Координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец продолжил в своём выступлении тему с микрорайоном «Заря», так как он сам является жителем одного из разрушающихся домов. Он обратил внимание на апатию местных жителей, которые в личных разговорах возмущаются тем, что их дома разрушаются на глазах, но не готовы отстаивать своё право на нормальное жильё на акциях протеста. «У вас рушатся крыши. Через месяц-два может такое случиться, что вам негде будет жить. Я не понимаю, почему вы сидите тихо? На прошлой неделе я был в Следственном комитете, разговаривал со следователем. Она меня заверила, что пройдет независимая экспертиза и те, кто причастен к разрушению домов, будут наказаны. Я её, в свою очередь, тоже заверил, что если мы здесь не добьёмся правды, то я поеду в Москву, на приём к Бастрыкину и буду добиваться приёма. И я расскажу Бастрыкину о том, как наша региональная власть во главе с Белозерцевым издевается над собственным народом. И она издевается не только над собственным народом, но и над федеральной властью, которая выделила деньги на программу переселения», — отметил Хомец.

Он призвал жителей Пензы принимать активное участие в акциях протеста. «Пока губернатору не намылит шею федеральная власть, пока ему не дадут распоряжение, у нас ничего не будет, палец о палец никто не ударит. Для этого нужны митинги, и чем они будут масштабнее, тем больше шансов решить любую проблему. Мы не просим вас выходить с нами на акции прямого действия, как мы это делаем: носить гробы к министерству здравоохранения, показывая, как они похоронили нашу медицину. Мы не просим вас вешать баннеры с проклятием в адрес «Единой России». Мы просим вас раз в месяц уделить час своего времени и прийти на митинг», — призвал Хомец.

Представитель НПСР Александр Фроленков отметил, что люди ненавидят эту власть, но многие из них пока ещё боятся выходить на митинги. Он также обратил внимание на ситуацию в медицине. «Против нас идёт настоящая война. Я на днях был в областном онкологическом диспансере. Там беда! Возле регистратуры – очередь, десятки человек. На «скорой» туда не возят, говорят – вызывайте такси и езжайте. Один приехал, у него в туалете опухоль лопнула, пришлось искать врачей, чтобы его вытащить оттуда», — рассказал Александр Фроленков. После чего оппозиционер напомнил, что претензии к Ивану Белозерцеву появились гораздо раньше, чем он стал губернатором. «У нас митинг называется «За отставку Белозерцева!». Так вот, я напомню, кто такой Белозерцев. Жулик, вот тут говорят. Вы помните, когда он появился во власти? Он был в городской Думе, был главой городской Думы. В то время что у нас в Пензе произошло? Все социально-значимые объекты в Пензе были уничтожены, разбазарены. ЖКХ ушло в частные руки, транспорт ушёл в частные руки, «Пензаэнерго» стало частным», — отметил Фроленков.
Закрывая митинг, Сергей Падалкин, обратил внимание на то, что буквально через дорогу находится дом губернатора. «Сейчас ещё подсказали, что рядом там его сын строит дом. Поэтому символично, что мы проводим митинг здесь. Надеемся, что губернатор нас услышал, если он сейчас дома. Мы напоминаем ему наш главный лозунг, с которым мы пришли: «Чемодан. Вокзал. Бараново». Бараново – это, если кто не знает, малая родина Ивана Александровича Белозерцева. Вот мы его призываем отправляться туда. Он уже человек пожилой, на пенсию должен уходить по старому законодательству. Пусть он туда едет, там выращивает кур, свиней, ездит на тракторе, редиску растит и пусть платит налоги на самозанятых, на дачников, на огородников», — призвал Падалкин.

На митинге были собраны подписи за отставку губернатора. Следующие митинги планируется провести в декабре и в феврале, если к тому времени Иван Белозерцев ещё будет находиться в должности главы региона
Левый Фронт-Пенза,
http://leftpenza.ru/news/belozerceva_prizvali_uekhat_v_baranovo_i_ezdit_tam_na_traktore/2018-11-25-1805