Юноша, словно профан перед мэтром выложил свою студбилет Горного института и затараторил:
"Я - будущий нефтянник. Не, я понимаю, что страна на нефтяной игле. Но у меня еще прадед с Губкиным, а дед с Муравленко, а папа вместе с мамой, я по родительским стопам ..."
- Любезный, вы ближе к телу давайте, как говорил старина Мопассан. Что Вас конкретно интересует?
- Вот Братство, оно как? А кто такой Рулев? А вот Свитка, он где? И вообще, почему прорывные технологии не удается продвинуть? Я вот пытался с прибором Захватова на машине ездить, а он течет, видать пластик плохой, все про это пишут, а еще Княжич такой есть, я вот ничего не понимаю, почему дрязги идут? Мы же Братья! надо в едином порыве! Вперед! Не грызть друг дружку! А помогать! Вот почему азеры помогают друг другу, а мы нет!
- Спокойно, милый юноша, главное спокойствие. Вы просто забыли, что все люди разные. Кто-то считает, что С.Рулев - милейший чувак, наше все, так сказать. А кто-то, и это, в скобках замечу, не я, желает ему разбить лицо в кизяк, а потом еще и покакать на то, что получится. И это вовсе не страшно. Ибо, повторюсь, все люди разные. Каждый в жизни реализует свои желения. например, тот же С.Рулев желание жить, как в курятнике, то есть, сесть повыше, клюнуть ближнего и насрать на нижнего. И свои желания он, в общем-то, успешно реализует. Вот. к примеру, ты откажешься пристроить между грудей Владке, зная, что если не ты, то это за тебя сделает вон тот белобрысый старлей, что носит знак подплава на черной с золотом имперской форме?
Юноша надулся. И выпалили тираду:
"Ну если вы считаете, что С.Рулев узурпировал власть - боритесь с ним! Организуйте свою ячейку, докажите. что вы лучше!"
- Мармеладный мой будущий нефтянник! Где вы услышали,что я так считаю? И что я так говорил? И еще, я тоже три года назад, с восторженностью неофита рвался туда же, куда и вы. Итог? Сам Майк Калашников! Заметьте, не куй в пальто, а сам Майк! Сам Максимилиан Калашников вылил на меня десяток ночных горшков, на своем же сайте, добавив туда же подметные письма С.Рулева и его подельников. И неважно, что бред опубликовали, главное новости с пылу с жару погрячее, чтоб шкворчащее сало в стороны летело! Да, не отрицаю, занимал бобло. Но я уже все давным давно все вернул! И даже с процентами. А гавно, что на меня вылили, давно высохло и отвалилось. А теперь появляетесь вы и вновь начинаете ковырять в моих душевных ранах. Я никому ничего не должен в финансовом плане, у меня на руках есть расписки и иные финансовые документы, которые это подтверждают. Как учили меня: "На каждый аргУмент - выложи докУмент!" И ненадо задавать мне немые вопросы, а что же делать? Ответ на них простой, его Владимир свет Александрович уже всем изложил: "Жить! Работать! Делать детей красивым девушкам! Становиться специалистами в своих областях!" И это вовсе не какой не секрет. А теперь, мой юный друг достаньте шариковую ручку и запишите один телефон в городе Нижневартовске, в паче чаяния Вам захочется пройти там производственную практику по нефтянке, Вас там всегда будут рады видеть. Можете смело на меня ссылаться при звонке. И давайте закроем эту тему с Братством. Право слово, хочется дела, а не выяснения, кто круче. Напомню Вам, яхонтовый моя, что все что я Вам сказал - мое субъективное мнение. Вы запомнили это?
Юноша кивнул. остаток вечера мы провели в болтовне за жизнь. если и касались тем Братства, то буквально слегка и вскользь. Расстались почти что добрыми друзьями. Идя домой я думал, все ли я правильно сдедал и не придется ли мне остаток жизни прятаться на хуторе от боевиков-блюденов, подготовленных лично С.Рулевым, чей потенциал уже позволяет сбивать самолеты и спутники плевками, а также соблазнять бомжих с Приморского шоссе усилием воли. Под конец решил, что уж как-нибудь отмахаюсь. А не отмахаюсь, то поможет резинострел "Лидер" Вятско-Полянского завода. С этими мыслями я отшел ко сну.