Автор Тема: О Министерстве Идей  (Прочитано 560 раз)

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
О Министерстве Идей
« : 21 Декабрь 2018, 08:52:42 »
https://www.hab.kp.ru/daily/26923/3970307/
Уральская журналистка, которая предложила Путину создать Министерство идей: «Свой вопрос я писала губной помадой»
20 декабря 2018
Уральская журналистка, которая предложила Путину создать Министерство идей: «Свой вопрос я писала губной помадой»
Кроме того, 26-летняя Катерина Буткевич поинтересовалась у президента, как его здоровье
Журналистка сказала, что она с коллегами готова помочь в организации нового министерства.
На пресс-конференцию с Владимиром Путиным приехало больше 1700 журналистов. Среди них хватало и корреспондентов с Урала. Не каждому удалось задать свой вопрос главе государства, но за несколько минут до окончания встречи внимание президента вдруг привлекла уральская журналистка Екатерина Буткевич. На ее табличке ярким красным цветом был написан вопрос: «Как здоровье?»
- Не дождетесь, - посмеялся Владимир Путин, и сразу же продолжил. – Да такое же, как у всех. Я занимаюсь спортом. И также как и у всех в межсезонье у меня может быть грипп или что-то с этим связанное.
Катерина довольно кивнула, а следом неожиданно для всех предложила главе государства создать в России Министерство… идей. Правда, чем оно будет заниматься, журналистка не уточнила.
- У нас министерство экономического развития должно выполнять эту функцию - генерировать идеи развития, - ответил президент. - Но готов обсудить и ваше предложение, только нужно понять наполнение. Что это значит? Вы объясните, что такое министерство идей, чем оно должно заниматься. А там подумаем…
Во время пресс-конференции объяснить свою задумку 26-летняя Екатерина не успела. Зато растолковала ее журналистам «КП» - Свердловск по телефону.
- Я предлагаю создать орган власти, который будет называться Министерство идей РФ, - рассказывает Екатерина Буткевич. - Суть в том, чтобы над решениями проблем в стране думала не только власть, но и народ. Это будет коммерческий проект, интернет-площадка. Там будет объявляться конкурс по лучшему решению какой-либо из существующих проблем.
Екатерина работает исполнительным директором телеканала с аналогичным названием «Министерство идей». Поэтому и вопрос этот у нее зрел очень давно. Как только выдалась возможность попасть на пресс-конференцию к главе государства, она сразу же подала заявку на аккредитацию.
- Я ехала с полным осознанием того, что меня-то точно спросят! - продолжает девушка. - Но когда я сидела там, я понимала что на меня и мою табличку никто не обращает внимания. Тогда я подумала, почему бы не спросить про здоровье нашего президента? Это же важно! Я достала свою красно-коричневую стойкую губную помаду и написала ею на табличке вопрос «Как здоровье?». И меня спросили. Это были потрясающие эмоции. Я в полном восторге. Чувствуется внутренняя энергетика, сила Владимира Путина. И это здорово когда ты можешь пообщаться с таким человеком и почерпнуть его энергетику.
С пресс-конференции Катерине пришлось убежать раньше на полчаса – так как нужно было ехать в аэропорт. Но девушка надеется, что Министерство идей очень заинтересовало Путина. И люди из его команды обязательно свяжутся с ней по телефону.
Владимир Путин на протяжении нескольких часов отвечал на вопросы журналистов.
Кстати, за тем, как Екатерина задает вопрос Владимиру Путину, в Свердловске по телевизору внимательно следил ее папа.
- Мы ею, безусловно, гордимся, - признается Андрей Калетин, отец Екатерины и владелец торгового мебельного центра «ЭМА». - Не сомневались, что будет удача, и она сможет обратить на себя внимание. Она, вообще, очень большой оптимист. Смелость города берет - с таким настроением и ехала. Хотя она даже не журналист. Катя окончила Уральский архитектурный институт. Сначала работала архитектором и дизайнером. А год назад мы запустили телевизионный канал. И Катя стала там директором. Вот так жизнь повернулась.
Екатерине 26 лет и прежде чем стать журналистом, она работала архитектором.
Екатерина была не единственной журналисткой из Свердловской области, кому удалось задать вопрос Владимиру Путину. Ее уральские коллеги поинтересовались у главы государства ситуацией с пытками в российских колониях и спросили, не пора ли проводить реформу в системе исполнения наказаний.
- Ситуация в местах лишения свободы должна быть под контролем прокуратуры, - ответил на это Владимир Путин. - Разумеется, то что мы видим, факты, которые всплывают, недопустимы. Пытки - это преступление. Эти правонарушения должны быть наказаны. Но говорить о том, что нужно все переломать неправильно. Нужно совершенствовать систему и повышать уровень гражданского контроля.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2018, 14:36:50 от Pribavkin »

Большой Форум

О Министерстве Идей
« : 21 Декабрь 2018, 08:52:42 »
Загрузка...

