Автор Тема: ПУСТОТА  (Прочитано 1836 раз)

Оффлайн vlad menbek

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +22/-71
  • ?!
ПУСТОТА
« : 03 Ноябрь 2018, 11:05:30 »
          ПУСТОТА
   Как известно в воздухе у поверхности земли волны имеют скорость 330 метров в секунду.
   В воде ~ 1500 м / с.  В стали ~ 5500 м / с.  Алмазе  ~ 7000.
   Вывод: чем плотнее среда, тем быстрее движутся волны.
   Плотность среды влияет на преломление волн, плотность среды "регулирует" силу преломления, а не наоборот.
   А пространство: пустота ли это ?
   Так почему же в пустоте волны движутся со скоростью 300 000 км. / с.? Почему скорость волн в пустоте не нулевая, но максимальная в природе?

Время - частный случай вечности.
Пространство - частный случай бесконечности.

Большой Форум

ПУСТОТА
« : 03 Ноябрь 2018, 11:05:30 »
Загрузка...

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Re: ПУСТОТА
« Ответ #1 : 03 Ноябрь 2018, 11:52:18 »
          ПУСТОТА
   Как известно в воздухе у поверхности земли волны имеют скорость 330 метров в секунду.
   Плотность среды влияет на преломление волн, плотность среды "регулирует" силу преломления, а не наоборот.
   Так почему же в пустоте волны движутся со скоростью 300 000 км. / с.? Почему скорость волн в пустоте не нулевая, но максимальная в природе?
Ответь, пустота, сама возникла или ее кто-то определил пустотой?
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2018, 17:43:32 »
А пространство: пустота ли это?
Пространство - это пространство. А пустота - это пустота. Разные категории.

почему же в пустоте?
Потому что пустота сейчас заполнена материей и силовыми полями.
Пустоты в чистом виде в данный момент не существует.
Комната заполнена мебелью, она уже не пустая.
И вынести мебель из неё нет никакой возможности.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 2018, 01:42:34 »
Акустические волны.
Вы это не сами придумали, потому что я это уже где-то слышал.
Нет, пространство не пустое, потому что электромагнитным волнам нужно где-то распространяться, вот они и распространяются в полевой среде, которой и заполнено пространство. Почему в вакууме скорость эм-волн максимальная? Потому что в чисто полевой среде не тратится времени на их переизлучение в отличие от вещественных сред, как то воздух, вода или другие прозрачные среды. Это я вам объяснил ортодоксально.

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +727/-1258
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2018, 20:19:58 »
          ПУСТОТА

На скорость распространения не столько играет роль плотность среды, сколько способность молекул среды к возбуждению.  Молекулы воздуха медленней возбуждаются чем молекулы воды, стали, алмаза. От скорости возбуждения молекул в среде зависит скорость распространения возбуждения среды по среде. Обычно чем жестче молекулы, тем быстрее они возбуждаются. А молекула воздуха имеют наименьшую жесткость.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2018, 20:34:47 от Bairon »
Мироздание виртуально, Вселенная субъективна, разум относителен.
Ю.А. Агамирян.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +46/-93
  • Всем удачи!))
« Ответ #5 : 08 Ноябрь 2018, 12:12:11 »
Для электромагнитной волны самое жесткое вещество(среда) как раз и есть пустота. Именно жесткое (менее упругое), а совсем не плотное. Пустота для Электромагнитных волн это как бы то, что не включает никакие системы из зарядов (атомы-молекулы вещества). А вещество, наполненное системами зарядов, для электромагнитной волны выступает в качестве линии задержки и активного сопротивления. Поэтому, как раз в пустоте, скорость света как и электромагнитных волн максимальна, а в веществе падает.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2018, 15:35:24 от Владимир Николаевич »
"Категоричность в суждениях- признак ограниченности" Конфуций
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))
"Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы")).

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
« Ответ #6 : 08 Ноябрь 2018, 12:39:39 »
Хм. Для электромагнитных волн требуется переносчик-среда. В пустоте есть среда?
Если точно требуется значит среда есть). Если не требуется, то нет.)) И называйте ее как хотите - пустотой, пространством, вакуумом, эфиром. Мне лично до лампочки)), так как это для меня лично ничего не меняет).
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))
"Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы")).

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
« Ответ #7 : 08 Ноябрь 2018, 13:12:38 »
Ясно. Если для вас пустое пространство и вакуум это одно и то же... не о чем разговаривать
Вы не знаете нужна среда или нет для электромагнитных волн-но тем не менее в пустом пространстве они распространяются...
Я объяснил почему они в веществе тормозятся)- это основной вопрос темы. Прекратите эти детские наезды, как будто я определение вакуума не знаю. Не о том вы здесь все думаете переливая из пустого в порожнее. Абсолютные нули с понимаем магнитного поля и фотона, а лезете еще глубже. И опять не с той стороны. Разберитесь сначала, что такое заряды и кулоновские силы, только тогда поймете нужна ли среда и что это за среда которая это взаимодействие обеспечивает. Сможете ВЫВЕСТИ формулу Кулона для движущихся зарядов на основании законов Ньютона? Пустота то в основном в головах)).
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2018, 14:17:11 от Владимир Николаевич »

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
« Ответ #8 : 08 Ноябрь 2018, 13:37:58 »
Давайте по теме.
Первое для вас нет разницы между вакуумом и пустым пространством.
Вы не знает нужна ли среда для переноса электромагнитных волн-тем не менее в пустом пространстве они у вас переносятся.
А то что вы что то знаете в других областях это за кадром. И у меня нет никакого желания с вами общаться дальше-ибо тема показала что когда я выявил ваши ошибки вы их не признали, а полезли в бутылку. Общайтесь с себе подобными.
Тема действительно пустая)), хуже даже вакуума, по терминологии прикладной физики)).

