…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 71536 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: Святая Русь
« Ответ #4340 : 01 Ноябрь 2024, 17:59:44 »
А я рад, что всё обошлось.  :)
Это сразу было видно.

А к чему была вся эта история?
Показать реально тревожные ситуации, на которые стоит обратить внимание, против баек и сплетен, которые Вы предлагали на голубом глазу. Да я же сразу написал - к чему. Нешто запамятовали?
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

« Ответ #4340 : 01 Ноябрь 2024, 17:59:44 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4341 : 01 Ноябрь 2024, 18:33:16 »
Прямое указание к тому, что не только символ, но и каждое число отдельно имеет своё значение.
Конечно имеет. Только к пророчеству Иоана Богослова не имеет никакого, вот в чем штука.
Упомянутые выше Пифагорейцы целую философскую школу на этом построили - на символике числа.

Расшифровку я Вам уже давал.
И я Вам. Неужели не прониклись?

Можете также обратить внимание на номер главы и строки.
Вы сейчас плюнули в библию. Причем, сознательно и отнюдь не фигурально.

Откровение Гл. 13.

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Первое: никто точно не знает (или не говорит), чтО значит приведенная Вами цитата. Именно потому, что она целиком состоит из символов. А для чтения символов необходимо знать специальные ключи.

Второе: версия, за каноничность которой не скажу, однако ж: при восстании Небесного Воинства на стороне сатаны было две трети от всего количества ангелов, на стороне Бога - одна треть. Всего же их было девятьсот девяноста девять. Отсюда числа - "Божественные" и "сатанинские".
Однако к сути вещей, вне христианской мифологии, они не относятся. Поскольку вне мифа ничего не показывают, кроме счисления количества ЧЕГО УГОДНО.

Третье: фраза "сочти число" может иметь в виду, что каждой букве греческого алфавита соответствовало определенное число или цифра. Таким образом, цифры/числа можно было легко перевести в буквы.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2024, 18:35:25 от Ystyrgar »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1207/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4342 : 01 Ноябрь 2024, 18:34:45 »
Спалили три деревни... g^-
За это мы Родину и любим, что у нас скучно не бывает. :)
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4343 : 01 Ноябрь 2024, 18:41:07 »
...как и пытался объяснить птичьим языком Ystyrgar. :)
Не нужно мне приписывать свои галлюцинации.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4344 : 01 Ноябрь 2024, 18:49:08 »
Каждый символ несёт своё значение не только смысловое, но и энергетическое.
И какое значение несет, предположим, вот этот символ: О

А степень и частотная характеристика заряда способна влиять не только на сознание и здоровья человека, но и на окружающее пространство.
Абсолютно антихристианский подход.

...прозорливые старцы и рекомендовали...
Да обыкновенные жулики, вроде Вас.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4345 : 01 Ноябрь 2024, 19:06:42 »
и на печатных источниках есть штрих коды и коды библиотечной классификации, которые тоже от дьявола...
а в обложках и под корешками чипы вклеены...
А что такое, в твоем исполнении, "код библиотечной классификации"?

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4346 : 01 Ноябрь 2024, 19:22:42 »
Вы сейчас плюнули в библию. Причем, сознательно и отнюдь не фигурально.
У Вас склонность к преувеличению.
Первое: никто точно не знает (или не говорит), чтО значит приведенная Вами цитата. Именно потому, что она целиком состоит из символов. А для чтения символов необходимо знать специальные ключи.
Совершенно верно.
Откровение Гл. 3.

7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет — и никто не затворит, затворяет — и никто не отворит: Иов 12:14; Ис 22:22; Лк 1:32; Откр 1:18
8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. 1Кор 16:9; Кол 4:3
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

Третье: фраза "сочти число" может иметь в виду, что каждой букве греческого алфавита соответствовало определенное число или цифра. Таким образом, цифры/числа можно было легко перевести в буквы.

