С пониманием отношусь к Вашей аллегории, но всё же. Форум читают простые люди, а не гос.чиновники. Инженеры, врачи, учителя, студенты и т.д. Что Вы нам, простым гражданам предлагаете делать?
Теперь "простые граждане спрашивают у меня: "Что делать?".
Интересный вопрос. В 1983-м "простые граждане" попросили создать программу, которая смогла бы преодолеть надвигающийся кризис. Я пообещал создать Программу, но попросил помощь 12-15 человек, желающих участвовать в этом деле. Я создал целый Проект (Программу было создавать бессмысленно), но в помощи мне отказали. А вместо нее потребовали: "Ты нам говори, что надо делать, а мы будем делать". Так родились две (из 12 необходимых) совершенно неприкаянные две структуры - Госкомприрода и Госкомобрзование. Это обстоятельство меня вынудило поставить условие: либо "простые люди" возьмут Проект и рассмотрят его, либо я буду вынужден прекратить сотрудничество, поскольку оно в таком виде непременно уничтожит сам Проект, и лишит нас самой возможности выйти из кризиса лет через 20-30. Эти 20-30 лет уже прошли, и я вновь слышу этот же вопрос: "Что делать?".
Я свое обещание выполнил. Я обещал создать разработку, способную вывести нашу страну из кризиса и сделать ее передовой страной в мире? Обещал, и свое обещание я выполнил. Мне "простые люди" обещали помощь? Обещали. И где она? Нет ее. Мне обещали рассмотреть разработку? Обещали. И кто ее хочет рассмотреть? Никто. Все говорят: "Опубликуй Проект, а сам пошел вон, ибо нам вторые Ленины не нужны". И аргумент находят, дескать, из-за моего "каприза" развалился СССР и страдает сегодняшняя Россия.
Нет, уважаемая Альфа. Это не каприз, а элементарное желание соблюсти требования технологии создания социального сооружения. И потом, надо же соблюдать интересы всех участвующих в деле сторон. Ибо без соблюдения этого требования, мы справедливый социум не построим.
Что надо делать в нынешней ситуации? Пусть "простые люди" выполнят свою обещание (свое я выполнил) - рассмотрят Проект, и дадут мне в помощь 12-15 человек. Об этом шла речь в 83-м, об этом идет речь и сегодня. Будут "простые люди" и дальше тянуть эту бодягу, и дальше они будут жить и вымирать в разрушенной стране. Да, я могу отдать Проект, например, Медведеву или Путину, да, они реально смогут в кратчайшие сроки (2-3 года) вывести страну из этого болота, но это будет воровская акция, на которой будут строить так называемую новую Россию. В таком воровском деле я участвовать не желаю, и "простым людям" не советую. Если же "простые люди" действительно хотят построить новую Россию, то надо это начинать не с воровской акции, а честно и открыто. Поэтому у меня такое жесткое требование: раз обещали - выполняйте. Только потом начнется сотрудничество.