Да я разве возражаю, Коля? Вот те цитата из ЖИДОпедии твоей любимой.
Историк В. Н. Земсков, в своей статье «ГУЛАГ (историко-социологический аспект)», приводит данные: «…в действительности число осужденных по политическим мотивам (за „контрреволюционные преступления“) в СССР за период с 1921 г. по 1953 г., то есть за 33 года, составило около 3,8 млн человек».
Как видишь, она перекликается с твоей цифрой и даже меньше.
Чисто расстрелянных (в затылок) и того меньше. Там нет даже миллиона. До 800 тысяч не дотягивает.
О числе я не спорю, соглашаюсь с комуняцкими.
Мюп, уважяемый, как учоный Вы полагаете, КоляКе ещо стОИт ч-л доказывать/растолковывать? Кол-во рехабилитированных, чем не цыфра жертв? При том не к-н-дь либирасами, а самими же ССРалинистами-КПССуками! Условно коляКи ж и ВОСР делали, и ВИЛа/СралиНА православили, из ФИАТа ТАЗ делали...
Не тру личности, коляКи в смысле коллективные ССРанцы, не наш з Беларуси. И это вовсе не должны быть ССРалинисты-пидриоты. Никитича бы спросить, моя тетя (года на два-полтора моложе Никтича) из Америки, где живет много-много чорных и белых абизьян, даже не слыхала о ССРалинских 7 мил. Я 1е мнгоновение изюмился, но как вообразил себя в шкуре ССРанца ТТ ССРалинизма, понял, да просто ДПД, коли авто нету, ртанспорт не ходит, а за опоздание на 10 мин, 5 лет ГУЛагу

Но для меня, как антисоветчика-русофобщика-невозвращенца, сршенно неважно голое кол-во жерьтв, главное настрой, тенденцыя, как кг ГРИТ. нУ а ПРИнос клопами дивана обратно - выбор РФянами КГБяки, красноречиво грит, какая она. Лично Вам сршенно не стОИт оправдываця, я отЛИЧНО понимаю, голоСУЙ Вы хоть за ЯГА, хоть Федорова, при 96%, оно ниЧЕГО не изменит.
А вот это самое главное. Когда передо мной к'ямунист, то я пытаюсь понять, дебил это, или подлец.
Сршенно неважно, главное, для него Вы
мерзавец просто ещо раз о русской духовности

Да возможно книгу, которую я читал ПОДДЕЛАЛИ. Но то, что он БЫЛ ВТОРЫМ по числу расстрелянных, когда он возглавлял внесудебную тройку - это факт совершенно точный! Но для того, чтобы понять какую роль сыграл Хрущёв в судьбе СССР, даже не надо исследовать АРХИВЫ. Достаточно того, что он ОГОВОРИЛ, ОПОРОЧИЛ имя Сталина БЕССМЕННОГО ЛИДЕРА СССР! Сталина - СОРАТНИКА И СПОДВИЖНИКА Ленина! Достаточно этого, чтобы сделать УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ ЧТО БУДЕТ С СССР!!! Я уж молу о ТЕХ ВЫКРУТАСАХ, которые "выделовал" Хрущёв ДОРВАВШИСЬ ДО ВЛАСТИ! Ведь когда ПРЕЗИДИУМ БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ РЕШИЛ СНЯТЬ ЕГО С ПОСТА 1ого секретаря, то БЫЛО ЗА ЧТО! Что же сделал Хрущёв. При помощи Фурцевой он собрал ЦК и пропустил всех через кабинет СЕРОВА (бывшего зама Берии, а теперь полновластного хозяина этого кабинета - и не только....) После такой обработки ВСЕ и ВКЛЮЧАЯ ЧЛЕНОВ ПРЕЗИДИУМА (кроме Молотова!) проголосовали за сохранение Хрущёва! Это позволило ему прибрать за собой, и ПОМЕНЯТЬ КУРС ПАРТИИ, а следовательно и СТРАНЫ. ПРИЧЁМ замена Хрущёва Брежневым, выставляемая как заговор, вовсе не была таковым. Брежнев открыто НАЗЫВАЛСЯ НИКИТОЙ Хрущёвым своим приемником. Более те изменения, которые Хрущёв ПРОВЁЛ В ПРОГРАММУ КПСС, Брежнев произвёл в КОНСТИТУЦИИ СССР 1977 году. Прибавте письма от КОМПАРТИИ КИТАЯ, в которых критиковался РЕВИЗИОНИЗМ КПСС и ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, что в случае если руководство КПСС не признает своих ошибок, то СССР разрушится.
РЕЗУЛЬТАТ ВСЕМ ИЗВЕСТЕН!
"По их плодам их узнаете их"
Ещё раз ДЛЯ ЭТОГО НЕ НАДО ДАЖЕ БЫТЬ КОММУНИСТОМ!

Могу лишь добавить, совпадант ФСЕ, даже 7 в номе сбитого рейса

Но КНРцы Маоизм во1ых далали не сами, а с пом СралиНА, как после ВОВ Cралин кинул амер и помог Мао

Во2-ых, несморя на ЭТО, они САМи Тай ван сделали!
КНРцы, да, оч-оч вероятно, к Свободе и Демократии от КПК, перейдут так же без шума и пыли, кк от Плана ко Фримаркету

Расеяне же ниКОГДА! Дико вообразим очередной расПАД, есть хотя бы теоретически, какндидаты на ч-дь приличное, даже не как приБалтики, а хоть как Грузия или Украина