. Иначе так и останетесь сидеть в своих наивных банальностях.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #3084 : 08 Август 2023, 09:49:32 »

Но есть путь не только привычного нам, профанного знания - есть путь веры. Не все склонны к освоению новых идей, но если человек искренне верит - он может проникнуться этой верой и научиться соблюдать ее в точности. Подобное устремление "через себя" очень трудновыполнимо, но дает грандиозные результаты по части знания мистического.
Конечно, это опять труд, не меньший, если не многим больший, однако вообще без труда, на халяву, ничего существенного не бывает.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #3085 : 08 Август 2023, 09:56:44 »
ты очень самоуверен, но глупость всегда глупость...
А dhs всегда dhs. g^-

Онлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #3086 : 08 Август 2023, 19:35:34 »
А dhs всегда dhs. g^-
красивый, умный, благородный и удачливый... &-%
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #3087 : 09 Август 2023, 00:02:50 »
"Потом" - это когда, в моем случае?
В вашем случае как и в моём, лучше уповать на Небеса.
То есть христианство придумали Вы?
Я в материальном смысле, согласно Вашего примера.
Пока Вы не знаете НИ ЧЕ ГО.
Но знать - это не значит повторять сказанное кем-то, верить на слово. Нет. Знать нужно для того, чтобы заставлять себя ДУМАТЬ НАД ПРОБЛЕМОЙ, ознакамливаясь со все большим и большим количеством сторон ее рассмотрения. Так достигается широта горизонта, объективность картины - когда одно мнение резко противоречит другому, но оба - достаточно обоснованы, чтобы оказаться правдой.
Когда Вы обретете такую объективность виденья, тогда сумеете мыслить ПРЕДМЕТНО, постепенно создавая СОБСТВЕННУЮ КАРТИНУ и личный взгляд на вопрос - это и будет Вашим знанием, имеющим большую ценность. Потому что оно будет нетривиальным - чего бы Вам и хотелось.
Но для этого сначала нужно обстоятельно и много поработать. Иначе так и останетесь сидеть в своих наивных банальностях.

У нас долгие годы, что не художник то Пикассо, картину которого как не повесь впечатления не меняются. А вот учитель Небесный один.
Но у всех на всё свой, неповторимый взгляд. Но ситуация обязательно изменится, когда уже смотреть будет не на что. Либо из "художников" не останется НИ КО ГО.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #3088 : 09 Август 2023, 00:09:16 »
Но есть путь не только привычного нам, профанного знания - есть путь веры. Не все склонны к освоению новых идей, но если человек искренне верит - он может проникнуться этой верой и научиться соблюдать ее в точности. Подобное устремление "через себя" очень трудновыполнимо, но дает грандиозные результаты по части знания мистического.
Конечно, это опять труд, не меньший, если не многим больший, однако вообще без труда, на халяву, ничего существенного не бывает.

Так я этим и занимаюсь, а результатом этого занятия и явилась НФС. Не правда-ли чудо? ::)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #3089 : 11 Август 2023, 15:09:52 »
красивый, умный, благородный и удачливый... &-%
Блажен, кто верует. g^-

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #3090 : 11 Август 2023, 15:30:49 »
В вашем случае как и в моём, лучше уповать на Небеса.
У Вас все наоборот. Как в притче.
Вопросы мирового порядка беретесь решать своими силами, а в подтирании соплей уповаете на Небеса.
Я предпочитаю обратный порядок, чего и Вам желаю.

Я в материальном смысле, согласно Вашего примера.
Да хоть в каком смысле. Я Вам стараюсь показать, что, с одной стороны отвергая чужое, Вы тем вернее этому чужому следуете, чем меньше, в общем, знаете.
А если думаете, что некто о Вас милосердно позаботится, раскрыв тайну бессмертия (духовного/физического - тоже не суть) - разочарую: ибо легче повесить лапшу на Ваши невежественные уши, которым достаточно простых обещаний, которые НИЧЕГО не стоят. А попросите у своих благодетелей денежек - мигом поймете ценность действительного ЗНАНИЯ. Ибо лишних денежек, в отличие от красивых обещаний, у них для Вас как-то сразу и не найдется. :)
« Последнее редактирование: 11 Август 2023, 15:35:12 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #3091 : 11 Август 2023, 16:00:27 »
У нас долгие годы, что не художник то Пикассо, картину которого как не повесь впечатления не меняются.
Они и не поменяются, если не понимаешь, на ЧТО смотришь. Это как, например, смотря на камень, Вы увидите грязный булыжник, а петролог - ассоциацию минералов. Конечно, для Вас, что ни камень - то мусор в ботинке. А для специалиста - алмаз или смарагд.

А вот учитель Небесный один.
Небесный Учитель не поведет своих учеников дорогой невежества.

Но у всех на всё свой, неповторимый взгляд.
Современно, нечего сказать. Теперь многие так считают, это да. Только они путают личное мнение и критическую оценку. И если второе может иметь общественный интерес, по-крайней мере - всегда стоит внимания, то первое, частенько, вполне обоснованно можно рекомендовать засунуть подальше.

