Странные у вас рассуждения. Или вы намеренно создаете замкнутые на саму себя ситуации: рыть колодец рабочие не будут до тех пор, пока им не дадут воды.
Неверный пример. Рыть колодец Граждане не будут до тех пор, пока им не пообещают, что колодец для всех, а не для местного райкомовца.
Гражданин государства действительно должен быть обеспечен всем необходимым, и защищен от возможной неприятностях. Но для этого надо построить государство. А государство нельзя браться строить, пока гражданин не получит работы, еды, жилья и пр.
С чего такие выводы?
Оба процесса идут параллельно. Граждане получают блага на равных в процессе строительства. Государство чётко за этим следит. Никто не вправе быть равнее остальных.

Государство строится постепенно. Вначале- нормальная и справедливая система распределения созданных обществом благ, а потом от меньшего к бОльшему. Вначале - достойная зарплата(чтоб Гражданин мог прожить на нее), потом- бесплатное жиллье, медицина, образование, освоение Приполярья, зимние сады, полёты на Марс.......
Цель - постоянное улучшение условий жизни Граждан.
Замкнутые круг. И долго вы собираетесь по нему гулять? Мне-то он зачем? Я в такие пустые игры не играю.
Это не пустые игры, а обсуждение Проекта. Пока это кот в мешке. Звучит красиво. Как реализовать - не понятно.
Вы хотите создать зимние сады, наслаждаться птичками и цветочка, но тогда, с какого перепугу вы взялись обсуждать тему о построении государства?
С такого, что государство для Граждан, а не наоборот.
Цветочками и птичками можно наслаждаться одной в лесу, и вовсе необязательно для этого строить государство.
Речь была не о том. Напомню: на что ПЕРВЫМ ДЕЛОМ тратить государственный доход - на цветочки или на газификацию.
Зачем тратите столь драгоценное время на тусовку на этом ветке форума? Делать нечего? Или это развлечение такое, отдых от птичек?
Желаю принять участие в обсуждении Проекта. Ветка-то не секретная.

А может быть у вас закралась черная мысль, что мой Проект не предусматривает строить жилье для граждан, обеспечивать всех продовольствие, вообще на дух не принимает птичек и цветочки... Этакая черная фантазия.
Верю, что предусматривает.
Пытаюсь узнать, как он будет реализовываться. Своими мыслями поделилась ранее. Могу продолжить, если интересно.

Вывод один: ТСЖ это для состоятельных граждан. На капиталистической базе её не потянешь.
ТСЖ выгодно только для новых домов. ДЭЗ будет разворовывать гос.деньги годами, крася заборы по 20 раз в год, а кровлю не перекроет. Узаконенное воровство денег граждан на коммуналку. Для того и ТСЖ, чтобы не ДЭЗ кормить, а чтобы деньги расходовались по делу.
Я продала свою старую квартиру, чтобы вложить деньги в нормальное жильё. И больше кормить чиновников не хочу. Как и все наши ТСЖ-вцы. Это всего лишь маленький пример народовластия на местах.
Другой пример. Рядом со школой власть решила строить "народный гараж", ликвидировав спорт.площадку. Граждане дежурили круглосуточно 2 месяца, вызвав прессу и ТВ. Милиция не вмешивалась. В результате, спорт.площадку отстояли.
Таких примеров масса.