И так, сам ВВП предлагает ВПРЫГНУТЬ в технологический прорыв. Он другого не ведает. Он сохранил нам Россию, но это всё. Дальше не его область компетенции. Он не технарь ни разу. Он не понимает, что России нет в науке. Наши ученые "как бы присутствуют в ней" - как результат акта благотворительности запада. Как бы кидают благотворительную косточку, чтобы мы вдруг не очнулись и не послали их в п..., КАК ЭТО СДЕЛАЛ ВВП В ПОЛИТИКЕ. А у них и самих науки давно нет. Представление Хокинга ученым - это надругательство над наукой, попрание ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПОВ ФИЗИКИ. Да и по ходу истории науки, считать выходки запада безукоризненными(как они сами это считают и заставляя молится всех на величие созданных ими идолов) более чем легкомысленно. Одно зачисление в идолы ФИЗИКИ, теплородиста Карно, полная оценка уровня и состояния этой, извините , науки.
Некий штабной тыловой офицер французской армии, который лишь по документам как бы инженер, но являясь сынком влияющего на науку папика карно, изваял за свою жизнь единственную рукопись:"Размышления ....", которую только западные свиньи могли назвать научным трудом, а память автора увековечить как светило физики. На самом деле, оно не дотягивает даже до уровня научно популярной и на порядок ниже уровня "занимательной физики" нашего Перельмана, но он Русский, а не наглосакс. Карно свои измышления начал с установки постулатов. 1)Тепло вещественно!!!2) Работа в тепловом двигателе(надо думать, что он предполагал -поршневом), совершается благодаря падению теплорода с более высокого уровня нагревателя на более низкий уровень холодильника!!!3)Для работы любого двигателя требуется перепад температур между нагревателем и холодильником!!! Автор этого маразма, НЕ ПОДКРЕПЛЕННОГО РЕЗУЛЬТАТАМИ НИ ОДНОГО ПРОВЕДЕННОГО ОПЫТА, умозаключил, что невозможно полное превращение затраченного тепла в полезную работу, по той причине, что рабочее тело ОБЯЗАНО ПЕРЕДАТЬ ЧАСТЬ ПОТРАЧЕННОГО НА ЕГО НАГРЕВАНИЕ ТЕПЛА ХОЛОДИЛЬНИКУ! После чего, ученая братия, на устройства противоречащие этому правилу теплородиста Карно, НАВЕСИЛА ЯРЛЫК ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ ВТОРОГО РОДА. (аналог того, что средневековая наука(она тогда не знала , что она - инквизиция) заключила, что солнце вращается над землей в небесной сфере и быть по сему. А Джордано-Бруно, за его ересь о вращении Земли вокруг солнца сжечь на костре.
Когда я на форумах, например МИФИ, задал вопрос инквизиторам, хранителям этой истины, УКАЗАТЬ, НА ПРИМЕРЕ ЛЮБОГО ВЫБРАННОГО ИМИ ТЕПЛОВОГО ДВИГАТЕЛЯ, ТОЧНОЕ МЕСТО ТОЧЕК НАГРЕВАТЕЛЯ И ХОЛОДИЛЬНИКА, В КОТОРЫХ МЫ ИЗМЕРИМ ПАРАМЕТРЫ ТЕМПЕРАТУРЫ ДЛЯ ВЫЧИСЛЕНИЯ КПД ПО ПРЕДЛОЖЕННОЙ ИМИ ФОРМУЛЕ: НА МЕНЯ ОБРУШИЛИ ВЕСЬ ГНЕВ И ФЛУД ВСЕ ЭТИ БЕЗДЕЛЬНИКИ. До сих пор мне ответа на этот вопрос, элементарнейший, не может дать никто. Алекспо было дернулся, но постыдно свалил. Как аргументом, он прикрылся тем, что не обязан он тут считать КПД всяким неучам.
А я заплачу. Пари на миллион, или вам слишком много платят, что лимон для вас ничто?
Главное молекулярная кинетическая теория НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ВД ВТОРОГО РОДА. Но Максвелл, вместо того того чтобы разбить в пух и прах средневековых инквизиторов, лишь позубоскалил над этим, приведя в пример СВОИХ ДЕМОНОВ, сделав таким иносказательный намек, что ВД2 -демоническая сила. И с тех пор, у горе физикофф, мозги кроме демонов Максвелла, ничего не выдали.
Но инженерное решение задачи полного преобразование, проще даже демоновского варианта.
И я МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ СПОСОБ ПОЛНОГО ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОГО ПРЕОБРАЗОВАНИЯ, С КПД БЛИЗКИМ К 100%.
При этом даже могу предложить человечеству другой способ расчета со мной. Я подарю этот способ человечеству в замен НА ПОЛНУЮ ОТСТАВКУ ВСЕХ ФИЗИКОВ ВО ВСЕМ МИРЕ, Эта форма расчета за прорывное изобретение устроит?