Но ситуация обязательно изменится, когда уже смотреть будет не на что. Либо из "художников" не останется НИ КО ГО.
Каждый уходит своим Путем. В том и дело. Когда никого не останется, никто не покажет Вам на Ваши ошибки. Будете их совершать один, не понимать их - один, и страдать от них - тоже в полном одиночестве. Так себе перспективка, согласитесь?
« Последнее редактирование: 11 Август 2023, 16:02:27 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #3092 : 11 Август 2023, 16:16:11 »
Так я этим и занимаюсь, а результатом этого занятия и явилась НФС. Не правда-ли чудо? ::)
Нет. Это всего-лишь очередная херня. И вот почему: есть люди почти неграмотные, но суждениями своими, благодаря своей вере, досконально знающие и понимающие Писание. Они говорят - как песню поют. Потому что умудрены опытом и открыты сердцем, а все мудрости, все писания мира - суть жизненный опыт.
Вы же любой опыт отвергаете, даже свой собственный. Поэтому частенько и ударяетесь в ересь - подчас в такую, что даже у меня волосы дыбом.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #3093 : 12 Август 2023, 18:32:43 »
У Вас все наоборот. Как в притче.
Вопросы мирового порядка беретесь решать своими силами, а в подтирании соплей уповаете на Небеса.
Я предпочитаю обратный порядок, чего и Вам желаю.
Полномочия обязывают, а без них можно только советовать.
А если думаете, что некто о Вас милосердно позаботится, раскрыв тайну бессмертия (духовного/физического - тоже не суть) - разочарую: ибо легче повесить лапшу на Ваши невежественные уши, которым достаточно простых обещаний, которые НИЧЕГО не стоят. А попросите у своих благодетелей денежек - мигом поймете ценность действительного ЗНАНИЯ. Ибо лишних денежек, в отличие от красивых обещаний, у них для Вас как-то сразу и не найдется.
На этот счёт Вы не волнуйтесь, многие вопросы решаются совершенно бесплатно. Вот у меня приятель многого от жизни хотел, но будучи слишком дерзким был излишне категоричен к окружающим, за что Бог его лишил сначала общего здоровья, затем зрения, а через бестолковую операцию и денег. После чего в конце-концов единственной его мечтой была смерть о которой он мечтал.
« Последнее редактирование: 12 Август 2023, 21:30:07 от ser.Frans »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #3094 : 12 Август 2023, 18:48:51 »
Каждый уходит своим Путем. В том и дело. Когда никого не останется, никто не покажет Вам на Ваши ошибки. Будете их совершать один, не понимать их - один, и страдать от них - тоже в полном одиночестве. Так себе перспективка, согласитесь?
В полном одиночестве по другому и быть не может, а вот в обществе из которого изъяли бестолковых "хозяев жизни", это как начать жить с нового листа.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #3095 : 12 Август 2023, 19:30:00 »
Вы же любой опыт отвергаете, даже свой собственный. Поэтому частенько и ударяетесь в ересь - подчас в такую, что даже у меня волосы дыбом.
Наоборот, я весь жизненный опыт человеческой ереси привёл к возможности оставить её в прошлом. Вот  Вы например предложили рекомендовать ворам воровать и дальше, но при этом ворам будет хорошо, а остальным плохо, а это несправедливо, надо чтобы всем было хорошо и не надо говорить, что так не бывает. Бывает. Вот например группа людей терпящая бедствие в момент появления надежды одинаково счастливы, хотя среди них полно всяких и воров в том числе. Но чтобы этот момент общего счастья зафиксировать для всех, необходимо чтобы эта надежда не сулила никому отдельных привилегий. Вот НФС как раз всем этим требованиям и отвечает.
Вы же не глупый человек и понимаете, что вор это такой же человек, только которого не насыщает хлеб добытый без элементов адреналина.
Но этот адреналин всегда можно заместить другим адреналином. Вопрос только как преподнести, чтобы не обидеть человека? Поверьте, что всё решается очень просто, злодейство, является душевным заболеванием.
« Последнее редактирование: 12 Август 2023, 20:00:03 от ser.Frans »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #3096 : 12 Август 2023, 22:27:35 »
Одно воровство стимулирует другое воровство и это бесконечный замкнутый круг растянутый на тысячелетия. Вся проблема не в самом факте воровства, а в возможностях его глобальных масштабов, когда сатанинская финансовая система является обеспечением всех преступлений, снабжая всевозможные ОПГ материальным и политическим влиянием. Вот например доход от оборота лекарственных средств, 98% из которых даже не являются лекарственными, а большая часть наоборот - чистая отрава. Но с помощью НФС медицина и лекарства станут бесплатными, а значит эта статья дохода ОПГ исчезнет, а лекарственные средства останутся только максимально эффективные, которые будут лечить человека, а не калечить. Тоже и в других областях, а воровство на бытовом уровне никому навредить не сможет.

Онлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #3097 : 12 Август 2023, 22:47:01 »
Но с помощью НФС медицина и лекарства станут бесплатными, а значит эта статья дохода ОПГ исчезнет, а лекарственные средства останутся только максимально эффективные, которые будут лечить человека, а не калечить.
и кто будет решать что "только максимально эффективные"??? теже чиновники от власти??? или не будет власти вообще???
у тебя хроническое недомысление, штука неизлечимая...
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #3098 : 12 Август 2023, 23:06:41 »
и кто будет решать что "только максимально эффективные"??? теже чиновники от власти??? или не будет власти вообще???
у тебя хроническое недомысление, штука неизлечимая...

Ни тупи Вася, ни кому в голову не придёт подделывать то на чём невозможно заработать либо производить то, что не работает. Мусор просто уберут с полок, а реально эффективное оставят.

Онлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #3099 : 12 Август 2023, 23:13:25 »
Ни тупи Вася, ни кому в голову не придёт подделывать то на чём невозможно заработать либо производить то, что не работает. Мусор просто уберут с полок, а реально эффективное оставят.
(")
ты главное верь и расскажи соседям по палате...
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Большой Форум

« Ответ #3099 : 12 Август 2023, 23:13:25 »
Loading...