И это правильно.
Вот один из вариантов, когда количество букв в словах " шестьсот шестьдесят шесть" отвечают порядковому номеру буквы в русском алфавите. Вы возможно скажете надо рассматривать греческий алфавит, но это неправильно. Потому, что именно греки (Кирил и Мифодий) были авторами канонического текста, а время событий совпадает с текущим и по этой причине следует рассматривать действующий на сегодняшний день русский алфавит.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4347 : 01 Ноябрь 2024, 19:40:11 »
И какое значение несет, предположим, вот этот символ: О
Буква О, значение Он, номер в системе нумерологии 7. в алфавите 16.
Абсолютно антихристианский подход.
Разверните.
Да обыкновенные жулики, вроде Вас.
Есть доказательства?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4348 : 01 Ноябрь 2024, 22:04:13 »
У Вас склонность к преувеличению.
Просто написал без прикрас.
А объяснение очень простое - Вы занимаетесь "нумерологоподобным" исчислением. Такие занятия сродни гаданию и категорически осуждаются церковью. Конечно, Вы не нумеролог, но сознательно использовали священный текст с похожими целями - что есть духовный плевок, согласно запрета на гадание.

Совершенно верно.
Откровение Гл. 3.

Верно, но не согласно и не вопреки - приведенный отрывок не менее "темен" для обывательского сознания, чем предыдущий. Если Вы так шутите надо мной - шутите без использования библии. Она в наших суесловиях не виновата.

И это правильно.
Приведенный вариант сам по себе - факт. Но я понятия не имею, в каком он состоит отношении к символизму "Апокалипсиса". Не расстраивайтесь, Вы - тоже. :)

Вот один из вариантов, когда количество букв в словах " шестьсот шестьдесят шесть" отвечают порядковому номеру буквы в русском алфавите. Вы возможно скажете надо рассматривать греческий алфавит, но это неправильно. Потому, что именно греки (Кирил и Мифодий) были авторами канонического текста, а время событий совпадает с текущим и по этой причине следует рассматривать действующий на сегодняшний день русский алфавит.
Действующий сегодня алфавит менялся много раз со времен Кирилла и Мефодия. К тому же, это вопрос для ученых узкой специализации - библеистов-филологов.
Все, на предмет чего я могу рассудить - общая архетипика текста. Вот о ней и веду речь.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4349 : 01 Ноябрь 2024, 22:29:02 »
Буква О, значение Он, номер в системе нумерологии 7. в алфавите 16.
И еще тысячи отдельных значений, в большинстве своем - противоречивых. Поэтому любое такое изображение считается символом - неким общим способом отображения для целого ряда отдельных значений. И сам по себе такой символ ничего определенного не выражает, никаких "вибраций" не несет. Пока Вы, допустим, не "завибрируете", рассмотрев в нем букву "о".
И вот буква "о" - это уже конкретика, да. И такая конкретика именуется знак.

Запомните и никогда не путайте знак и символ.

Разверните.

Так все тоже самое - езотерика еси зело. Причем, извините, бульварного разлива.

Есть доказательства?
Полно: никаких прецедентов негативного характера от употребления продуктов со штрих-кодом и без него не обнаружено.
С другой стороны, в писании никаких запретов на штрих-код не обнаружено.
Далее, стратегия, описанная Вами (крещение денег, отпевание кошелька :) ), аналогична суеверию, которое также осуждается церковью.
Ну и, наконец, согласно символизму текста писания, никакого "конструктора" из шестерок мы не обнаруживаем. Там ясно показан некий целостный символ, закрытый ключом, а не досужее цифроблудие, которое мы с Вами обсуждаем.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2024, 22:30:50 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4350 : 01 Ноябрь 2024, 22:41:27 »
За это мы Родину и любим, что у нас скучно не бывает. :)
Не отнимайте хлеб у американского лесоруба. g^-

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4351 : 02 Ноябрь 2024, 09:56:38 »
Показать реально тревожные ситуации, на которые стоит обратить внимание, против баек и сплетен, которые Вы предлагали на голубом глазу. Да я же сразу написал - к чему. Нешто запамятовали?
Этой историей я не хочу показать нечто развлекательное, из разряда примитивных ужастиков. В том и дело - сюжет ее довольно  банален, чем хорошо соотносится с прозаической вероятностью. Но, знаете, быть может все это потому, что мы, вместе с Василием тогда прошли по некоему Краю, оставшись на стороне умопостижимого и каким-то чудом не коснувшись того, что не вписывается в человеческое представление. Того, что мы оба чувствовали тогда за своими спинами.
Это то, что Вы оба видели в живую, но полно всего такого которое при первом восприятии не видно и нельзя попробовать на ощупь, но его последствия кратно хуже. Но для Вас это байки. Поэтому даже Богу ничего не остаётся кроме как учить вас вашим же опытом, как неспособных к элементарному анализу.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4352 : 02 Ноябрь 2024, 10:21:02 »
Просто написал без прикрас.
А объяснение очень простое - Вы занимаетесь "нумерологоподобным" исчислением. Такие занятия сродни гаданию и категорически осуждаются церковью. Конечно, Вы не нумеролог, но сознательно использовали священный текст с похожими целями - что есть духовный плевок, согласно запрета на гадание.
Не гадание, а отгадание. Был предложен текст с загадкой который я для себя отгадал. А те кого не устраивает мой ответ, пусть ищут свой.
Верно, но не согласно и не вопреки - приведенный отрывок не менее "темен" для обывательского сознания, чем предыдущий. Если Вы так шутите надо мной - шутите без использования библии. Она в наших суесловиях не виновата.
Мы в разделе Православия, куда-ж тут без Библии? Потерпите. А вот по Вашему вопросу некого ключа, я указал на ключ в этом же разделе.
Все, на предмет чего я могу рассудить - общая архетипика текста. Вот о ней и веду речь.
У Вас есть душа?

