Прицепил кто-то ленту новостную ну ладно...(ну зачем?)
Новостная лента - это супер!
Этого убирать ни в коем случае нельзя!Нет не супер. Совсем не нужная вещь, я сперва думал реклама, искал крестик как отключить. В этом мелькании никто ничего не прочтёт всё равно. Зачем навязывать людям, если не хотят. Вот если бы было как в НЮСЛЕНД, чтоб были напечатанные новости с фотками, как тема, а дальше обсуждение этой новости форумчанами.
Вы не вьехали - это лента новостей ссылка на новостной сайт lenta.ru. Стоит вам нажать на заинтересовавшую вас новость как в отдельном новом окне вы оказываетесь в новостном сайте!
Это очень удобно - получается, что форум одновременно становится и новостным сайтом причем очень хорошим.
А самое интересное в интернете это новости и возможность их поместить на форуме и обсудить.
А вот все новости подряд запихивать в форум это просто безумие, потому что через сутки или неделю форум будет переполнен.
Суть состоит в том, что из всего моря новостей можно и нужно выбрать только самое интересное и важное для науки и техники!
А без новостей все форумы превращаются в болото, где академические модеры банят всех за неправильное решение задач из учебников, или в форум - разборку, где все участники играют в царя горы и выясняют, кто самый умный, а кто самый глупый, а модеры банят тех, кто больше всех наезжает на других.

PS. Раньше чтобы быть в курсе последних новостей науки и техники я шерстил порядка 10-20 лучших новостных научных сайтов и тратил на это целый день на работе. А сейчас я просто сижу на форуме и я в курсе всех новостей науки и техники, политики и вообще жизни. И не нужно включать телевизор, потому что это скучно и просто бесполезно на фоне ленты новостей. Нет желания включать радио, чтобы слушать надоевшую эстрадную музыку, потому что на форуме это можно сделать через специальные сообщения с видео и выбрать ту музыку, которая интересна, и вы раньше ее нигде никогда не слышали.
В общем благодаря новостной строке БФ заменяет все сразу - и телевизор, и газеты, и радио и даже в интернет никуда лазить не надо - все под рукой!