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
Re: О Министерстве Идей
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2018, 09:39:17 »
Комментатор Влад писал:
Влад: Министерство идей, как всегда бредовых?

Видимо, Влад считает, что бредовой идею омского конструктора Арсения Горохова, который в 1968 г. получил патент на персональный компьютер, которому он хотел дать название "Интеллектор". А ведь у этого прибора был программный блок, монитор, клавиатура - не было только мышки. Он курсором на мониторе управлял кнопками клавиатуры.
Но у моего ноутбука тоже нету мышки.
Американцы передрали "Интеллектор" спустя 7 лет - в 1975 году.
То есть они элементарно украли нашу идею! Причем ни цента не заплатив автору изобретения. Хотя Билл Гейтс стал самым богатым человеком в мире, причем он разбогател не на самих компьютерах, а на программном продукте для этих компьютеров.
Если бы тогда существовало Министерство Идей, то именно Советский Союз был бы лидером в персональных компьютерах. А сейчас в мире выпущено уже более 1,2 миллиарда штук компьютеров. 
Примерно в этом же году академик Сахаров опубликовал идею Интернета.
Идея сотовой связи была реализована во время войны при полете Сталина на Тегеранскую конференцию   
В технике из 4-х изобретений реализуется только одно и это считается нормальным.
Зато на 1 рубль, вложенный в одно внедренное изобретение, получают 16 руб. прибыли.
Министерство Идей как раз и должно взять на себя функцию отсева бредовых идей, чтобы к руководству страны поступали идеи, предварительно прошедшие через экспертное сито.
Дело не только в технических идеях.
Огромный экономический эффект можно получить и на внедрении организационных предложений.
Например, я случайно наткнулся на оргпредложение в области педагогики.
В результате мой старший сын в 2 года умел читать.
А младший сын умел в 2 года не только читать, но и писать.

« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2018, 09:41:33 от Pribavkin »

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 21 Декабрь 2018, 14:26:45 »
Сайт, телеканал и адреса  Министерства Идей:  https://minidey.ru/o-nas/

Телеканал «Министерство идей» знакомит наших зрителей с важнейшими научными, духовными и культурными достижениями человечества. Мы исповедуем здоровый патриотизм и уважительное отношение к истории России.

У вас есть интересный контент и вы бы хотели показываться на «Министерстве идей»? Хотите задать вопрос по содержанию площадки? Есть идеи по развитию канала? Пишите сюда (info@minidey.ru).

Вы – оператор и хотите транслировать «Министерство идей» у себя в регионе? Интересует техническая информация? Напишите нашему техническому специалисту (rina-tv@minidey.ru)!

Хотите заказать ролик или обратиться по вопросам рекламы и коммерческого сотрудничества? Напишите нашему менеджеру по сотрудничеству (sales@minidey.ru)
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2018, 14:28:17 от Pribavkin »

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #3 : 21 Декабрь 2018, 15:00:25 »
20 декабря 2018
- У нас министерство экономического развития должно выполнять эту функцию - генерировать идеи развития, - ответил президент. - Но готов обсудить и ваше предложение, только нужно понять наполнение. Что это значит? Вы объясните, что такое министерство идей, чем оно должно заниматься? А там подумаем…

П. С. Если Министерство развития и генерирует идеи развития, то делает оно это прескверно. Они вообще нигде не пишут, что ждут от народа идей.
В свое время Президент США Рузвельт обратился к своему народу с просьбой искать выход из кризисной ситуации. Это он делал по радио, в которых участвовал в передачах, которые назывались "Беседы у камина".
И выход был найден - народ предложил строить хорошие дороги и в результате автомобиль вытащил страну из кризиса.
Так как вслед за автомобильной промышленностью начали подниматься и сопутствующие отрасли экономики.
А ведь в США было много экономистов, которые были Нобелевскими лауреатами, но они ничего путного предложить не смогли.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2018, 05:00:44 »
Вот и возникает вопрос, на который нет однозначного ответа.
Есть ли будущее у коммунизма?

