Автор Тема: Преобразования Лоренца-Назарова и ограниченность релятивистской инвариантности.  (Прочитано 1300 раз)

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Да. Мамаев хотел, чтоб релятивизмом  признавали его теорию, а не Эйнштейна.
А ты тоже хочешь заменить Эйнштейна.  Ты зомби релятивизма и ты обречен умереть релятивистом.  Ты же два вуза закончил? Двукратное зомбирование релятивизмом не пропьешь.

Виктог Нахегович!
Мы же все пгекгасно понимаем, что СТО это евгейская лажа, котогую мы евгеи специально насаждаем жибизгоям во всем миге, чтобы показать что мы евгеи самая умная нация в миге.
А жибизгой Назагов обо всем догадался и создал новую физику, котогую мы евгеи должны у него отобгать и пгиписать себе автогство его гениальных идей себе пагхатым жидам!
И вы Виктог Нахегович должны нам в этом помочь, как чистокговный  элитный евгей ашкенази

« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2018, 09:23:55 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен

Ты что сделал со своим  сиамским  братом-близнецом Мамаевым?

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец

Ты что сделал со своим  сиамским  братом-близнецом Мамаевым?

Я сделал себе обрезание, чтобы стать чистокровным евреем и заменить Эйнштейна. Но операция прошла неудачно, и вместо члена мне отрезали голову.
Берегись жидовская морда Вашкевич! Когда ты попадешь ко мне в ад, я тебя жида пархатого пущу на шашлык для чертей!

Оффлайн gs dissident

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-34
В тот момент, когда происходят обе вспышки, наблюдатель внутри поезда — назовем его М' — находится как раз напротив наблюдателя М, стоящего около полотна. Поскольку М' движется в направлении к одной вспышке и удаляется от другой, он увидит вспышку в Б раньше, чем в А. Зная, что он находится в движении, он примет в расчет конечность скорости света и также сделает вывод, что вспышки произошли одновременно.
Может у Вас опечатка,но наблюдатель в поезде,как известно решит,что удары произошли неодновременно.Наблюдатель в поезде не знает,что он движется.Он сидит естественно в той точке где Вы указали,Пока шла волна поезд переместился,поэтому этот наблюдатель сидит ближе к хвосту поезда.В связи с тем,что скорость света в поезде считается постаянной,а начало поезда дальше от наблюдателя чем конец,наблюдатель делает вывод,что молния сначала ударила в голову,а потом в хвост.
Ещё раз.Наблюдатель сидит ближе к концу поезда и одновременно принимает оба сигнала,из чего следует,что передний сигнал потратил больше времени,а значит вошёл раньше в поезд,чем задний.Таково по-моему объяснение Эйнштейна.Хотя в действительности всё совсем не так.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2018, 07:21:25 от gs dissident »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
Может у Вас опечатка,но наблюдатель в поезде,как известно решит,что удары произошли неодновременно.Наблюдатель в поезде не знает,что он движется.Он сидит естественно в той точке где Вы указали,Пока шла волна поезд переместился,поэтому этот наблюдатель сидит ближе к хвосту поезда.В связи с тем,что скорость света в поезде считается постаянной,а начало поезда дальше от наблюдателя чем конец,наблюдатель делает вывод,что молния сначала ударила в голову,а потом в хвост.
Ещё раз.Наблюдатель сидит ближе к концу поезда и одновременно принимает оба сигнала,из чего следует,что передний сигнал потратил больше времени,а значит вошёл раньше в поезд,чем задний.Таково по-моему объяснение Эйнштейна.Хотя в действительности всё совсем не так.
Вообще то в данном случае я передирал цитаты из книжки, а внизу под ними их анализировал. Так что в данном случае нужно обратиться к автору книги, поскольку я его просто цитировал, а его мысли мне не принадлежат.

Оффлайн ielkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +271/-390
I). Локально-абсолютные преобразования Лоренца и основы механики гиперскоростей - 12 .
Основные формулы механики сверхсветовых скоростей - 8.

