…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 74885 раз)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1283/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Святая Русь
« Ответ #4000 : 30 Август 2024, 23:04:24 »
Как что? Учиться. Желание красиво говорить не слабость. Слабость - косолапо подражать.
Не спорю, со стороны это именно так и выглядит. Но у меня и цель другая. Поэтому этот недостаток я как нибудь переживу.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Большой Форум

« Ответ #4000 : 30 Август 2024, 23:04:24 »
Загрузка...

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4001 : 30 Август 2024, 23:10:06 »
Ортодоксальное православие, за Вашу пустую болтовню, давно бы отлучило Вас от прихода. Но пока Вы дрыгаетесь за воротами, оно просто не обращает внимание.
От ортодоксального Православия там мало что осталось. Поэтому не известно где лучше, прям там или с Богом за воротами.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4002 : 30 Август 2024, 23:16:48 »
Покуда за возвращение здоровья берут деньги (любые), почет или славу - больные будут.
Раньше это считалось проклятьем - брать мзду за необходимое. У лекаря пропадал дар, Богам он считался противным.
И я о том-же. А вот НФС оставит лекарям все дары и необходимые деньги. И брать не придётся.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4003 : 30 Август 2024, 23:27:25 »
Я только одного не пойму: нафига все это знать обычному православному человеку? Тем более - рассуждать на этот счет. Дел других нет, что-ли...
Вы же сами впряглись. А православному с пытливым умом это необходимо в качестве примера глупости. Он ведь должен отличать превосходство своих убеждений. На то человеку и голова.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #4004 : 31 Август 2024, 00:42:02 »
Но Вам же нравится, раз Вы приходите, садитесь в эту лужу напротив и булькаете за своё.
Если я и булькаю, то в попытках вытащить Ваш несчастный организм из болота дремучего невежества. И нет - не за свое, а за общечеловеческое. Если дурень, вроде Вас, научится хоть чему-то хорошему, на нашем общем свете будет чуть меньше дури, от которой все беды.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4005 : 31 Август 2024, 00:43:37 »
Не спорю, со стороны это именно так и выглядит. Но у меня и цель другая. Поэтому этот недостаток я как нибудь переживу.
Самонадеянный эгоизм.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4006 : 31 Август 2024, 00:46:25 »
От ортодоксального Православия там мало что осталось. Поэтому не известно где лучше, прям там или с Богом за воротами.
В ортодоксии, которой Вы пренебрегаете, осталось мало от ортодоксального? У Вас бред на почве культа личности самого себя.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4007 : 31 Август 2024, 00:51:08 »
И я о том-же. А вот НФС оставит лекарям все дары и необходимые деньги. И брать не придётся.
Не присоседивайтесь. Ваша палата как обирала простой народ, так и будет обирать, меняя личины. Пока народ не прозреет, оставив вас наедине со всеми вашими "ценными ресурсами", финансами, раболепием и прочими глупостями.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4008 : 31 Август 2024, 01:10:12 »
Вы же сами впряглись.
Так я и не выпрягался. Вопрос в другом: зачем, как говорили в Китае, "наступать на хвост спящего тигра"? У порядочного православного куча внутренних насущных вопросов, которые стоят куда первее досужих забав, как рассуждение на незнакомый предмет.

А православному с пытливым умом это необходимо в качестве примера глупости.
Разве что своей собственной. Ведь Вы не владеете темой, распространяя типичную гнусную клевету, которая легко обличается, становясь Вашим личным позором.
Хоть это Ваш "пытливый разум" способен осознать?

Он ведь должен отличать превосходство своих убеждений. На то человеку и голова.
Никакого превосходства не наблюдаю. Напротив: лишь печальную умственную и нравственную ограниченность.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4009 : 31 Август 2024, 10:47:30 »
Самонадеянный эгоизм.
Но получше Вашего.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4010 : 31 Август 2024, 10:55:53 »
В ортодоксии, которой Вы пренебрегаете, осталось мало от ортодоксального? У Вас бред на почве культа личности самого себя.
Мне со стороны легко судить. Тем более имея под рукой всю базу, любезно предоставленную глобальной паутиной. Если попы обслуживаются в тех же банках, что мошенники и воры всех уровней, о чём тут говорить? И где там чистые деньги?

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4011 : 31 Август 2024, 11:02:23 »
Не присоседивайтесь. Ваша палата как обирала простой народ, так и будет обирать, меняя личины. Пока народ не прозреет, оставив вас наедине со всеми вашими "ценными ресурсами", финансами, раболепием и прочими глупостями.
Поэтому никому и не навязываюсь. Царство Небесное - дело добровольное, как и Ад.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4012 : 31 Август 2024, 11:27:45 »
Так я и не выпрягался. Вопрос в другом: зачем, как говорили в Китае, "наступать на хвост спящего тигра"? У порядочного православного куча внутренних насущных вопросов, которые стоят куда первее досужих забав, как рассуждение на незнакомый предмет.
Обычное мошенничество по Вашему - незнакомый предмет?
Ведь Вы не владеете темой,
Да эту тему давно обсосали и выплюнули как червяка случайно попавшего в рот с яблоком ещё когда впервые познакомились с православием. Но находятся невежды которые снова пытаются реанимировать этого скелета из пыльного шкафа.
Никакого превосходства не наблюдаю.
Сказал слепой зрячему... Но знаете-ли, мы своего Бога постоянно видим, а про вашего только слышали и то всё время по разному. Потому Вам совет: - Вы когда врёте хотя бы договаривайтесь.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4013 : 31 Август 2024, 16:59:12 »
Но получше Вашего.
С этим трудно поспорить. g^-

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4014 : 31 Август 2024, 17:20:26 »
Мне со стороны легко судить.
Разве что сверху. Пролетая над гнездом кукушки.