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
« Ответ #9 : 08 Ноябрь 2018, 16:56:57 »
Еще раз хочу подчеркнуть - скорость звука падает с увеличением плотности материала, но возрастает, когда материал менее упругий, то есть более жесткий. Увеличение жесткости чаще всего превалирует над увеличением плотности. Только поэтому мы получаем такую странность, что с увеличением плотности скорость звука возрастает, хотя должна падать. И для ЭМВолн (или фотонов) пустота это самая жесткая (неупругая для полей) среда, причем еще и с нулевой плотностью, поэтому скорость в ней максимальна. С газами как и с материалом такая же фигня))- с увеличением давления скорость звука в них все же растет)).

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2018, 17:36:05 »
Хм. Для электромагнитных волн требуется переносчик-среда. В пустоте есть среда?
Да, именно то, что вы называете пустотой и есть та самая среда! Это для вас она видиться как пустота, типа как для рыбы водная среда так же является пустотой. Рыба плавает в пустоте, она не видит воду.
Ю.А. Агамирян.

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 08 Ноябрь 2018, 17:48:30 »
Первое звук затухает-свет нет.
Второе с увеличением плотности материи скорость света тоже падает,  но есть исключения-прозрачные материалы, где нет зависимости скорости света от плотности.
Вот это как раз и вызывает сомнения что свет это волна.
Странно как-то, именно это и наталкивает на мысль, что свет это волна! Но вы же неандерталец, да еще и идиотичный, потому у вас все возможно, белое будет наталкивать на мысль, что это черное.Просто вы не понимаете как волна распространяется и почему звуковая волна по эфиру не идет, а световая и остальные более высокой частоты чем звук, распространяются. Плотность в скорости распространения не играет ни какой роли. Есть множество материалов где повышенной плотности, но с заниженной скорость. распространения света и наоборот с пониженной плотностью но с высокой скоростью распространения. Более того, в веществе скорость распространения зависит от частоты света. Есть вещества которые быстрее пропускают более высокие частоты и медленней пропускают более низкие частоты. А есть вещества которые наоборот более высокие частоты пропускают с заниженной скоростью, а более низкие частоты пропускают более высокой скоростью. Нет ни одного вещества, который все частоты пропускал с одинаковой скоростью. Например обычное оконное стекло медленней пропускает инфракрасный свет и здорово медленней и быстро пропускает ультрафиолет. Вообще есть эксперименты где в определенной подобранной газовой среде смогли снизить скорость света до 60 км\час.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2018, 17:55:16 от Bairon »
Ю.А. Агамирян.

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 08 Ноябрь 2018, 17:52:23 »
Чудо в перьях пустое пространство это пространство в котором нет материи! Среда не материальна???  g^-
 дебил иди кидай навоз лопатой  №## g^-
Чудо в перьях, пространство без материи называется вакуумом! Дебил иди есть навоз! И вообще, что тебе тут делать, здесь навоз не распространяют! Тут все жрут свои принесенный навоз. Так-что поживиться не получится.
Ю.А. Агамирян.

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 08 Ноябрь 2018, 18:09:49 »
Еще раз хочу подчеркнуть - скорость звука падает с увеличением плотности материала, но возрастает, когда материал менее упругий, то есть более жесткий. Увеличение жесткости чаще всего превалирует над увеличением плотности. Только поэтому мы получаем такую странность, что с увеличением плотности скорость звука возрастает, хотя должна падать. И для ЭМВолн (или фотонов) пустота это самая жесткая (неупругая для полей) среда, причем еще и с нулевой плотностью, поэтому скорость в ней максимальна. С газами как и с материалом такая же фигня))- с увеличением давления скорость звука в них все же растет)).
А на чем основывается, что с увеличением плотности скорость звука должна падать! Именно должна возрастать! Дело в том, что звуковая волна идет не по веществу, а именно по среде эфира. Но эфир имеет большую поглотительную способность к низким частотам. По этому звуковая волна далеко не может пойти по среде эфира, там всего микроны расстояния. Но звуковая волна возбуждает молекулы вещества. И как правило одного такта колебаний не хватает чтобы возбудить молекулу вещества. Обычно необходимо с десяток тактов колебаний. После того как молекула возбудилась, уже она генерирует в среде эфира колебания и посылает к другой молекуле и все повторяется. Так звуковая волна идет по веществу. При увеличении плотности расстояние между молекулами меньше, а следовательно и меньше путь который должна пройти волна от молекулы к молекуле. Отсюда и скорость выше. На скорость волны в веществе большую роль играет расстояние между кристаллами и молекулами вещества, а чем плотнее вещество тем это расстояние меньше.
Ю.А. Агамирян.

