Товарищ! Это ясно и без разговоров. Вот только построение коммунизма (УВЫ !) невозможно в принцепе! "С каждого по способностям каждому по потребностям!" (Ленин). Это безумие, допустим я хочу мало работать и много за это иметь - брать товары в магазине сколько захочу и чего захочу. Кто будет тем самым критерием равенства в коммунистическом обществе если у каждого гражданина запросы разные? Не уж то всемогущее государство? А к чему ведёт ликвидация товарно-денежных тоношений, к к откату на обмен как в первобытном обществе? Ну допустим обмен услуг (работы на благо родины) на товары народного потребления я ещё готов понять, а как быть стеми кто опять-таки МАЛО работает, но МНОГО хочет иметь? Допустим, их интересы ограничит государство, но STOP (!) это уже идёт вразрез с установкой коммунистов - С КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТЯМ - КАЖДОМУ ПО ПОТРЕБНОСТЯМ! Замкнутый круг получается. Поэтому коммунистический строй есть идеальная форма государства для идеальных людей. Да идея хорошая но ведь это АБСУРД, так как нет идеальных людей, готовых сколь угодно трудиться во имя высоких коммунистических целей и блага страны, да ещё и контролировать свои потребности. Поэтому КОММУНИЗМ впринципе НЕВОЗМОЖЕН!
У Ленина выбора не было. Когда он с большевиками пришел к власти, то перед ним стоял вопрос: что строить? Феодализм? Капитализм? Социализм? Или коммунизм? Был выбран коммунизм, поскольку толь он мог преодолеть тот системный кризис, в который ввергли Россию тогдашние "доброхоты". Поэтому было столько много разговоров о свободном (добровольном) труде, равенстве, справедливости и пр. Но взявшись за дело, Ленин понял, что никому не известно, что такое коммунизм, и как его надо строить. Пришлось ему браться строить социализм. Ибо выбора не было).
Когда же Хрущев наткнулся на первые признаки кризиса социализма и возрождения системного кризиса 1917-го, перед ним встал тот же вопрос: как построить коммунизм. А чтобы народ от него не отвернулся, он и выдвинул формулу: "От каждого по способностям, каждому по потребностям". Но разве же это коммунизм? Этот чистейшая завлекалочка, которую никто в ЦК всерьез не рассматривал. Коммунизм, это безналоговая система (налог, это узаконенный грабеж), а каждый получает ровно столько, сколько он заработал: что сделал, то и твое.
Конечно же построить рассказанный Вами коммунизм невозможно. Да и глупо строить такого урода. Насколько мне известно, даже нет желающих его рассматривать и строить. Но ведь я веду речь не об это уродце, а о коммунизме - принципиально новой общественно-экономической формации. Разница между, например, социализмом и коммунизмом такая, как между бричкой и авиалайнером. Т.е., это принципиально другая система. Или Вы хотите рассматривать представленный Вами "вариант"? Тогда это не со мной, я его не приемлю.