Тем более имея под рукой всю базу, любезно предоставленную глобальной паутиной.
Точно. Величайшим общемировым цензором, особенно по вопросам идеального. Сразу видна школа Мира Сего.

Если попы обслуживаются в тех же банках, что мошенники и воры всех уровней, о чём тут говорить? И где там чистые деньги?
В данной ситуации, ортодоксия - это вообще не про деньги, а про Вашу адекватность. Вы написали взаимоисключающие утверждения, не поняли этого, да еще и гордитесь этим.
Уж определитесь, кто Вы: еретик, или ортодокс. Наладьте связь между своими полушариями.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4015 : 31 Август 2024, 17:29:45 »
Поэтому никому и не навязываюсь.
Если Вы перестаните навязываться, Вас перестанут замечать. Так что выбор у Вас невелик.
Правда, можно попытаться писать по-делу, но это явно не Ваш случай...

Царство Небесное - дело добровольное, как и Ад.
Царство Небесное - не ума человеческого. Как и ад - тут согласен.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4016 : 31 Август 2024, 17:51:51 »
Обычное мошенничество по Вашему - незнакомый предмет?
Напротив, уверен: в мошенничестве только Вы и преуспели.

Да эту тему давно обсосали и выплюнули как червяка случайно попавшего в рот с яблоком ещё когда впервые познакомились с православием.
Да вот, на поверку, насосали не слишком много. Может быть, тот червяк был не из яблока, а из Вашей головы, где ему не хватило места среди сородичей? g^-

Но находятся невежды которые снова пытаются реанимировать этого скелета из пыльного шкафа.
Да, и Вы в их числе.

Сказал слепой зрячему... Но знаете-ли, мы своего Бога постоянно видим, а про вашего только слышали и то всё время по разному.
Если Вы про шаманизм, то там нет богов. Вообще. Чего и откуда Вы могли слышать, следовательно, остается загадкой даже для Вас.
Ну а то, что своего Вы постоянно видите - даже не сомневаюсь. Его все видят. Но обожествляют не все.

Потому Вам совет: - Вы когда врёте хотя бы договаривайтесь.
А Вы сначала хоть раз уличите меня во-лжи, тогда и посоветуете.

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +477/-1068
  • Je Fantomas, et vous la merde!
« Ответ #4017 : 01 Сентябрь 2024, 09:59:20 »
Чародейство - как древнейший вид знахарства, к шаманской практике не имеет отношения. Скажу более - по многим пунктам противолежит.

А кто спорит? Шаманы работают с духами. Причём здесь чародейство?

Так, например, чародейство активно распространилось и свойственно северо-западному полушарию и в некоторой степени (гораздо меньшей) жарким странам; а северо-востоку и умеренному поясу свойственен шаманизм.

Правда? О викках забыл?

Одно из основных различий - достижение ИСС. Чародейская практика для этого активнейше использовала сильнодействующие вещества, тогда как шаманизм прибегал к иным, куда-более щадящим методам.

Да ладно. Мухомор попробуй

Я только одного не пойму: нафига все это знать обычному православному человеку? Тем более - рассуждать на этот счет. Дел других нет, что-ли...

Ты же знаешь. Или ты неправославный?
Je Fantomas, et vous merde! © Fantomas
Je suis Fantomas, et vous êtes une merde intégrale, une vraie merde! © Fantomas
Mon ami Fantomas, mais toi merde! © l'ami Fantomasa
Oui, oui. Nos ami Fantomas, et vous êtes la merde! © D'autres amis Fantomas

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +477/-1068
  • Je Fantomas, et vous la merde!
« Ответ #4018 : 01 Сентябрь 2024, 10:04:15 »
Но знаете-ли, мы своего Бога постоянно видим,

Слезай с тяжелых

Je Fantomas, et vous merde! © Fantomas
Je suis Fantomas, et vous êtes une merde intégrale, une vraie merde! © Fantomas
Mon ami Fantomas, mais toi merde! © l'ami Fantomasa
Oui, oui. Nos ami Fantomas, et vous êtes la merde! © D'autres amis Fantomas

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4019 : 01 Сентябрь 2024, 11:39:30 »
Разве что сверху. Пролетая над гнездом кукушки.
Вы вынуждаете меня рыться в мусорном ведре.
Точно. Величайшим общемировым цензором, особенно по вопросам идеального. Сразу видна школа Мира Сего.
Именно на это время и запланировано великое разделение овец от козлов, когда информационный формат максимально доступен. Но откровенно говоря подлости Мира Сего не перестаю удивляться.
Наладьте связь между своими полушариями.
Между всеми полушариями связью является реальность и одно от другого не отделимо. А то, что Вы её игнорируете :-[

Большой Форум

« Ответ #4019 : 01 Сентябрь 2024, 11:39:30 »
Loading...