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 08 Ноябрь 2018, 18:16:49 »
Вакуум это пространство в котором почти нет молекул и атомов. Но элементарные то частицы есть-откуда тогда прилетают на Землю оные? И субэлементарные присутствуют.
И эти частицы не материальны?  g^-
Зря я тебя послал кидать навоз-ты и с этим не справишься  g^-
Как мне паскудно с тобой беседовать, у меня ощущение, что я завел научный разговор с курицей. Прошу, не замечай моих топиков.
Вакуум это пространство без содержания атомов газа. Но вакуум может содержат атомы твердых веществ. Например космические корабли летают в вакууме, но от того что они там летают вакуум не перестает быть. Вот если они выпустят газовое облако, то уже не будут находиться в вакууме, а будут находиться в газовой среде. Ну что мне вам толдычить, все равно ничего не поймете, вы же курица!
Прошу не отвечайте. А то опять какую нибудь чушь понесете.
Ю.А. Агамирян.

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
« Ответ #15 : 08 Ноябрь 2018, 19:18:15 »
А на чем основывается, что с увеличением плотности скорость звука должна падать!
Скорость звука в ЛЮБОЙ среде задаётся как корень из обратной величины произведения сжимаемости на плотность. Т. е. с увеличением плотности скорость звука уменьшается.

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
« Ответ #16 : 08 Ноябрь 2018, 21:12:20 »
Первое звук затухает-свет нет.
Второе с увеличением плотности материи скорость света тоже падает,  но есть исключения-прозрачные материалы, где нет зависимости скорости света от плотности.
Вот это как раз и вызывает сомнения что свет это волна.
Во первых своим постом я показал как именно правильно следует проводить аналогию ЭМВ со звуком. Теперь по поводу ваших замечаний: ЭМВ также затухают в веществе как и звук, а фотоны (свет) в результате своей высокочастотности и малости очень сильно взаимодействуют с веществом - буквально либо проскочит сквозь кристаллическую решетку либо нет. Во втором случае возможно переизлучение. Так что у меня сомнений насчет того что фотон это волна нет. Когда разберетесь в физике процесса излучения фотона электроном, то и у вас сомнений не будет.

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 08 Ноябрь 2018, 21:15:47 »
Скорость звука в ЛЮБОЙ среде задаётся как корень из обратной величины произведения сжимаемости на плотность. Т. е. с увеличением плотности скорость звука уменьшается.
Откуда у вас такая информация?! К чему там корень когда разные вещества но одной плотности пропускают звук с разной скоростью! И никто в науке не ставил эксперименты на скорость звука в разных веществах одной плотности. Так-что это догма. А я ставил эксперименты и потому знаю, но я отношение к науке идиотов не имею.
Ю.А. Агамирян.

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
« Ответ #18 : 08 Ноябрь 2018, 21:19:58 »
После того как молекула возбудилась, уже она генерирует в среде эфира колебания и посылает к другой молекуле и все повторяется. Так волна идет по веществу. При увеличении плотности расстояние между молекулами меньше, а следовательно и меньше путь который должна пройти волна от молекулы к молекуле. Отсюда и скорость выше. На скорость волны в веществе большую роль играет расстояние между кристаллами и молекулами вещества, а чем плотнее вещество тем это расстояние меньше.
А если так: Основное время уходит не на путь между молекулами, а на переизлучение. Поэтому чем меньше плотность, тем меньше количество переизлучений. И основное время тратится на путь со скоростью света. То есть меньше плотность - больше скорость прохождения волны.

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 08 Ноябрь 2018, 21:22:49 »
Во первых своим постом я показал как именно правильно следует проводить аналогию ЭМВ со звуком. Теперь по поводу ваших замечаний: ЭМВ также затухают в веществе как и звук, а фотоны (свет) в результате своей высокочастотности и малости очень сильно взаимодействуют с веществом - буквально либо проскочит сквозь кристаллическую решетку либо нет. Во втором случае возможно переизлучение. Так что у меня сомнений насчет того что фотон это волна нет. Когда разберетесь в физике процесса излучения фотона электроном, то и у вас сомнений не будет.
Ну что мне разбираться в идиотизме! Фотоны не излучаются, их в природе нет. Излучаются волны и далеко не ЭМВ, а просто волны. Потом, когда свет проходит через вещество, то это всегда переизлучение. Там атомарная решетка такова что волна непременно упрется в атом. Скажите, вы сможете пройти через густой лес по прямой не уперевшись в дерево? Думаю если одно дерево пройдете мимо, то во второе дерево непременно упретесь. По прямой луч света может пройти беспрепятственно только в вакууме.
Ю.А. Агамирян.

Большой Форум

« Ответ #19 : 08 Ноябрь 2018, 21:22:49 »
Loading...