эти автосервисы независимы или это сервисы открытые... в различных городах как Вы предлагаете.
Конечно же, второе. И вывеска на это автосервисе должна быть соответствующей, и работники этого сервиса должна иметь соответствующие корочки. Вы не то "роете". Есть главный вопрос, собственности, а Вы выясняете второстепенные детали.
Эксплуатировать - это пользоваться автомобилем,это делает потребитель,владелец автомобиля.
А тут речь о сервисе и обслуживании.
Это не так. Есть так называемый системный подход, а есть - обывательский. Система не знает таких понятий, как обслуживание, владелец, инженер, слесарь, президент, премьер, экономист и пр. Она знает и работает только с производителем, потребителем, эксплуатационником, пользователем. То, что мы называем "обслуживанием", система называет "эксплуатация". И то, и другое подразумевает не только замену масла и замену тормозных колодок, но и содержание всех узлов и агрегатов автомобиля в рабочем состоянии.
С понятиями "потребитель" и "пользователь" несколько сложнее. Ибо потребитель использует продукт только для личных нужд, а пользователь для того, чтобы с помощью этого продукта, в данном случае, автомобиля, решать какие-то свои профессиональные вопросы, для получения уже своей выгоды.
Только не делайте поспешных выводов про автопарки, таксопарки и пр. Ошибетесь.
А почему в таком случае "в мире капитала" то есть в капиталистических странах - заводы производящие автомобили не открывают своих сервисов?
А вместо этого перепоручают продажу и сервис автомобилей дилерам которые являются независимымии от завода частными структурами.
Вы этот вопрос себе не задавали? Казалось бы - прямая выгода - открывай себе сервисы и зарабатывай хорошую прибыль - по Вашей версии. И капиталисты которые считать деньги умеют и стремяться увеличчить прибыль - владельцы автозаводов - должны были бы быстро просечь ситуацию. Ан нет, отдают заработок каким-то сервисам.
Просто потому, что "в мире капитала" такую систему создать невозможно. Речь-то идет о системе, а не каком-то частном случае. Если например какой-то завод, например, "BMW" создаст эту систему, он тут же лишит работы всю свою так называемую дилерскую сеть, поскольку заводу придется выстраивать взаимоотношения с потребителем только напрямую, без посредников. А выгода заводу прямая, поскольку вся прибыль от реализации автомобилей пойдет не в карман посредника, а на счета завода. Тут же эту схему захотят внедрять у себя и другие производители, и что миру капитала делать с этой армией безработных? Чтобы осуществить эти преобразования Западу придется разрушить свою веками устоявшуюся и все еще работающую систему. И кто на это пойдет? У Запада нет такого лидера, который бы взялся за эту работу. Может это сделать Греция, чтобы выйти из провального для нее кризиса. Если бы она взялась, то года через два она бы забыла об этом кризисе. Но и Греция боится идти на такие перемены, хотя и находится в полуразрушенном состоянии. Ведь путь-те ей не известен, да и ЕС не разрешит осуществлять самостоятельно такие шаги. По мнению ЕС, только Брюссель может быть инициатором подобных преобразований, а не какие-то там Афины (или Москва).
А у нас эту схему внедрить можно без всяких социальных потрясений, поскольку мы уже давно живем на руинах, и терять нам уже нечего, ибо вся наша экономика находится в разгромленном состоянии. Надо начинать ее строить заново. Лучшей ситуации, чем нынешняя, быть не может.
Ну и ну. Это какие-то новости. Только завод владеет доступом к запчастям и инструментам?
А что же Вы хотели? Завод потратил столько сил и средств чтобы создать и наделать автомобилей, а тут кто-то совершенно посторонний в этом деле приходит к нему, дает какие-то бумажки, которых еле-еле хватит на зарплату, забирает продукцию у завода, продает ее, и набивает свои карманы деньгами. Мало того, приходит еще один "доброхот", который где-то на коленке наделал контрафактных деталей, продает их, набивает деньгами свои карманы, а заводу достается только лишь кукиш. И что же мы на самом деле делаем? Делаем из производителя раба у посредника, лишаем производителя его продукции (а значит, собственности), а саму продукцию лишаем хозяина. В результате мы плодим повсеместно бесхозяйственность, на что и нарываемся ежедневно. И если учесть, что каждый из нас одновременно является производителем и потребителем (но не каждый посредником), то каждый из нас автоматически является рабом у самого себя. Поэтому все требуют свободы и независимости. А я предлагаю упразднить институты посредника, раба и рабовладельца. В предложенной схеме их нет.