Поэтому в тридцатые годы прошлого века иерусалимский муфтий Хадж Амин аль-Хусейни выпустил специальную фетву (религиозное постановление). В ней указывалось совершенно однозначно - мусульманин, который продал свою землю или дом евреям, а также тот, кто способствовал этой сделке и даже тот, кто не противодействовал ей, является еретиком, предателем Аллаха, пророка Мухаммеда и всех правоверных. Наказание этим людям одно – смерть. Чтобы придать своей фетве больший авторитет, муфтий заручился ее поддержкой у нескольких сотен имамов во всех концах исламского мира.
В соответствии с исламом, против евреев нельзя вести джихад по той простой причине, что они вовсе не являются отступниками от истинной веры. Джихад в Коране - это святая война с отступниками, к каковым евреи - потомки свиней и обезьян - не имеют никакого отношения. Но, поскольку евреи своей деятельностью вырвали часть Палестины из «Дар-эль-ислам», то есть из владений ислама, то против них все же пришлось развернуть джихад.
Исламская традиция с благоговением относится к джихаду и, в особенности, к шахидам - воинам, павшим во время джихада. Рай принадлежит шахидам и там, в раю, они получают во много раз больше того, чего им не хватало и о чем они мечтали в этом мире. В раю шахида ожидает роскошный чертог, мебель в котором украшена жемчугом и драгоценными камнями. Шахид с золотой короной на голове восседает на золотом кресле, лакомится изысканными яствами и, понятное дело, его окружают 72 черноокие девственницы, готовые ублажать шахида всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Комментаторы Корана подробнейшим образом описывают этих самых девственниц – наверное, для того, чтобы потенциальные шахиды уже в этом мире смогли почувствовать хотя бы малую толику невообразимого сексуального счастья, ожидающего их в раю. В этих комментариях учитывается даже невозможность для простого смертного получить удовольствие от такого числа девственниц. И многомудрые исламские богословы объяснили - в раю шахид приобретает неутомимость в любви, поскольку его потенция становится равной силе ста зрелых мужчин.
Не забыты друзья и родственники шахида. Ему прощаются все его преступления в этом мире, и он получает право порекомендовать Аллаху 50 своих близких, чтобы и они в честь его заслуги оказались в раю. Словом, совсем неплохо - умереть в борьбе за святое дело джихада, в том числе и искоренения еврейского присутствия в Палестине.
Для того чтобы охарактеризовать отношение к евреям руководителей государства, считающих себя прямыми продолжателями дела пророка, достаточно рассказать о встрече верховного эмиссара Великобритании в Египте лорда Килрана с саудовским королем Абд аль-Азизом эль Саудом в 1946 году.
-Доводилось ли вам когда-нибудь сталкиваться с евреями?- поинтересовался лорд у короля, основателя Саудовской монархии.
- Однажды я чуть было не натолкнулся на еврея,- рассказал король,- Было это в 1913 году, когда мои войска захватили восточную часть Аравийского полуострова. Я ехал на своем коне и вдруг до меня донесся какой-то отвратительный запах. Я поинтересовался, что это за мерзость, и мне ответили - местный еврей варит себе пищу. Я приказал немедленно доставить его ко мне, но на его счастье, еврей сумел ускользнуть».
Все вышеприведенные цитаты и истории демонстрируют, на первый взгляд, абсолютно отрицательное отношение к евреям в Коране. Но устная исламская традиция приписывает Мухаммеду и немало положительных высказываний о евреях. К сожалению, нынешние последователи пророка, предпочитают их не упоминать, а используют - и крайне широко – лишь отрицательные высказывания Мухаммеда о евреях. Именно эти высказывания и создают в последние десятилетия крайне негативное общественное настроение в мусульманских странах по отношению к евреям и Израилю.
https://www.liveinternet.ru/users/xupyprep/post98435145/