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4353 : 02 Ноябрь 2024, 10:39:10 »
Там ясно показан некий целостный символ, закрытый ключом, а не досужее цифроблудие, которое мы с Вами обсуждаем.
А что тут обсуждать у Вас ведь нет ключа. Значит для Вас всё закрыто. А тем у кого он есть тоже обсуждать нечего, для них всё открыто.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам:

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4354 : 02 Ноябрь 2024, 22:37:39 »
Это то, что Вы оба видели в живую, но полно всего такого которое при первом восприятии не видно и нельзя попробовать на ощупь, но его последствия кратно хуже. Но для Вас это байки.
Байками и сплетнями я называю всякую претензию на логичность, не содержащую ту самую логику, на которую она претендует.

Поэтому даже Богу ничего не остаётся кроме как учить вас вашим же опытом, как неспособных к элементарному анализу.
Вы опять залезли на Божий трон. Слезте и не смешите чертей в аду.
Элементарный анализ Ваших историй я привел в его достаточной полноте. Однако, на закономерно возникшие вопросы Вы ответить внятно не смогли до сих пор.

Если бы Вы привели экстраординарный случай, то его анализ был бы другим. И, возможно, вывод - тоже.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4355 : 02 Ноябрь 2024, 23:05:42 »
Не гадание, а отгадание. Был предложен текст с загадкой который я для себя отгадал. А те кого не устраивает мой ответ, пусть ищут свой.
Просто не нужно так больше делать - и все.
Вас никто не винит, ошибаются все. Раньше Вы не подумали, теперь будете знать и предостережете других. Никаких проблем.

Мы в разделе Православия, куда-ж тут без Библии? Потерпите.
Я Вам поясню свое отношение: к текстам, типа библии, нельзя относиться легкомысленно. Или разговариваем серьезно, или не упоминаем всуе. Их можно критиковать, или соглашаться с ними, но всегда обоснованно. А в детском лепете стоит упражняться только на детских книжках. Вот когда ваш раздел "Православие" будет столь же обстоятельным и серьезным, как библия - Ваше предложение будет к месту. Пока же мне приходится терпеть от Вас несколько иное.

А вот по Вашему вопросу некого ключа, я указал на ключ в этом же разделе.
Вы хватаетесь за то, о чем не ведаете. Повторяю: если я излагаю черезчур заковыристо, или непонятен Вам - не стыдно уточнить, что имелось в виду. Никто не знает всего. Не знать - совершенно нормально. Глупость начинается там, где есть рассуждения на предмет неведомый.
Вы не поняли, что я имел в виду под ключом?

У Вас есть душа?
Об этом известно только Высшим Силам. В другом контексте Ваш вопрос выглядит странно.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2024, 23:07:43 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4356 : 03 Ноябрь 2024, 02:21:03 »
А что тут обсуждать
Я же пояснил - общую архетипику текста. Иными словами, универсальный (всемировой и всевременной) символизм тех или иных используемых в мифологии (в нашем случае - в тексте) устойчивых образов.
Например, (и для примера) архетип близнецов, или появление трикстера (вредителя). Именование, скрытие имени и власть через имя сюда также относятся.

у Вас ведь нет ключа.
"От всех дверей" - конечно нет. За ним гоняются только идиоты, а я пока держусь, в меру сил. :)

Значит для Вас всё закрыто.
Библиотечные полки, славбоху, открыты настежь. Рекомендую начать с индекса номер 87.