Социализм доказал свою жизнеспособность, выдержав две Мировые войны и восстановившись после двух разрух.
Я думаю, будущее у коммунизма есть. Как есть будущее и у любого другого строя.
Но нужно взять в руки самое мощное оружие, которое только может быть в нынешних условиях в России. Причем это оружие выковано самым главным коммунистом - я имею ввиду слова Ленина: 
«Производительность труда, это в последнем счете самое важное, самое главное для победы нового общественного строя».
Я не коммунист и никогда им не был, но эти слова считаю правильными.
Это является самым важным вообще для любого строя, а не только для коммунизма. Если каким-то образом рабовладельческий строй станет заботиться о повышении производительности своего труда, то он тоже будет развиваться.
То есть можно строить любой строй под любым названием и он будет развиваться и продвигаться вперед, если будет заботиться о повышении производительности своего труда.

Но коммунисты написали эти слова Ленина на кумачовых лозунгах, поруководили, чтобы лозунги были вывешены на видном месте и ровненько, и удалились в свои кабинеты, довольные.
Я считаю, что в этом самая главная причина развала Советского Союза.
Только там, где заставляла необходимость, коммунистам приходилось давать волю технарям - это оборона, атом, космос... И на этом заделе наша страна выживает до сих пор. В таких случаях в стране находились и нужные, сведущие в технике люди, например, Королев, Курчатов, Келдыш...
Поэтому мне нравятся слова некоторых кандидатов в Президенты о том, что в правительство надо вводить технарей, а не юристов, журналистов или артистов. Будь такие деятели хоть самых прогрессивных взглядов, но они далеки от материального мира.
Именно технари могут повышать производительность труда, так как для этого надо создавать новые машины, технологии или материалы. А кто может всё это создать?
Естественно, - это изобретатели, конструкторы, технологи, ученые, исследователи...
Но есть общее у этого типа людей - все они являются Генераторами Идей.
Во всяком случае, Генераторами Идей является самая передовая прослойка этих людей.
 Но важны не только технические идеи в виде изобретения или рацпредложений, а нужны вообще все идеи.
Я считаю, что без организационных предложений реализация технических идей просто не состоится.
Недаром такие деятели, как Курчатов, Королев и Келдыш были также выдающимися организаторами.
В советское время были попытки начать хотя бы разговоры о регистрации оргпредложений, но чиновникам это не понравилось, так как они считали, что это сфера их деятельности.
Поскольку все чиновники (во всяком случае руководящие) были коммунистами, то вместе с загниванием коммунистической прослойки происходило и загнивание коммунистической идеи.
То есть нужны были передовые Идеи по предотвращению загнивания самих коммунистов. Или Идеи по своевременной их замене более молодыми и более продуктивными руководителями. 
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2018, 06:05:13 от Pribavkin »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2018, 05:27:29 »
Ваше сообщение уважаемый  Pribavkin созвучно изречению выдающегося коммунистического деятеля Китая Дэн Сяопина (1904—1997)), который на XIII съезде Компартии КНР (25 октября 1987 г.) был назван «главным архитектором китайских реформ».
Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей!
В оригинале: Не важно, какого кот цвета — черный он или белый. Хороший кот такой, который ловит мышей.
Эту мысль китайский лидер пояснил следующими словами: «В реальной жизни не всё является классовой борьбой». Тем самым он предложил разделить собственно идеологию и насущные задачи модернизации китайской экономики. В 1980-х гг. эта фраза Ден Сяопина стала неофициальным девизом, под которым проводились в то время прагматические экономические реформы — введение элементов рынка, разрешение частной собственности на средства производства, создание свободных экономических зон и т.д.

В своё время идеи Маркса и Энгельса победили в отдельно взятой стране. Через некоторое время к ней присоединилась ещё группа стран. Однако ещё через некоторое время все страны основательно вернулись в капитализм. Получается, что наука Маркса и Энгельса имеет, мягко говоря, основательные изыяны. Поэтому требуется иная идея, отличная от Маркса, Энгельса, Ленина. Идти по тому же пути значит наступать на те же грабли.
Золотые слова!
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2018, 15:44:35 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2018, 06:00:50 »
http://rusnod.ru/video/korotkometrazhki/2017/12/01/korotkometrazhki_9750.html
Калетин Андрей. Национальная Идея. (Видео)
01.12.2017
Источник: Министерство Идей
Автор публикации: Нагибина Екатерина Анатольевна
Национально-Освободительное Движение
Родина! Свобода! Путин!
заСвободу.рф

