…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 74851 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: Святая Русь
« Ответ #4160 : 02 Октябрь 2024, 22:16:45 »
Но для этого отведено лишь мгновение.
Не переживайте. В теории, для таких пустомель, как Вы, ничего не определено. Вы просто исчезните. Не из наказания или мести, а согласно прагматичной совокупности всей своей глупости, которую питает Ваш организм при физической жизни. Потом подпитка закончится. Негодяям - поделом, но я не думаю, что Вы негодяй.

А потом целая вечность физических страданий если не позаботитесь о лучшей участи.
Скажите это сброшенной шкурке моего паука, которую он перерос.

И не говорите потом, что выбора не было.
А я никого не уполномочивал ставить передо мной какой-либо выбор. Так что это не моя, а как раз Ваша проблема. :)

А тут нет никакой гонки, просто сама идея НФС как вирус превращает всю предыдущую авантюру сатанинской ФС в ничто. С этим уже ничего поделать нельзя. Именно потому, что интернет помнит всё. А наши милые беседы - только приятное дополнение досуга.
Вы опять ничего не поняли. Я о том, что сутяжническое малодушие свойственно как раз малодушным. И чем их (самооправданий) больше, тем духовного меньше, тем, образно говоря, сильнее физическое тело тянет к земле все существо. Итог таких - "уютная" домовина.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2024, 22:21:22 от Ystyrgar »
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

« Ответ #4160 : 02 Октябрь 2024, 22:16:45 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4161 : 02 Октябрь 2024, 23:12:33 »
Я догадывался, что Вы в этом вопросе плаваете.
Конечно. В теории я некрупный специалист. Но то, что я Вам написал выше, может легко установить для себя всякий, умеющий пользоваться популярными источниками.

Достижение просвещения, предполагает открытие в себе некоторых качеств. К которым относится ясновидение, яснослышание и яснопонимание, и многое другое, что осознанный йог из себя стремится выдавить с помощью разного рода усилий. А вот православный к этому не стремится, именно потому, что ему как человеку прежде всего нравственному и ответственному, все эти качества только добавят ответственности. Но в то-же время православный знает, что Бог и сам добавит ему этот груз если в том будет нужда на усмотрение Бога.
В свете вашей цензурированной идеи суждения о других идеях неизбежно также становятся цензурированными - то есть примитивно-внешними. Так вы неизбежно тупеете, сами того не замечая.
Повторяю: йога, в отличие от шарлатанских направлений запада, вовсе не стремится что-то там у адепта "развить". Хотя бы потому, что ее исконное значение "впряжение в упряжь", подразумевает сознательное овладение и управление феноменологическими субстанциями физики и психики, но не для их бездумного использования, а для их обуздания и достижения внутренней тишины, в которой отражаются более высокие Духовные Начала.
Тоже самое достигается самыми разными путями - через молитвенное состояние в том числе. Вот почему принципиальной разницы между последователями той или иной конструктивной идеи нет никакой.
Что же касается моралистики - она свойственна дуракам. Любой, более-менее серьезный последователь ЛЮБОЙ духовной школы преобразует свою нравственность автоматически. Но трясти ей, как только что выстиранными носками, разумеется, не будет. В этом разница между дураком и последователем.

Жаль конечно этих близоруких, но да каждый сам кузнец своего счастья.
Крокодильи слезки.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4162 : 02 Октябрь 2024, 23:43:06 »
И не собирался.
А вот ведь!

