1. В своё время Энгельсу пришлось высказаться о том, что «социал-демократ» с научной точки зрения неправильно обозначает партию, стремящуюся построить коммунистическое общество.
... ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА которой НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОСТО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ вообще, а ПРЯМО КОММУНИСТИЧЕСКОЙ, – для партии, политическая цель которой ЕСТЬ ПРЕОДОЛЕНИЕ ВСЕГО ГОСУДАРСТВА, а, следовательно, также и демократии» (см. К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., т. 22, изд. 2-е, стр. 434-435
2. Если человек не считает ДОЛЖНЫМ признавать, что 2 + 2 = 4, то это уже не здравомыслящий человек.
3. Эта фраза мне не понятна; она не совсем ясно выражает Вашу мысль.
4. А вы знаете миролюбивый способ, как избавиться от зловредных насекомых, живущих на теле живого организма и питающихся его соками, без их устранения? Я, лично не могу представить себе такого, чтобы можно было без применения радикальных мер избавиться от паразитов, по своей природе склонных жить за счёт других.
1. Благодарю за цитату.Это весьма не лишняя иллюстрация к тем выводам Н.Г. Чернышевского, где он говорит о том, насколько способность рассуждать зависит от душевного состояния человека:
1.1. Cпокойный благополучный немец: о "преодолении" государства,
1.2. Возбужденный (убийством брата) В.Ульянов: об "уничтожении" государства.
Согласитесь, что "преодоление" не есть синоним "уничтожение".
2. Признавать, что 2 + 2 = 4 я вовсе не ДОЛЖЕН.
Признать это мне просто подсказывает мой здравый смысл (выгода) и возможность проверки опытом.
3. Или (вариант) Вы - не можете понять эту (мою) мысль.
Я в таких случаях (когда чё-нить не понимаю) задаю уточняющие вопросы.
(если мне нужно понять, конечно)
4. Это имхо, отдает, фашизмом: "зловредные", "насекомые", "природная неполноценность" ("паразитов") и т.д. Переизбыток эмоций.
Ну с чего бы это насекомые ... "зловредны"?
Они просто ТАК природой устроены и живут вполне полноценной жизнью насекомых.
И, ежели их правильно (предварительно - подумав) использовать, то вполне можно извлечь пользу.
И не малую: японцы вон, даже комаров приспособили ...для прививок.
А, гляньте-ка, как активно используют... пиявок(!)в медицине.
Вы же говорите о... homo sapiens`aх.
И, раз (для своей пользы) они приспособили - Вас, а не Вы - их, значит проблема с Вашей способностью/желанием ...
приспособить их.
Тока и всего.
======
Ещё раз благодарю за цитату:Из неё, кстати, видно, почему "партийное" строительство коммунизма - обречено на неудачу:
Партия...политическая цель которой ЕСТЬ ПРЕОДОЛЕНИЕ ВСЕГО ГОСУДАРСТВА, а, следовательно, также и демократии» (c)
Вместо того, чтобы
использовать демократию как инструмент для "преодоления государства" - её норовят тоже ... "преодолеть".

Соотечественник К.Маркса и Ф.Энгельса, А.Шикльгрубер, между прочим в Германии в свое время это успешно осуществил, увы...
Правда, он "преодолел" демократию в западном понимании, то есть, реально-то - медивакратию "власть посредников".
Запросто преодолел.
----------
Вот за наших, русских, обидно: до сих пор в суть понятия демократия не желают самостоятельно
своей головой вникнуть - всё западное понимание..."используют"...