П. С. Мне нравится основная идея Андрея Калетина, которая прозвучала в этом видео - о том, чтобы Путин остался Президентом на следующий срок, который начнется с 2024 г. 
Но, возможно, и за нынешний срок Путин успеет подготовить и продвинуть своего преемника - тогда другое дело.
В этом видео прозвучали и другие идеи, против которых я ничего не имею
против. Просто их надо обдумать и усвоить.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2018, 06:22:26 от Pribavkin »

Оффлайн Rudnik-vs

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +31/-45
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2018, 07:05:37 »
  А теперь , граждане, вспомним Маяковского:  А идеи те, что на станции лбов задерживал нищенства тормоз....
   Так в России специально поддерживается нищенство. Двадцать миллионов по сути дела нищих. У них в голове сидит только одна идея: как прокормиться в эти тяжёлые годы.

Две трети вопросов, на которые отвечал президент, находятся в компетенции правительства. То насчёт газовой трубы, то насчёт какой-либо школы, в которой нет тёплого туалета и т.д.
   Вполне резонные вопросы задавал журналист из Хакасии, где губернатором избрали  кандидата от КПРФ.  Сейчас в Углегорске, в городе, где добывается уголь, нет угля в котельных. город замерзает.  Так и будет, пока все деньги будет забирать центр, а на местах остаётся всего ничего. Зато Москва жирует, Собянин уже не знает куда деньги девать.  Но куда деваться руководству: самые требовательные избиратели живут в столице. Их надо ублажать.   Даже вопреки стратегической безопасности  государства, когда двадцать процентов обширной страны скучились в одном регионе.
    Сейчас вот Приморскому краю подкинули и ещё пообещали, что бы только избрали Кожемяко.  Ажиотаж выборов пройдёт, денежный поток схлынет, как уже бывало.
  А ведь здравую мысль подкидывал Жириновский: все налоги , собранные на Дальнем Востоке оставлять на местах. Вот тогда и Министерство идей заработает.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2018, 15:27:47 »
 Rudnik-vs !
Жириновский давно известный демагог и популист!
Что вы предлагаете конкретно или вы берете пример с Жириновского и КПРФ?

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #9 : 23 Декабрь 2018, 04:03:53 »
Эту журналистку зовут Екатерина Андреевна Буткевич. По отцу у неё фамилия Калетина.
То есть она замужем.
Она возглавляет телеканал "Министерство Идей" в Свердловске.
Надо вам доложить, что у неё есть не только идеи, но в её голове способны рождаться идеи как эти идеи реализовывать.
Примером тому является сама пресс-конференция Путина.
Ведь там было 1700 журналистов и перед каждым их них стояла одна задача - как суметь задать свой вопрос Президенту? Многие из этих журналистов являются, по сути, волками в своем деле.
Екатерина эту задачу решила, причем, похоже, сама идея решения этой задачи пришла ей в голову прямо на конференции. Она ведь видела, какие таблички показывали другие. И тут ей в голов пришла идея задать Путину вопрос о его здоровье - видать, таких табличек не было. О том, что эта идея пришла ей в голову именно на конференции, то есть не была домашней заготовкой, говорит то, что написала она свой вопрос губной помадой.
Вообще-то коварные женщины всегда пускают в ход свою помаду, когда им требуется охмурить какого-то мужика.
Здесь помада тоже сработала и поймала на крючок самого Президента. 
Но ведь в зале примерно половина журналистов были женщины, но им эта идея не пришла в голову - они не догадались проявить своё женское тайное и коварное оружие.
В результате её надпись попала не в глаз Пескова, а в оба глаза самого Путина.
Ведь помада обычно бывает ярко красного цвета.
Но главное было в содержании надписи - оно в корне отличалось от все прочих надписей бывалых волков-журналистов.
Она спросила о здоровье Президента.
Надо сказать, что это самый простой вопрос, так как Путину не пришлось напрягать мозги, чтобы вывернуться от коварного вопроса журналистки.
Это был просто крючок, так как потом коварный вопрос от этой журналистки, всё-таки, поступил и, причем, он зацепил Путина.То есть её вопрос не повис в воздухе.
Это вопрос о Министерстве Идей.
Зацепил настолько, что он пригласил её на разговор.
Пожалуй, Екатерина Андреевна добилась максимального эффекта по сравнению с остальным волками-журналистами мирового сообщества!
То есть эта молодая, ещё неопытная журналистка переплюнула все остальных журналистов.
Вот тут надо обратить внимание на такую тонкость - Путин сказал Екатерине о том, что ждет предложений от её и её команды.
Но откуда ему было знать, что она не одна, а у неё имеется целая команда?
То есть, всё-таки, это был разыгран спектакль! И этот спектакль будет продолжен.
Но, я считаю, что это очень хороший для России спектакль - от него будет получено очень много прибыли.
России надо как-то выжить, а как решить эту задачу, если не будет привлечен творческий потенциал нашего народа?
А кто будет собирать идеи лучших представителей нашего народа.
Кто их будет отбирать из кучи всяческого дерьма?
Кто будет анализировать идеи, обсуждать на экспертных советах, может быть, - форумах или конференциях?
Это и будут функцией Министерства Идей - выдвигать руководству самые значимые и самые актуальные идеи, предварительно обсосанные со всех сторон.
Причем возглавит это Министерство Идей именно сама Екатерина Будкевич.
Другие варианты вряд ли будут обсуждаться.
А то, что она журналистка - это даже хорошо, так как язык у неё подвешен в нужном месте и она сможет говорить с людьми русским литературным языком.
И то, что она архитектор по профессии - это просто замечательно, так как всё прекрасное для неё не чуждо.
И то, что она болеет за страну, то, что ей за Россию обидно и то, что она что-то хочет сделать для России - всё это выше всяческих похвал.

« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2018, 04:37:11 от Pribavkin »

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 23 Декабрь 2018, 09:15:20 »
https://minidey.ru
Любопытен список спикеров (англ. Speaker, буквально — оратор) Министерства Идей, приведенный на их сайте

Дмитрий Пучков (писатель, известный под творческим псевдонимом «старший оперуполномоченный Goblin»),
Юрий Жуков (доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН),
Владимир Жириновский (депутат Госдумы, основатель ЛДПР),
Максим Батырев (писатель, бизнесмен),
Эдуард Бояков (продюсер, художественный руководитель Московского художественного академического театра (МХАТ) имени М. Горького (с декабря 2018 года)),
Павел Грудинин (предприниматель, кандидат в Президенты РФ 2018 г.),
Владимир Губайловский (писатель, поэт,критик),
Вадим Егоров (поэт, бард),
Сергей Карпюк (Историк Античности. Доктор исторических наук, профессор РГГУ, ведущий научный сотрудник Института всеобщей истории РАН),
Армен Мартиросян (армянский дипломат).

П. С. Я думаю, именно Жириновский и доложил Путину о существовании Министерства Идей на Урале. Или сказал об этом Пескову.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #11 : 23 Декабрь 2018, 11:30:18 »
https://samopoznanie.ru/eburg/organizers/ministerstvo_idey/#ixzz5aUEez0np
Положение о Министерстве идей
I. Общие положения
Министерство идей создано для формирования благополучного и счастливого будущего Российской Федерации, для получения каждым желающим качественного образования в сфере бизнеса и самопознания в любом месте доступным образом через средства коммуникации и посредством телевидения, для поддержки талантливых учёных и предпринимателей.

II. Телеканал
Для обеспечения целей Министерства идей на территории Свердловской области создан бесплатный цифровой телеканал.

Примечание. Настройте свои цифровые телеприёмники на частоту вещания оператора Цифровое телевидение, либо обновите настройку телеприёмников. Спрашивайте у своего кабельного оператора.

III. Сайт Министерствоидей
Для обеспечения целей Министерства идей в сети интернет создан сайт Министерствоидей.

Примечание. Наберите в адресной строке министерствоидей. Откроется сайт, где возможно получить образование для себя с аттестатом в любое удобное время и в любом месте, превратить свои денежные средства в инвестиции и создать рабочие места для молодых талантливых россиян.

"Качественное образование во имя страны".
Президент Российской Федерации В.В.Путин

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #12 : 23 Декабрь 2018, 11:52:29 »
Вот кстати по этому поводу давно вынашиваю идею о создании ИНТЕРНЕТ АКАДЕМИИ НАУК и ИНТЕРНЕТ НИИ !
PS. Но Админ категорически против переименования ЛАН в ИАН. Но увы ЛАН звучит несколько комично, и он этого не понимает.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #13 : 23 Декабрь 2018, 12:49:08 »
https://samopoznanie.ru/eburg/organizers/ministerstvo_idey/#ixzz5aUEez0np
Положение о Министерстве идей
I. Общие положения
Министерство идей создано для формирования благополучного и счастливого будущего Российской Федерации, для получения каждым желающим качественного образования в сфере бизнеса и самопознания в любом месте доступным образом через средства коммуникации и посредством телевидения, для поддержки талантливых учёных и предпринимателей.