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4163 : 03 Октябрь 2024, 00:05:36 »
Такие как Вы, ser.Frans, столько лет здесь гримасничая и теша свое ЧСВ за чужой счет, на самом деле лишаете себя огромного количества бесценного опыта, которым могли бы поделиться собеседники.
Люди вообще были бы счастливее, будь они друг к другу внимательнее. К сожалению, Миру не нужен умный плебс. Миру нужны дураки и послушные рабы. Но беда вовсе не в этом. Беда в том, что мы САМИ ГОТОВЫ делать из себя дураков и рабов, превращая и без того редкие свои возможности в редкое по амбре говно. А потом начинаем жа-а-аловаться. Искать спасения от злого рока, требовать милости от богов и остальных неведомых благ, которых мы перестаем быть достойны.
Я бы мог рассказать здесь очень многое хотя бы и Вам, ser.Frans, но, к глубочайшему сожалению, не сделаю этого. Не сделает кто-нибудь и другой, хоть и единожды наткнувшись на весь этот бред, генерируемый годами...
А потом люди уйдут. Навсегда. А бред останется. Точнее - останется только бред. И дурацкие, жалкие сопли болтливых невежд, вовремя не сумевших остановиться.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1282/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4164 : 03 Октябрь 2024, 23:10:53 »
Да, и только это Вас и ограничивает. g^-
От озабоченности, что мухи будут есть завтра. g^-
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4165 : 03 Октябрь 2024, 23:30:29 »
Духовные Начала.
Какие?
Что же касается моралистики - она свойственна дуракам.
Но моралистика и является высшей духовной позицией. Какому Богу будет интересен затворник думающий о себе и игнорирующий остальной мир? Каждый должен дополнят общую гармонию творения, а не изображать из себя пупа вокруг которого всё вертится.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4166 : 03 Октябрь 2024, 23:32:41 »
А вот ведь!
Ну да, а Вы о чём думали?

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4167 : 03 Октябрь 2024, 23:40:04 »
Такие как Вы, ser.Frans, столько лет здесь гримасничая и теша свое ЧСВ за чужой счет, на самом деле лишаете себя огромного количества бесценного опыта, которым могли бы поделиться собеседники.
Так если хотят пусть делятся, а не выпкндриваются, типа - я мол что-то знаю, но никому не скажу.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4168 : 04 Октябрь 2024, 04:10:54 »
От озабоченности, что мухи будут есть завтра. g^-
Излишние тревоги. Потому что они будут есть ровно то, что надлежит есть мухам. В отличие от Вас, над которым надо обязательно стоять с кнутом, чтобы Вы, случаем, не отгрызли ближнему ногу. Разумеется, в припадке братской любви. :)

Да, личинки мух, например, съедают омертвевшие ткани, а живые не трогают, чем помогают в лечении очень тяжелых некротических очагов, спасая людям жизни. Нехило Вам утер нос обыкновенный опарыш? g^-

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4169 : 04 Октябрь 2024, 04:43:51 »
Какие?
Бессмысленный вопрос. Все равно, что спросить, каков на ощупь зеленый цвет.

Но моралистика и является высшей духовной позицией.
Высшая духовная позиция - это монумент с элементами Кама-Сутры в высшей точки своей экспозиции. g^-
Знаете такой? Вот полюбопытствуйте.

Какому Богу будет интересен затворник думающий о себе и игнорирующий остальной мир?
Например, не чуждому деловой хватки. :) Который хочет избавить мир от очевидно вредных созданий, но с наименьшими затратами и сугубо гуманным способом. Этакий "ход конем": вот тебе благодать, только под ногами не путайся, пытаясь всем навязать свое "добро". На мой взгляд, прекрасный выход.

Каждый должен дополнят общую гармонию творения, а не изображать из себя пупа вокруг которого всё вертится.
Так "дополнение общей гармонии" как раз и есть роль пупа. Самоназначенца, который вдруг решил, что знает, как все должно быть.

Если говорить серьезно, то моралистика - это, конечно, даже не мораль. Это инструмент манипуляции общественным мнением на базе интуитивных нравственых импульсов.
Говоря кратко и просто - скотство. Отношение к людям, как к сырью. Поэтому, проникая в религию, оно и делает из любого учения невесть что. А из последователей - радостно блеющее стадо.

