Автор Тема: «А революционеры однозначно продавали душу дьяволу...»  (Прочитано 1547 раз)

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +49/-479
На телеканале "Россия" состоялась премьера документального исторического фильма "Революция. Западня для России".

Так кто же выиграл, в конце концов, в Первой мировой войне, столетие окончания которой отмечает в этом году весь мир? Кто получил наибольшую выгоду, затратив наименьшее количество сил и средств? Этим бенефициаром оказались Соединенные Штаты Америки, занявшие место России, выведенной из числа победителей Октябрьским переворотом 1917 года.

http://www.youtube.com/watch?v=UrGS4FGXkic

http://www.youtube.com/watch?v=m6BtZAZPGQ8

http://www.youtube.com/watch?v=LaZ8phcyVac

Большой Форум

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
Беседа с автором сценария документального фильма «Революция. Западня для России»
Беседу вел Алексей Тимофеев (интернет-газета "Столетие") от 17.10.2018

Начало беседы:

– Елена Николаевна, предыдущее ваше интервью для «Столетия» вызвало бурную полемику среди читателей. Сторонники Ленина в ответ на обвинения их вождя в получении денег на организацию революции требуют прежде всего показать им эти документы. И вот во второй серии фильма «Западня для России», которая будет показана 21 и 28 октября, есть кадры, где немецкий историк Фриц Драушке показывает вам толстые папки архивных дел со счетами переводов из Германии на нужды большевистской партии…

– Как известно, есть люди, которым какие документы ни показывай, они останутся при своем мнении, переубедить их невозможно.

Что касается документов по данной теме, то их основной массив хранится в архиве Министерства иностранных дел Германии, значительная их часть опубликована. Каким образом они стали доступны исследователям? После Второй мировой войны этот архив захватила Великобритания. И, конечно, английская разведка сразу же начала его изучать. По традиции всех спецслужб, этот архив был помещен на загородных, как мы бы сказали, спецдачах.
Среди тех, кого привлекли к разбору германского архива, оказался и эмигрант из Чехословакии Збинек Земан (1928-2011), который учился в Лондонском университете. Чех прекрасно знал немецкий язык, мог читать и готический шрифт, на котором составлялись те документы. В последующие годы Земан стал видным историком, почетным профессором истории Оксфордского университета. В середине 1990-х он вернулся в Прагу, лет 15 назад мы брали у него интервью.
Именно Земан обнаружил и опубликовал в 1964 году знаменитый Меморандум Парвуса (Гельфанда).
Земан объединил усилия с Уинфредом Шарлау, это немецкий историк, специалист по социал-демократии. И они вместе написали книгу (у нас она издана под названием «Кредит на революцию. План Парвуса»), где авторы показали роль Парвуса как посредника между революционным политическим крылом России и германским Генштабом, МИД Германии и, в меньшей степени, ее разведкой.
О плане Парвуса писала и известный австрийский историк Элизабет Хереш, которая любит историческую Россию, она тоже поработала в германском архиве.
События так развивались, что этот архив на определенном этапе вернулся в ФРГ. И с ним начал работать выдающийся германский историк Фриц Фишер, который написал классический труд «Рывок к мировому господству». Он только-только год назад переведен, но написан чуть ли не в конце 60-х годов. Вот этот Фриц Фишер добросовестно работал в этом архиве. Все по документам!
То есть, смотрите, есть уже серьезные книги Земана, Земана и Шарлау, Элизабет Хереш, Фрица Фишера. Их можно сейчас купить в России и прочитать на русском языке. Это уже сколько источников опубликованных!
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2018, 12:47:39 от Alxan »

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
– Эту солидную документальную базу никто ведь пока что не опроверг?

– Да никто и не может опровергнуть! Это невозможно.

