Автор Тема: ЕР очень жиденько обгадился.  (Прочитано 150 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
ЕР очень жиденько обгадился.
« : 18 Ноябрь 2018, 08:04:13 »
Пётр Иванович наивно полагает, что круглые тела подчиняются другим законам физики, нежели квадратные, или циллиндрические. ))

https://youtu.be/i9aDMj8x6ow

После множества соодурeний, шары станут двигаться как единое целое. Импульс, при этом, изменится не столь значительно, сколько кин. энергия. Опять та же "петрушка" (каламбур, однако :)).

Куда же пропадает кин. энергия? Загадка века. Не иначе, три техасских рейнджера... :)
Вот что сказал один читатель на Техносообществе
18.11.18 05:21:49   shabronov   Удалить | Убрать
Над сравнить новое и старое, уважаемый d-pi Так мне сказал мой знакомый учитель физики (колледж, кстати баба)
Вот ее слова... Чего они "пудрят мозги школьникам" с расчетами, надо поставить вместе две установки,
на одной два шарика, на другой шарик и стержень. Все одинаковое по массе.
И снять видео, запустив их качание одновременно. А дальше уж и доказывать ничего не надо, только объяснять.
Чем шарики от стержней отличаются. Делать такую установку она не будет, ей не интересно. Да и в программе такого нет.
Тема напоминает анекдот. Идет заседание суда. Слушается дело об изнасиловании. Прокурор:
— Потерпевшая требует повторного следственного эксперимента!

А вот что я ему ответил:
18.11.18 07:29:22   d-pi   Удалить | Убрать
Шабронову (и остальным.)

Один из остолопов, которые пытались меня опровергнуть, подкинули гораздо более продуктивную идею, чем сравнивать системы шар-шар и шар-стержень. Рекомендую ознакомить с этим постом своего знакомого учителя физики (пусть даже бабу). Кстати, я собираюсь подправить свою статью, дополнив её вот такой вот информацией:

Мне показали такое вот видео:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=i9aDMj8x6ow

Навскидку, здесь, в соответствии с ЗС импульса, начальный импульс mV превращается через пару десятков столкновений в импульс 5m*(V/5)

В этом случае начальная кинетическая энергия mV^2/2 уменьшилась, как шагреневая кожа, до величины 5*(m*(V/5)^2/2) = mV^2/10, то есть в 5 раз.

Т.е. потери составили 80% начальной энергии. Остолоп, показавший мне это видео, утверждает, что потерянные 80% энергии ушли на нагрев (возможно, и на звон, как добавляют другие остолопы)

Но, самое интересное заключается в том, что тот же самый остолоп выложил на своём канале видео с "нормальной" "колыбелью Ньютона" (потом удалил, что ли? Не могу найти это видео на канале остолопа):

https://www.youtube.com/watch?v=GUGr2kaZdqA

Здесь, как мы видим, начальная кинетическая энергия почти не пропадает.

То есть - если слегка изменить длину подвесов шариков, то они начинают страшно нагреваться?

Готов выслушать объяснения такого загадочного поведения шариков от любого учителя физики (пускай даже бабы), любого академика. :) :)
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

ЕР очень жиденько обгадился.
« : 18 Ноябрь 2018, 08:04:13 »
Загрузка...