Автор Тема: Агрессивное невежество на форуме  (Прочитано 12224 раз)

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +542/-512
Re: Агрессивное невежество на форуме
« Ответ #40 : 03 Август 2019, 22:44:55 »
яйцо или курица!
Ни то ни другое!!!! Программа первична по которой яйцо выпадает из курицы!!! А из яйца выползает курица!!!
Зри в корень (Козьма Прутков).

Большой Форум

« Ответ #40 : 03 Август 2019, 22:44:55 »
Загрузка...

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #41 : 03 Август 2019, 22:45:35 »
Цитата: Вячеслав Комогоров от Сегодня в 22:08:42

литр которой 12 коп.

Литр 76 с маслом (в мопед) в 74 году стоил 8 копеек.
-------------------------------------------
Слушай 43-й! у меня к тебе просьба! читай то что тебе пишут ДВА раза!!! ОК!
12 копеек стоил литр газировки!
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #42 : 03 Август 2019, 22:50:41 »
Слушай mpn2!!!!
ПРежде чем что то писать думай!!!
12 копеек стоил литр газировки!
И?!!! Я же это и процитировал!!!
Чо ты не понял? Что газировка стоит 12 копеек?
Или не понял что такое бензин с маслом?!!! Бензин с маслом заливали в бак мопеда в котором нет картера с маслом и масло через бензин смазывало поршневую систему.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 03 Август 2019, 22:55:36 »
Или не понял что такое бензин с маслом?!!! Бензин с маслом заливали в бак мопеда в котором нет картера с маслом и масло через бензин смазывало поршневую систему.
---------------------------
Зачем ты мне это рассказываешь? У меня бензопила в личном пользовании уже 15 лет!
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #44 : 03 Август 2019, 22:59:36 »
Зачем ты мне это рассказываешь?
Я задаю вопросы!!!!

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #45 : 04 Август 2019, 07:15:25 »
Раз пошла такая пьянка - то первичной является не сила, а энергия.
Первично ВСЕГДА ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, мерой которого и является сила.
Энергия же лишь СПОСОБНОСТЬ телам системы обмениваться движением.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #46 : 04 Август 2019, 07:18:59 »
НЕт!!! Материя это концентрированная энергия. Т.е. энергия спрессованная силой. А вот причина и есть первична.
Материя - СУЩНОСТЬ, а энергия - её СВОЙСТВО.
И так путать сущность и свойство - жуткое НЕВЕЖЕСТВО.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #47 : 04 Август 2019, 07:46:13 »
Первично ВСЕГДА ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, мерой которого и является сила.
Энергия же лишь СПОСОБНОСТЬ телам системы обмениваться движением.

Силы без энергии - быть не может!
А энергия без силы - пожалуйста! Хоть температура, хоть инерция и т.п.

Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #48 : 04 Август 2019, 07:49:27 »
Материя - СУЩНОСТЬ, а энергия - её СВОЙСТВО.
И так путать сущность и свойство - жуткое НЕВЕЖЕСТВО.
Есть люди, которые считают: если при сгорании дров, выделяется тепло, то "спрессовав" тепло, можно вернуть дрова.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #49 : 04 Август 2019, 08:15:58 »
Силы без энергии - быть не может!
А энергия без силы - пожалуйста! Хоть температура, хоть инерция и т.п.
Доброе утро, Владимир, думается путаница "энергия - сила" произошла давно. Вспомни в чём измерялась мощность, - в "лошадиных силах". Было понятно, что это груз (вес), который поднимает лошадь на высоту 1 м. Затем появилась единица "Вт" - она обезличена, за ней нет конкретного действа, на помощь пришло слово "сила". Но по сути, есть "потенциальная энергия" - возможность некого образа и "кинетическая" - использование возможности образа.  Как в "лошадиной силе".
« Последнее редактирование: 04 Август 2019, 08:17:48 от Вячеслав Комогоров »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 04 Август 2019, 08:39:51 »
Есть люди, которые считают: если при сгорании дров, выделяется тепло, то "спрессовав" тепло, можно вернуть дрова.
---------------------------------------------
Вот вот! Это очень хорошее замечание. Я его распечатаю и в рамочку на стенку!!! O0