Но что такое наше так называемое историческое сообщество... Я вообще потрясена! Я даже ходила на разные ток-шоу с книгой этого Фрица Фишера и показывала ее: «Вот, читайте! Там все есть! Документы, ссылки, суммы!». «Нет, – говорят, – дайте нам расписку Ленина, где он сам расписался!». Да не расписывался, он юрист был! Ленин прекрасно понимал, что такое расписка. У него всегда были посредники. Швейцарский историк Вилли Гаучи установил эту цепочку, я рассказывала о ней еще в предыдущем нашем интервью.
Другое дело, что публиковались эти документы в годы холодной войны. Англичанам было важно перевести все стрелки на большевиков и на Германию. Это, как известно, всегда любимая тактика Англии – чужими руками делать свои дела. Ну, и у Соединенных Штатов – то же самое.
Конечно, из архива МИД Германии было изъято все, что касалось роли в российской революции Великобритании и США, которые во многом если не спровоцировали, то затеяли такую вот глобальную интригу, столкнув две монархии, каковыми были кайзеровская Германия и императорская Россия. И чужими руками они последовательно добились своих целей.
Англосаксы также стремились в годы холодной войны насолить Советскому Союзу, показав: вот ваши отцы-основатели, а на самом деле они национал-предатели...
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2018, 12:48:10 от Alxan »

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2018, 12:48:43 от Alxan »

Оффлайн Марвел

• Голос с места
  • *
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +3/-1
Я пришёл по вашей ссылке из этой ветки: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=583485.msg8401728#msg8401728
Посмотрел вашу тему и запиленные док. фильмы. Вы не подскажите кто такая Елена Николаевна?
Это та, которая из грязи в князи? Еще вроде-бы где-то высших слоях обитает. Вы попросите её, чтобы она документы предоставили, а то она говорит, что ходила с книгой Фрица и всем показывала, но я её не видел, я бы ей сказал, что этот тот самый Фриц, который вроде с нацистами сотрудничал, а потом удачно прошел денацификацию и вступил в команду интеллектуалов, которым агенты ЦРУ и организаторы операций по "психологической войне" объяснили, что теперь остриё их интеллектуального копья должно быть направлено на СССР.
Дружок нашей новоявленной княжны по фамилии Шамбаров, который всё еще носится с фальшивыми документами. А те люди, которые участвовали в фильме написали письмо, что эта княжна использовала их в своей фальсификации истории. Странная княжна Лена, но её цель понятна, она же княжной стала, ей кровь из носу, надо защищать своего князя, в смысле феодальную аристократию.
Ваша-то какая цель? Популяризация фильма или провокация на критику?

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
Ваша-то какая цель? Популяризация фильма или провокация на критику?

Типичная реакция красножопых пропагондонов.
По существу возразить нечего, так перемалывают косточки тем, кто посмел покуситься на их "святую" ВЕРУ.

А что касается русофобии, то более принципиальных русофобов, чем коммунисты, не существует в природе.

Русофобию не победить прославлением причин ее вызвавших

Оффлайн Марвел

• Голос с места
  • *
По существу возразить нечего, так перемалывают косточки тем, кто посмел покуситься на их
По существу, я вам сказал. Повторю.
Первое, нашу дорогую княжну уличили в фальсификации. Документы, которыми она оперирует в фильме не предоставила. Второе, участники, которые были втянуты в фальсификацию написали гневное письмо в её адрес. Третье, Фриц, о котором она упоминает, деятель видный, но его труды обходят стороной революционное-рабочее движение и реакцию на него под названием фашизм. Его заданием было выстроить исторический процесс в западной конъектуре, хотя материал его достаточно глубок.
Документы, которые она вскользь протащила в фильме, являются фальшивыми и оригиналы вперемешку с копиями. Основной пакет этих документов находится в США и в 60-х годах было доказано, американскими историками, что эти документы фальшивые.
Наши историки опубликовали все документы, касающиеся Ленина и РСДРП, РКБ, ВКП(б) и официально заявили, что больше документов в архивах нет, точка. Все документы, вышедшие позже, являются фальшивками, такие как берестяная грамота Ленина, письмо с подписью "бывший большевик" и т.д. и т.п.
Я вас еще раз спрашиваю, вы предоставите мне доказательства правдивости этих фильмов?
"святую" ВЕРУ.
Молодой человек, если вы выступаете с критикой ПСС Ленина и большевиков, и коммунистов вообще, то у вас должна быть теоретическая основа, на которой зиждется ваша критика.
Я вас спрашиваю: какая ваша теоретическая основа, от которой вы отталкиваетесь? Приведите мне её, и мы начнём сравнение.
А что касается русофобии, то более принципиальных русофобов, чем коммунисты, не существует в природе.
На чём основывают ваши предположения таких увлекательных выводов.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
По существу, я вам сказал. Повторю.

