Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: МОДЕЛЬ Реального Народовластия: Власть - Советам, Управление - Гос-специалистам  (Прочитано 197 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Geo-GEN

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 15
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Новый Мир. Форсайт-Проект ЭДЕМ
Была ли в СССР власть Советов? Или это была власть КПСС – задрапированная под Советскую - лицами делегатов рабочих, колхозников, космонавтов и интеллигенции – которые в реальности ничего не решали, а лишь хором поднимали руки там, где им указывали их партийные бонзы? Увы, в реальности было именно так.
По настоящему, Советская Власть - это власть людей, объединенных по своим интересам, проф-признакам и т.д. - и совместно принимающих решения, касающиеся вопросов общего развития. Советы Первичных Коллективов должны, в первую очередь, решать вопросы собственного профиля – там где они знают ситуацию досконально и кровно заинтересованы в ее оптимальном разрешении. А не так как это принято при «демократии» - когда разношерстное большинство решает судьбу разных сфер и отраслей развития – не имея о них ни малейшего представления. Как же сделать так, чтобы Власть Советов стала реальным народовластием – и при этом была эффективным механизмом реализации интересов каждой социальной группы Общества?..  Подробнее – в предложенной статье…




Данные рассуждения, чаще всего,  возникают на почве непонимания самой природной функциональности обсуждаемых категорий: «Власть» — «Управление», «Народ» — «Общество» — «Государство. Поэтому, для начала разведем сами эти понятия  — по своим природным местам. Ибо путаница в этих определениях чаще всего и служит причиной неприятия самой Системы и непонимания позиций друг друга — даже реальных сторонников счастья народа и общей справедливости. (Подробнее о Тезаурусе подобных определений см. ЗДЕСЬ — http://midgard-edem.org/?p=3061)

Чтобы лучше понять функциональную суть каждого из этих определений, прибегнем к образному сравнению.

Представим себе Государство, как большой круизный Корабль, совершающий кругосветное плавание.

Он полон пассажиров. От богачей, разместившихся на верхней палубе в люксовых номерах. До простых смертных, разместившихся на остальных палубах – в зависимости от своих возможностей.

Кораблем управляют Капитан, Лоцман, Боцман, техники/механики и матросы – каждый на своем месте.



Как всё это выглядит в свете нынешней системы, называемой «демократией»?

С «верхней палубой» олигархов и богачей всё понятно. Их сравнительно немного, они умеют договориться и самоорганизоваться – хотя бы на уровне политико-финансовых кланов.

Посередине расположилась «обще-техническая палуба» — обслуга из менее богатых и удачливых, довольных тем, что остается с барского стола.  Плюс чиновники и политики всех рангов – в той степени и зависимости от конкретной ситуации, что сложилась на месте.

Нижние, «обще-народные палубы» — самые многочисленные – которые разобщены и неорганизованы. Как следствие – легко стравливаемы и управляемы политиками – в угоду самых богатых.

Как де-юре должен складываться маршрут и управляться корабль «Государство»?

В идеале, по «Конституции» — и маршрут, и управление выбирается «всем кораблем». Политики предлагают варианты мест предстоящего очередного круиза. Проводятся «демократические выборы» — где люди избирают тех «рулевых», чьи образы «райских мест» им больше всего понравились. Таким образом, «волей большинства» избранным лидерам дается право на определенный срок вести корабль предложенным маршрутом. Естественно, команду корабля  формируют они же. Всё кажется логичным и справедливым.



А КАК всё это происходит де-факто — на самом деле?

Продолжение см.ЗДЕСЬ - http://midgard-edem.org/?p=3924
Идеолог-координатор международного Движения за Новый Мир – Проект ЭДЕМ.

E-mail:  geo-gen@mail.ru;
Мой Блог  на Mail.Ru  -  http://blogs.mail.ru/mail/geo-gen/
Тел:  + 38 /066/ 962-64-72 моб