А тем у кого он есть тоже обсуждать нечего, для них всё открыто.
Да, нас все учат, а мы все страдаем разной херней: воюем, грабим планету и мочимся в свои же колодцы, после болея разной дрянью. Пропащий вид, исключая единичных представителей.

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам:
Слышит, но не соображает. Ибо лень.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4357 : 03 Ноябрь 2024, 11:45:22 »
Если бы Вы привели экстраординарный случай, то его анализ был бы другим. И, возможно, вывод - тоже.
Я поступаю даже лучше, предлагаю Вам сразу анализ чтобы Вы не мучились.

Никто из людей не может кем-то управлять, но может думать, что он управляет, ибо когда он так думает, он сам находится под управлением.

Богу нет нужды доказывать кому-то свою силу, ибо его сила безгранична.
Богу нет нужды доказывать кому-то свою власть, ибо его власть безгранична.
Богу нет нужды доказывать кому-то свои права, ибо его права безграничны.
Но Богу есть желание подтвердить свою любовь, ибо это единственное, чему человек может у него научиться и сравняться.

Так вот если ваш Бог не учит любви, то это не Бог.

-Узнавайте их по поступкам.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4358 : 03 Ноябрь 2024, 12:36:31 »
Пока же мне приходится терпеть от Вас несколько иное.
У нас стиль дискуссии и любой момент можно уточнить, переспросить и т.д. А глумиться над Священным писание никто не собирался.
Вы хватаетесь за то, о чем не ведаете. Повторяю: если я излагаю черезчур заковыристо, или непонятен Вам - не стыдно уточнить, что имелось в виду. Никто не знает всего. Не знать - совершенно нормально. Глупость начинается там, где есть рассуждения на предмет неведомый.
Согласен, это ведь так естественно, что в пояснении не нуждается.
Вы не поняли, что я имел в виду под ключом?
Возможно не так. Но тут несколько вариантов и я рассматривал наиболее близкий к тексту. А Вы говорили о своём, допуская сложную схему шифровки. Но уверяю Вас вся сложность писания не идёт дальше художественного сравнения по примеру притчей Христа.
Об этом известно только Высшим Силам. В другом контексте Ваш вопрос выглядит странно.
Странно, что Вы будучи человеком так думаете. Ибо душа человека как и любого другого живого организма является главным энергетическим органом, генератором тела и источником смысла его существования. Потому, что без души, в этой жизни отсутствует всякий смысл. Нет смысла создавать цивилизацию только ради того чтобы она родилась, пожрала, посрала и прекинулась. Эфирное тело (душа) является частью эфирного мира, который существует вне материи. Мы когда говорим об виртуальной реальности, то вкладываем в это понятие искусственное воплощение, напрочь игнорируя тот факт, что эта самая реальность уже существовала даже до появления человека. А душа человека является неотъемлемой частью духовного мира. Всё тоже самое, что и виртуальная реальность, но на духовной элементной базе.
Поэтому создание антимира внутри мира является преступлением, со всеми вытекающими последствиями.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2024, 12:39:41 от ser.Frans »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4359 : 03 Ноябрь 2024, 15:06:45 »
Странно, что Вы будучи человеком так думаете. Ибо душа человека как и любого другого живого организма является главным энергетическим органом, генератором тела и источником смысла его существования. Потому, что без души, в этой жизни отсутствует всякий смысл. Нет смысла создавать цивилизацию только ради того чтобы она родилась, пожрала, посрала и прекинулась. Эфирное тело (душа) является частью эфирного мира, который существует вне материи. Мы когда говорим об виртуальной реальности, то вкладываем в это понятие искусственное воплощение, напрочь игнорируя тот факт, что эта самая реальность уже существовала даже до появления человека. А душа человека является неотъемлемой частью духовного мира. Всё тоже самое, что и виртуальная реальность, но на духовной элементной базе.
Поэтому создание антимира внутри мира является преступлением, со всеми вытекающими последствиями.
Фирма внутри фирмы может существовать только из паразитических соображений. Так и антимир внутри мира не более чем паразит со своим уставом. Тоже самое и различные неканонические учения - просто сектанство, смыслом которого является коммерческая основа. Потому, что духовность выше самой духовности быль не может. А любое разделение в себе несёт смерть.

Большой Форум

« Ответ #4359 : 03 Ноябрь 2024, 15:06:45 »
Loading...