Автор Тема: крестовые походы  (Прочитано 6011 раз)

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-6
Re: крестовые походы
« Ответ #20 : 10 Август 2007, 02:14:20 »
Ильфат
Вы мне советуете изучить этот вопрос?А для чего?Изучать пол года,отложив другое ,запланированное.
Я Вам не навязываю ничего, не советую ничего изучать. Но есть элементарные вещи, которые должен знать каждый уважающий себя человек. Раз уж Вы ленитесь (или не желаете по идеологическим причинам) пользоваться яндексом
( :) ) приведу выдержки из статьи в Википедии.

Геноцид армян (арм. Մեծ Եղեռն, тур. Ermeni Soykırımı), — геноцид, осуществлённый турками в 1915—1918 годах в Османской Империи (в том числе — на территории современной Турции).
...........................................................
в 1895—1896 годах турецким султаном была спровоцирована резня армянского населения, в результате которого были убиты, по разным оценкам, от 100 до 200 тысяч армян. Лишь протесты мировой общественности положили конец резне.
.........................................
Для окончательного решения «армянского вопроса» 31 марта 1909 года под председательством вали Аданы состоялось заседание губернского совета. Совет постановил уничтожить армян в данных уездах. В уезды были направлены секретные указания относительно начала резни. Незадолго перед погромом власти раздали мусульманскому населению большое количество оружия и боеприпасов, освободили из тюрем около 500 преступников турецкой национальности.
............................................
1 апреля толпы турок начал резню армян на улицах Аданы, которая продолжалась в течение трёх дней. Затем прибывшие из Румелии войска якобы для «восстановления порядка» приняли участие в резне, которая по своим масштабам и способам осуществления превзошла первую резню. Погромы произошли во всех гаварах Аданского вилайета и в ряде населённых армянами районах вилайета Аллепо. Жертвами резни стали около 30,000 человек, из них свыше 20,000 — в Аданском вилайете. Десятки армянких населённых пунктов были разрушены и сожжены. Жителями Аджна, Сиса, Зейтуна, Шейх-Мурата и других населённых пунктов была организована самооборона. Действия самообороны отразили нападение турецких погромщиков, благодаря чему удалось избежать поголовной резни. Расследование младотурецких властей было формальным, так как правительство стремилось успокоить европейское общественное мнение, смягчить протесты армян и уклониться от ответственности. Подлинные организаторы и виновники резни избежали наказания.
........................................
Днём геноцида армянского населения принято считать день 24 апреля 1915 года, когда младотурецкие правители, главную роль среди которых играли трое: Талаат-паша, Энвер-паша и Джемаль-паша — приказали собрать всю армянскую интеллигенцию в Стамбуле и депортировать. Многие были в этот же день убиты.
.......................
Резня армянского населения продолжалась до сентября 1918 года. В течение последующих трёх лет погибло свыше 1,5 млн. армян, остальные бежали или были выселены турками в Месопотамию, Ливан, Сирию через пустыни, где большинство из них погибло от голода и болезней. Свыше одного миллиона армянских беженцев было рассеяно по всему миру.
....................
Признание геноцида армян является обязательным условием для вступления Турции в ЕС.

12 октября 2006 года парламент Франции принял законопроект, в соответствии с которым отрицание геноцида армян станет уголовным преступлением, аналогично отрицанию холокоста[24].
.......................
Современная Турция категорически отрицает наличие исторического факта геноцида армян и объявляет о внешнеполитическом и внутриполитическом курсе ярого отрицания данного исторического события. Действия турецкого государства преподносятся как «депортация» с целью безопасности армян.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B4_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD
Топор является инструментом агрессии только в руках Раскольникова (Владимир Сорокин)

Большой Форум

« Ответ #20 : 10 Август 2007, 02:14:20 »
Загрузка...

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #21 : 10 Август 2007, 07:54:30 »
дорогой леонид ильич, высыления целых народов в 1944 году не геноцид? Забыли двадцатые, тридцатые годы? Танки в Чехословакии в шестидесядых, танки в Москве в 1991 году, забыли?

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
« Ответ #22 : 10 Август 2007, 14:28:39 »
дорогой леонид ильич, высыления целых народов в 1944 году не геноцид? Забыли двадцатые, тридцатые годы? Танки в Чехословакии в шестидесядых, танки в Москве в 1991 году, забыли?

