Особых противоречий с моими взглядами не вижу. Но городить уровни не считаю нужным. Должна быть четкость сути, если собираетесь что-то делать, а не только умничать.
Это не я горожу, а психологи мира, основываясь на теории реализации личности Абрахама Маслоу. Помимо него, есть ещё теория самооценки, теория личностных психотипов и т.д. Если вернуться к сути, русский человек не представляет себе самореализацию в одиночестве, либо в узком кругу. Для нас с Вами базовые потребности не первичны, как на Западе. В стремлении реализовать себя в жизни представитель нашей цивилизации охватывает все уровни самосознания. Которые невозможно отделить один от другого. Посему, базовые потребности для русского человека- нонсенс.

Учёному и исследователю нужно, несомненно больше, чем водителю или домохозяйке. А пенсионер сокращает потребление продуктов в силу возраста. Но требует больше услуг ( в т.ч. и медицинских), чем молодой человек. Посему, соц. общество ориентирует своих граждан на
разумное потребление, развивая их способности по максимуму с детства и до глубокой старости. А кап.система делает максимум, чтоб потребление стало расточительным, неразумным и бесконечно растущим. Иначе она не выживет. Отсюда кризисы перепроизводства, войны за рынки сбыта, кастовость и проч.гадости паразитарной власти.
Для меня Россия тоже страна с особой миссией. Но конкретно что Вы предлагаете? С чего начать и куда идти?
Я предлагаю не идти. А
вспомнить всё (с).
России не нужно никуда идти. Она
на должном месте находится. Это народы мира сейчас движутся в сторону России. Не "элиты", а народы. Общаясь с представителями трудящихся самых разных стран, с деловыми кругами и беднотой, я поняла, что нам нужно одно и то же: мир, стабильность и
достойная жизнь. Не выживание, а жизнь. Ресурсы планеты в состоянии это обеспечить. Мы можем без проблем прокормить и устроить в нормальные условия жизни более 20 миллиардов населения. При условии, если ресурсы планеты не будут тратиться на абсурд: оружие, контрафакт, насаждаемые бренды никому ненужных шмоток и утвари (что выбрасывается через сезон в метрополиях, либо идет в секонд-хэнды), никому не нужные дефиле роскоши и мракобесия в виде гейпарадов, фестивалей бездарных звездюлек и откорм воров и адвокатов.
Глубинка России уже дала свой ответ обществу потребления: послала. Молодые мужчины и женщины не желают копить, ютиться в ипотечных клетках в мегаполисах,
иметь для того, чтобы иметь. Глубинка России - вольные люди. Среди них те, кто приехал из-за рубежа. Приехали за здоровьем и нормальными отношениями в социуме. Сюда бы чуть заботы и соц.программ: построить коммуникации, перестать драть неумеренные налоги, организовать социалку (медицину и образование), и люди сбегут из городов. А возрождая деревню, народ сможет организоваться в справедливый социум свободных тружеников. Процесс уже идёт. Посему, наши правители смертельно боятся встречаться с народом.

А понял - социализм с человеческим лицом? А социальное государство с частной собственностью уверены что не подойдет? Если конечно все природные ресурсы страны будут только государственными.
А при социализме есть частная собственность. Всякие артели, кооперативы, мелкие лавочники, т.е. сфера быта и услуг уже была в частных руках. Хрущев её задушил. И сотворил из социализма недобитый феодально-крепостнический капитализм. Ибо был продажной сволочью. Социализм предполагает многоукладность экономики: стратегические отрасли хозяйства - в гос.руках, а мелкий и средний бизнес - в руках частников. Даже более того: в СССР частникам помогало государство. Давали норм.кредиты, обеспечивали заказами, снабжали техникой в рассрочку. Надо учесть ошибки старого чтоб построить то новое, что нам не дали построить. А начиная с 91 года запретили даже думать об этом.