20 декабря 2018

Во время пресс-конференции объяснить свою задумку 26-летняя Екатерина не успела. Зато растолковала ее журналистам «КП» - Свердловск по телефону.
- Я предлагаю создать орган власти, который будет называться Министерство идей РФ, - рассказывает Екатерина Буткевич. - Суть в том, чтобы над решениями проблем в стране думала не только власть, но и народ. Это будет коммерческий проект, интернет-площадка. Там будет объявляться конкурс по лучшему решению какой-либо из существующих проблем.
Екатерина работает исполнительным директором телеканала с аналогичным названием «Министерство идей». Поэтому и вопрос этот у нее зрел очень давно.

Как видим, в "Положении о Министерстве идей" задача ставилась гораздо более узко, чем имелось ввиду во время пресс-конференции Путина.
Дело в том, что ООО "Министерство идей" было создано отцом Екатерины Андреем Калетиным 15.04.2014 г., то есть почти 5 лет назад.
За это время пришло осознание значимости этой идеи для всей России.
И это действительно так.
У отца Екатерины есть выражение "Национальная идея", которое озвучено на странице:
 https://www.th-film.com/video/1179243283331838734935.html
Вообще, в России всегда идет поиск национальной идеи, например, об этом можно почитать на сайте: 
http://www.oboznik.ru/?p=49842

Возможно разные подходы к понятию национальной идеи, но, я полагаю, в настоящее время самой короткой, емкой и самой важной является именно идея, выраженная в виде слов "Министерство Идей". Так как теперь эти слова связаны с народом нашей страны, идеи которого и призвана будет принимать и обрабатывать это Министерство.
Между прочим, в этом Министерстве вполне возможно выполнение темы под названием "Национальная идея" - во всяком случае, в портфеле этой темы было бы полезно накапливать разные предложения.
Перед войной партия удачно сформулировала идею: "Индустриализация". Именно благодаря этому нашей стране удалось развить промышленную индустрию так, что это помогло победить в войне. Если бы не было самолетов, танков, пушек и прочей техники, то чем бы мы воевали?
Во время войны сама собой в народе сформировалась идея "Победить фашистов!"
Путин недавно сформулировал национальную идею - "Национализм".
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2018, 04:41:38 от Pribavkin »

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #14 : 24 Декабрь 2018, 07:07:17 »
Вот кстати по этому поводу давно вынашиваю идею о создании ИНТЕРНЕТ АКАДЕМИИ НАУК и ИНТЕРНЕТ НИИ !
PS. Но Админ категорически против переименования ЛАН в ИАН. Но увы ЛАН звучит несколько комично, и он этого не понимает.

Согласен, подкорректировать название надо бы. Надо искать варианты и, может быть, выскочит более удачное название, которое примет Админ.
Например, такие варианты:
1. Параллельная Академия Наук (ПАН);
2. Петровская Академия Наук (хотя Петровская Академия Наук уже есть, но полное её название ПАНИ - Петровская Академия Наук и Искусств).
3. Назаровская Академия Наук (НАН).
4. Персональная Академия Наук (ПАН) (от слова "персональный компьютер").
5. Компьютерная Академия Наук (КАН) (от слова "компьютер").
6. Московская Академия Наук (МАН) (или по названию города, в котором был создан БФ).
7. Практическая Академия Наук (ПАН) (от слова "практика").
8. Любительская Академия Наук (ЛАН) (от слова "любитель").

« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2018, 07:25:10 от Pribavkin »

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #15 : 24 Декабрь 2018, 10:50:20 »
Согласен, подкорректировать название надо бы. Надо искать варианты и, может быть, выскочит более удачное название, которое примет Админ.
Например, такие варианты:
1. Параллельная Академия Наук (ПАН);
2. Петровская Академия Наук (хотя Петровская Академия Наук уже есть, но полное её название ПАНИ - Петровская Академия Наук и Искусств).
3. Назаровская Академия Наук (НАН).
4. Персональная Академия Наук (ПАН) (от слова "персональный компьютер").
5. Компьютерная Академия Наук (КАН) (от слова "компьютер").
6. Московская Академия Наук (МАН) (или по названию города, в котором был создан БФ).
7. Практическая Академия Наук (ПАН) (от слова "практика").
8. Любительская Академия Наук (ЛАН) (от слова "любитель").
9. Академия Наук Большого Форума (АН БФ).