}"]  Ку-Ку!!!

Где тут по существу-то, болезный?

По существу возразить нечего, так перемалывают косточки тем, кто посмел покуситься на их
"святую" ВЕРУ.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
Документы, которые она вскользь протащила в фильме, являются фальшивыми и оригиналы вперемешку с копиями. Основной пакет этих документов находится в США и в 60-х годах было доказано, американскими историками, что эти документы фальшивые.

Бла-бла-бла...

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
Наши историки опубликовали все документы, касающиеся Ленина и РСДРП, РКБ, ВКП(б) и официально заявили, что больше документов в архивах нет, точка. Все документы, вышедшие позже, являются фальшивками, такие как берестяная грамота Ленина, письмо с подписью "бывший большевик" и т.д. и т.п.

Да что ты говоришь...

История от КПСС не является "истиной в последней инстанции", а служит исключительно сокрытию состава преступлений большевистской ХУНТЫ.

Оффлайн Марвел

• Голос с места
  • *
}"]  Ку-Ку!!!

Где тут по существу-то, болезный?
Я так полагаю, что ваша критика Ленина и большевиков основывается на этих фильмах? Тогда понятен весь ваш пассаж и пафос.

Оффлайн Марвел

• Голос с места
  • *
Да что ты говоришь...
Кстати, эти историки  л и б е р а л ь н о г о  толка и прозападные.
История от КПСС не является "истиной в последней инстанции", а служит исключительно сокрытию состава преступлений большевистской ХУНТЫ.
А где ты увидел, что я оперирую историей от КПСС? Я оперирую от историков западных,  л и б е р а л ь н ы х  и прозападных. В чем у тебя проблемы?
« Последнее редактирование: 18 Март 2019, 12:13:08 от Марвел »

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
Я вас еще раз спрашиваю, вы предоставите мне доказательства правдивости этих фильмов?

Э... нет!
Ты их оспариваешь, ты и должен доказательно опровергать.
Я лишь замечу для "особо одаренных" "космонавтов" из параллельной реальности, что фильмы были показаны по государственному Российскому ТВ.
И раз уж ты утверждаешь, что они содержат фальсификации, то изволь предъявить соответственное решение суда.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
Я так полагаю, что ваша критика Ленина и большевиков основывается на этих фильмах? Тогда понятен весь ваш пассаж и пафос.

О какой-такой критике поёшь, болезный?
Состав преступлений большевизма - есть исторические ФАКТы.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
А где ты увидел, что я оперирую историей от КПСС? Я оперирую от историков западных,  л и б е р а л ь н ы х  и прозападных. В чем у тебя проблемы?

Проблемы у тебя.
И ты, вообще, ничем не оперируешь, а лишь закатываешь истерики, что твоего вождя кто-то посмел осудить.

Оффлайн Марвел

• Голос с места
  • *
Э... нет!
Я лишь замечу для "особо одаренных" "космонавтов" из параллельной реальности, что фильмы были показаны по государственному Российскому ТВ.
А ты считаешь, что российские федеральные ТВ каналы, это истина в последней инстанции? Думаешь, берестяная грамота, представленная Киселёвым, это настоящий документ? А еще они по сей день показывают Сванидзе, который рассказывал нам про указание, предписывающее расстрелять всех и еще чтобы никто не сожалел об этом, и это тоже транслировалось на российских телеканалах.
И раз уж ты утверждаешь, что они содержат фальсификации, то изволь предъявить соответственное решение суда.
А тебе трудно погуглить (яндекс, сейчас очень сильно фильтрует ответы по таким запросам)? И причём тут суд, что было судебное решение по Ленину, Сталину, КПСС? Нет.
Молодой человек, вы очень пафосные.

Оффлайн Марвел

• Голос с места
  • *
О какой-такой критике поёшь, болезный?
Состав преступлений большевизма - есть исторические ФАКТы.
Картинка, которую ты тут запилил, имеет критический подтекст. Приведите полный список преступлений большевизма, прямо так, с доказательствами.

Оффлайн Марвел

• Голос с места
  • *
Проблемы у тебя.
И ты, вообще, ничем не оперируешь, а лишь закатываешь истерики, что твоего вождя кто-то посмел осудить.
Где ты увидел истерику? Я тебе сказал о гневном письме к княгине, о фальшивых документа и местах, где они лежат, и Шамбарова с его пакетами фальшивых документов. Что тебе еще надо? Набрать, за тебя, запрос в поисковике?