Пример. Оценка максимальной сверхсветовой скорости тахионов нейтрино - 5.
Оценка максимальной скорости нейтрино как тахионов - Vt.
   На основе вышеизложенной экспериментальной информации по сверхновой SN 1987A можно по полученным формулам оценить вероятную величину максимальной скорости тахионов нейтрино.
\[ M = Mt \frac{\sqrt{ \frac {{Vt}^2}{C^2} - 1}}{\sqrt{ \frac {V^2}{C^2} - 1 }} \]
Здесь М = 17 Мэв,  Mt = 0,06 - 0,26 эв, V = C + dV ~ C + 1m/sek, C - скорость света в вакууме.
\[ \frac{M^2}{{Mt}^2} \frac{2 dV}{C} + 1 \approx \frac{{Vt}^2}{C^2} ; => Vt  \approx C  \sqrt{ \frac {M^2}{{Mt}^2} \frac{2 dV}{C} } \]
Окончательно получаем оценку \[ Vt \approx C \sqrt{ {10}^{12} \frac{{17}^2 *2}{{0,12}^2 * 3} * {10}^{-8} } \approx {10}^4 C \]
Получаем, что скорость чистого тахиона нейтрино, то -есть тахиона с нулевой кинетической энергией, должна быть примерно на четыре порядка или в 10000 раз больше скорости света в вакууме.
0). Полученная оценка весьма грубая и приближенная, вследствие большой неопределенности исходных данных. Получено только качественное значение скорости тахиона Vt, которое может на самом деле может быть существенно другим. Поэтому в данном случае важно не конкретное числовое значение величины Vt, а ее существенное отличие от скорости света в вакууме.
1). Здесь сразу следует оговориться, что сверхсветовое излучение Вавилова - Черенкова возможно только при скоростях близких к скорости света в вакууме за счет избытка кинетической энергии у разогнанной частицы. В данном случае тахион нейтрино не имеет никакой кинетической энергии, поэтому ее излучение в виде тормозных гамма - квантов в принципе невозможно.
2). Наиболее интенсивно с веществом взаимодействуют именно высокоэнергетические нейтрино, скорость которых практически равна скорости света в вакууме. Низко же энергетические нейтрино почти не взаимодействуют с веществом, поэтому их траекторию и скорость движения практически невозможно определить ни при каких условиях. Фактически низкоэнергетические нейтрино это частицы призраки или супермикрочастицы, описанные выше, на которые не распространяются ограничения по скорости скоростью света в вакууме.
3). Поскольку нейтрино - тахионы, то определить их массу покоя в принципе невозможно, поскольку ее у них просто нет, а есть только чистая масса тахиона. Чистую же массу тахиона нейтрино определить практически невозможно, поскольку частица тахион с нулевой кинетической энергией практически неспособна взаимодействовать с веществом посредством столкновений. Другими словами чистый тахион нейтрино практически обнаружить невозможно, а следовательно и невозможно определить его чистую массу.
4). По всей видимости гипотетические частицы гравитоны - переносчики гравитационного взаимодествия еще меньше чем нейтрино, поэтому, во-первых, их практически невозможно обнаружить, а во вторых, вследствие этого скорость гравитационного взаимодействия должна быть на еще большие порядки больше скорости света в вакууме.

Я не совсем понял
У меня два вопроса:
1) Это  нейтринные обсерватории Kamiokande II, IMB и Баксан зарегистрировали 17 Мэв?

2) Если скорость всё-таки больше С.то почему разница во времени несколько часов?
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2018, 15:40:54 от ielkin »

Оффлайн ielkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
Полная и непроходимая ня - нигде физразмерности не сохраняются.
Не только между разными частями выражений, но и внутри частей выражений.

Гришин, слезь с пальмы. t там не время, а индекс

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
Я не совсем понял
У меня два вопроса:
1) Это  нейтринные обсерватории Kamiokande II, IMB и Баксан зарегистрировали 17 Мэв?

2) Если скорость всё-таки больше С.то почему разница во времени несколько часов?
1) Да по моему
2) T = S/(C+dc); T+DT =S/C => DT =S[1/C- 1(C+dc)] ~ S * dC/C2; DT=5-7часов ; S/C - сотни тысяч световых лет => dC =C *[DT/(S/C)]=1метр/секунда.
Короче если мы разделим несколько часов на сотни тысяч световых лет, то получим dC = 0(C)=1метр/секунда.
Короче фенечка в том, что свет и нейтрино идут сотни тысяч лет почти с одинаковой скоростью C и C+dC Так вот если мы бесконечно малую dC/C умножим на сотни тысяч лет, то получим несколько часов.
1) То-есть на дистанции сотни тысяч световых лет нейтрино опережают свет всего на несколько часов.
2) Задержка в несколько часов не может быть вызвана тем, что свет при взрыве задерживается внутри звезды на несколько часов, так как он проходит за такое время расстояния порядка солнечной системы, а таких огромных звезд в приниципе быть не может. Если происходит взрыв звезды, то это происходит за считанные секунды, за которые свет проходит расстояние равное радиусу звезды. Не может ядерный взрыв распространяться со скоростью самолета или поезда!
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2018, 22:21:56 от Король Альтов »

Оффлайн ielkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
I). Локально-абсолютные преобразования Лоренца и основы механики гиперскоростей - 4 .
Основные формулы механики околосветовых скоростей - 3.
   1). Формула для полной массы.
\[ dP V = C^2 dm = dm V^2 + mV dV => 0,5 dV^2 = \frac{dm}{m} (C^2 - V^2) =>  \int\limits_{Mo}^M \frac{dm}{m} = -0,5 \int\limits_0^V \frac{d(C^2 - V^2)}{C^2 - V^2} = \Bigl. Ln(m) \Bigr|_{Mo}^M =  \Bigl. Ln ( \frac{1}{\sqrt{C^2 - V^2}} ) \Bigr|_{0}^V  \]
Окончательная формула для полной массы \[ M = \frac{Mo}{\sqrt{1 - \frac {V^2}{C^2}}} \]
    2). Формула для полной энергии.  \[ dE = C^2 dm => E = M C^2 = \frac{Mo C^2}{\sqrt{1 - \frac {V^2}{C^2}}} \]
    3). Формула для импульса.    \[ P = M V = \frac{V Mo}{\sqrt{1 - \frac {V^2}{C^2}}} \]
    4). Формула для энергии, импульса и массы.
    \( dP V M C^2 = E dE; => E^2 - {Eo}^2 = P^2C^2; => \)
\[ E^2 = P^2C^2 + {Eo}^2 = P^2C^2+{Mo}^2C^4 = M^2C^4 \]

Всё правильно. Хоть сейчас за массу и считают массу покоя, но волне реально можно брать релятивистскую массу для оценок энергии. Так как нас интересуют центральные взаимодействия и можно не рассматривать трансверсальные движения. Поэтому и расчёты скоростей тоже правильные.
   Интересно, а эти нейтринные обсерватории случайно не регистрировали незначительные всплески нейтрино значительно раньше?
   Плохо, что не было этих нейтринных обсерваторий 160 000 лет назад  ./. */8$, может как раз тогда и был пик быстрых нейтрино от SN