Нравственное учение именно БУДИТ в человеке все самое лучшее. А не звенит об этом серебрянными бубенцами.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4170 : 04 Октябрь 2024, 04:49:37 »
Ну да, а Вы о чём думали?
А я, как в старой шутке: думал - человек, а оказалось насрано.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4171 : 04 Октябрь 2024, 04:56:33 »
Так если хотят пусть делятся, а не выпкндриваются, типа - я мол что-то знаю, но никому не скажу.
Содержательные и полезные темы, как приличные дамы, обретаются только в обществе джентльменов.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4172 : 06 Октябрь 2024, 11:39:29 »
Нехило Вам утер нос обыкновенный опарыш? g^-
Так я и говорю, что программа мух извечно интеллектом не обременена. Появился запах - есть работа (она-же и праздник). g^-

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4173 : 06 Октябрь 2024, 12:49:35 »
Бессмысленный вопрос. Все равно, что спросить, каков на ощупь зеленый цвет.
Другой ответ меня бы озадачил.
Высшая духовная позиция - это монумент с элементами Кама-Сутры в высшей точки своей экспозиции.
Знаете такой? Вот полюбопытствуйте.
Это у бесов. А у человека, по замыслу Творца, высшая духовная позиция с материальным не пересекается. Она выглядит как общая благодать во всех проявлениях жизни, а не только в интимных отношениях. Или проще говоря - восторженно хорошее настроение независимо от повода. Последний раз подобное состояние общества было во время Брежневского периода. Когда свобода для церкви вылилась в общий покой для государства.
Например, не чуждому деловой хватки.  Который хочет избавить мир от очевидно вредных созданий,
Для начала, вредных созданий необходимо обозначить для наглядности степени безумия ликвидаторов. А то может они в прелести и просто заблудились?
Этакий "ход конем": вот тебе благодать, только под ногами не путайся, пытаясь всем навязать свое "добро".
Ну Вы то со своим конём не далеко уехали, как и с идеей автомобиля для жителей села. Тысячелетие минуло, а они всё в ожидании.
На мой взгляд, прекрасный выход.
Прыжки на месте выхода не предполагают. А предполагают состояние бесконечной войны.
Так "дополнение общей гармонии" как раз и есть роль пупа. Самоназначенца, который вдруг решил, что знает, как все должно быть.
Знать как быть это одно, а самоназначаться это другое. Так с первым я согласен, а вот второе Вы тянете за уши.
Если говорить серьезно, то моралистика - это, конечно, даже не мораль. Это инструмент манипуляции общественным мнением на базе интуитивных нравственых импульсов.
Т.е. под моралистикой подразумевается некий суррогат не имеющий ничего общего с моралью. Но не для кого не секрет, что у нас давно и во всём двойные стандарты.
Поэтому, проникая в религию, оно и делает из любого учения невесть что. А из последователей - радостно блеющее стадо.
Не весть что, это только для тех кто не желает вникать в суть вопроса. И поэтому у нас сектантство в разных проявлениях аж пестрит. И даже внутри православия руками первосвященников, пытающихся слиться со светской администрацией. А это невозможно именно потому, что роль церкви - служение Богу за ради получения благодати из Его рук на всю церковь. А попы решили не плошать и устроить праздник жизни на своё усмотрение взявши на себя дополнительные обязательства. Тем самым грубо нарушив установленный Богом порядок и оставив Бога не у дел. От этого и проблемы.
Нравственное учение именно БУДИТ в человеке все самое лучшее. А не звенит об этом серебрянными бубенцами.
Когда оно целостное, без примесей отсебятины.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2024, 14:17:20 от ser.Frans »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4174 : 06 Октябрь 2024, 14:34:10 »
Вообще большой проблемой для русского общества вылилось стремление поповства РПЦ наладить "мосты" с прочими конфессиями.
Экуменизм растворил целостную благодать православия в общем болоте. Бог не для всех, а для ищущих Его. А слишком рассредоточенное по сторонам внимание церкви, оставило без внимания нуждающихся в Боге здесь. А смысл существования Православия в том и заключается, чтобы нуждающиеся в Боге не испытывали в Нём нужды. Тогда благодать на каждом, сделает лучше жизнь всем.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4176 : 06 Октябрь 2024, 19:28:29 »
Содержательные и полезные темы, как приличные дамы, обретаются только в обществе джентльменов.