Еще есть люди, которые 2зН записывают вот так: F=m*а.
Они в своем невежестве думают, что ускоряя тело Силой можно Силу получить обратно! */8$ */8$
А некоторые люди, 2зН записывают вот так: m=F/а.
Они в своем невежестве думают, что изменив Силу или ускорение можно изменить массу тела! (") (")

А еще есть люди, которые думают, что если негра запустить по более длинной беговой дорожке, то он будет бежать быстрее всех! g^-
Я имею введу невежество аэродинамистов у которых поток проходя над крылом по "более длинному пути" - ускоряется! %%+/ %%+/ %%+/
« Последнее редактирование: 04 Август 2019, 08:45:37 от mpn2 »

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #51 : 04 Август 2019, 08:45:22 »
Доброе утро, Владимир, думается путаница "энергия - сила" произошла давно. Вспомни в чём измерялась мощность, - в "лошадиных силах". Было понятно, что это груз (вес), который поднимает лошадь на высоту 1 м. Затем появилась единица "Вт" - она обезличена, за ней нет конкретного действа, на помощь пришло слово "сила". Но по сути, есть "потенциальная энергия" - возможность некого образа и "кинетическая" - использование возможности образа.  Как в "лошадиной силе".

Хорошего дня Вам, Вячеслав!
Я понимаю о чём разговор.
Только я не силён в вычислении потенциальной энергии от тяготения для суперпозиции точечных масс.
Эта простая задачка поставила меня в тупик.
Я понимаю - как вычислить кинетическую энергию для такого случая.
Но вот потенциальная энергия - это нечто!
Именно в этом случае получается так, что сила - первична.
Довольно странно, да?
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 04 Август 2019, 08:57:38 »
Но по сути, есть "потенциальная энергия" - возможность некого образа и "кинетическая" - использование возможности образа.  Как в "лошадиной силе".
-------------------------------------------------
Думаю здесь вы не правы. В природе нет "кинетической" и "потенциальной" энергии. Эти энергии математически выдуманные. Выдуманы они для так называемого "удобства расчета". В природе (в одной конкретной точке пространства) есть только Полная энергия. И она в математике представлена как сумма "Кинетической" и "Потенциальной" энергии.

Точно такая же история с давлением:
В природе нет "Динамического" и "Статического" давления. Эти давления математически выдуманные. Выдуманы они для так называемого "удобства расчета". В природе (в одной конкретной точке пространства) есть только Полное давление. И оно в математике представлена как сумма "Динамического" и "Статического" давлений.

Точно такая же история с Подъемной Силой:
В природе нет "Подъемной силы" и "Силы лобового сопротивления". Эти Силы математически выдуманные. Выдуманы они для так называемого "удобства расчета". В природе (на крыле) формируется только Полная аэродинамическая Сила. И она в математике раскладывается на проекцию по оси Y и на проекцию по оси Х.

----------------------------------------------------------------
Наше общее невежество заключается в том, что на уроках Физики, мы все время занимаемся не физикой а математикой, а наша тупость и безграмотность на позволяет нам это понять. |^- |^- |^-
« Последнее редактирование: 04 Август 2019, 09:01:32 от mpn2 »

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #53 : 04 Август 2019, 09:00:40 »

