= Российская весна и российская осень =
= Новая газета = №8 - 2019г.= Стр.20 - 21 =
=1) Борис Вишневский прав в своём главном тезисе: в том, что = путинская система - не отрицание ельцинской, а её прямое продолжение =. Во времена Ельцина возникла ОЛИГАРХИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИКА, не только МАНИПУЛЯТИВНЫЕ ГОЛОСОВАНИЯ, НЕФОРМАЛЬНЫЕ ВЛАСТНЫЕ СТРУКТУРЫ, но так же сформировалась тенденция К УСИЛЕНИЮ ПОПОВЩИНЫ в жизни общества и СРАЩИВАНИЯ ЦЕРКВИ И ГОСУДАРСТВА И даже СОВРЕМЕННАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ( марши на Приштину, поддержка сепаратистов в Грузии и Молдове, рассказы о российском Севастополе - всё это отнюдь не 2 000 - е годы)
= Само по себе утверждение о том, что эпоха Бориса Ельцина не была точкой выбора и практически неизбежно ПОРОЖДАЛА ПУТИНСКОЕ БЕЗВРЕМЕНЬЕ, требует ответа на вопрос о том, где и когда мы проскочили основную историческую развилку в истории современной России ( М: Развилки не было,т.к. ельцинский режим есть продолжение СОВЕТСКОГО ГЕНСЕКОВСКОГО РЕЖИМА)
=2) Демократия - это такая система, в которой власть может перейти от одной партии к другой ПОСРЕДСТВОМ СВОБОДНЫХ ВЫБОРОВ. Единственный такой переход за всю тысячелетнюю историю нашей страны случился в 1989 - 1991годах, когда коммунисты, проиграв ряд общенациональных и региональных выборов уступили власть своим оппонентам После этого новая элита власть демократически не отдавала и я УВЕРЕН НЕ ОТДАСТ.
=3) Сторонникам перемен в те годы явно не хватило терпения: они поспешили ВЫДЕЛИТЬ из своих рядов альтернативного лидера С НЕПОМЕРНЫМИ СОБСТВЕННЫМИ АМБИЦИЯМИ, что и определило КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ.
=4) Они понимали, что у них нет программы, позволившей бы им не выиграть одни судьбоносные выборы, а уверенно побеждать снова и снова: Они осознавали, что их поддержка локальна и ситуативна: они тонко уловили отсутствие внешней угрозы, КОТОРУЮ ВПОСЛЕДСТВИИ САМИ ЖЕ И СТАЛИ ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ И поэтому они пошли на революцию, которая НЕ СТОЛЬКО РАЗРУШИЛА СТРАНУ, сколько остановила её продвижение по пути к свободе, демократии и правовому государству