Англосаксов что-ль? ,G

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #4177 : 06 Октябрь 2024, 19:31:28 »
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4178 : 06 Октябрь 2024, 20:08:56 »
Так я и говорю, что программа мух извечно интеллектом не обременена. Появился запах - есть работа (она-же и праздник). g^-
Вот у вас как раз так и есть. Поэтому вам и нужен надсмотрщик, без которого вы сожрете друг-друга.
Думаете, я только по одному Вам сужу? Данибожемой. Сугубо статистические данные.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4179 : 06 Октябрь 2024, 21:33:28 »
Другой ответ меня бы озадачил.
Конечно, поскольку невозможно ответить корректно на некорректный вопрос.

Это у бесов.
Это у Вас. +/

А у человека, по замыслу Творца, высшая духовная позиция с материальным не пересекается.
Она и с абстрактным не пересекается, ибо сама подобная формулировка - глупость.

Она выглядит как общая благодать во всех проявлениях жизни, а не только в интимных отношениях.
А из Ваших уст больше похожа именно на прагматичный интим (правда, не лишенный выдумки). :D

Или проще говоря - восторженно хорошее настроение независимо от повода.
Все вещества, формирующие стойкую зависимость, действуют точно также. Так что Ваш "спиритуалистический алкоголизм" ничем не отличается от обыкновенного.

Для начала, вредных созданий необходимо обозначить для наглядности степени безумия ликвидаторов. А то может они в прелести и просто заблудились?
Все вопросы-предложения - к господу. :)

Ну Вы то со своим конём не далеко уехали
Откуда Вам знать, как далеко персонально я "уехал"? И собирался-ли вообще "уезжать"?

как и с идеей автомобиля для жителей села. Тысячелетие минуло, а они всё в ожидании.
Работать не пробовали?

Прыжки на месте выхода не предполагают. А предполагают состояние бесконечной войны.
На скрижали. g^-

Знать как быть это одно, а самоназначаться это другое.
Разумеется. Так Вы не сочиняйте свое, а мысль поймите.

Так с первым я согласен, а вот второе Вы тянете за уши.
Для блага общества не нужно навязывать ему свое благо - иногда нужно просто оставить его в покое.

Т.е. под моралистикой подразумевается некий суррогат не имеющий ничего общего с моралью.
Есть плод - апельсин. А есть шкурка от апельсина. Мораль - это шкурка НА апельсине. А моралистика - ОТ [апельсина].

Не весть что, это только для тех кто не желает вникать в суть вопроса. И поэтому у нас сектантство в разных проявлениях аж пестрит.
Противоречие. У вас сектанство, поскольку каждый осел считает себя "вникшим в вопрос".

И даже внутри православия руками первосвященников, пытающихся слиться со светской администрацией. А это невозможно именно потому, что роль церкви - служение Богу за ради получения благодати из Его рук на всю церковь. А попы решили не плошать и устроить праздник жизни на своё усмотрение взявши на себя дополнительные обязательства. Тем самым грубо нарушив установленный Богом порядок и оставив Бога не у дел. От этого и проблемы.

Есть служение, а есть представительство. Вы божий дар с яичницей не путали бы.
Вот, например, Ваша задача, как мирянина, какая? Выполнять заповеди по мере возможностей - скажем так, "мирское служение", вольно выражаясь. Вот и служите. А у первосвященников задача иная - представительская. Их на этот пост назначили, если хотите - уполномочили от церкви ее представлять. Вот они ее и представляют. А Вы-то куда высунулись? Вас никто не назначал. Судьей над ними - тем более.

Ну, а если Вам не нравится сама такая "инфраструктура" - се ля ви, как грица. Не на той станции вышли. :)

Большой Форум

« Ответ #4179 : 06 Октябрь 2024, 21:33:28 »
Loading...