Оффлайн Акельев Н.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-86
    • СТО - величайшая афера в истории физики.
Подтверждением того, что большевики, всё руководство которых состояло из наших друзей евреев, получало финансирование от германского генерального штаба, является заключённый ими Брестский мир. В самом начале 1-й Мировой войны евреи-большевики поставили своей программной целью поражение России в войне и превращение Мировой войны в Гражданскую. Сепаратный Брестский мир с Германией евреи-большевики подписали 3 марта 1918 г. н.э.. В.И. Ленин обосновывал необходимость его заключения тем, что армия отказывается воевать. Но разлагающую агитацию в войсках за отказ воевать вели ни кто иной, как сами евреи-большевики. На самом деле, как было позднее доказано документально, большевики значительную часть финансирования получали от Германского генерального штаба и выполняли взятые перед ним обязательства. Это была обычная, классическая для евреев государственная измена.  По Брестскому миру Россия теряла значительные территории, должна была уничтожить Черноморский, Балтийский флот и выплатить огромную контрибуцию Германии. Черноморский флот большевики уничтожили, а командира, не позволившего полностью уничтожить Балтийский флот, расстреляли. Матросы, активно учувствовавшие в ВОСР, рассчитывали, что уж при большевиках-то флот будет процветать, а получили полное уничтожение флота самими большевиками. Это характерный результат сотрудничества с нашими друзьями евреями. Люди в результате такого сотрудничества всегда получают нечто прямо противоположное тому, что ожидали, и что им обещали евреи. По Брестскому миру, явившемуся актом прямой государственной измены, большая часть Армении была отдана Турции, получили независимость от России под немецким протекторатом Польша, Финляндия, прибалтийские государства и Украина. Причём, к независимой Украине по Брестскому миру были присоединены чисто русские области: Харьковская, Донецкая, Криворожская, Одесская и др., до этого не входившие в состав Украины, поскольку по Брестскому миру южные территории России, оккупированные  на тот момент Германией, передавались Украине. До ВОСР Украина называлась Малороссией, а указанные области не входили в её состав и назывались Новороссией. Население там было русскоязычное.   Первая Мировая война закончилась спустя пол года после заключения Брестского мира   поражением Германии и подписанием Версальского мирного договора в ноябре 1918 г.н.э.. А Россия, воевавшая на стороне победившей коалиции, была поставлена евреями-большевиками в состояние побеждённой проигравшими и выплачивала контрибуцию проигравшей стороне. Все эти действия евреев-большевиков были незаконными, поскольку Версальский мирный договор отменял на международном уровне все договоры, заключённые ранее в пользу Германии, в том числе и все положения Брестского мира. ВЦИК РСФСР официально громогласно на публику аннулировал Брестский мир в ноябре 1918 г..  Но на самом деле все его пункты, включая уничтожение флота, территориальные уступки и выплату контрибуции Германии неукоснительно, скурпулёзно продолжали соблюдаться еврейским большевистским правительством Советской России во главе  с евреем В.И. Лениным. Брестский мир был не вынужденной мерой, а реализацией их плана и взятых на себя обязательств перед финансировавшей их Германией. Но это были ещё цветочки. Помимо поражения России в Первой Мировой войне в программе евреев-большевиков  значилась Гражданская война. Люди, поверившие агитации о том, что большевики дадут им мир, жестоко ошибались. Они, как обычно,  получили от наших друзей евреев прямо противоположное обещанному. Первая Мировая война закончилась в октябре 1918 г. н.э., а в России война вместо обещанного евреями-большевиками мира в это время только ещё начиналась.

Оффлайн Марвел

• Голос с места
  • *
Э... нет!
Хорошо, мой ход.
Chronique des falsifications
Un mélange de grotesque et d’odieux
A Mme Elena Tchavtchavadzé
Источник: http://www.bibnumcermtri.fr/IMG/pdf/N_Chronique_CORR_4__J_Gabarit_.pdf

Ваш ход, сударь, разоблачитель большевизма. Чем большевики отличаются от коммунистов? Знаешь?

Большой Форум