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 24 Декабрь 2018, 16:43:45 »
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=312966&fld=134&dst=100018,0&rnd=0.8003421431150832#033119661725865845
Утверждено Постановлением Правительства
Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437

ПОЛОЖЕНИЕ О МИНИСТЕРСТВЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

I. Общие положения

1. Министерство экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции
по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере анализа и прогнозирования социально-экономического развития,
развития предпринимательской деятельности, в том числе среднего и малого бизнеса, туристской деятельности, туризма,
защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, в том числе государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров,
национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, лицензирования,
оценки регулирующего воздействия, аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в национальной системе аккредитации, безопасности процессов производства,
саморегулирования профессиональной и предпринимательской деятельности, поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, публичной нефинансовой отчетности,
внешнеэкономической деятельности (за исключением внешней торговли), имущественных отношений, несостоятельности (банкротства) и финансового оздоровления, оценочной деятельности, земельных отношений (за исключением земель сельскохозяйственного назначения, а также перевода земель водного фонда и земель особо охраняемых территорий и объектов (в части, касающейся земель особо охраняемых природных территорий) в земли другой категории),
ведения Единого государственного реестра недвижимости, осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, кадастровой деятельности, деятельности саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, национального объединения саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, государственной кадастровой оценки, государственного мониторинга земель (за исключением земель сельскохозяйственного назначения), государственного земельного надзора (за исключением случаев, когда указанные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляют иные федеральные органы исполнительной власти), геодезии и картографии, создания и развития инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации, официального статистического учета, инвестиционной деятельности и государственных инвестиций, формирования межгосударственных и федеральных целевых программ (долгосрочных целевых программ), ведомственных целевых программ,
разработки и реализации программ социально-экономического развития Российской Федерации, создания и функционирования особых экономических зон на территории Российской Федерации,
функционирования особого правового режима и функционирования свободной экономической зоны, а также в случаях, установленных Федеральным законом "О развитии Республики Крым и города федерального значения Севастополя и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя", в сфере социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя...

П. С. Как видим, В Положении о Министерстве экономического развития вообще нет речи о приеме от граждан каких-либо идей и предложений, направленных на экономическое развитие. А раз в Положении нет упоминания, то, естественно, любое, даже самое разумное и перспективное предложение будет спущено в мусорный бак.
Даже, если эта идея или предложение будут самыми эффективными.
Да и зачем чиновникам министерства этот геморрой - реализовывать перспективные идеи?
Чиновники будут заниматься только одним делом - это как бы половчее сбагрить перспективную идею.
Я это знаю, так как не раз писал письма Путину по какому-то поводу.
Надо заметить, что Министерство не обязано даже отбирать и реализовывать самые перспективные патенты на изобретения.
В советское время экономисты подсчитали, что 1 рубль затрат на внедрение одного изобретение дает экономический эффект в 16 руб!
Если не будут использоваться изобретения, то каким путём будет обеспечиваться ускоренное экономическое развитие?
Остается такой путь - покупать зарубежные разработки. Вот это чиновникам уже нравится, так как предстоят зарубежные командировки и путешествия по разным странам.

« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2018, 16:47:47 от Pribavkin »

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #17 : 26 Декабрь 2018, 20:02:43 »
Типичным примером может быть такая идея, достойная Министерства Идей.
Я около 6 лет назад написал Путину письмо с изложением простой идеи.
Это было не изобретение и не рацпредложение, а типичное оргпредложение (организационное предложение).
Для его реализации не требовалось что-то разрабатывать или строить заводы и фабрики.
Не надо тратить финансовх ресурсов... 
Достаточно было выпустить приказ по РЖД.
Суть моей идеи была очень простой, но вначале я опишу предысторию этого дела.
Желающие могут почитать страничку, которая имеет отношение к железным дорогам и, скорее всего, написана специалистом-железнодорожником:

http://www.lenta.ru/articles/2013/02/01/trains/
В черепашьем темпе. Почему российские поезда идут медленнее велосипедов