А причем здесь танки,44 год,  Чехословакия и "Дорогой Леонид Ильич"?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #23 : 10 Август 2007, 18:11:35 »
 дорогой леонид ильич    Я Вам не навязываю ничего, не советую ничего изучать. Но есть элементарные вещи, которые должен знать каждый уважающий себя человек. Раз уж Вы ленитесь (или не желаете по идеологическим причинам) пользоваться яндексом
(  ) приведу выдержки из статьи в Википедии.

Я ,то что вы написали,читал и не раз.Изучать,это читать воспоминания участников,как с той стороны ,так и с другой,коментарий,оценки историков,аналитиков.События предшествующие этому .Лично я против и осуждаю любой геноцид,любую депортацию,любое насилие по отношению к любому народу.
Мир Вам.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-6
« Ответ #24 : 11 Август 2007, 01:39:05 »
Возможно, мы друг друга не поняли, но это Ваше высказывание выглядит очень странно:
Я не хочу говорить о том ,что я не знаю.Это будет просто сплетней,а это грешно.
Говорить о геноциде евреев в годы ВОВ - сплетня? Если нет, то почему Вы так пишете про армян? Это давно уже признанные факты, тем более, что Вам они знакомы.

Мир Вам.
И Вам того же)))
Топор является инструментом агрессии только в руках Раскольникова (Владимир Сорокин)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 12 Август 2007, 00:03:44 »
дорогой леонид ильич  Говорить о геноциде евреев в годы ВОВ - сплетня? Если нет, то почему Вы так пишете про армян? Это давно уже признанные факты, тем более, что Вам они знакомы.

Изучать,это читать воспоминания участников,как с той стороны ,так и с другой,коментарий,оценки историков,аналитиков.События предшествующие этому .Обще признанный факт ,согласен(но есть и скептики), но выводы я не делаю так как не изучал это.
Мири Вам.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #26 : 14 Август 2007, 03:08:50 »
Изучать,это читать воспоминания участников,как с той стороны ,так и с другой,коментарий,оценки историков,аналитиков.События предшествующие этому .Обще признанный факт ,согласен(но есть и скептики), но выводы я не делаю так как не изучал это.
Дорогой Ильфат, смысл хорошо проведённого геноцида в том и заключается что от учстников с одной стороны остаются одни воспоминания. Поищите например евреев в Польше, и спросите как оно там было.
(На тот случай если и эта тема вам незнакома: в 1943-44гг генерал-губернаторство Польское в составе третьего рейха было официально обьявлено "юденфрай")
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 14 Август 2007, 11:26:09 »
Дорогой Ильфат, смысл хорошо проведённого геноцида в том и заключается что от учстников с одной стороны остаются одни воспоминания. Поищите например евреев в Польше, и спросите как оно там было.
(На тот случай если и эта тема вам незнакома: в 1943-44гг генерал-губернаторство Польское в составе третьего рейха было официально обьявлено "юденфрай")

Вы знаток как проводить геноцид?Я ответил на вопрос,изучать и только потом делать выводы.
Отношение к евреям в Польше,Прибалтике,Западной Украине особое .Почитайте А,И,Солженицына "200 лет вместе" ,там все это описано.Один лозунг нацистов " воевать против иудо-большевистского госудорства",т.е. СССР,чего стоит.Эта тема мне чуть чуть знакома.
Мир Вам.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #28 : 14 Август 2007, 22:09:26 »
Вы знаток как проводить геноцид?Я ответил на вопрос,изучать и только потом делать выводы.
Отношение к евреям в Польше,Прибалтике,Западной Украине особое .Почитайте А,И,Солженицына "200 лет вместе" ,там все это описано.Один лозунг нацистов " воевать против иудо-большевистского госудорства",т.е. СССР,чего стоит.Эта тема мне чуть чуть знакома.
Мир Вам.
Спасибо - читал. Странно а вот в Англии евреи жили намного дольше, а взаимоотношения с титульной нацией - совсем другие, то-же и в Германии (хотя после этого австрияка былой теплоты уже нет). Может дело не в евреях? Хотя что это Я, видать устал и с глузду сьехал. Бей жЫдов, спасай ... (нужное спасаемое вписать).
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 14 Август 2007, 22:16:49 »
Мир Вам.
Спасибо - читал. Странно а вот в Англии евреи жили намного дольше, а взаимоотношения с титульной нацией - совсем другие, то-же и в Германии (хотя после этого австрияка былой теплоты уже нет). Может дело не в евреях? Хотя что это Я, видать устал и с глузду сьехал. Бей жЫдов, спасай ... (нужное спасаемое вписать).