А еще есть люди, которые думают, что если негра запустить по более длинной беговой дорожке, то он будет бежать быстрее всех!
Я имею введу невежество аэродинамистов у которых поток проходя над крылом по "более длинному пути" - ускоряется.
Примеры, конечно, чушь, но встречал думающих подобным образом, если это люди в возрасте за 50 лет, то разговор надо прекращать, переубедить невозможно! Им сказали - "люминий", стало быть  люминий.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 04 Август 2019, 09:07:24 »
Примеры, конечно, чушь, но встречал думающих подобным образом, если это люди в возрасте за 50 лет, то разговор надо прекращать, переубедить невозможно! Им сказали - "люминий", стало быть  люминий.
------------------------------------------------------------
А еще есть люди, которые думают в своем невежестве, что вода переходя из толстой трубы в тонкую - ускоряется. И по этой теории уменьшая диаметр тонкой трубы  -  воду можно разогнать до скорости света! Эти люди даже прописали свое невежество в учебниках по ФИЗИКЕ под названием "уравнение неразрывности струи" и заставляют деток на уроках физики решать дебильные математические задачки. |^- |^-

------------------
Вы правы: переубедить невозможно! Им сказали - "люминий" "ускоряется", стало быть  ускоряется.
« Последнее редактирование: 04 Август 2019, 09:09:18 от mpn2 »

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #55 : 04 Август 2019, 09:12:59 »
-------------------------------------------------
Думаю здесь вы не правы. В природе нет "кинетической" и "потенциальной" энергии. Эти энергии математически выдуманные. Выдуманы они для так называемого "удобства расчета". В природе (в одной конкретной точке пространства) есть только Полная энергия. И она в математике представлена как сумма "Кинетической" и "Потенциальной" энергии.
Торопишься рассказать, человека разумного легко отличить от просто читающего. Я же писал о "лошадиной силе", она включала в себе и кинетическую и потенциальную возможность источника энергии - "вес" и "высота" подъёма выполненной работы. А во всём остальном согласен.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 04 Август 2019, 09:29:21 »
А во всём остальном согласен.
---------------------------
Спасибо! со мной редко кто соглашается. |^-
Но вся пьянка пошла с вопроса: Что такое Скорость и от чего она зависит. И там прозвучало слово "Сила". А некоторые стали рассуждать о материи, энергии и т.д. .... так вот Я .... предложил не "залазивать" в дебри, и остановиться на понятии "СИЛА", как это сделал сэр Ньютон!
Которого я (в отличии от современной физики) очень даже уважаю.
« Последнее редактирование: 04 Август 2019, 09:31:30 от mpn2 »

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #57 : 04 Август 2019, 09:30:11 »
------------------------------------------------------------
А еще есть люди, которые думают в своем невежестве, что вода переходя из толстой трубы в тонкую - ускоряется. И по этой теории уменьшая диаметр тонкой трубы  -  воду можно разогнать до скорости света! Эти люди даже прописали свое невежество в учебниках по ФИЗИКЕ под названием "уравнение неразрывности струи" и заставляют деток на уроках физики решать дебильные математические задачки.
Думается это взяли из опыта поливки огорода : если шланг прикрыть пальцем, у струи нарастает скорость и  может достичь удаленный участок. Или пожарный брансбойт шланг одного диаметра, заканчивается  меньшим, но это заслуга не потока воды. Предложи им и "гидравлический пресс" рассмотреть, с позиции увеличения скорости воды.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #58 : 04 Август 2019, 09:34:49 »
---------------------------------------------
Условно все силы приложенные к телу можно объединить в две группы:
Сумму всех Сил которые способствуют движению тела, можно назвать как: Сила тяги = Fтяг.
Сумму всех Сил которые мешают движению тела, можно назвать как: Сила трения (сопротивления) = Fтр.
Опыт показывает, что  F = a*m, где a  ускорение данного физического и уже через ускорение мы переходим к скорости ...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #59 : 04 Август 2019, 09:36:46 »
---------------------
Все правильно- скоростью не является, но является причиной Скорости, т.е. влияет на ее появление на ее скаляр и вектор.
так скорость " является " или " не является"?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Большой Форум

« Ответ #59 : 04 Август 2019, 09:36:46 »
Loading...