Скорость перевозки грузов в России сейчас составляет 9,1 км/час.
В советское время и то была скорость выше - 9,5 км/час.
А, если копнуть ещё глубже в глубь веков, то можно узнать, что во времена Пушкина ходили поспешные дилижансы, скорость которых была 13,5 км/час.
Ж/д появилась после смерти Пушкина.
Практически грузы добираются ещё медленнее, так как приходится дожидаться очереди на контейнер. В результате по ж/д груз из Новосибирска до Москвы добирается за 15-20 дней.
Коммерсантов не устраивает эта скорость и они нанимают фуры, которые довозят груз за 7 дней, хотя это обходится дороже.
Я Путину написал так - надо контейнерные поезда пускать вслед за скорыми поездами, используя то обстоятельство, что для скорого поезда организуется "зеленая волна".
Сейчас скорые поезда ходят от Новосибирска до Москвы за 48 часов, а в советское время доходили за 44 часа. То есть средняя скорость скорого поезда сейчас 70 км/час, а в советское время была 75 км/час.
Хочу сказать, что сейчас по правилам РЖД грузы можно возить со скоростью до
120 км/час, а пассажиров со скоростью до 200 км/час.
То есть правила не придется менять.
Вот я и предложил китайские или японские контейнеры возить из Владивостока до Бреста.
Дело в том, что доставка контейнеров из Японии или Китая морским путём занимает 58 дней. Бывает и дольше.
Ответа от Путина я не получил, но через полгода нашёл сообщение, что контейнерный поезд Владивосток-Москва дошёл за 10 дней, причем этот поезд шёл по расписанию.
Ещё в сообщении писалось, что в 1915 г. контейнерные поезда от Находки до Бреста будут ходить за 7 дней.
То есть моя идея начала работать.
Тут могут сказать, что это идея не моя, а её предложил кто-то из железнодорожников.
Но у железнодорожников было 100 лет, в течении которых они могли реализовать эту идею. Но они почему-то не смогли. То есть не смогли выпустить приказ!
Я полагаю, что Путин, всё-таки, сам прочел моё письмо и он просто-напросто
позвонил в РЖД. То есть секретарь Путина, всё-таки, оценил эту идею и не бросил её в мусорную корзину, а вложил в папку Путина.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2018, 20:07:14 от Pribavkin »

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #18 : 27 Декабрь 2018, 05:34:58 »
Есть ещё один факт того, что мое письмо было прочитано в руководстве страны и стало основой их дальнейших действий.
Я уже писал выше, что моё предложение не требовало затрат - достаточно было выпустить приказ по РЖД о дополнении в логистику перевозки контейнеров.
Потребовались огромные деньги, чтобы по-настоящему развернуть дело перевозки контейнеров между Востоком и Западом.
А в этом деле почти сразу же возникли сложности, так как Великая Сибирская железнодорожная магистраль и так уже работала почти на пределе своих возможностей.
То есть она ограничивает и не даст заработать миллиарды долларов на перевозке контейнеров. Надо увеличивать её возможности, а на это требуются сотни миллиардов рублей.
Эти деньги были выделены, программа была объявлена и началась её реализация.
Было принято решение о строительстве 3-х и 4-х путей на Сибирской магистрали.
Было принято решение о строительстве 2-х путей на БАМе.
Было принято решение о строительстве второго Северо-Муйского тоннеля...
То есть началась работа...
Но, на мой взгляд, надо реализовать ещё один способ - во время войны, когда потребовалось перебросить Сибирские дивизии для спасения Москвы, поезда следовали по Сибирской магистрали через 5 минут...
Конечно, это потребовало чрезмерного напряжения сил всех железнодорожников.
Сейчас работать на износ не нужно, но надо внедрять автоматику и телемеханику.
У меня было ещё предложения по этому поводу и я написал об этом.
Но оно было затерто чиновниками...
Надеюсь, что Министерство Идей возьмется за это дело.
Я уже писал, что до войны Рузвельт обратился к народу с просьбой найти выход из кризис и народ нашел выход и предложил вытаскивать страну автомобилем.
Я могу предложить вытаскивать Россию из кризиса автомобилем и железной дорогой.
А здесь в Лапутянском разделе я пытаюсь отрабатывать способ, основанный на экранопланах. Но это дело отдаленного будущего.   
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2018, 06:05:34 от Pribavkin »

Оффлайн Semenkoff

• Местный мудрец
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +65/-216
« Ответ #19 : 29 Декабрь 2018, 16:34:06 »
Было это уже. Читайте историю. Йозеф Гебелс возглавлял такое министерство, Путлер хочет того же?
Всё будет хорошо!

Большой Форум

« Ответ #19 : 29 Декабрь 2018, 16:34:06 »
Loading...