Никого не надо бить.Одни крайности.Надо спокойно жить .И отвечать за свои поступки,действия,слова.И все будет прекрасно,дай Бог(с.в.т.)
Мир Вам.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #30 : 14 Август 2007, 23:06:45 »
Мир Вам.

Никого не надо бить.Одни крайности.Надо спокойно жить .И отвечать за свои поступки,действия,слова.И все будет прекрасно,дай Бог(с.в.т.)
Мир Вам.
Как Я уже говорил - меня и всё цивилизованное человечество вы уже убедили, осталась эта мистическая Аль-Каеда в чью существование верят все, кроме вас.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 14 Август 2007, 23:12:20 »
Мир Вам.

Мир Вам.
Как Я уже говорил - меня и всё цивилизованное человечество вы уже убедили, осталась эта мистическая Аль-Каеда в чью существование верят все, кроме вас.

Не найти кого то(кто очень нужен для правительства) в наше время я не верю.Может я не понимаю,может армия ,правительства,вообще ничего не могут?Но я представляю себе так,хотят -найдут,не хотят- не найдут.
Мир Вам.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #32 : 14 Август 2007, 23:17:31 »
Не найти кого то(кто очень нужен для правительства) в наше время я не верю.Может я не понимаю,может армия ,правительства,вообще ничего не могут?Но я представляю себе так,хотят -найдут,не хотят- не найдут.
Мир Вам.
Находили и находят. Почитайте Саудовскую хронику. Или Пакистанскую

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 14 Август 2007, 23:19:31 »
Мир Вам.

Я о Бен Ладене пишу.
Мир Вам.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #34 : 14 Август 2007, 23:39:13 »
Мир Вам.

Я о Бен Ладене пишу.
Мир Вам.
Да нет вы писали об Аль-Каеде поднимитесь и посмотрите.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 14 Август 2007, 23:43:47 »
Мир Вам.

Я о Бен Ладене пишу.
Мир Вам.

Я считаю что не просто так не могут найти Бен Ладена,как я понимаю( по СМИ )лидера Аль-Каеды.На поимку которого обещали деньги,для поимки которого(опять из СМИ),вошли в Афганистан.
Мир Вам.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #36 : 14 Август 2007, 23:45:50 »
Мир Вам.

Я о Бен Ладене пишу.
Мир Вам.

Я считаю что не просто так не могут найти Бен Ладена,как я понимаю( по СМИ )лидера Аль-Каеды.На поимку которого обещали деньги,для поимки которого(опять из СМИ),вошли в Афганистан.
Мир Вам.
А откуда вы об этом знаете, это ведь всё происходило не в России?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 14 Август 2007, 23:49:00 »
Эдик  А откуда вы об этом знаете, это ведь всё происходило не в России?

А я и не знаю,я прцетировал СМИ.Не больше ни меньше.И у меня вопрос ,почему не могут найти?Столько денег потрачено,результат ноль.

Мир Вам.

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • When pigs will fly
« Ответ #38 : 16 Август 2007, 04:26:50 »
А я и не знаю,я прцетировал СМИ.Не больше ни меньше.И у меня вопрос ,почему не могут найти?Столько денег потрачено,результат ноль.
Да нет отчего-же пару тысяч бойцов невидимого фронта всё-же перебили, хотя Я с вами согласен - денег на это потрачено непропорционально много, стратосферные бомбардировки куда эффектифнее (Муслим, это не призыв, это общее заявление об экономической целесообразности различных методов проведения военных операций)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 16 Август 2007, 13:11:48 »
Да нет отчего-же пару тысяч бойцов невидимого фронта всё-же перебили, хотя Я с вами согласен - денег на это потрачено непропорционально много, стратосферные бомбардировки куда эффектифнее (Муслим, это не призыв, это общее заявление об экономической целесообразности различных методов проведения военных операций)

Это очередная" лапша"," пару тысяч бойцов невидимого фронта всё-же перебили",кто заварил кашу живы и процветают.А ВАШИ деньги испаряются.Это не плохая "пирамида" с точки зрения современной экономики.
Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #39 : 16 Август 2007, 13:11:48 »
Loading...