посторонний! На моё утверждение,процитированное выше,Вы ответили следующее: "Разве это не твоя наглая ЛОЖЬ...".
Нет,нет и нет! Это не ложь! А вот Ваш ответ - это попытка очернить меня и Маркса в глазах доброго читателя! Вы пишете: "... когда капиталист (т. е.,погрязший в капиталистическом способе производства гражданин! - прим. Draco) продаёт "предприятия по цене металлолома",то в ДАННЫЙ момент его... целью является не получение максимальной прибыли,а...". Однако,Маркс утверждает обратное: "Стремление получить максимум прибыли - это основной закон капиталистического способа производства". И ни о каких там Ваших
ДАННЫХ моментах классик,заметьте,речи не ведёт! Это Ваша наинаглейшая ложь!
Ну,и кто тут из нас враг марксизма - ленинизма во всём мире?!

Да и я всегда говорил, что:
Стремление получить максимум прибыли («прибавочной стоимости») – это основной закон капиталистического способа производства и все капиталисты строго следуют ему, чтобы сохранить свой капитал, дающий им власть над людьми и возможность жить в роскоши.
Но это вовсе не значит, что в реальной действительности стремление капиталиста получить максимум прибыли ВСЕГДА совпадает с его возможностями. Да, капиталист создаёт предприятие и
вкладывает в него, например, один миллион долларов с целью получения максимума прибыли. Но объективная реальность капитализма иногда не даёт осуществиться стремлениям капиталистов.
Всем известно, что в капиталистическом мире периодически разражается экономический кризис или же возникают ещё какие-нибудь НЕПРЕОДОЛИМЫЕ для данного капиталиста обстоятельства, вследствие чего его предприятие начинает приносить большие убытки, которые он не в состоянии покрыть, чтобы продолжать вести свой бизнес, как прежде. Капиталист силой обстоятельств принуждается продать свой бизнес, но кризис оказался такой силы или обстоятельства такими сложными, что его предприятие никто не хочет покупать по его реальной цене. Капиталист мечется, заламывает себе руки, проклинает всё на свете, лихорадочно ищет покупателя на своё предприятие, но все усилия тщетны. Он никак не может продать своё предприятие, чтобы вернуть вложенный в него миллион долларов. Его бодрые в начале создания предприятия стремления получать максимум прибыли сменяются унынием и желанием вернуть хоть какие-то деньги за своё, никому ненужное предприятие. И такой покупатель находится. Этот покупатель приходит к капиталисту-банкроту и говорит, я куплю твоё предприятие, но "по цене металлолома", заключённого в станках данного предприятия. Вес металла, из которого состоят станки, я - говорит покупатель - оцениваю в 1000 долларов. Капиталист-банкрот жмётся, мнётся и в итоге соглашается продать своё предприятие, в которое он вложил один миллион долларов, за 1000 долларов.
Что думает капиталист-банкрот после заключения такой невыгодной сделки и утраты своего предприятия?
Он думает: "Блядь,

я вложил в предприятие один миллион долларов, а получил за него всего 1000 долларов. Как же я, блядь,

сильно "угорел". Я попал на такие бабки, просто оxуеть можно. Что же мне теперь делать с этими сраными 1000 долларами?"
Но тут приходят к нему сталинский поп и говорит ему: "Ты чё, дорогой, расстраиваешься и нос повесил? Ты же не попал на деньги, а нажил, причём получил в этой сделке максимум прибыли - 1000 долларов" - ведь Маркс же говорил, что
целью капиталистов является получение максимальной прибыли и то, что ты получил, как раз, и есть твоя максимальная прибыль, а вовсе не убыток".
Я думаю, что данный капиталист-банкрот ёбнет по башке этого сталинского попа тем, что ему под руку попадёт и с удивлением скажет: "Блядь, откуда берутся такие кретины?".
И Draco, конечно же, знает это и поэтому никогда не подойдет к такому капиталисту и не будет говорить ему таких слов в целях безопасности. Он здесь просто юродствует, говоря всякую хрень о том, что в описанном случае капиталист получает максимум прибыли.
И я скажу: "Это только у кретинов из сталинской палаты № 6
УБЫТОК в 999000 тысяч долларов от вложенного в предприятие одного миллиона долларов означает прибыль в 1000 долларов". Это они здесь несут всякую хрень, чтобы засрать людям мозги своим бредом