ЧТО ДЕЛАТЬ?
Прежде, чем ответить на этот вопрос, нужно сказать, чего не стоит делать. В настоящее время не нужно делать то, что выходит за рамки закона. Здесь нужно руководствоваться буржуазным лозунгом: «дозволено делать всё, что не запрещено законом».
А теперь отвечаю на вопрос. Я считаю, что нужно думать не над тем, как сделать власть (=эксплуататора) ответственной перед народом (=эксплуатируемыми слоями населения). Это – всё утопия. Нужно думать над тем, что и как нужно делать, чтобы народ САМ был властью, чтобы управление общественными делами осуществлялось НЕ ОТ ИМЕНИ народа кучкой отделённых от него и противопоставленных ему привилегированных паразитов, а САМИМ народом, и не на бумаге, а фактически. Если это воплотить в жизнь, то исчезнет и эксплуатация человека человеком. Вот вам национальная идея, отвечающая интересам БОЛЬШИНСТВА населения. И думать над её решением закон не запрещает.
Над решением этого вопроса сейчас ломают головы все сознательные, честные люди, но ничего придумать не могут. Почему? Потому что в их головах нет ясной картины нашего исторического прошлого.
Чтобы не было путаницы, нужно все силы сознательных людей, желающих добиться свободы и справедливости для БОЛЬШИНСТВА населения, объединить и бросить на реконструкцию событий, происходивших в нашем революционном прошлом, и воссоздать виртуальную реальность того времени в главных подробностях. Например, как это делают военные во время боевых действий: военные создают бутафорный макет боевых действий, расставляют на площадке приближённо к реальности живую силу противника (солдатики), технику противника (микро танки, самолёты, пушки и т. д.), обозначают коммуникации; точно так же они расставляют и обозначают свои силы. И, исходя из ясно увиденной обстановки, решают, какие действия нужно предпринимать для победы. Или как это делают градостроители, создавая в миниатюре город для его дальнейшего развития.
Изучать историю и реконструировать её отдельные фрагменты в виртуальной реальности закон тоже не запрещает.
Вот над чем нужно ломать голову, а не над тем, как переиграть друг друга в хитроумном словоблудии.
Это принесёт в тысячи раз больше пользы, чем сто восстаний и замен одного плохого руководства на «хорошее» и т. п. бесплодных акций протеста и возмущений.
Если вы не будите иметь перед глазами какое-то техническое сооружение, то вы никогда не сможете его усовершенствовать.
Чтобы довести дело до положительного результата, нужно соединять теорию с практическим материалом: хотя бы и с игрушечными солдатиками.
А когда перед глазами человека будет в миниатюре материальная картина, над которой можно думать и, не впадая в утопию, что-то подправлять, усовершенствовать, он сможет найти решение поставленного выше вопроса. И когда это будет сделано, народ скажет своё веское слово.
Посторонний