С законом всемирного тяготения лоханулся Ньютон.
В мире тяготения нет. Не придумала природа крючков и веревочек, чтоб по Ньютону притягивать.
В мире действует контактное давление.
Во! Вашкевич, оказывается , хоть и с великим трудом, но иногда воспринимает чужие идеи. Это ведь я на БФ писал о крючках и веревочках, которые должны быть использованы, чтобы действовал закон всемирного тяготения.
Ведь, чтобы два тела с массой m
1 и m
2 притягивались друг к другу, должны быть нити с крючками, которые впиваются в соседа и тянут его к себе с силой, которая обратно пропорциональна квадрату расстояния между телами.
Но, когда расстояние изменится, то надо пересчитывать силу притяжения, которая определяется из формулы всемирного тяготения.
То есть у каждого тела должен быть куркулятор, чтобы мгновенно умножать и делить.
А вот когда действует сила приталкивания, то тут всё - хоккеё!
Но для этого все тела должны излучать некие частицы, которые являются почти всепроникающими. То есть все остальные тела нашей Вселенной излучают эти частицы, приталкивают два тела друг к другу.
То есть действует механизм экранирования, поскольку часть частиц не пролетают мимо, а улавливаются.
Этот механизм объясняет и механизм роста массы небесных тел.
По этой причине увеличивается масса Земли - этот факт зафиксирован.
Но и все остальные тела тоже должны увеличивать свою массу.
Солнце, планеты, даже любой астероид или комета будут расти и увеличивать свою массу, хотя и медленно.
Солнце, наряду с улавливанием массы, будет и терять массу за счет термоядерных процессов.
Земля тоже теряет массу за счет уноса части атмосферы, но общий баланс за длительное время показывает, что масса Земли растет и диаметр нашей планеты увеличивается.
Я думаю, что Сатурн и Юпитер со временем превратятся в звезды и наша СС станет двойной или даже тройной звездой.